Каусинг Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Нож-быстрый удар в нужные места и все...(в смысле можно не бояться что он встанет)Руки/Ноги-само собой лучшее...и на других посмотреть и себя показать...сломал ногу и ему уже до тебя дела нет(в крайнем случае)Бег-если драка не нужна то бег то что надо) быстро бегать тоже надо уметь...Подручные средства-будте осторожны,так как если выйти из себя то это получится торнадо смерти... Цитата
Nameless_Zero Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Бегом. Или, как альтернативный вариант, стукнуть противника сумкой по голове и тогда уже бегом. Цитата
Madmuazel Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 На афект проверяют тестами психологи, абмануть не возможно Тесты - вещь весьма относительная, легко обойти можно, если в суть задаваемых вопросов не вникать...На своем опыте могу сказать, была я любительницей над психологами поиздеваться, надают тестов и заданий и ждут мою логику, а я - то отвечаю как - Чтоб мне красиво или интересно было...Так бедные психологи потом хватались за головы: " Мы ничего понять не можем! У нее каждый раз разные результаты!" Ну а если продолжать тему самообороны, может это и хорошо когда можно обойтись без жертв, но когда силы не равные, бежать не куда... лично по - мне замачить гадов!!! Я буду лежать в реанимации, а вы сидеть в тюрьме за "Преувеличение меры необходимой самообороны." Если тебе только челюсть выбьют - может так и будешь считать...А если перебьют позвоночник и ты на всю жизнь останешься колекой, думаю мысли будут посещать иные... Поэтому, когда нет возможности избежать неравного боя - я за использование всевозможных урон наносящих предметов, ну и разумеется - "В ЖИВЫХ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН!"Либо труп, либо - Горец! Цитата
Mеgamisama Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Википедия поможет всем. Про аффект. Аффект — очень сильное эмоциональное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции. Во время аффекта сознание человека и его способность рационально мыслить резко сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется. Аффе́кт (лат. Affectus — страсть, душевное волнение) — относительно кратковременное, сильно и бурно протекающее эмоциональное переживание: ярость, ужас, отчаяние, гнев и др.И доказать его психологическими тестами - это очень сомнительная весчь. Посему вердикт - когда на тебя нападают и нет возможности разойтись по мирному, то! впадаем в состояния аффекта. Страшно, неуправляемо и с максимальным выбросом адреналина. Тогда и силушка появится, и голыми руками можно запинать. Правда, это круто как Горец с собой железную палку-рубилку носить, да еще и неизвесно где спрятаную, но такова нет - значит всем, что попадется - сумка, бутылки, мусорные баки, доски, кирпичи, а можно покусать, пусть заразится и умрет от отравления. И совесть мучать не будет. Вот Горца она тоже не мучала. Цитата
Madmuazel Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Вот и я о том же, рассуждают о морали и ведут дискуссии о том сколько кому светит по статье в большинстве случаев те, кто с подобными вещами не сталкивался....а надумать ситуацию или пройти через нее - вещи разные!И как известно, когда ты действительно сталкиваешься с подобным - и милиция, и просто случайные прохожие предпочитают в подобное не ввязываться и даже не стать случайными свидетелями, тем самым расчищая улицы на 5км во все направления!!!Еще накаленней атмосфера, когда ты в замкнутом помещении находишься...Мне тогда очень повезло, что против меня всего один кадр попался - наркоман, метр девяносто с ножом! Я тогда в частном мебельном магазине работала консультантом по кухням...вот в один зимний вечер заходит ко мне такое чучелко и начинаются салочки вокруг кухонь...причем ни стульев, ни тарелок, только прикрепленные к стенам шкафы... ни ножниц, ни хотябы авторучки под руками...И скажу вам, нет никого опасней и непредсказуемее, чем мышь загнанная в угол!