Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Когда я был неподготовленным, то все что я мог это тупо мохать руками.

С опытом пришло понимание дистанции, пространства места боя, точек куда, когда и как надо бить, как отражать удары и наносить свои.

Так же понял, что бокс в сравнении с единоборствоми полная чушь.

На улице частенько бывает, что нападение совершается толпой на одного. И это достаточно неприятная ситуация (особенно,если нет в руке топора). Поэтому предпочитаю иметь при себе хоть что-то, что можно использовать как оружие. В таких ситуациях надо либо бежать со скоростью взлета, либо всех поубивать. Это на ваш выбор.

Один на один все гораздо проще. Либо бьешь первым очень быстро и точно в горло и противник умирает в течении минуты, либо можно наслождатся избиением себя. Бывает и неожиданные нападение, тут как повезет, в зависимости от подготовленности и ожидаемости удара.

Такого мое мнение сложившееся на собственном опыте.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
точно в горло и противник умирает в течении минуты

Невероятно сколько может вытерпеть человек... Одним этим ударом если не срубишь, то считай что твой противник получил необходимый заряд злости и если он хотел только поиздеваться над тобой...то теперь он тебя до реанимации загонит...

Как я заметил есть определенные точки после удара в которые человек очень бесится... А когда там допустим по карате говорят что от этого противник становится неуклюжим, то это полный бред! У человека после такого обычно куда меньше чувствительность к боли и он становится на несколько секунд невменяемым... Так что надо сразу и наверняка...

Опубликовано
Невероятно сколько может вытерпеть человек...

Это не значит, что должно пройти ровно 60 сек., может и меньше.

Одним этим ударом если не срубишь, то считай что твой противник получил необходимый заряд злости и если он хотел только поиздеваться над тобой...то теперь он тебя до реанимации загонит...

Именно по этому нужно срубить с первого удара. И к тому же, если не получилось убить, то он может некоторое время приходить в себя, а здесь можно либо выколоть глаза, нанести второй (более удачный) в горло или убежать.

А когда там допустим по карате говорят что от этого противник становится неуклюжим, то это полный бред!

Не бред, надо только все правильно делать.

Другое дело, что сенсей должден быть опытным, чтобы знать способности учеников и понятно объяснял.

Так что надо сразу и наверняка...

И чтобы побольше крови в разные стороны .

Опубликовано (изменено)
Так же понял, что бокс в сравнении с единоборствоми полная чушь.

Омг, холивар детектед =___=

Бокс - хорошая и в своём роде уникальная система. Уникальна она своей простотой, методикой преподавания и отношением к соревнованиям.

Техника среднего боксёра узка, но зато накатана до блеска. Это - очевидный плюс, потому что работать будет не то, что потенциально мегаубойно, а то, что хорошо натренировано.

Далее - соревнование. Как соревновательная практика сказывается на традиционных боевых искусствах? Осень, осень плоха. Потому что ставка в них изначальна сделана на максимальное поражение противника, а в спортивном поединке выворачивать противнику руку из сустава как-то не вежливо. Поэтому все опасные действия в соревнованиях запрещены, и у спрортсмена остаётся максимально бесполезный огрызок былой системы, а в соревнованиях пара ловких тычков оценивается лучше, чем один по-настоящему убойный удар, пусть даже у твоего противника рёбра в трещинах, а у тебя нигде ничего не чешется.

Для бокса же ситуация кардинально иная: он изначально ориентирован на спорт, поэтому выкидывать "для безопасности" из него попросту нечего. И потому боксёры не стесняются молотить друг друга от всей своей мускулистой души, и на улице не постесняются, в отличие от.

Так что, я бы поставил бокс выше всех других спортивных единоборств, и однозначо выше некоторых "боевых", чьи адепты в основном заняты поиском "секретов древних мастеров" и прочим духоловством.

Не сказать, что бокс совсем уж рулит и педалит, но - твёрдую тройку заслужил.

Один на один все гораздо проще. Либо бьешь первым очень быстро и точно в горло и противник умирает в течении минуты, либо можно наслождатся избиением себя.

Мдэ. Знаешь, я бы оценил твои шансы в схватке с натасканным противником как "заметно ниже среднего". Никакой гарантии, что попадёшь. Никакой гарантии, что попадёшь "как надо". Даже самые-самые все из себя мастера никогда не ставят всё на одно действие. В объяснених грамотного инструктора фраза "ну вот мы делаем так, так и... не получается. Тогда можно выйти, например, сюда" - стандарт.

Да и нахрена противника убивать? Жаждешь свидания с судебно-исправительной системой чтоли? =___=

ЗЫ: Вдогонку о боксе http://youtube.com/watch?v=CSr_kUg-yp4

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мдэ. Знаешь, я бы оценил твои шансы в схватке с натасканным противником как "заметно ниже среднего".

Вообще-то все зависит от "твоего" уровня и противника. Откуда такие поспешные выводы? Из одного предложения ?

Никакой гарантии, что попадёшь. Никакой гарантии, что попадёшь "как надо".

Если так думать, то нет никакой гарантии, что вообще удатся замахнутся. Не то, что уже куда-то целенаправлинно бить.

Даже самые-самые все из себя мастера никогда не ставят всё на одно действие.

Я ничего такого не имел ввиду. Удар в горло может быть одни из череды ударов.

В объяснених грамотного инструктора фраза "ну вот мы делаем так, так и... не получается.

Никакой гарантии, что попадёшь "как надо".

Поэтому совет (следую из твоих слов) должен быть один: беги как можно дальше.

Опубликовано

Бокс - очень серьезная штука, кто не верит - может поспарринговаться с боксером, для общего развития.

А вот насчет ставки на удар в горло - не согласен абсолютно. Хоть сколько-нибудь подготовленному человеку провести фронтальный точный удар просто так - черезвычайно сложно (разве что если ОЧЕНЬ повезет), на такой удар нужно выходить серией. Из единичных ударов реально провести только особо сложный технически, с которым противник не знаком.

ЗЫ: Вдогонку о боксе http://youtube.com/watch?v=CSr_kUg-yp4

Странный какой-то гопник - с того момента как его товарищ к себе подозвал, явно чувствовалось, что ему сейчас навешают ^_^ По моим наблюдениям, гопники такое очень тонко чувствуют...

Опубликовано
По моим наблюдениям, гопники такое очень тонко чувствуют...

Правда они чета совсем не чувствуют к кому подходить не следует...

Пример из лично виденного: гопник шел сзади мужика с бутылкой наперевес(мы правда крикнули мужику что сзади гоп,но реакции никакой не последовало...наверное по мобиле разговорился) и тут гоп бьет бутылкой по голове бедного мужика... Мужик резко разворачивается и... Гоп держался достойно все два удара...потом мужик вызвал скорую и ушел)))

Опубликовано

"бокс в сравнении с единоборствоми полная чушь",- Смертоносец-сан, хоть я сам проповедую боевое САМБО(и никогда не занимался боксом), не стал бы так говорить про бокс однозначно. НИГДЕ, работу рук вам не поставят лучше. Кроме того, сужу по своему опыту, в большинстве случаев драка это не какое-то противостояние(если только речь не идет о запланированных "стрелках"), а стычка где всего один бросок или удар(как убедился удар табуреткой очень эффективен=)) может дать колоссальное преимущество(потеря ориентации, болевой шок,нокдаун и т.д.). И вот тут хорошо поставленный резкий удар как раз к месту.

Но при этом, конечно, очень много зависит от физической "формы".

Хотя, действиельно, при возможности драки лучше избежать...

Опубликовано (изменено)
не стал бы так говорить про бокс однозначно.

И все же потенциал у Б.И. гораздо больше.

Но бокс лучше, чем ничего.

Кроме того, сужу по своему опыту, в большинстве случаев драка это не какое-то противостояние(если только речь не идет о запланированных "стрелках"), а стычка где всего один бросок или удар(как убедился удар табуреткой очень эффективен=)) может дать колоссальное преимущество(потеря ориентации, болевой шок,нокдаун и т.д.). И вот тут хорошо поставленный резкий удар как раз к месту.

Это никто оспаривать не будет.

Опубликовано
что бокс в сравнении с единоборствоми полная чушь.

хз хз, у меня одногрупник 7 лет занимался карате до бокса, он говорит вещи прямопротивопложные тмоу. что сказали вы))

Хотя я спорить не буду, ни тем не другим не занимался, так что наверняка сказать не могу^^

Опубликовано

Смертоносец-сан, думаю, что тут нельзя говорить о Б.И. в целом. Нужно конкретно говорить либо об у-шу, либо о каратэ, либо о кикбоксинге, либо о чем-нибудь еще. Но все равно нельзя найти наилучшего БИ. Как пример: когда формировался РБ для ВДВ, в основе лежал комплексный подход,т.е. болевые брались из джиу-джитсу, руки-из бокса,броски-дзю-до или САМБО и т.д.

"И все же потенциал у Б.И. гораздо больше.",-в основном из-за партера и бросков

Опубликовано
мне пока не предстояло защищаться от кого-либо (брат же не в счет?)) а так....думаю 1)если дома то буду защищаться тем. что под руку попадется 2) если на улице...то.. я бы убежала.
Опубликовано
"И все же потенциал у Б.И. гораздо больше.",-в основном из-за партера и бросков

Но кстати в случае 1х1, если не решил первый удар, часто решает партер (если хотя бы один умеет бороться, он своего противника туда затащит). Другое дело, 1х1 на улице - редкость...

Серьезный недостаток бокса - отсутствие ног. Насколько они важны я понял, когда не так давно спарринговал с одним 2м даном карате - руки и прямые ногами я в большинстве случаев вполне успевал замечать и контролировать. Но _ни_один_ из его ударов ногой с разворота я не заметил вовремя, да и при переходе серии с рук на ноги пропускал довольно часто.

Впрочем, на улице решает не техника, а дух - у кого он сильнее, тот и выйдет победителем (и если в нем есть существенный перевес - драки вообще не будет).

Опубликовано
И к тому же, если не получилось убить, то он может некоторое время приходить в себя, а здесь можно либо выколоть глаза, нанести второй (более удачный) в горло

Ой, мама родная... Как форум-то называется? Я дверью не ошиблась? ^_^

Опубликовано
Смертоносец-сан, думаю, что тут нельзя говорить о Б.И. в целом. Нужно конкретно говорить либо об у-шу, либо о каратэ, либо о кикбоксинге, либо о чем-нибудь еще

Я симпотизирую контактному карате. Там учат как управлять всем телом и использовать место боя и его возможности по максимуму. Только нет возможности пока заниматся им.

Бокс мне не нравится потому что там только руками и то ограниченно (удар, прикрыл лицо,серия ударов,уход в сторону и подобное).

Опубликовано
А что делать простй и хрупкрй девушке, если такие как здесь собравшиеся чего недобрового сделать захотят ?

Тебе же ясно сказали - выкалывать глаза и вырывать позвоночники :D

А если хрупкая девушка - то можно ещё по стене пробежаться и, оттолкнувшись от потолка, всех атаковать. В Китае это называлось "тигр, прыгающий на утёс" :D

Опубликовано
Тебе же ясно сказали - выкалывать глаза и вырывать позвоночники

Яснее некуда.

А если хрупкая девушка - то можно ещё по стене пробежаться и, оттолкнувшись от потолка, всех атаковать. В Китае это называлось "тигр, прыгающий на утёс"

Спасибо за совет, теперь уж точно не пропаду.

Опубликовано (изменено)
Вырывать позвоночноки и выкалывать глаза, конечно, мудрое решение.

А иначе не предлагали бы.

А что делать простй и хрупкрй девушке, если такие как здесь собравшиеся чего недобрового сделать захотят ?

Разве может нормальный парень обижать девушку ( выше описными способами).

А вот гопники большие отморозки.

Поэтому выбирая парня помни об этом.

G.K., зачем так грубить девушке ( "Тебе же ясно сказали - ...).

Опубликовано

1. даже простая хрупкая девушка может справится с одним крепким мужчиной (а при некотором везении и с 2мя, если второй не слишком крепкий), если они не будут от нее ожидать серьезного сопротивления. В качестве примера - простая хрупкая девушка весом в 47кг, занимающаяся 2 месяца (и совершенно точно не занимавшаяся до того не то что БИ, а даже вообще спортом), отправила меня практически в нокдаун правильным лоу-киком (я не упал, но стоять пришлось на одной ноге, бежать за ней в случае чего я бы точно не смог) - а все потому, что я не ожидал что у нее он получится как следует, и был не готов. Любое быстрое и решительное сопротивление может дать пару секунд выигрыша в забеге, просто за счет срыва шаблона. Если забег будет сопровождаться призывами о помощи - погони может просто не последовать, даже если атака не дала никаких значимых результатов.

2. простая хрупкая девушка должна быть психологически готова к подобной ситуации, чтобы воспользоваться малейшим шансом и реализовать пункт 1. Это самое сложное - большинство девушек не считают, что должны готовить себя к подобному. Что с этим делать я пока не знаю.

3. простая хрупкая девушка должна думать головой, и не оказываться в неблагоприятных местах в неблагоприятное время. С одним случайным пьяным уродом см. пункт 1, более серьезная проблема просто не должна возникать.

Опубликовано (изменено)
G.K., зачем так грубить девушке ( "Тебе же ясно сказали - ...).

Я не грубил, я пошутил:unsure: Потому что многие из описывающихся тут вещей в действительности не каждый мастер сможет наверняка применить, а тот, который сможет, явно не нуждается в чужих советах по самообороне от гопников.

А вообще 3d6 дело говорит. Девушек (что хрупких, что не очень, что спортсменок) в случае нападения спасает именно внезапность, т.е, от них не ждут никаких сюрпризов.

"Хрупкая" девушка в этом смысле имеет даже больше шансов, чем "крутой парень в юбке", потому что ко второй и подход будет другой, её сразу будут больно бить, а "хрупкую девочку" - нет.

Поэтому лучший выход - это внезапно и очень сильно ногой по колену. Можно даже ногу негодяю сломать. Даже ниже пояса бить - и то сложнее, потому что можно промахнуться.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация