Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самооборона

Вот интересно мне стало как продвинутый анимешник защищается от посягательств на свою честь и достоинство/кошелек/не дай боже жизнь...

мне вот как-то ближе ручки-ножки, ибо они всегда при мне... особенно ножки... ну ишо есть веселый метод - с помощью вереочки, нитки и газетки.... голосуем, отписываем! :)

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

• Ответы 868
  • Просмотры 49,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

я каратэ-до шкой занимался раньше.. по моему мало что дало (;

Хотя сейчас начал вспоминать те времена моей юности, начал опять махать ногами и разрабатыать растяжку ((;

скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(; воть.

А можно глупый вопрос? Что в себе содержит джиу джитсу?

[Gravitation fans team] ; [Hikaru no Go team]

[Naruto fans team] - генин

jsKa <3'ver

скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(;

1517235[/snapback]

Не понял... Глупость какая-то... Какие проблеммы приносит отсутствие растяжки???

ИМХО растяжка и набивка- это ересь! Почему?? Да потому, что на их наработку требуется немалое время, а пропадают они "на раз".

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

пропадают они "на раз".

Ну енто не факт - по своему опыту могу сказать , что это зависит от конкретного человека. У мну растяжка держится на приемлемом уровне в районе 6-8 месяцев, у многих моих товарищей по БИ даже дольше, но есть народ у которого за пару недель теряется(не занимаясь растяжкой вобще)

Другое дело, что сам факт хорошей растяжки вобще ничего не даёт в бою, если ты не умеешь этим преимуществом воспользоваться. Насчёт набивки: в некоторых БИ на неё тратят очень много времени, но видели ли вы в жизни хоть раз, как благодаря ей ломали биты и т.д.? (не на показательных выступлениях) Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть противника, но я не считаю , что для её отработки стоит выделят сколько-нибудь большое количество времени

Отредактировано от Tamas (см. историю изменений)

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть

1517280[/snapback]

Это видимо про удары ребром ладони?? Просто у нас такое не практикуется, в основном кулак или "лодочка"... Ну и зачем бить по кости опять же не понятно. =^^=

Сделай мне блюз!"

Это видимо про удары ребром ладони??

Нет ) именно про удар кулаком, т.к. при очень сильном ударе есть вероятность повредить связки на костяшках пальцев(у мну такое было)-набивка(уж не знаю как но...) помогает избежать этого, а про удар по кости, ну что поделаешь-любят люди бить по лицу да и при удачном попадании легче всего добиться результата именно в этой зоне., а тут костей немеренно

ну что поделаешь-любят люди бить по лицу

1517317[/snapback]

Хм... У мя проще: глаза, нос, уши, надбровные дуги... Последние в качестве психической атаки. Зачем усложнять??

Сделай мне блюз!"

Хм... У мя проще: глаза, нос, уши, надбровные дуги... Последние в качестве психической атаки. Зачем усложнять??

В моём случае соглашусь, но человек не каждый способен провести удар достаточно быстро и метко, противник может успеть начать уклоняться и удар будет испорчен А в районе надбровных дуг костей нет? )

Отредактировано от Tamas (см. историю изменений)

Люди, уж сколько я за эт дело агитирую... Бейте основанием ладони. И тогда ничего не отобьёте и о самую ж0сткую вставную челлюсть :lol:. А эффект никак не меньше, чем от кулака.

Tamas, открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено именно на то, чтобы покалечить/убить противника (нужное подчеркнуть), а не за тем, чтобы навесить ему пару фиников)). Вспомнить хотя бы про принцип окинавского кобудо "поднял руку -- убей!".

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те. Обороняющемуся гораздо выгоднее вырубить противника без особого членовредительства. А то судья, в случае чего, не так понять может.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено  именно на то, чтобы покалечить/убить противника 

Знаю, но не все, есть много бросков, которые изначально не являлись сильно опастными, не говоря уже о захватах, правда эти броски безопастны на земле, а не асфальте

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те.

Про жизненные реалии и говорю

К тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизнь

Добавлено:

Бейте основанием ладони

при поджатых пальцах или прямых?

А в районе надбровных дуг костей нет? )

1517346[/snapback]

А это не важно. =^^= По ним не бьют, а чиркают. Ногтями, палочкой, ножницами... Ножом... Не суть. Кровь заливающая глаза- это страшно.

Бейте основанием ладони.

1517351[/snapback]

Не принято нашей славянской традицией. А традиции мя чту. =^^=

(Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душе).

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют...

1517351[/snapback]

Ну, видимо имелись в виду традиционные для Японии. Для нас-то они не совсем традиционные.

Как нас учат: "Если можешь покалечить наехавшего быдлана- калечь. Ибо твари не должны размножаться." =^^=

Сделай мне блюз!"

при поджатых пальцах или прямых?

Лечше поджимать. А то ежели во все стороны пальцы торчат... Таки травмоопасно...

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

К тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизнь

Вот почему-то уверена, что если на меня и впрямЬ наедут и придется всерЬёз защищатЬся, то таких мыслей в голове даже не возникнет. Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства.

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

• Автор
ИМХО растяжка и набивка....

растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...а вот набивка ТЕЛА очень помогает, пресса там, рук, ног... сначало годок потерпишь, а потом все да лампочки

Shinsaku-To основание ладони это хорошо и жестко, но имхо направлено исключительно на радробление носа при прямом ударе и на слом шеи к савиньям собачим при аперкоте... во все другие места таки-эффективнее и ловчее кулачком ...

Я люблю!

Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душе

чтож мну тож любит бить лодочкой, жаль на тренировках не практикуется )

Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства.

На мну редко наезжали в таких количествах, качествах ) чтобы представлять действительно реальную опастность

Добавлено:

набивка ТЕЛА очень помогает, пресса там

Да об набивке прочих зон забыл- важна и нужна, получается путём спаринга(у мну)

растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...

никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать

• Автор

касаемо "калечить-не калечить"

если подвалили беспардонно на улице, посреди города и просят "5 рублей", то имхо лучше вобще в драку не соваться, а потрендеть по душам, а если драться, то так, чтобы деморализовать и сами убежали... тоесть носопырку комунить одному подправить... а вот если "разговор" завязался в темном переулке, то тут уж надо на всю катушку расходиться, ломать все и всем и тикать по-быстрому и незаметно, ато можно милиции родимой раскрываемость на 80% поднять своим мастерством... ^_^

Добавлено:

никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать
как? ногой в голову? удивить шпагатом? ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел?

Я люблю!

во все другие места таки-эффективнее и ловчее кулачком ...

мда по корпусу не удобно бить ладонью или лодочкой - здесь соглашусь кулак намного удобнее

ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел?

если имеется в виду удар пяткой по голове/плечам сверу вниз-то да действенно и практикую, на остальные удары ногами по верхней зоне лично у мну банально не хватает скорости(на тренировках в спаринге не практикуется - не безопастно, поэтому в фактическом действии не видел)

Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ . Там идут разделы по стилям, много обсуждается профпригодность на улицах, ну и вообще много интересного. РЕкомендую.

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Всё что под руку попадёт.....кирпич,арматура,или бежать=)
Знал на что шёл,во что играл.всё что нашёл всё потерял СЦУКА
Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ .

1517471[/snapback]

Знаю я этот форум. Про восточку там и правда много неплохой инфы. Только эти люди отличаются практически полным пренебрежениям к славянским и русским стилям. Вплоть до того, что сваливают их все в кучу и обзывают говном, не пытаясь разобраться в сути вопроса.

Короче "восточники оголтелые". Не люблю таких.

Отредактировано от Ryo-oh-ki (см. историю изменений)

Сделай мне блюз!"

Вот зашёл сейчас на этот будо-форум, почитал как доблестные каратеки размахивают клавами и охаивают систему Рябко, с которой знакомы по фотографиям... Посмеялся над убогостью сих взрослых дядек... И ушёл в преподнятом настроении. =^^=

Отредактировано от Ryo-oh-ki (см. историю изменений)

Сделай мне блюз!"

Ryo-oh-ki

=) Да ладно, кто не без греха)...^^

Отредактировано от Morfeja (см. историю изменений)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

• Автор
Да ладно,Ю кот ен без греха

'n в ыпро что???????? :blink:

Я люблю!

Я не смогу ударить человека...по этому я убегу т.к бегаю я хорашо...Даже в соривнованиях участвовала....

ПРОТИВ ТЕБЯ.

ПРОТИВ СЕБЯ.

ПРОТИВ ВСЕХ.

ВЕЧНО ПРОТИВ.

САМОРАЗРУШЕНИЕ.

И вообще сейчас многие системы очень похожи друг на друга, по крайней мере имеют общие элементы :)))

Добавлено:

Короче "восточники оголтелые". Не люблю таких.

Частично соглашусь, как во всех культурах, так и почти во всех системах БИ есть свои плюсы, есть и свои минусы, и если что-то подходит одному, так оно может и не подходить другому

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.