Так вот я пустила в ход в качестве оружия - образцы дверей из МДФ для кухонных шкафов, мне всеравно сколько я костей переломала тому наркоману, или сколько набила шишек, но до сих пор жалею, что не прибила!Хотя больше всего, этими же дверцами мне хотелось забить свою директрису, которая на мою жалобу и просьбу о телефоне или сигнализации, или хотя бы на одного охранника - мне ответила:" Зачем? Молодец, ты хорошо справилась! Тебя же не убили!" Изменено 14 мая, 2008 пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) тем самым расчищая улицы на 5км во все направления!!! Вот какие сердобольные граждане, очищают пути к бегству. А по сути, опять таки, хорошо об этом думать, когда сидишь в безопасности и тепле, да еще с чашкой чая перед компом. Вспомнила, чем еще отбиваться хорошо. Мусчиной. Вот. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования) Цитата
Ноль Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Ага, как говорил шеф, дырявь башку, не стреляй в пузо. Отписываться легше. Вам заняться больше нечем, как ночью по веселым местам ходить? Искать на нижнюю голову приключений?У вас ни семей, не родственников ни дома? Ладно, ты от рождения терминатор, а переиграв в ГТА сразу за нож хватаешься. Ну пришиб кого, ага. Ну даже в ментовку не загребли, ага. А когда через неделю вас пырнут с подходца на людной улице средь бела дня, пока вы какому-нибудь "весельчаку" огонек дадите. Да так, что и не заметят прохожие. Упал и упал. Тьфу, пьянчуга окаянный. Или у всех языки отсохли. и говорить нормально не умеем.Если вас берут ребята +\- 2 года, договоритесь. Сильно старше - лапки вверх и не чирикать.Шпана мелкая - смело вбивайте главному нос вровень со щеками, пока договорить не успеет, и с достоинством идите дальше. Только смотрите, с кем дело имеете. Если ребята примороженные, могут без разговоров и ножечьком приложить. Тут поступать как со старшими, но потом лучше их найти. Мелочь привязчивая. Причем искать с "блатными" ребятами со своего двора. И главное никакого оружия и не выделяться из общей человеческой массы. Цитата
Hide-ki Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Ноль, очень правильный пост. Полностью согласен со всеми пунктами. Лучшая драка - несостоявшаяся. Сам я всегда стараюсь договориться, но если встречаются полные отморозки лучше применить 101ый приём карате(делаем ноги!!!). Из оружия у меня в кармане нож который мне подарил очень хороший друг который так же приходися мне учителем по рукопашному бою. В нём ещё зажигалка встроена, но я ей не прикуриваюсь, что бы не светится(мало ли что). Надеюсь мне никогда не придётся им воспользоваться. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Hide-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Ноль, разговоры разговорами, но отделаться ими можно далеко не всегда. Мне вообще просто, я большой шкаф, спокойный. А когда мрачное настроение нападает, то окружающих могу просто задавить присутствием. Не знаю, как это правильно назвать. Так что до сих пор весёлые компании после секунд десяти разговора предпочитали идти искать приключений в другом месте. Но никто не может гарантировать, что так будет всегда. Я не считаю, что на просьбу прикурить надо швыряться кирпичами: момент, когда мирное решение уже невозможно, уловить нетрудно. И вот тогда надо действовать.А про возможную угрозу ПОТОМ... Хм. Это паронойя. По мне так шансы остаться инвалидом после избиения серьёзно перевешивают шансы, что какой-то там народный мститель найдёт тебя где-то там. Город он большой, вряд ли. Да и вот так бояться как бы чего не случилось - это не жизнь, это хз что. Просто не нравится. Цитата
3d6 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Или у всех языки отсохли. и говорить нормально не умеем.Если вас берут ребята +\- 2 года, договоритесь. Сильно старше - лапки вверх и не чирикать.Шпана мелкая - смело вбивайте главному нос вровень со щеками, пока договорить не успеет, и с достоинством идите дальше. Только смотрите, с кем дело имеете. Если ребята примороженные, могут без разговоров и ножечьком приложить. Тут поступать как со старшими, но потом лучше их найти. Мелочь привязчивая. Причем искать с "блатными" ребятами со своего двора. И главное никакого оружия и не выделяться из общей человеческой массы.Большой -1. Во-первых, "не выделяться, быть как все" - так если ты внешне такой, то и внутренне таким будешь. Никем по жизни. (а если ты внутренне не такой - то как ни одевайся, а выделяться будешь, и даже очень, проверено на себе). Во-вторых, искать потом - это крайняя мера, если не хочешь сам стать гопником по сути, ИМХО если кто-то сделал что-то такое, чтобы его потом искать - то уж точно никто об этом знать не должен, а сам искомый никому после встречи рассказать уже не сможет. И я очень слабо себе представляю подобную ситуацию, выросшую из проблемы на улице.И в-третьих, говорить надо вне зависимости от возраста и "отмороженности". А бить ради показухи и "чтоб уважали" - не надо вообще. Если бить надо, то либо чтобы никто не встал (до 3х невооруженных противников), либо чтобы разорвать окружение и убежать (более 3х противников при удачном расположении). Если можно одним ударом так запугать, что тебя не тронут - то этого же, только с куда большим воспитательным эффектом, можно добиться и словами. Цитата
Ноль Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Я бы посмотрел, как ты ночью, в непривычном месте, не зная выступов\впадин, фактуры покрытия, будешь от трех обдолбанных противников отбиваться. Которые нифига боли не чувствуют.Всегда надо работать по ситуации. Но я выкинул более-менее стандартную раскладку поведения. И заакцентируюсь на мелких. Их то как раз надо бить как сидоровых коз, и спуску им не давать. И искать их по возможности и наказывать. Мелочь неуправляемая, злопамятная. Вовремя себя не поставишь, все равно придеться с ними схлеснуться. Только уже в других условиях. Не просто спонтанной встречи, а серьезной на тебя охоты. За шпаной всегда кто-то стоит по старше. Но если с ребятней разбираються по всем правилам, они не полезут. А быть собой и не выделяться из толпы это очень просто. Со временем вырабатываеться. И не надо быть суперагентом 007.Любой человек за 30, вырасший еще в советской родине неотличим на улице от множества остальных. Я имею в виду обычного человека. Не ханыгу, не звезду телеэкрана и не чудака-интеллигента. Может я и параноик, но давно привык рассчитывать риски и не доводить до абсурда.Из серии я большой и мне ничего не страшно. Помню одного большого, которому как раз шпана по 16-17 лет начисто перебила битами руки\ноги. Мне этот срущийся сопливый организм тогда на себе тащить пришлось. Мужик. Лет 35. рост 178-182, вес добрая сотня, да думаю с хвостиком. Или гигант, двухметровая пачка мышц, бывший рукопашник и боксер. Его взяли ночью, он решил отбваться.В итоге его били палками и битами в семером, ребята 17-18 лет. Измолотили до реанимации. А мужик в прошлом серьезный спортсмен, МС. Меня самого разок так раскатали, мама не горюй. До сих пор горло побаливает, удар пришелся в кадык.Когда тебя, хорошо побитого, ставят к стеночке, и начинают в пятером, по очереди ногами по физии бить. Вообщем подобная гимнастика оживляет мозг и заставляет его активне думать впредь. :) Изменено 15 мая, 2008 пользователем Ноль (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Я бы посмотрел, как ты ночью, в непривычном месте, не зная выступов\впадин, фактуры покрытия, будешь от трех обдолбанных противников отбиваться. Которые нифига боли не чувствуют.Злые вы, уйду я от вас.Сомневаюсь, что это приятное занятие. Но так же не уверен, что никогда не придётся. Готовлюсь к худшему, тем более, хобби у меня такое -) Двоих, было дело, укатал. Не сказать, чтобы это было аццки сложно.Помню одного большого, которому как раз шпана по 16-17 лет начисто перебила битами руки\ноги. Мне этот срущийся сопливый организм тогда на себе тащить пришлось. Мужик. Лет 35. рост 178-182, вес добрая сотня, да думаю с хвостиком. Или гигант, двухметровая пачка мышц, бывший рукопашник и боксер. Его взяли ночью, он решил отбваться.В итоге его били палками и битами в семером, ребята 17-18 лет. Измолотили до реанимации. А мужик в прошлом серьезный спортсмен, МС.И такое случается. Всякое случается.Я тоже всякие примеры привести могу. И как несопротивляющихся избивали, и как мужик один четверых в стенку вколотил, потом говорил что жутко перепугался, и что конкретно он делал вспомнить не смог. Мир штука сложная, случается разная хрень. Пожалуй что тут каждый для себя сам решать должен. Зря спорить полез, вероятно =__= Изменено 15 мая, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Я бы посмотрел, как ты ночью, в непривычном месте, не зная выступов\впадин, фактуры покрытия, будешь от трех обдолбанных противников отбиваться. Которые нифига боли не чувствуют.От обдолбанных проще убежать, ИМХО. Бить, как я уже сказал, это на крайний случай - я лично и на одного не полезу, если можно убежать, мало ли что у него в кармане. Но иногда убежать нельзя - и в таком случае 3 это еще не приговор, есть шансы. За шпаной всегда кто-то стоит по старшеВ сложном месте ты живешь... У нас все куда проще, цивилизованней как-то. Если конфликт так или иначе закончился (хоть убежал, хоть побил, хоть тебя побили) - то этим дело и ограничивается. По крайней мере для людей старше 15 я про какие-либо продолжения, когда кого-то ищут и т.п. не слышал ни разу. ...и не чудака-интеллигента.Я предпочитаю таковым быть. Что хотя иногда и провоцирует некоторых, но также играет мне на руку - от меня не ожидают того, что я умею. Цитата
Ноль Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Да. Все верно. Всякое бывает.Просто моя маргинальная натура и гадкий взгляд скептика. Не обижайтесь, ни кого не хотел обидеть.Ни тебя Shinsaku-To, ни тебя 3d6. Я наверное деиствительно просто параноик. Не обижайтесь :D Если бы все смотрели на мир одинакого, он стал бы просто не интересен ^_^ Цитата
Gatatsu Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 нуууу по ситуации,хотя проголосовал за 6 вариант и не понтуюсь :) Цитата
CODA Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Они не ходят меньше чем по троеИ страх в твоих глазахНичто не скроетОни не могут сочинитьДаже новую разводкуДай мне сигарету,Дай мне денег на водкуИ если ты откажешьТо прижмись спиной к стенеСожми сильней ты кулакиДругой дороги нет... По теме - если есть возможно драпануть то почему бы ей не воспользоваться, ну а так всё от ситуации зависит, один на один проти своего сверстника (или схожей комплекции человека) можно и рубануться, но больше я вряд ли потяну. Цитата
zubr Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Для разрядки обстановки немного видео Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ну... если есть возможность как-то разрулить - стараюсь разойтись миром... если нет - таскаю с собой семейник - это такой гаечный ключ для удобства выточенный под ладонь. эфективен не хуже кастета Цитата
iHent Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Здорово! Меня радует, что анимешники - контингент далеко не трусливый и не слабый. Каждый готов защищаться, а не ждать покорно избиения. Сам я тоже использую руки-ноги. Могу и в морду дать, могу и стометровку рвануть за девять секунд (а впрочем, не замерял).По собственному опыту скажу: не боюсь встречи один против толпы. Потому что в толпе всегда надеются один на другого, заранее уверены в успехе. В такой ситуации ближайшего бьёшь, другого отталкиваешь и бежать. Через десяток метров останавливаешься, разворачиваешься и ждёшь. Гонится за тобой не самый быстрый и не самый сильный, а самый азартный. И надо же видеть его удивление, когда он подбегает к тебе, потому что он не знает, что делать дальше. Вот тут-то ему и!.. Потом спокойно уходишь.Особая ситуация, когда защищаешь слабого - девушку или ребёнка. М-да, сложное дело. Убежать нельзя, даже в заведомо проигрышной ситуации. О себе думать некогда, всё ради него/неё.Также особый случай, когда сам боишься, но под взглядом любимой разворачиваешь грудь колесом, выпячиваешь подбородок, ну и всё такое. Цитата
Mаru Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Инструмент, боевой потенциал которого не вызывает сомнений. Цитата
Slav. Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Самооборона... Что подруку попадет, бежать - быстро устану...У нас обычно ничего такого страшного (тьфу-тьфу-тьфу) не случается, а в темное время суток я иду с огромной гитарой за спиной... Но это пока снимешь и пока замахнешься, разве что оборонятся ей....И все-таки предпочту что-нибудь с острым лезвием, топор, пила, ножик.... Только фиг мне с ней таскаться разрешат....Был случай - у подруги моей бабушки есть дочь, вечером довольно поздно возвращается домой, а идти туда всякими переулками, так мать советует - в карман соль или песок, и если нападут - бросить и убежать. Так и случилось - возвращается дочь домой, нападает мужик, она - руку в карман, за солью, кинула в глаза, тот отворачиваетс, зажмуривает глаза, но, видимо, что-то попадает, а тем временем девушка убежала. =) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Ame-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Skoegul Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 И все-таки предпочту что-нибудь с острым лезвием, топор, пила, ножик.... Тебя же этим острым и порежут... Без определенных навыков, такие вещи глупо с собой таскать. А вообще самый лучший вариант - убежать, если есть возможность конечно. Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 ну, вообщем, девушки, могу вот, что посоветовать:Ситуация: Вы возвращаетесь домой поздно(ну да, вас нужно простить, подумаешь заболтались с подругами, прощались с бойфрендом минут 30, а он не удосужился даже проводить О_о), по "безлюдным" дворам, переулкам, улицам и etc. но тут вы встречаете, причём НЕОЖИДАННО, всяких : извращенцев, лоликонщиков, кАвайщиков, кОвайщиков, хентайщиков и просто невменяемых пьяных особей мужского пола, у которых на уме только ОДНО, то самое кстати, нужно не терять самообладание и делать так: Делаете свирепый взгляд. Старайтесь выглядеть как можно асексуальнее. полностью игнорируете присутствие самцов, даже если они, эти самцы, вас заметили. идёте уверенно, быстро. а вообще можно побежать, только если вы не на каблуках. (хотя 7сантиметровый ещё позволит вам разбежатся, это говорит мне опыт:lol: ) ИЛИ всё, подруг рядом нет, бойфренда тоже, можно идти как хочется. попой не вилять вызывающе. идёте будто вы хромая, и по реалистичнее, так будет лучше для вас. а ещё безопаснее будет кашлять да ещё смачно. будто вы больны. ....а вообще, лучше не попадать в такие ситуации.... Цитата
G.K. Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Тебя же этим острым и порежут...угу.Вообще, острое нужно не для самообороны, а для того, чтобы убить. Если человек носит с собой нож, он должен быть готов к тому, чтобы быстро и не задумываясь перерезать кому-то горло, или воткнуть в сердце. Со всеми вытекающими последствиями.А когда нож носят в виде "пугалки", типа покажу нож, и все разбегутся - это как раз и ошибка. Для таких целей нужен, как минимум, пистолет. Если носить с собой холодное оружие, то оно должно быть тупым и не квалифицироваться, как оружие. Скажем, тяжёлый зонт, или что-то такое.Во-первых, психологически не так страшно применять, во-вторых, не пришьют статью, в третьих (и это, скорее, во-первых), им намного легче защитить себя, и при этом не повесить на себя убийство (а ножом на раз). А дать по кумполу можно чем угодно. Изменено 10 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
iHent Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Тебе, читатель, посвящаю эти строки. Прямо сейчас встань из-за компа, сделай зарядку, разомнись хорошенько. И так каждый день. Тогда сможешь постоять за себя почти в любой ситуации. Спорт рулит! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.