Zukilushikimi Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 А что если, зажигалку использовать не для зажима в кулаке, а зарание испорченную или подкрученную,в общем неважно каким образом,создать эффект разбрызгивающегося пламени , или на худой конец просто большое пламя , которое шокирует и скорее всего достаточно сильно повредит противника. :)Хм...В таком случае тебе не зажигалка нужна,а автоген. В свое время баловался с зажигалками,делал"большрй огонь".Даже самый пугливый гопник при виде такого оружия лишь рассмеется. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Мне пока обороняться не от кого, поэтому не буду лезть с советами.Но ИМХО лучшее оружие — это холодная голова и быстрые ноги. Цитата
Борисычъ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 G.K., значит сам домысливай:) просто там в основном про энергетические удары написано. Я могу рукой махнуть,чтобы на расстоянии сантиметров 5 человек почувствовал толчок ощутимый. как использовать на практике-хз. Да и готовить такой всплеск надо секунд 10. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 G.K., значит сам домысливай:DАга, значит прав таки я:D В целом, кстати, мне как раз и следовало бы всегда если и бить - то открытой ладонью, поскольку кулаки бить противопоказано... Однако, в случае чего, я думаю, что в первую очередь буд защищать, всё же, не руки, а другую часть тела... :D Потому что если начинается мозговой клин "чтоб только не повредить то-то и то-то", это, как правило, заведомо проигрыш. ЗЫ.Ой, Борисыч, извиняй, я чего-то приступ дальтонизма заимел. не увидел, что "ТУТ" - это ссылка, думал, ты этот топик имеешь в виду:D Цитата
3d6 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Вообще-то ладонью бить лучше в том плане, что при неудачном приземлении удара шанс повредить руку меньше (если конечно пальцы в нормальном положении). И также нокаутирующий удар ладонью говорят проходит гораздо легче, энергия не гасится на соударении костяшек с челюстью, а проходит вглубь. Но для меня это теория.Практически же я открытой ладонью из ударов бил бы только в голову (и только боковые, и только если вовремя подумаю - на рефлексах ладонь не летит), остальные мне спокойнее со сжатым кулаком проводить.Хотя при должной степени мастерства роль ладони возрастает, с этим не поспоришь - видел неоднократно. Но для новичка кулак все же предпочтительнее - более простые движения, чуть большая дистанция, и не надо принципиально менять траекторию в зависимости от уровня, в который идет удар. Цитата
zubr Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ладонь хороша в том плане, что ее набивать не надо она природно закалена, но при таком ударе есть вероятность отдать противнику пальцы, а это конец драки сто процентов хотелось бы увидеть энергетические удары, так как все подобные колдуны заканчивали на полу получая коленом в репу. Цитата
Борисычъ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 zubr, *аплодирует* Браво! Бис! Вы то, извините, каким нибудь БИ занимались? Только не говорите,что боксом. Цитата
zubr Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 А да совсем забыл про такой древний прием гопников как напарафининый кулак . Без обид просто я всяческих шарлатанов с древними системами гипербореев и тайных мастеров спецназа насмотрелся, и всегда оканчивалось именно коленом и именно, в репу а бокс полезная штука пять лет на него убил. Цитата
3d6 Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 zubr, *аплодирует* Браво! Бис! Вы то, извините, каким нибудь БИ занимались? Только не говорите,что боксом.Вообще-то во многих уважаемых школах, представители которых не отмазываются от соревнований "мега-смертельностью" техник, к изучению отдельно энергетического воздействия обычно начинают понемногу переходить после получения 1го дана, а всерьез их использовать могут единицы после десятков лет, отданных искусству. И вот странно получается, что такие люди могут и без всякой энергетики так по морде дать, что мало никому не покажется :)Рассуждать же об энергетических ударах, не владея ими ни в малейшей степени - не слишком правильно, это еще забавнее, чем рассуждения полных профанов в БИ о том, как лучше бить - т.к. даже полный профан ударить может вполне ощутимо. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 zubr, *аплодирует* Браво! Бис! Вы то, извините, каким нибудь БИ занимались? Только не говорите,что боксом.Борисыч, а ты хочешь сказать, что отдать пальцы не реально? Я, в общем-то, когда тогда усомнился в рациональности удара ладонью, именно об этом и думал. Т.е, чтоб поймать и поломать пальцы, надо намного меньше навыков и силы, чем чтоб то же самое проделать с кулаком.(хотя для меня техника битья ладонью выглядит ой как заманчиво...:) Был бы очень рад, если бы это в натуре оказалось реально эффективной системой:)) Вообще-то во многих уважаемых школах, представители которых не отмазываются от соревнований "мега-смертельностью" техник, к изучению отдельно энергетического воздействия обычно начинают понемногу переходить после получения 1го дана, а всерьез их использовать могут единицы после десятков лет, отданных искусству. И вот странно получается, что такие люди могут и без всякой энергетики так по морде дать, что мало никому не покажется Рассуждать же об энергетических ударах, не владея ими ни в малейшей степени - не слишком правильно, это еще забавнее, чем рассуждения полных профанов в БИ о том, как лучше бить - т.к. даже полный профан ударить может вполне ощутимо.Дело в том, что к "энергетическим" ударам было бы неплохо привлечь какое-нибудь НИИ, и проверить, или это в натуре мистика, или имеет рациональное объяснение (допустим, определённые тренировки, плюс психологический подсознательный настрой, по-иному группируют мышцы, и траектория удара другая получается).А то мне странно, когда все охают, и ахают, а серьёзно исследовать никто не хочет. Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 мастеров спецназасказки про шпецназ не канают.Сейчас в шпецназе только ленивый не служит.бокс полезная штукабокс-полезная,ничего не говорю. Толкьо не БИ это, а спорт. Может быть чуть полезней,чем гимнастика или баскетбол. Борисыч, а ты хочешь сказать, что отдать пальцы не реально?Отдать пальцы реально даже если кулаком бьёшь:) Сами отваляться. Проблема в технике. Так что это вопрос спорный. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Отдать пальцы реально даже если кулаком бьёшь:) Сами отваляться. Проблема в технике. Так что это вопрос спорный.Вот и я о том же. Только я к тому, что если бьёшь кулаком, то (в случае неудачного удара) повреждаются только пальцы, а если бить ладонью, и противник за пальцы ухватится - тут уже лажа конкретная - их высвободить всегда тяжелее, чем кулак Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Ну это уже вопрос другого плана. Всё дело в тренировке и технике. Если не умеешь открытой ладонью бить-то нафига и вообще пытаться? Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Ну это уже вопрос другого плана. Всё дело в тренировке и технике. Если не умеешь открытой ладонью бить-то нафига и вообще пытаться? Борисыч, так тут же речь не о профессиональным мордобоях, а о самообороне на улице, с минимальными потеряим для собственного организма (заметь, обороняющийся - не обязательно специалист). К тому же, у каждого свои особенности.Я, например, вообще не хотел бы когда-то куда-то бить кулаком. Удар с кулака у меня сильный, но, в силу ненабитости этого кулака, чем сильнее удар, тем больше вероятность повредить руку. А набивать кулаки (по крайней мере, полноценно) - мне нельзя. Отсюда вывод - в моём личном случае - идеальный вариант - пинаться ногами (собственно, за этим лично мне бы и не мешало потренироваться, т.к. рукой стукнуть я могу, а ногой, чтоб быстро и правильно - очень даже не уверен). У кого-то другие личные особенности. Скажем, вариант "драпать" годится, как ни странно, не всем, поскольку гопники тоже умеют бегать - здоровый гопник (а тем более маньяк), как правило, легко догонит подростка, или девушку. Если я прямо сегодня (не дай Бог) встречу гопника - убежать не смогу точно, потому как только недавно перестал хромать на левую ногу, и бегать нормально пока не могу. Поэтому нельзя придумать универсальный рецепт самообороны (не рукопашного боя, а именно самообороны). Для каждого он свой, поскольку у каждого свои исходные данные. Скажем, борцовские навыки (даже джиу-джитсу) в реальной драке реально помогают только при хотя бы относительно сравнимых весовых категориях (либо при внезапной атаке, либо при очень-очень высоком мастерстве). В прочих случаях - если, скажем, я вешу 60кг, ну не смогу я заломать руку шкафу 7х8, если рука эта толще, чем моя талия. Айкидо в этом плане демократичнее, но ты сам знаешь, что айкидо начинает реально работать, как минимум после чёрного пояса (а то и после 2-3 дана). В противном случае, в комплект к айкидо необходимо ещё что-то. Борцовские техники идеальны для человека крупного телосложения, потому как ударить сильно он и так сможет, а вот уметь заломать кому-то что-то очень даже не помешает. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Cам я больше к мордобойству тяготею, поэтому в борьбе небольшой эксперт, но ты по-моему дзю-дзюцу к чему-то типа греко-римской борьбы приравниваешь. Мне кажется, "ломания" оно не предполагает, как и айкидо. Принцип немного другой, но опять же направлен на то, чтобы (в самом примитивном приближении) силу заменить техникой. Цитата
Shuin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Во первых - осторожность, во вторых - ноги, в третьих - всегда ношу с собой шило (длинное) и электрошокер (нелицензированный). Менты найдут - прибьют нафик :) Цитата
3d6 Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Если я прямо сегодня (не дай Бог) встречу гопника - убежать не смогу точно, потому как только недавно перестал хромать на левую ногу, и бегать нормально пока не могу.У меня как раз в этот день проснулась старая травма колена, и я с трудом ходил. Убегал я от них на половине своей максимальной скорости, и в общей сложности пробежал метров 50. Суть была в том, что они _не поняли_ что происходит, т.к. я не убегал от них как жертва, а просто применил наиболее эффективное действие как обороняющийся. Скажем, борцовские навыки (даже джиу-джитсу) в реальной драке реально помогают только при хотя бы относительно сравнимых весовых категориях (либо при внезапной атаке, либо при очень-очень высоком мастерстве)Если противник один и не борец (и у тебя есть преимущество в скорости, без этого тяжко) - год джиу поможет заломать качка почти без вариантов, т.к. кроме силового противостояния есть еще выведение из равновесия и болевые воздействия, на которые сил много не надо. Проблема в том, что один на один без оружия на улице редкость... Цитата
Shuin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) http://fight.uazone.net/http://fight.uazone.net/metodolog/nap.html - вот, кстати, полезная информация - несколько простых правил, помогающих избежать опасных ситуаций. Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Shuin (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Cам я больше к мордобойству тяготею, поэтому в борьбе небольшой эксперт, но ты по-моему дзю-дзюцу к чему-то типа греко-римской борьбы приравниваешь. Мне кажется, "ломания" оно не предполагает, как и айкидо. Принцип немного другой, но опять же направлен на то, чтобы (в самом примитивном приближении) силу заменить техникой.Джиу-джитсу как раз предполагает. Очень жёсткая борьба. По сути, в айкидо многие приёмы вышли из джиу-джитсу, но там изящный бросок предполагается в той ситуации, когда в джиу-джитсу после аналогичного приёма идёт ломание оппонента на части. Дзю-до, кстати, тоже "смягчённый" вариант джиу-джитсу. Если противник один и не борец (и у тебя есть преимущество в скорости, без этого тяжко) - год джиу поможет заломать качка почти без вариантов, т.к. кроме силового противостояния есть еще выведение из равновесия и болевые воздействия, на которые сил много не надо. Проблема в том, что один на один без оружия на улице редкость...Если "качок" хотя б теоретически знаком с БИ, и он знает, что ты борец, и чего от тебя ожидать, он может просто не дать тебе провести приём, даже если сам провести его не умеет. Грубо говоря, если я знаю, что передо мной мастер айкидо, или дзюдо, и т.д., я никогда не буду хватать его за руки, или за лацканы, поскольку это - элементарщина, после которой следует элементарный приём, а просто попытаюсь побыстрее ударить в лицо - при ударе провести приём и "заломать" намного сложнее, чем при захвате. Поэтому главное при самообороне - внезапность, и действия, которых противник от тебя не ожидает. И никогда нельзя заранее показывать, какой ты крутой борец, поскольку тогда с тобой просто никто не будет бороться - будут просто бить, и тогда защититься сложнее. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Джиу-джитсу как раз предполагает. Очень жёсткая борьба."Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости". Какя ж тут сила?Жёсткая не значит силовая. Вообще БИ, где главным ориентиром служит сила, - нонсенс. В общем щас поищу какую-нибудь инфу о принципе дзю, а то на пальцах как-то не того. Почитаем, что умные люди пишут :) Извиняюс, сейчас не успею. Вечером вернусь и книгу откопаю, там неплохо всё было изложено. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 "Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости". Какя ж тут сила?Жёсткая не значит силовая. Вообще БИ, где главным ориентиром служит сила, - нонсенс. В общем щас поищу какую-нибудь инфу о принципе дзю, а то на пальцах как-то не того. Почитаем, что умные люди пишутДа. Акаяма придумал дзюдзюцу, когда увидел, как снег обломал толстую ветку, а тоненькая прогнулась, и его сбросила. И, тем не менее, на соревнованиях всегда есть весовые категории.У меня знакомый занималося дзюдо, участвовал в соревнованиях. А потом поправился и перешёл в другую весовую категорию. Поставили его со шкафом. И шкаф его очень конкретно обломал. Сила-то, конечно, не главное. Но для того, чтоб сила реально стала "не главным" - надо на это угробить очень много лет (желательно, не как хобби, а профессионально).А на том уровне, на котором БИ владеет большинство занимающихся ии людей (даже некоторые мастера) - увы, сила остаётся "играющим роль" фоктором. Цитата
zubr Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Напарафининый кулак это когда делаешь надрез на костяшках и заливаешь туда парафин или вазелин это было популярно в конце 80 начале 90 кулак становится как литая чушка. Качки бывают разными кач железом очень закрепощает мышцы в итоге такого качка избить Проше простого если в захват не попасть. "Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости" да это так, но упор в джиу делается на силу а школ джиу огромное количество и у каждой свой подход. Бокс это спорт не бокс это боевое искусство, в котором нет такой глупости как будо путь и всякое другое. Энергетические удары это бред и маразм несбыточная мечта если нет так пусть придут и мне покажут пока все или отказывались от боя или получали в репу со словами помните когда вы прыгали на мне у вас в боку кололо так вот это моя сила скоро вы облысеете. Обобщая свой довольно большой и постоянный опыт уличных драк для победы нужно три веши агрессивность высокий болевой порог и отсутствие страха . Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Дзю-до и дзю-дзюцу - две большие разницы. В первом от второго почти ничего не осталось.zubr, да ставь ты запятые, нихрена ж не понятно >___< Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Акаяма придумал дзю дзюцу это как дзю дзюцу такой же термин как ушу стилей то много и основатели у всех разные . Айкидо вышло из джиу школы дайто рю и является его купированным переосмыслением Уесибы . Дзю дзюцу знаю не понаслышке как никак занимался и традиционным и спортивным джиу без силы в борьбе делать нечего. Дзю до было создано потому что, на занятиях джиу в Японии умирало до сотни человек в дзю до исключены все травмоопасные техники. Изменено 29 сентября, 2007 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 У меня как раз в этот день проснулась старая травма колена, и я с трудом ходил.старая травма - это одно, а когда из колена недавно шприцем до фига крови откачивали, и колено в состоянии "на шарнирах" (мышца ослабевшая еле держит), да ещё травма не первая (три года назад было ещё хуже - год еле ходил) - это другое :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.