Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так ведь, подруга, проблемы разные бывают... ты подскажи с чего начать, а мы уж за советом не постоим)

присоединяюсь,

к любой ситуации нужен индивидуальный подход

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вот у молодых людей, смотрю и опыт есть в самообороне и умение какое-то.......т.е. защитить себя сможете, если вдруг что...

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет??? Опять таки убегать как можно быстрее?????Но это же нереально, если нападавших несколько человек!!!

Вот советика не найдется у вас???????

1508976[/snapback]

Любопытный физический факт: даже если несколько человек бегут в одном направлении, то их скорости всё равно не складываются ))

Чем принципиально отличается бег от одного человека и бег от группы? По-моему, ничем. Если конечно вас предварительно не окружили.

Мне кажется, тут у человека без какой-либо мордобойной подготовки 2 варианта: быстро-быстро бежать или быстро-быстро думать. Импровизировать, откалывать номера, заговаривать зубы. Нет смысла тягаться с группой гопников в совокупной физической мощи, она у них заведомо больше. А вот в совокупной умственной вполне можно попробовать))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мдя ребята... а вот посматрю я на вас когда вы перед гопом встанете в разболтайскую стойку, выставите голову вперед и уберете руки назад...а потом начнете размахиватьса одной ногой.... нет - капоеира определенно не самый лучший вариант... лучше уж бокс - троечка в репу решит многие проблемы...

Насчет этого далеко не согласен, капоэра-это уличная БИ , хоть и танцевальный но УЛИЧНЫЙ, и он намного эффективен в своем "соусе". А насчет бокса многие говрили, что он слишком однообразен, и не "текуч"(в смысле узкоспециализирован)

Добавлено:

Вот у молодых людей, смотрю и опыт есть в самообороне и умение какое-то.......т.е. защитить себя сможете, если вдруг что...

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет??? Опять таки убегать как можно быстрее?????Но это же нереально, если нападавших несколько человек!!!

Вот советика не найдется у вас??????? 

Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее! :lol: .... Занимайтесь легкой атлетикой, очень полезно и интересно, а девушке нужен защитник

Опубликовано
Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее!  .... Занимайтесь легкой атлетикой, очень полезно и интересно, а девушке нужен защитник

Полностью согласен

Но учиться азам всё равно надо,

представляете как будет удивлён гопник даже если лн догонит жертву а она ему удар промеж ног отвесит :P))

Опубликовано

Чего к этой капоэйре пристали? Какой с неё на улице прок?? Перед гопниками колесом ходить???

Капоэйра уже давно не "уличное" БИ, в бою нет места выкрутасам. В начале 20 века оно было весьма подлой школой, ориентированной именно на уличные драки, но сейчас капоэйра хорошо подходит разве что для общей физической подготовки и запудривания мозгов юным девушкам.

Опубликовано

То Solar:

Девочке, встретившей на улице гопников, лучше конечно убежать.

Чтобы отбиться от таких поклонников нужно чем-то заниматься, ведь даже если мя что-то объясню, то не факт, что ты поймёшь как это делается.

ИМХО прежде всего манера движения.

Опубликовано

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет???

Поэтому и стоит заниматься БИ ! У нас на тренировках спаринг общий, тем не менее в число наиболее серьёзных для меня соперников входят и девушки (против нескольких из них у меня вобще нет шансов несмотря на почти 2 метра роста и неплохую накаченность)

Опубликовано
Ну да, мало понимать, как правильно делается удар или приём. Надо ещё чтобы он самомостоятельно и точно из тебя в нужный момент вылетал. Соответственно, тренировки надо.

Да, память рук иногда гораздо лучше чем умственная память, разум всегда можно чем-то отвлечь, а вот руки всё равно будут делать то чему их научили

Опубликовано
Сами по себе приёмы не важны, поскольку жизнь непредсказуема и на тысячу известных приёмов даст одну незнакомую ситуацию. Важна проработка различных ситуаций, чтобы потом, выработав присущую только тебе манеру движения и поведения, ты смог(ла) отреагировать на любую угрозу неожиданным для противников образом.
Опубликовано (изменено)
Ryo-oh-ki мне всё же кажется, что на самые распространённые случаи приёмы знать полезно. Скажем, высвобождение захватов. Вообще почти любую ситуацию можно разрулить, владея всего несколькими ударами, но ведь не лишне и облегчить себе жизнь )) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чем принципиально отличается бег от одного человека и бег от группы? По-моему, ничем. Если конечно вас предварительно не окружили.

Ну как же?! Если убегать от одного, то можно не только напрямую бежать,а еще и петлять,как только можно. Хотя быстрее сам выдохнешься.....А если за тобой группа бежит, то уже не попетляешь...

Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее! 

А в это я не сомневаюсь!!!! ;)

Чтобы отбиться от таких поклонников нужно чем-то заниматься, ведь даже если мя что-то объясню, то не факт, что ты поймёшь как это делается

Эт что же получается....не занимаясь ничем я не смогу за себя постоять??? только бежать, что есть силы????

так ведь, подруга, проблемы разные бывают... ты подскажи с чего начать, а мы уж за советом не постоим)

Ну допустим так...я возвращаюсь домой темным вечерком одна. И тут приблежается толпа странных молодых людей, явно настроенных недоброжелательно. Тут конечно может быть множество вариантов того, что они со мной могут сделать...ну допустим они воришки и им нужен мой телефон, деньги и все, что еще найдется нужного и полезного. Понятно дело, что так просто я отдавать не буду и тогда начнется самое интересное.......и что тогда???

Опубликовано
Ну допустим так...я возвращаюсь домой темным вечерком одна. И тут приблежается толпа странных молодых людей, явно настроенных недоброжелательно. Тут конечно может быть множество вариантов того, что они со мной могут сделать...ну допустим они воришки и им нужен мой телефон, деньги и все, что еще найдется нужного и полезного. Понятно дело, что так просто я отдавать не буду и тогда начнется самое интересное.......и что тогда???

1510375[/snapback]

Во-первых не ходить ,когда темно.Во-вторых не проходить мимо компании неизвестных ребят.Купить для поддержки штанов либо газовый,либо пневматический пистолет и научиться им пользоваться.

Опубликовано

To Solar:

В данной ситуации мя бы свернул куда-нить, как только увидел такую толпу.

Вспомнился случай, когда на День города Москвы мы (3 парня и 6 дёвчёнок) шли по безлюдной улице. Навстречу нам вышла группа из где-то из 10 накачанных парней,заметно оживившихся увидев нас. Расстояние- метров 200. Наши не чуят опасности и прут вперёд.

Добавлено:

To Solar:

В данной ситуации мя бы свернул куда-нить, как только увидел такую толпу.

Вспомнился случай, когда на День города Москвы мы (3 парня и 6 дёвчёнок) шли по безлюдной улице. Навстречу нам вышла группа из где-то из 10 накачанных парней,заметно оживившихся увидев нас. Расстояние- метров 200. Наши не чуят опасности и прут вперёд.

Добавлено:

Мя смог уговорить наших перейти на другую сторону улицы. Пронесло.

Мя до сих пор считаю это главным поступком в своей жизни.

Запомни: "Nec Hercules kontra plures"- "Геркулес пасует перед массой". Ни одно БИ не позволит справится с "толпой".

Опубликовано

Кстати, насчёт каблучков...

Вчерашняя тренировка. Делимся на группы по 3-4 человека, каждый сам за себя. Задача: топтать ноги "одногруппников" и не дать оттоптать свои. Наша группа- без обуви. Так мне одна девушка пару раз так наступила, будто была на каблуках.

До сих пор нога болит. =)

Опубликовано
Кстати, насчёт каблучков...

Вчерашняя тренировка. Делимся на группы по 3-4 человека, каждый сам за себя. Задача: топтать ноги "одногруппников" и не дать оттоптать свои. Наша группа- без обуви. Так мне одна девушка пару раз так наступила, будто была на каблуках.

До сих пор нога болит. =)

:lol: Значит топтание ног действенно даже без каблуков!!!! :lol:

Опубликовано (изменено)
Само по себе топтание не слишком эффективно, но когда человеку встают на ногу он теряется...

Скажете непросто? А таких действий никто не ожидает

Теряется???? Ну не знаю.....неужели людям редко топчут ноги??? Не верится, что нападающий растеряется, если я наступлю ему на ногу......вроде он ко всему готов, раз дьявольски напал на беззащитную девочку....

Изменено пользователем Solar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё обстоит совсем наоборот))

Он, такой весь из себя крутой, уверен, что диавольски напал на беззащитную девочку. А тут вдруг беззащитная девочка превращается в эдакового мини-монстра, оказывающего жесткое и жестокое сопротивление. Это, доложу я вам, удар по психике покруче говорящих тапочек)). Вообще если человек казался беззащитным и вдруг без прелюдий, предупреждений и объявлений войны начинает давать жестокий отпор, то у нападающего психика на раз ломается. Мало кто такое переживёт спокойно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация