Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

смертоносец-сан, опять же, ты знаешь, что есть такое понятие "явара-дзюцу"? Т.е, использовать явару (или что-либо, как явару) - это искусство. А нормальному человеку, который ручку и как ручку-то сто лет не использовал (потому что всё на компьютере печатается) советовать это глупо. Вообще, когда говорят "вооружайтесь", могу сказать, что для человека без специальных навыков самый лучший способ защиты - это именно руками и ногами. Т.е, бить чем попало куда придётся, желательно посильнее. Либо подручным тяжёлым предметом, если инстинкт самосохранения правильно сработает.

Либо уже носить огнестрел. А ножи, явары и сюрикены полезны тем, кого специально учили с ними обращаться. Но в этом случае человек, наверняка, и без них обходиться умеет.

Опубликовано (изменено)

Как говорит мой тренер по карате- лучше всего для самообороны использовать осу. Ей можно быстро научиться пользоваться.

"смертоносец-сан, опять же, ты знаешь, что есть такое понятие "явара-дзюцу"? Т.е, использовать явару (или что-либо, как явару) - это искусство."- я понятие не имею, что такое явара. Но научиться как то использовать палку (там ножку от стула, с собой носить можно) или ручку или нож можно уроков за 5-6 в НОРМАЛЬНОЙ секции исторического фехтования.

"А нормальному человеку, который ручку и как ручку-то сто лет не использовал (потому что всё на компьютере печатается) советовать это глупо. Вообще, когда говорят "вооружайтесь", могу сказать, что для человека без специальных навыков самый лучший способ защиты - это именно руками и ногами. "- такому человеку можно посоветовать либо повеситься на собственном галстуке, так как в случае попытки самообороны ему крышка, либо уболтать, умолить, упросить чтобы не били. Иногда у знакомых прокатовыло.

Но я предпочитаю руки и ноги, так как напасть на тебя могут после работы, в парке, когда идешь в магазин за хлебом. скорее всего оружия у тебя в этот момент не будет. Это уже имхо.

"А вообще самый лучший вариант - убежать, если есть возможность конечно. " - это правильная мысль. Однако такая возможность как правило отсутсвует.

"Спорт рулит!"- а это уже бред. Умение подтягиваться и отжиматься тебе в схватке напрямую не поможет. Разве что драпать быстрее. поможет только БИ.

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Бежать

2. Ножом( Если не пырять) по лбу(кровь глаза зальет)))

3. Если увалишь его, то он твой...просто по быстрому ломай ему ноги и руки)))))))

4. Нормальных людей нет! Каждый может сойти с ума на несколько минут...и это твой шанс отбится(хотя скорее убьешь)))

Опубликовано
такому человеку можно посоветовать либо повеситься на собственном галстуке, так как в случае попытки самообороны ему крышка

вот это не обязательно. Есть вещи, для которых хватит инстинкта (тупо заехать кулаком по морде, иногда большего и не требуется), а есть вещи, для которых нужен навык.

Есть рефлексы безусловные, а есть условные. Стукнуть оппонента в случае опасности по голове - это рефлекс безусловный, который спит внутри каждого человека. А искать яварой специальные болевые точки, кидать через бедро, и т.д. - это рефлексы приобретаемые, для которых 5-6 уроков вряд ли хватит.

Я немножко занимался айкидо. Достаточно, чтоб я знал некоторые приёмы, но недостаточно для развития рефлекса, автоматизма. Поэтому я на 90% уверен, что, в случае непредвиденного мордобоя, я скорее ударю кого-то по челюсти, чем проведу какой-то приём.

По поводу явары - то же самое. Единственное, что можно сделать без спец. навыков - это ткнуть ей в глаз, но для этого и явара не нужна, пальцем можно.

"Спорт рулит!"- а это уже бред. Умение подтягиваться и отжиматься тебе в схватке напрямую не поможет.

Тогда почему на всех БИ заставляют отжиматься?:)

Умение подтягиваться и отжиматься сделает тебя банально сильнее твоего противника. А если человек каждый день отджимается, его сила удара будет на порядок выше. Ты никогда не задумывался, почему самый сильный прямой удар не у боксёров и не у каратистов, а у толкателей ядра?

Т.е, "умение отжиматься и подтягиваться" увеличивает эффективность применения твоих врождённых рефлексов.

Конечно, с БИ лучше, чем без, но абсолютизировать данное понятие нельзя. Был случай, когда чемпиона по каратэ убили в пьяной драке сразу после чемпионата.

Опубликовано

ЗЫ. Вообще, каждый кулик склонен хвалить своё болото. Каратист традиционно скажет, что "без БИ тебе копец", культурист скажет, что "сила рулит", далёкий от спорта скажет, что всё это фигня, а помогают только мозги, или огнестрел.

Если быть объективным, то жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Всё зависит от ситуации. Единственное, что в этом плане практически безотносительно - это психологическая подготовка. Т.е, если человек, извините, наложил в штаны и впал в ступор, то будь он хоть выпускник шаолиня с красным дипломом, ему это не поможет (хотя, в подобных заведениях и психологически тоже тренируются, причём, в первую очередь). В свою очередь, если человек ничего не боится - его очень тяжело победить.

Всё это не отменяет модификаторов, т.е, владеешь БИ - шансы увеличиваются, имеешь в руке дубину - тоже увеличиваются, ростом два с половиной метра - ещё больше увеличиваются. А если пулемёт под мышкой - то ты вообще "круче не бывает". Хотя даже на таких всегда найдётся кто-то более сильный, или более хитрый.

А меряться харизмами в этом плане - занятие глупое, т.к. в реальной уличной драке всё решает один точный удар ниже пояса, или под колено. Поэтому в данном случае качать надо luck, поскольку увеличивает вероятность крита:)

Опубликовано (изменено)
смертоносец-сан, опять же, ты знаешь, что есть такое понятие "явара-дзюцу"? Т.е, использовать явару (или что-либо, как явару) - это искусство.

Я знаю что это такое, не из сети все это беру.

И написал это к слову о предметах самообороны.

Вообще, когда говорят "вооружайтесь", могу сказать, что для человека без специальных навыков самый лучший способ защиты - это именно руками и ногами. Т.е, бить чем попало куда придётся, желательно посильнее. Либо подручным тяжёлым предметом, если инстинкт самосохранения правильно сработает.

Все правильно говоришь, без навыков самого же твоим оружием отделают.

По поводу явары - то же самое. Единственное, что можно сделать без спец. навыков - это ткнуть ей в глаз, но для этого и явара не нужна, пальцем можно.

Когда у тебя есть хоть что-то в руках по инстинкту сражаешся агрессивнее.

Но, конечно, навыки хоть какие-то и псих. подготовка многое решают, а удача и дело случая всегда имеют место в жизни.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K. - я не мериюсь с тобой харизмой и даже не спорю, просто высказываю свою точку зрения и знаю, что в половине твоих слов..- ладно, скажу мягче- они не верны.

Научиться наносить удары палкой или быстро вытаскивать баланчик можно и самому. быстро. Это не супер навыки. Будешь спорить? Моего однокласника это однажды спасло. и это не инстинкт. а вот если просто заехать уличному бойцу кулаком , то можно крупно попасть.

Про не наложить в штаны - это правильно. Во только это не псих подготовка. Это банальный навык- когда тело действует само. А только потом пнимаешь, что ты сделал. или просто использовал баланчик, испугался только потом и убежал- тоже вариант.

Не знаю, откуда ты выкопал про силу удара, если ты занимался айкидо и то немного, но это чушь. Силу удара вообще сложно мерить. Удар может быть вроде и не сильным, но после него садишься (или ложися) на пол. А по-поводу физ. силы- поднятие штанги ни ударам, ни броскам не научит. Почитай будо форум что ли или книжку какую нибудь. Или лично проверь. Те же качки в качалке мочалют грушу к твоему сведению.

ЗЫ

ЗЫ. Вообще, каждый кулик склонен хвалить своё болото. Каратист традиционно скажет, что "без БИ тебе копец", культурист скажет, что "сила рулит", далёкий от спорта скажет, что всё это фигня, а помогают только мозги, или огнестрел.

- да, да , да. И жизнь сложная, все так. (Только ты страшно путаешь понятия: спорт, БИ и т.д.) Но я не представляю себе, как ты будешь тренировать свою псих. подготовку без этого.

ЗЗЫ. Быстро учит браться СПАС или другой вид РБ. Если там вам не проломят голову.

ЗЗЗЫ. Не очень понимаю, как на инстинктивном уровне можно ударить человека- удар для меня-навык полученный в БИ. Или на улице. Но не инстинкт.

Опубликовано
Во только это не псих подготовка. Это банальный навык- когда тело действует само

Анализ ситуации, быстрое принятие и реализация оптимального решения без страха и адреналина - это как раз психологическая подготовка. Навык - это когда неожиданно на тебя валится человек, а ты выходишь на бросок не успев толком понять что происходит. И то, и другое можно получить как результат тренировок БИ, но это - очень разные вещи (в частности я второе приобрел намного раньше, чем первое).

Опубликовано (изменено)
Вообще, острое нужно не для самообороны, а для того, чтобы убить. Если человек носит с собой нож, он должен быть готов к тому, чтобы быстро и не задумываясь перерезать кому-то горло, или воткнуть в сердце. Со всеми вытекающими последствиями.

Вообще-то нет. Есть даже такое понятие "расписать", т.е. нанести кучу неглубоких порезов. Вполне себе отрезвляет противника, потому что больно и много крови, но реальный вред при этом невелик.

вот это не обязательно. Есть вещи, для которых хватит инстинкта (тупо заехать кулаком по морде, иногда большего и не требуется), а есть вещи, для которых нужен навык.

Навык нужен почти для всего. Заезд кулаком по морде по эффективности болтается где-то в районе нуля. Есть эффективные удары, не требующие долгой подготовки, но о них надо хотя бы знать и на чём-нибудь попробовать. На инстинктах природных они не наносятся.

Вообще чем менее "естественен" твой стиль драки, тем лучше. Противник банально не понимает как защищаться и что ты откаблучишь в следующий момент. Такой поворот событий напрягает и заставляет перейти к наблюдению (читай - в лучшем случае разрыв дистанции и установка на оборону, в худшем - раскрытая варежка).

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще чем менее "естественен" твой стиль драки, тем лучше

Абсолютный +1 (конечно, до тех пор пока "неестественность" не идет в ущерб эффективности - но у проверенных временем стилей с этим обычно порядок). Для этого кстати и нужны разные "хитрые" удары в БИ - чтобы сбить противника с толку, не дать возможности среагировать как надо - хотя технически удар может быть весьма сложным, и не особо сильным, но зато шансов достать намного больше.

Опубликовано
Научиться наносить удары палкой или быстро вытаскивать баланчик можно и самому.

Чтобы просто ударить палкой - учиться не нужно. А чтобы научиться правильно (т.е, вовремя и с максимальной эффективностью) - самому это проблематично.

ЗЗЗЫ. Не очень понимаю, как на инстинктивном уровне можно ударить человека- удар для меня-навык полученный в БИ. Или на улице. Но не инстинкт.

Это потому что ты человек интеллигентный (знаю, что говорю, сам такой). А у интеллигентного человека немножко повреждён инстинкт самосохранения. Который обязывает отдёргивать руку от огня, давить тапком подозрительное насекомое и бить по кумполу агрессора.

Удар может быть вроде и не сильным, но после него садишься (или ложися) на пол.

Это если в нужное место. Но при прочих равных чем сильнее руки, тем сильнее удар. Т.е, каратист с сильными руками ударит сильнее, чем тот же каратист-дистрофик, и обычный человек с сильными руками тоже ударит сильнее, чем со слабыми. Другое дело, если сравнить удар неподготовленного шкафа и дохленького каратиста - вот там уже повод для рассуждений.

Заезд кулаком по морде по эффективности болтается где-то в районе нуля.

Погоди... Ты считаешь, что заезд кулаком в челюсть - малоэффективная вещь? :)

Опубликовано
Погоди... Ты считаешь, что заезд кулаком в челюсть - малоэффективная вещь? :huh:

Аха.

Боксёрский удар в челюсть - это одно. А "инстинктивный" совсем другое. Два не умеющих драться человека могут молотить друг друга пока не упадут. От усталости. Эффективность "махоча" очень низка.

А сильным ударом в челюсь без протекторов можно здорово повредить себе руку. Так что я бы не стал.

Опубликовано
можно здорово повредить себе руку

это уже другой разговор (руку можно повредить скорее не в челюсть, а если промахнёшься и попадёшь в более твёрдую кость). Но можно.

А по поводу малоэффективности обычного удара в челюсть - не согласен. Это просто место такое, что возьми сейчас сам себя пальцем по челюсти сильно ударь - уже микросотрясение в голове. А после удара в челюсть со всей дури (если не промазать) так и так будет нокаут (а после боксёрского, скорее всего, перелом челюсти а возможно, и вынос тела).

Опубликовано

G.K., нокаут - вовсе не такая простая штука. Скажу даже больше, от силы удара он не особенно зависит. Нокаутирующим удар в челюсть будет при удачном выборе момента и правильной технике нанесения, читай - при некотором мастерстве. Я вот например не возьмусь утверждать, что смогу ударом в челюсть надёжно уложить противника.

Можно конечно компенсировать отсутствие умения грубой силой, но силы должно быть очень много. И тупым качем её не наберёшь, кстати.

Опубликовано (изменено)
Нокаутирующим удар в челюсть будет при удачном выборе момента и правильной технике нанесения,

Не буду спорить с профессионалами, скажу только исходя из того, что знаю в анатомии:

1) любой удар в челюсть отдаётся резонансом в черепной коробке, читай - сотрясение мозга. При этом желательно, чтобы это не был прямой удар в подбородок - а то так резонансу меньше и больше вероятность побить собственные костяшки.

2) Если противник забыл крепко задраить варежку стиснуть зубы, то степень расслабления прямо пропорциональна вероятности перелома челюсти.

А по поводу "надёжно уложить противника" - это вообще штука сложная, поскольку стопроцентно надёжного ничего никогда не бывает. Хотя бы начать с того, что головы у всех разные. Я на том же айкиде, на разминке, на усиро укэми (задний кувырок) случайно с размаху встретился головами с другим человеком. Он даже не понял, что произошло (он вообще товарищ ширококостный), а я чуть в нирвану не вывалился... :huh:

ЗЫ. Искренне надеюсь, что мне не придётся проверять на практике твёрдость своей челюсти (как, впрочем, и кулака))).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

G.K. - у меня нет желания с тобой спорить! свои мысли я уже высказал, и даже повторил. Мой тебе совет- прекращай писать всякую ересь в теме где нифига не рубишь и записывайся в секцию! В любую! Хоть обратно в айкидо. Многое станет понятнее после 2-3 лет тренеровок.

Shinsaku-To -

"Я вот например не возьмусь утверждать, что смогу ударом в челюсть надёжно уложить противника."-

странно от тебя это слышать. особенно если он не увернется. тем более, что полсе первого удара можно нанести еще несколько. луше по лежачему, аккурат по макушке- оч эффективно.

Ну в крайнем случае возьми БО или Дзе и влепи промеж глаз!

Опубликовано
ЗЫ. А "грубая сила" - это банальная масса на скорость. Тупым качем скорость удара действительно не сделаешь, но быстрое отжимание от пола однозначно эту скорость увеличивает. Кстати, вспомни, почему я упоминал толкателей ядра, у них это принципиальный момент в творчестве :huh:
Опубликовано
Это зависит от многих причин... Наверняка многие видели как обычный парниша мог вынести многих себе подобных и выше... Дак вот - в физиологии человека есть много огрехов... В общем тема конечно отличная, но снова нескончаемая... Конечно я иногда буду смотреть на ваши мнения...
Опубликовано
странно от тебя это слышать. особенно если он не увернется...

Вот с этого момента наш хитрый план начинает разползаться по швам -)

Почему обязательно не увернётся? Вполне может. А если попадёшь - можется статься, попался тебе умелый чертяка, который удар может "срывать" и подставляться в максимально неудобном ракурсе. Так что справку с печатью, что уложу вооон того хмыря ударом руки в челюсть, выписывать поостерегусь.

Опубликовано (изменено)
Вот с этого момента наш хитрый план начинает разползаться по швам -)

Почему обязательно не увернётся? Вполне может. А если попадёшь - можется статься, попался тебе умелый чертяка, который удар может "срывать" и подставляться в максимально неудобном ракурсе. Так что справку с печатью, что уложу вооон того хмыря ударом руки в челюсть, выписывать поостерегусь.

ну ты и загнул. я же не про справку с печатью говорил. я имел ввиду что точным попаданием с большой стпенью вероятности.

Просто есть комбинация в боксе, ктоторая расчитана как раз на удар в челюсть и практически не дает возмодножности увернуться. Особенно если противник ее не знает.

2) почему именно рукой?

Но я понял, что ты имеешь ввиду и с тобой полностью согласен.

Опубликовано
Везёт вам! А тут всё, что остаётся - это пшикнуть в глаза из балончика с лаком для волос и установить мировой рекорд по забегу на стайерскую дистанцию! biggrin.gif

Вырви кадык да и все... Ну или врежь по нему как следует)))

Опубликовано (изменено)
Вырви кадык да и все... Ну или врежь по нему как следует)))

Ну как дети, ё-мое... Любой дурак знает, что вырывать нужно позвоночник. Складываем руку Смертельным Копьём Шаолиня, протыкаем противника насквозь, потом пальцы растопыриваем и руку тащим обратно. Нащупали позвоночник - схватили и вырываем.

Как два пальца об астрал.

Кстати хорошей альтернативой грубой силе является Удар Энергией Ци. Немного потренировавшись, можно убить противника с расстояния 12 метров, а мастер может с того же расстояния заставить противника переписать на себя квартиру и автомобиль.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну как дети, ё-мое... Любой дурак знает, что вырывать нужно позвоночник. Складываем руку Смертельным Копьём Шаолиня, протыкаем противника насквозь, потом пальцы растопыриваем и руку тащим обратно. Нащупали позвоночник - схватили и вырываем.

Как два пальца об астрал.

Кстати хорошей альтернативой грубой силе является Удар Энергией Ци. Немного потренировавшись, можно убить противника с расстояния 12 метров, а мастер может с того же расстояния заставить противника переписать на себя квартиру и автомобиль.

:blink: :mad: :lol:

Об ударах кста: главное действительно не сила, а правильно поставленный удар. Даже самый накачаный качок не сможет так сильно ударить как мастер карате.

По сабжу: Когда руками, когда бегом. Ситуации разные бывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация