Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что если, зажигалку использовать не для зажима в кулаке, а зарание испорченную или подкрученную,в общем неважно каким образом,

создать эффект разбрызгивающегося пламени , или на худой конец просто большое пламя , которое шокирует и скорее всего достаточно сильно повредит противника. :)

Хм...В таком случае тебе не зажигалка нужна,а автоген. В свое время баловался с зажигалками,делал"большрй огонь".Даже самый пугливый гопник при виде такого оружия лишь рассмеется.

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

G.K., значит сам домысливай:)

просто там в основном про энергетические удары написано. Я могу рукой махнуть,чтобы на расстоянии сантиметров 5 человек почувствовал толчок ощутимый. как использовать на практике-хз. Да и готовить такой всплеск надо секунд 10.

Опубликовано
G.K., значит сам домысливай:D

Ага, значит прав таки я:D

В целом, кстати, мне как раз и следовало бы всегда если и бить - то открытой ладонью, поскольку кулаки бить противопоказано... Однако, в случае чего, я думаю, что в первую очередь буд защищать, всё же, не руки, а другую часть тела... :D Потому что если начинается мозговой клин "чтоб только не повредить то-то и то-то", это, как правило, заведомо проигрыш.

ЗЫ.Ой, Борисыч, извиняй, я чего-то приступ дальтонизма заимел. не увидел, что "ТУТ" - это ссылка, думал, ты этот топик имеешь в виду:D

Опубликовано

Вообще-то ладонью бить лучше в том плане, что при неудачном приземлении удара шанс повредить руку меньше (если конечно пальцы в нормальном положении). И также нокаутирующий удар ладонью говорят проходит гораздо легче, энергия не гасится на соударении костяшек с челюстью, а проходит вглубь. Но для меня это теория.

Практически же я открытой ладонью из ударов бил бы только в голову (и только боковые, и только если вовремя подумаю - на рефлексах ладонь не летит), остальные мне спокойнее со сжатым кулаком проводить.

Хотя при должной степени мастерства роль ладони возрастает, с этим не поспоришь - видел неоднократно. Но для новичка кулак все же предпочтительнее - более простые движения, чуть большая дистанция, и не надо принципиально менять траекторию в зависимости от уровня, в который идет удар.

Опубликовано
Ладонь хороша в том плане, что ее набивать не надо она природно закалена, но при таком ударе есть вероятность отдать противнику пальцы, а это конец драки сто процентов хотелось бы увидеть энергетические удары, так как все подобные колдуны заканчивали на полу получая коленом в репу.
Опубликовано

А да совсем забыл про такой древний прием гопников как напарафининый кулак .

Без обид просто я всяческих шарлатанов с древними системами гипербореев и тайных мастеров спецназа насмотрелся, и всегда оканчивалось именно коленом и именно, в репу а бокс полезная штука пять лет на него убил.

Опубликовано
zubr, *аплодирует* Браво! Бис! Вы то, извините, каким нибудь БИ занимались? Только не говорите,что боксом.

Вообще-то во многих уважаемых школах, представители которых не отмазываются от соревнований "мега-смертельностью" техник, к изучению отдельно энергетического воздействия обычно начинают понемногу переходить после получения 1го дана, а всерьез их использовать могут единицы после десятков лет, отданных искусству. И вот странно получается, что такие люди могут и без всякой энергетики так по морде дать, что мало никому не покажется :)

Рассуждать же об энергетических ударах, не владея ими ни в малейшей степени - не слишком правильно, это еще забавнее, чем рассуждения полных профанов в БИ о том, как лучше бить - т.к. даже полный профан ударить может вполне ощутимо.

Опубликовано
zubr, *аплодирует* Браво! Бис! Вы то, извините, каким нибудь БИ занимались? Только не говорите,что боксом.
Борисыч, а ты хочешь сказать, что отдать пальцы не реально? Я, в общем-то, когда тогда усомнился в рациональности удара ладонью, именно об этом и думал. Т.е, чтоб поймать и поломать пальцы, надо намного меньше навыков и силы, чем чтоб то же самое проделать с кулаком.

(хотя для меня техника битья ладонью выглядит ой как заманчиво...:) Был бы очень рад, если бы это в натуре оказалось реально эффективной системой:))

Вообще-то во многих уважаемых школах, представители которых не отмазываются от соревнований "мега-смертельностью" техник, к изучению отдельно энергетического воздействия обычно начинают понемногу переходить после получения 1го дана, а всерьез их использовать могут единицы после десятков лет, отданных искусству. И вот странно получается, что такие люди могут и без всякой энергетики так по морде дать, что мало никому не покажется

Рассуждать же об энергетических ударах, не владея ими ни в малейшей степени - не слишком правильно, это еще забавнее, чем рассуждения полных профанов в БИ о том, как лучше бить - т.к. даже полный профан ударить может вполне ощутимо.

Дело в том, что к "энергетическим" ударам было бы неплохо привлечь какое-нибудь НИИ, и проверить, или это в натуре мистика, или имеет рациональное объяснение (допустим, определённые тренировки, плюс психологический подсознательный настрой, по-иному группируют мышцы, и траектория удара другая получается).

А то мне странно, когда все охают, и ахают, а серьёзно исследовать никто не хочет.

Опубликовано
мастеров спецназа
сказки про шпецназ не канают.Сейчас в шпецназе только ленивый не служит.
бокс полезная штука

бокс-полезная,ничего не говорю. Толкьо не БИ это, а спорт. Может быть чуть полезней,чем гимнастика или баскетбол.

Борисыч, а ты хочешь сказать, что отдать пальцы не реально?

Отдать пальцы реально даже если кулаком бьёшь:) Сами отваляться. Проблема в технике. Так что это вопрос спорный.

Опубликовано
Отдать пальцы реально даже если кулаком бьёшь:) Сами отваляться. Проблема в технике. Так что это вопрос спорный.

Вот и я о том же. Только я к тому, что если бьёшь кулаком, то (в случае неудачного удара) повреждаются только пальцы, а если бить ладонью, и противник за пальцы ухватится - тут уже лажа конкретная - их высвободить всегда тяжелее, чем кулак

Опубликовано
Ну это уже вопрос другого плана. Всё дело в тренировке и технике. Если не умеешь открытой ладонью бить-то нафига и вообще пытаться?

Борисыч, так тут же речь не о профессиональным мордобоях, а о самообороне на улице, с минимальными потеряим для собственного организма (заметь, обороняющийся - не обязательно специалист). К тому же, у каждого свои особенности.

Я, например, вообще не хотел бы когда-то куда-то бить кулаком. Удар с кулака у меня сильный, но, в силу ненабитости этого кулака, чем сильнее удар, тем больше вероятность повредить руку. А набивать кулаки (по крайней мере, полноценно) - мне нельзя. Отсюда вывод - в моём личном случае - идеальный вариант - пинаться ногами (собственно, за этим лично мне бы и не мешало потренироваться, т.к. рукой стукнуть я могу, а ногой, чтоб быстро и правильно - очень даже не уверен).

У кого-то другие личные особенности. Скажем, вариант "драпать" годится, как ни странно, не всем, поскольку гопники тоже умеют бегать - здоровый гопник (а тем более маньяк), как правило, легко догонит подростка, или девушку.

Если я прямо сегодня (не дай Бог) встречу гопника - убежать не смогу точно, потому как только недавно перестал хромать на левую ногу, и бегать нормально пока не могу.

Поэтому нельзя придумать универсальный рецепт самообороны (не рукопашного боя, а именно самообороны). Для каждого он свой, поскольку у каждого свои исходные данные.

Скажем, борцовские навыки (даже джиу-джитсу) в реальной драке реально помогают только при хотя бы относительно сравнимых весовых категориях (либо при внезапной атаке, либо при очень-очень высоком мастерстве). В прочих случаях - если, скажем, я вешу 60кг, ну не смогу я заломать руку шкафу 7х8, если рука эта толще, чем моя талия.

Айкидо в этом плане демократичнее, но ты сам знаешь, что айкидо начинает реально работать, как минимум после чёрного пояса (а то и после 2-3 дана). В противном случае, в комплект к айкидо необходимо ещё что-то.

Борцовские техники идеальны для человека крупного телосложения, потому как ударить сильно он и так сможет, а вот уметь заломать кому-то что-то очень даже не помешает.

Опубликовано
Cам я больше к мордобойству тяготею, поэтому в борьбе небольшой эксперт, но ты по-моему дзю-дзюцу к чему-то типа греко-римской борьбы приравниваешь. Мне кажется, "ломания" оно не предполагает, как и айкидо. Принцип немного другой, но опять же направлен на то, чтобы (в самом примитивном приближении) силу заменить техникой.
Опубликовано
Во первых - осторожность, во вторых - ноги, в третьих - всегда ношу с собой шило (длинное) и электрошокер (нелицензированный). Менты найдут - прибьют нафик :)
Опубликовано
Если я прямо сегодня (не дай Бог) встречу гопника - убежать не смогу точно, потому как только недавно перестал хромать на левую ногу, и бегать нормально пока не могу.

У меня как раз в этот день проснулась старая травма колена, и я с трудом ходил. Убегал я от них на половине своей максимальной скорости, и в общей сложности пробежал метров 50. Суть была в том, что они _не поняли_ что происходит, т.к. я не убегал от них как жертва, а просто применил наиболее эффективное действие как обороняющийся.

Скажем, борцовские навыки (даже джиу-джитсу) в реальной драке реально помогают только при хотя бы относительно сравнимых весовых категориях (либо при внезапной атаке, либо при очень-очень высоком мастерстве)

Если противник один и не борец (и у тебя есть преимущество в скорости, без этого тяжко) - год джиу поможет заломать качка почти без вариантов, т.к. кроме силового противостояния есть еще выведение из равновесия и болевые воздействия, на которые сил много не надо. Проблема в том, что один на один без оружия на улице редкость...

Опубликовано (изменено)

http://fight.uazone.net/

http://fight.uazone.net/metodolog/nap.html - вот, кстати, полезная информация - несколько простых правил, помогающих избежать опасных ситуаций.

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Cам я больше к мордобойству тяготею, поэтому в борьбе небольшой эксперт, но ты по-моему дзю-дзюцу к чему-то типа греко-римской борьбы приравниваешь. Мне кажется, "ломания" оно не предполагает, как и айкидо. Принцип немного другой, но опять же направлен на то, чтобы (в самом примитивном приближении) силу заменить техникой.
Джиу-джитсу как раз предполагает. Очень жёсткая борьба. По сути, в айкидо многие приёмы вышли из джиу-джитсу, но там изящный бросок предполагается в той ситуации, когда в джиу-джитсу после аналогичного приёма идёт ломание оппонента на части.

Дзю-до, кстати, тоже "смягчённый" вариант джиу-джитсу.

Если противник один и не борец (и у тебя есть преимущество в скорости, без этого тяжко) - год джиу поможет заломать качка почти без вариантов, т.к. кроме силового противостояния есть еще выведение из равновесия и болевые воздействия, на которые сил много не надо. Проблема в том, что один на один без оружия на улице редкость...

Если "качок" хотя б теоретически знаком с БИ, и он знает, что ты борец, и чего от тебя ожидать, он может просто не дать тебе провести приём, даже если сам провести его не умеет.

Грубо говоря, если я знаю, что передо мной мастер айкидо, или дзюдо, и т.д., я никогда не буду хватать его за руки, или за лацканы, поскольку это - элементарщина, после которой следует элементарный приём, а просто попытаюсь побыстрее ударить в лицо - при ударе провести приём и "заломать" намного сложнее, чем при захвате.

Поэтому главное при самообороне - внезапность, и действия, которых противник от тебя не ожидает. И никогда нельзя заранее показывать, какой ты крутой борец, поскольку тогда с тобой просто никто не будет бороться - будут просто бить, и тогда защититься сложнее.

Опубликовано
Джиу-джитсу как раз предполагает. Очень жёсткая борьба.

"Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости". Какя ж тут сила?

Жёсткая не значит силовая. Вообще БИ, где главным ориентиром служит сила, - нонсенс. В общем щас поищу какую-нибудь инфу о принципе дзю, а то на пальцах как-то не того. Почитаем, что умные люди пишут :)

Извиняюс, сейчас не успею. Вечером вернусь и книгу откопаю, там неплохо всё было изложено.

Опубликовано
"Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости". Какя ж тут сила?

Жёсткая не значит силовая. Вообще БИ, где главным ориентиром служит сила, - нонсенс. В общем щас поищу какую-нибудь инфу о принципе дзю, а то на пальцах как-то не того. Почитаем, что умные люди пишут

Да. Акаяма придумал дзюдзюцу, когда увидел, как снег обломал толстую ветку, а тоненькая прогнулась, и его сбросила. И, тем не менее, на соревнованиях всегда есть весовые категории.

У меня знакомый занималося дзюдо, участвовал в соревнованиях. А потом поправился и перешёл в другую весовую категорию. Поставили его со шкафом. И шкаф его очень конкретно обломал.

Сила-то, конечно, не главное. Но для того, чтоб сила реально стала "не главным" - надо на это угробить очень много лет (желательно, не как хобби, а профессионально).

А на том уровне, на котором БИ владеет большинство занимающихся ии людей (даже некоторые мастера) - увы, сила остаётся "играющим роль" фоктором.

Опубликовано
Напарафининый кулак это когда делаешь надрез на костяшках и заливаешь туда парафин или вазелин это было популярно в конце 80 начале 90 кулак становится как литая чушка. Качки бывают разными кач железом очень закрепощает мышцы в итоге такого качка избить Проше простого если в захват не попасть. "Дзю-дзюцу" на японском значит примерно "искусство податливости" да это так, но упор в джиу делается на силу а школ джиу огромное количество и у каждой свой подход. Бокс это спорт не бокс это боевое искусство, в котором нет такой глупости как будо путь и всякое другое. Энергетические удары это бред и маразм несбыточная мечта если нет так пусть придут и мне покажут пока все или отказывались от боя или получали в репу со словами помните когда вы прыгали на мне у вас в боку кололо так вот это моя сила скоро вы облысеете. Обобщая свой довольно большой и постоянный опыт уличных драк для победы нужно три веши агрессивность высокий болевой порог и отсутствие страха .
Опубликовано (изменено)

Дзю-до и дзю-дзюцу - две большие разницы. В первом от второго почти ничего не осталось.

zubr, да ставь ты запятые, нихрена ж не понятно >___<

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Акаяма придумал дзю дзюцу это как дзю дзюцу такой же термин как ушу стилей то много и основатели у всех разные . Айкидо вышло из джиу школы дайто рю и является его купированным переосмыслением Уесибы .

Дзю дзюцу знаю не понаслышке как никак занимался и традиционным и спортивным джиу без силы в борьбе делать нечего. Дзю до было создано потому что, на занятиях джиу в Японии умирало до сотни человек в дзю до исключены все травмоопасные техники.

Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня как раз в этот день проснулась старая травма колена, и я с трудом ходил.

старая травма - это одно, а когда из колена недавно шприцем до фига крови откачивали, и колено в состоянии "на шарнирах" (мышца ослабевшая еле держит), да ещё травма не первая (три года назад было ещё хуже - год еле ходил) - это другое :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация