Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руки\Ноги. (Если ноги сломали, то приходится убегать на руках ^_^ )

Особо жестких моментов не было (тьфу-тьфу-тьфу), но удар по голени и в поддых дает тебе достаточно времени, чтобы убежать от этого засранца, ну или настучать ему по мозгам.

А еще в бассейне нам тренер невзначай показал совершенно изуверскую штуку. Ударить основанием ладони в нос снизу вверх. От сильного удара переносица уходит в мозг. Вряд ли это расценят, как необходимую оборону.

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А еще в бассейне нам тренер невзначай показал совершенно изуверскую штуку. Ударить основанием ладони в нос снизу вверх. От сильного удара переносица уходит в мозг. Вряд ли это расценят, как необходимую оборону.

Тут особой силы и не надо. Достаточно восходящим движением случайно конец носа зацепить. И каюк.

Опубликовано

хитростью...к сожалению, физических навыков у меня как таковых нет. ну девушка я, что поделаешь. что могу сделать, кроме как пару раз ударить легонько? Нож, газовый баллончик с собой не ношу. Во-первых, мне это неудобно, а во-вторых, не практично каждый раз таскать с собой весь боевой арсенал. :D

бегом? можно конечно, иногда помогает.

А вот хитростью. ( благо голова на месте) можно всегда. Правда риск все равно есть.

Опубликовано
Маленькая хитрость. По законам РФ гражданин может приобрести пистолет или револьвер старше 100 лет (например, маузер или браунинг) как коллекционную ценность. Без патронов. Но настоящий. А гопники, они пистолетов боятся.
Опубликовано
Маленькая хитрость. По законам РФ гражданин может приобрести пистолет или револьвер старше 100 лет (например, маузер или браунинг) как коллекционную ценность. Без патронов. Но настоящий. А гопники, они пистолетов боятся.

Вам известны условия хранения, и транспортировки, экспонирования антикварного огнестрельного оружия, и его хотя бы примерную стоимость на легальном рынке Р.Ф.? Если да, не издевайтесь над бедными детьми.

Опубликовано
мне пока везёт, не лезут, но в основном бью по инстинкту со всей силы, куда...куда попаду. не раз калечила, зато сзади не подходят, а от годика тренировок по каратэ не отказалась бы, раньше ходила, но недолго. знаю, вещь чудесная, даже подручных средств не надо!
Опубликовано
а от годика тренировок по каратэ не отказалась бы, раньше ходила, но недолго. знаю, вещь чудесная, даже подручных средств не надо!

И чего все с этим карате носятся?? Или ты им СЕРЬЁЗНО занимаешься много лет или толку от него никакого. Хотя парня, который карате занимался 4 года настолько закрепостили, что он потом долго не мог ни рукой, ни ногой размахнуться...

Опубликовано
И чего все с этим карате носятся?? Или ты им СЕРЬЁЗНО занимаешься много лет или толку от него никакого. Хотя парня, который карате занимался 4 года настолько закрепостили, что он потом долго не мог ни рукой, ни ногой размахнуться...

Во-первых, на карате БИ не заканчиваются, а во-вторых правильное карате (то где не забывают про локти, колени, борьбу, и отрабатывают удары нормально) - вполне даже прикладная штука.

Насчет многих лет занятий: к нам (т.е. на дзю-дзюцу) ходит парень, который вследствие стиля жизни часто сталкивается с необходимостью решать конфликты силовым путем (причем первым он не нападает). И после очередного конфликта он был очень доволен теми рефлексами, которые у него появились за полгода занятий. При этом я для него - вполне серьезный противник (он кило на 10 меня тяжелее, занимаюсь я на пару месяцев дольше). Так что при правильных тренировках и нормальном психологическом настрое за год эффект будет более чем ощутимый.

А насчет серьезности занятий - 3 раза в неделю по полтора часа, да и то с пропусками - ИМХО это не серьезно. Но именно при таком режиме за год будет ощутимый эффект. Если же это каждый день по 2 тренировки - то за год можно достичь большего, чем некоторые достигают за 10 лет по 3 раза в неделю.

Опубликовано
Руками в данный момент начал усиленно бегать в спорт-зал качаться!Поетому ни кто не возьмёт!
Против лома нет приёма окромя другого лома. А на любого силача есть кусочек кирпича :)
Хотя парня, который карате занимался 4 года настолько закрепостили, что он потом долго не мог ни рукой, ни ногой размахнуться...

Это личные проблемы парня и его учителя. Каратэ тут абсолютно не при чём.

Опубликовано (изменено)

К счастью , в такие ситуации еще не попадала , так как прежде всего стараюсь избегать и предовращать их. Возвращаться поздно приходиться довольно часто , предпочитаю идти по улицам освещеным и оживленым. До дома быстрее добратся через темные переулки , но если я замечаю в поле зрения подозрительную особу , лучше пройдусь по более длиному и безопасному пути :) . . Ночью пристают всякие подвыпившие личности с предложениями познакомится, пройтись к его машине , но я таким говорю твердым голосом - нет. и ухожу , не реагируя .

Честно говоря даже и представляю, как поведу себя если нападут неожидано . :lol: Опять же, просто стараюсь не попападать ни в какие ,,неожиданности ,, , но нельзя быть ни в чем увереным на 100%.

иногда на всяк случай, достаю ключи и беру их в кулак острием вперед между пальцев.

Изменено пользователем Viverna (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Та сморя какая ситуация..) если наезды со стороны девчонки...то ударов пару раз кулаками по роже или сломанного чего нить ей хватит....

Если же парень...то..эм....ударов с ноги ниже пояса...или кровавых царапин на шее ему хватит..))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Свежий случай - победил 5 гопников. Легкой атлетикой и присутствием духа :lol: Действовали по неизвестной мне ранее схеме - сначала подошел один, начал говорить всякую чушь как обычно, вобщем с его физ. данными и отсутствием уверенности в себе ничего кроме улыбки он не вызвал. Однако неожиданно мимо прошел второй, и остановил меня, протянув руку (может хватать думал, может просто так - но я на всякий случай разорвал дистанцию) - и тут обнаружил что еще трое подходят с другой стороны. Собственно, через полсекунды я уже бежал через дорогу, а они как выяснилось не поняли что произошло и догонять не стали О__о

На вопрос что мне в этой ситуации дал год занятий рукопашкой, отвечу - самообладание, скорость оценки ситуации и адекватность действий :lol:

Опубликовано (изменено)
Любое БИ, которое не применяли в полную силу не даст вам 80% шанса на то что вы отобьётесь. Тем более карате. Тем более год занятий.

Здесь, ИМХО - рецепт очень простой. В случае мордобоя, человек должен драться, но НЕ ДУМАТЬ о том, какой приём ему сейчас применить. То, что его организм уже запомнил - он и так применит - на рефлексе, а то, что не применит - следовательно, это и не стоило применять. таким образом, даже из года занятий те рефлексы, которые наработались - всплывут, а те, что не наработались пока - и фиг с ними.

Очень часто человеку мешают в драге попытки применить то, что он ещё плохо умеет.

а неплохой шанс (проценты считать не берусь) отмахаться от гопников (если их не слишком много) может дать элементарно хорошая физподготовка+правильный психологический настрой (даже если БИ человек вообще не занимается).

Смелость города берёт, а трусу и чёрный пояс с бантиком не поможет. Если человек правильно настроен - его шансы против гопников повышаются на очень много процентов.

А если нет, то не имеет особого значения девушка это или парень. Шансов в любом случае очень мало - если конечно нападающие настроены серьезно и психологическим давлением не обойтись. Я со своими полутора годами тренировок с перерывами практически без вариантов заломаю даже очень крепкого новичка. А опыт драк у гопников нередко побольше моего будет.

Вообще, в спарринге новички, как я понимаю, всегда тушуются перед более опытными. А когда чемпиона по каратэ прямо после чемпионата убили в пьяной драке - его никто не спрашивал, сколько лет он занимается.

А когда какому-то известному мордобойцу (фамилию не помню) какой-то одинокий гопник с одного удара случайно челюсть сломал - тоже его регалии никто не спрашивал.

А в тренировочном зале, во-первых, драка - не драка, а спарринг по правилам, с другой стороны, опыт всегда впечатляет, и довлеет.

Моё личное мнение: Навыки рукопашного боя - огромный бонус, но не панацея. Отсутствие навыков БИ- это паршиво, но не приговор.

Главное - это никогда не бояться и не сдаваться, уметь использовать те навыки, которыми владеешь (у кого-то по дефолту руки сильные, у кого-то реакция хорошая - надо уметь использовать свои преимущества), и быть в хорошей физической форме (если ты не владеешь своим телом - то это намного хуже, чем если ты не владеешь БИ).

ЗЫ. Я приёмы БИ знаю плохо - на уровне рефлекса они у меня не прошиты. Это значит, от захвата, почти от любого, освободиться смогу, но поймать чей-то кулак и провести бросок- вряд ли. Следовательно, в случае драки я просто забуду всё, чему меня несколько месяцев учили на айкидо (к тому же, было это несколько лет назад), и буду тупо бить кулаками, куда придётся. Удар у меня сильный (что с удивлением отметил тренер по айкидо, - зная мою профессию, он этого не предполагал, хотя по идее, ничего удивительного нет, руки у нас сильные у всех, даже у девочек), и если врежу кому-то по-морде, мало не покажется. Хотя с другой стороны, если я кому-то разобью челюсть, а себе при этом разобью руку - то я потеряю намного больше, поэтому в любом случае в первую очередь буду использовать мозги и превентивные меры.:lol:

А если, вдруг, сам собой всплывёт какой-то айкидошный рефлекс - следовательно, здесь для него и самое место.

ЗЗЫ. Когда будет время и здоровье, быть может, пойду таки на каратэ (мне, в общем, почти всё равно, какое конкретно БИ - но конкретно там очень тренер грамотный - не шарлатан). Просто потому, что хочется вести более активный образ жизни, да и лишние навыки не помешают.:lol:

ЗЗЗЫ. Оружия с собой не ношу. Во-первых, я его применять умею плохо, во-вторых, если за удар в морду кулаком статью ещё, думаю, не припаяют, то за самооборону чем-то острым, или даже тупым - могут серьёзно придраться.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если же парень...то..эм....ударов с ноги ниже пояса...или кровавых царапин на шее ему хватит..))

правильно попасть ниже пояса не так просто, как это считается (как ни странно). Если чуть-чуть промажешь, то особой боли нападающий не испытает, но разозлится конкретно. А кровавые царапины на шее - тем более, только злят.

Девушке я бы вообще посоветовал в случае драки валить. Потому что весовые категории никто не отменял (к тому же, девушка 60 килограмм почти всегда намного слабее, чем парень тех же 60 килограмм), потому категории эти есть и в самбо, и в дзюдо, и в большинстве боёв без правил.

Даже если девушка владеет БИ, чтобы ей эффективно себя защитить, надо либо сыграть на внезапности (гопник вряд ли ожидает, что перед ним стоит Великая Воительница), и, пока он это не понял, успеть нанести точный удар, ии что-нибудь ему сломать, либо, если это не удалось, или нападающих больше одного - сваливать.

Либо иметь, как минимум, второй-третий дан какого-нибудь БИ, т.е - быть мастером высокого уровня.

Опубликовано

Я В детстве убил пуделя.

Нормально так убил.

По настоящщему.

Передним колесом ролика со всего размаху в голову.... кровищща... мозг.... мне всего 13-14 лет

Гадина вобще... он сам виноват.

Ей богу.

Сам на меня лаял. вокруг меня вертелся и в конце концов укусил меня за ногу.

А Я даже не ехал. Я стоял чела из дому ждал...

Вобщем вотона самооборона какая вышла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация