Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если человек вступает в драку с несколькими людьми, он либо идиот, либо самоубийца!!
Конечно,не исключен третий вариант - что он просто уверен в своих силах и реально способен справиться с этими несколькими людьми. Я лично знаю пару таких людей - абсолютно адекватные и вменяемые люди. И если бы они каждый раз убегали,когда на них нападали гопники,то остались бы без девушек.
  • Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

таскаю с собой, нож-раскладушку, но это так скорей для моральной уверенности, наврядли смогу действительно ударить человека ножом...

а так просто соблюдаю простые правила предосторожности, не ходить по темени по дворам черт знает где оря при этом по телефону на все ивановскую и тд.

слава Богу в городе много мест для отдыха...

правда получить в табло можно везде :lol:

Опубликовано

Nikoff, нож зря таскаешь. Я вот тоже по молодости и глупости таскал, да и некоторые еще из наших... Повезло нам что менты нормальные были, просто забрали - но и обыскивали нас всего лишь за подозрительный вид, никаких беспорядков мы не нарушали. А ведь могли и сшить чего, УК никто не отменял. И если бы какая драка была, даже без применения - скорее всего таки сшили бы. Так что очень советую - не носи с собой. Займись лучше рукопашным боем, за год в толковом месте можно научиться вполне полезным вещам.

У ножа два недостатка есть - во-первых, убить им слишком легко даже если вообще не собирался ничего делать (а жить с этим - ой как мрачно), и во-вторых, простой мордобой без серьезных последствий (таких как инвалидность) при появлении ножа легко превращается в бой на смерть (причем скорее всего твою, если не готов нож использовать).

Опубликовано

3d6, да прав ты, прав, все реже беру с собой его ;)

а менты, шманали пару раз, находили, рассматривали (а он дешевый и лезвие короче 8 см.) так что по закону им не положено забирать, а им самим он нафик не нужен...так что как то с этим проблем нет...

в принципе в "серьезной" или "пьяной" разборках он может и станет причиной для "смертельного боя" но я стараюсь до таких дело не доводить...а во против малолетней (лет 16-17) гопо-шпаны идет на ура....когда так не заметно его се в рука кладешь, и слегка лезвие показываешь что б видно было только им...махать там с понтами не надо, просто слегка показать...эффект имеет ;) проверено

Опубликовано

Самооборона? Ну стараюсь избежать, но если так получилось то бью чем под руку попадётся без жалости и из всех сил, а потом бегом т.к менты любого виноватым делают.

(На 1 этаже у нас отделение как-то я ночью проходил рядом и слышал как выбивают показания)

Поэтому надо этого стараться избежать...

Опубликовано (изменено)
Конечно,не исключен третий вариант - что он просто уверен в своих силах и реально способен справиться с этими несколькими людьми. Я лично знаю пару таких людей - абсолютно адекватные и вменяемые люди. И если бы они каждый раз убегали,когда на них нападали гопники,то остались бы без девушек.

Согласен конечно! Про случай, если не один уже упоминал в предыдущем посте... Тут еще и от типа гопоты зависит... Если сопляки 15-16 лет, то бьешь одного - остальные "срываются" (как правило). Ну, а если шкафы тоже увереные (и не безосновательно), то что тогда?? Даже тренера по самбо, рукопашке, тайскому боксу, карате (по собственному опыту говорю - всем этим занимался) в один голос говорили: количество противников больше 2-х, есть возможность убежать (если без девушки опять же) - беги и особо не раздумывай, а то воткнут между ребер что-то острое и не особо стерильное...

Изменено пользователем Venom (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мой друг рукопашник (2 раза первенство Европы, 3 раза - России) что-то никогда не упоминал что ему учитель такие лекции читал. Я был свидетелем как он восьмерых раскидывал и ножи без проблем выбивал, один раз даже до Осы дошло но гопник не успел: в реанимацию попал :) Вот это писец...
Опубликовано (изменено)
Мой друг рукопашник (2 раза первенство Европы, 3 раза - России) что-то никогда не упоминал что ему учитель такие лекции читал. Я был свидетелем как он восьмерых раскидывал и ножи без проблем выбивал, один раз даже до Осы дошло но гопник не успел: в реанимацию попал ;) Вот это писец...

А если гопник - чемпион мира (России. области. города наконец) по какому-либо боевому искусству?

про друга - да есть такие замечательные люди у нас... Профессионалами их зовут! ;) Завидую твоему другу!

Тренера не говорили что сами убегут, требовали, чтобы трезво оценевали ситуацию, исходя из физических, психических данных соперника, его оружия... они нам советовали как лучше... Чтоб мы, обсмотревшись голивудских боевиков, не лезли "грудью на амбразуру"...

Про тренера-рукопашника нам бывшие спецназовцы говорил - с пистолета в упор в него не попадешь, при этом умрешь раньше, чем поймешь, что случилось... Но тренер по карате (хороший мастер был...) попал в банальную историю - зимой ночью пятеро попросили прикурить... Уложил всех... Но не увидел шестого, который оглушил его сзади (на страховке значит стоял)... Итог - реанимация. клиническая смерть, костыли и инвалидность... А все почему?? Слишком самоуверен был, расслабился и бац! - ты инвалид (или труп в худшем случае).

Еще раз говорю что бежать надо не всегда. Надо быть мужчиной! Но тупая смерть от руки дебила-наркомана не по мне...

Опубликовано
А если гопник - чемпион мира (России. области. города наконец) по какому-либо боевому искусству?

Это мифический персонаж )))

Сам я рукопашкой давно занимаюсь, и на секциях мордобойских ротация "кадров" довольно большая. Пару раз приходили гопники, но долго не задержались. Несовместимо это дело с гопническим характером.

Опубликовано (изменено)
Это мифический персонаж )))

Сам я рукопашкой давно занимаюсь, и на секциях мордобойских ротация "кадров" довольно большая. Пару раз приходили гопники, но долго не задержались. Несовместимо это дело с гопническим характером.

Если бы так... К сожалению я лично знаю трех людей - 100% гопников, которые КМС-ники по тайскому боксу (с ними ходил)... <_<

Опубликовано

Избежать боя все равно остается одним из основных вариантов, что бы ни говорили. Даже профессионалы (не обязательно боевые искусства) ввсегда рассматривают вариант отступить (убежать).  Да и насколько помню где-то учили что избежать боя это уже победа.

По вопросу пока хватает рук и ног, а главное головы (которая выручала чаще чем руки и ноги).

Опубликовано (изменено)

А как быть с самообороной для девушки?!

У меня был момент, что газ. балончик не помог. 

Просто, если вдруг на тебя нападают сзади и еще впервые,

когда к этому совсем не готов, тут вообще не знаешь чем воспользоваться то.

В школе ж не учат тому, что делать в подобных ситуациях.

Изменено пользователем Aime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

а на мну никто не наподает,может везет а может и......

да впринцепе мну знают...

помню в 2 часа ночи к систре шол на пионеру так это по дуэлю пушкина прошел,потом через дворы на пионерской и никто не напал,сестре рассказал в шоке была :) так это че боятся то если убьют так судьба такая...да я часто ночью гуляю...

вот и все...а да точно собой не че не таскаю...кроме ключей и пачки сигарет с зажигалкой...все помойму...

Изменено пользователем Kensy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как быть с самообороной для девушки?!

...

когда к этому совсем не готов, тут вообще не знаешь чем воспользоваться то.

Проблема именно в неготовности. Девушка вполне средней подготовки по РБ за счет эффекта неожиданности имеет очень хорошие шансы против одного крепкого мужчины, и в целом вполне ненулевые против двух (первый ложится после хорошей травмы паха, второй не осознав серьезность ситуации бросается не думая о защите - и пропускает удар и вход на болевой. А еще первый может остаться со сломанным локтем/плечом после того, как схватил девушку за руку - научиться такой шутке можно за полгода). Но только при полной готовности действовать по-максимуму. Кстати, такой был забавный случай - девушку в темной подворотне встретили двое, и один схватил за руку. А девушка пару месяцев айкидо занималась - то есть практически полный ноль с точки зрения самообороны. Но повезло - схватил ровно как на тренировке, она ему плечо и выбила (с болевым шоком и отключкой соответственно). Второй принялся бегать вокруг и кричать "Дура, за что ты Серегу убила?!" :) А например в Киеве какая-то девушка - серебряный призер всего-то городского чемпионата по кикбоксингу (кикбокс среди женщин - это все же никак не то же, что кикбокс среди мужчин, уровень вполне достижимый при желании) отправила в больницу 3х парней, которые собрались было ее изнасиловать.

Да что там - на тренировках я время от времени стою с девушками, и хоть у них удары и заметно послабее будут, но все равно, если его пропустить полностью - мало никак не покажется. А для болевого вообще совсем немного силы нужно. Так что - было бы желание...

Опубликовано

Ммм...везло наверное,случаев не было..(цфу-цфу)

Но голосовала за "БЕГОМ"..все остальные на мой взгляд негарант...хотя какой тут вообще может быть гарант..

А так таскала с собой газовый баллончик до тех пор,пока он многократно не вышел из срока годности...)

Потом был трудный период в жизни,таскала маленький складной ножик...

Щас вот таскаю с собой руки/ноги..))И мысли по поводу каких-нить курсов самообороны или боевых искусств..)))

Опубликовано

Если не умеешь пользоваться тем же ножом, пистолетом, балончиком и прочим, то они могут мало пользы оказать в данной ситуации. Чаще всего ситуации такие вот оказываются неожиданными. Это хорошо, если ты быстро сообразишь как себя повести. Главный наверное принцип в самообороне, это неожиданное поведение с твоей стороны, чтобы нападающий пришел в некоторое замешательство.

Это хорошо, когда девушка владеет рукопашным боем. А если нет?! Гораздо больше девушек этим не владеют. А если сзади подходят с ножом... вообщем ситуаций может быть много. Тут или владеть надо уже какими-то навычками, тем же рукопашным. Или сбить с толку нападающего, чтобы был шанс убежать.

Все таки зря в школе этому не обучают, вместо той же бесполезной физкультуры. Для девушек, и даже парней было бы полезно иметь такие навычки с раннего возраста.

Опубликовано
Это хорошо, когда девушка владеет рукопашным боем. А если нет?!

А если нет, то не имеет особого значения девушка это или парень. Шансов в любом случае очень мало - если конечно нападающие настроены серьезно и психологическим давлением не обойтись. Я со своими полутора годами тренировок с перерывами практически без вариантов заломаю даже очень крепкого новичка. А опыт драк у гопников нередко побольше моего будет.

А если сзади подходят с ножом...

...и если человек этим ножом владеет хорошо, то без вариантов. А вот если плохо - то вполне есть о чем поговорить.

Опубликовано

Был у моего знакомого случай. Докопалась групка гопов. 4 чела. Знакомый, дистрофичного вида, без навыков рукопашки, свалил всех. Хотя один его пырнул ножом, но толку было мало, так как у него кольчуга была под шмотками. В итоге он их тренировочным мечом обработал.

Если говорить про себя, то пока не приходилось вступать в драки. Один раз чуть не дошло до драки дело, но гопникам не понравилась моя наплечная кобура, когда ветер сильный подул и кмф. куртку распахнул. можете считать это тупой выдумкой но это сугубо факт. Гопники жутко боятся пистолетов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация