Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1509142
так ведь, подруга, проблемы разные бывают... ты подскажи с чего начать, а мы уж за советом не постоим)

присоединяюсь,

к любой ситуации нужен индивидуальный подход

• Ответов 868
  • Просмотры 44,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1509163
Вот у молодых людей, смотрю и опыт есть в самообороне и умение какое-то.......т.е. защитить себя сможете, если вдруг что...

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет??? Опять таки убегать как можно быстрее?????Но это же нереально, если нападавших несколько человек!!!

Вот советика не найдется у вас???????

1508976[/snapback]

Любопытный физический факт: даже если несколько человек бегут в одном направлении, то их скорости всё равно не складываются ))

Чем принципиально отличается бег от одного человека и бег от группы? По-моему, ничем. Если конечно вас предварительно не окружили.

Мне кажется, тут у человека без какой-либо мордобойной подготовки 2 варианта: быстро-быстро бежать или быстро-быстро думать. Импровизировать, откалывать номера, заговаривать зубы. Нет смысла тягаться с группой гопников в совокупной физической мощи, она у них заведомо больше. А вот в совокупной умственной вполне можно попробовать))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1509264
мдя ребята... а вот посматрю я на вас когда вы перед гопом встанете в разболтайскую стойку, выставите голову вперед и уберете руки назад...а потом начнете размахиватьса одной ногой.... нет - капоеира определенно не самый лучший вариант... лучше уж бокс - троечка в репу решит многие проблемы...

Насчет этого далеко не согласен, капоэра-это уличная БИ , хоть и танцевальный но УЛИЧНЫЙ, и он намного эффективен в своем "соусе". А насчет бокса многие говрили, что он слишком однообразен, и не "текуч"(в смысле узкоспециализирован)

Добавлено:

Вот у молодых людей, смотрю и опыт есть в самообороне и умение какое-то.......т.е. защитить себя сможете, если вдруг что...

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет??? Опять таки убегать как можно быстрее?????Но это же нереально, если нападавших несколько человек!!!

Вот советика не найдется у вас??????? 

Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее! :lol: .... Занимайтесь легкой атлетикой, очень полезно и интересно, а девушке нужен защитник

Опубликовано
comment_1509423
Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее!  .... Занимайтесь легкой атлетикой, очень полезно и интересно, а девушке нужен защитник

Полностью согласен

Но учиться азам всё равно надо,

представляете как будет удивлён гопник даже если лн догонит жертву а она ему удар промеж ног отвесит :P))

Опубликовано
comment_1509532

Чего к этой капоэйре пристали? Какой с неё на улице прок?? Перед гопниками колесом ходить???

Капоэйра уже давно не "уличное" БИ, в бою нет места выкрутасам. В начале 20 века оно было весьма подлой школой, ориентированной именно на уличные драки, но сейчас капоэйра хорошо подходит разве что для общей физической подготовки и запудривания мозгов юным девушкам.

Опубликовано
comment_1509539

То Solar:

Девочке, встретившей на улице гопников, лучше конечно убежать.

Чтобы отбиться от таких поклонников нужно чем-то заниматься, ведь даже если мя что-то объясню, то не факт, что ты поймёшь как это делается.

ИМХО прежде всего манера движения.

Опубликовано
comment_1509700
Ну да, мало понимать, как правильно делается удар или приём. Надо ещё чтобы он самомостоятельно и точно из тебя в нужный момент вылетал. Соответственно, тренировки надо.
Опубликовано
comment_1510033

А вот что делать девушке, даже девочке  , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет???

Поэтому и стоит заниматься БИ ! У нас на тренировках спаринг общий, тем не менее в число наиболее серьёзных для меня соперников входят и девушки (против нескольких из них у меня вобще нет шансов несмотря на почти 2 метра роста и неплохую накаченность)

Опубликовано
comment_1510039
Ну да, мало понимать, как правильно делается удар или приём. Надо ещё чтобы он самомостоятельно и точно из тебя в нужный момент вылетал. Соответственно, тренировки надо.

Да, память рук иногда гораздо лучше чем умственная память, разум всегда можно чем-то отвлечь, а вот руки всё равно будут делать то чему их научили

Опубликовано
comment_1510271
Сами по себе приёмы не важны, поскольку жизнь непредсказуема и на тысячу известных приёмов даст одну незнакомую ситуацию. Важна проработка различных ситуаций, чтобы потом, выработав присущую только тебе манеру движения и поведения, ты смог(ла) отреагировать на любую угрозу неожиданным для противников образом.
Опубликовано
comment_1510319
Ryo-oh-ki мне всё же кажется, что на самые распространённые случаи приёмы знать полезно. Скажем, высвобождение захватов. Вообще почти любую ситуацию можно разрулить, владея всего несколькими ударами, но ведь не лишне и облегчить себе жизнь ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1510375
Чем принципиально отличается бег от одного человека и бег от группы? По-моему, ничем. Если конечно вас предварительно не окружили.

Ну как же?! Если убегать от одного, то можно не только напрямую бежать,а еще и петлять,как только можно. Хотя быстрее сам выдохнешься.....А если за тобой группа бежит, то уже не попетляешь...

Скажу по секрету, если несколько человек, вы будете бежать еще быстрее! 

А в это я не сомневаюсь!!!! ;)

Чтобы отбиться от таких поклонников нужно чем-то заниматься, ведь даже если мя что-то объясню, то не факт, что ты поймёшь как это делается

Эт что же получается....не занимаясь ничем я не смогу за себя постоять??? только бежать, что есть силы????

так ведь, подруга, проблемы разные бывают... ты подскажи с чего начать, а мы уж за советом не постоим)

Ну допустим так...я возвращаюсь домой темным вечерком одна. И тут приблежается толпа странных молодых людей, явно настроенных недоброжелательно. Тут конечно может быть множество вариантов того, что они со мной могут сделать...ну допустим они воришки и им нужен мой телефон, деньги и все, что еще найдется нужного и полезного. Понятно дело, что так просто я отдавать не буду и тогда начнется самое интересное.......и что тогда???

Опубликовано
comment_1510386
Ну допустим так...я возвращаюсь домой темным вечерком одна. И тут приблежается толпа странных молодых людей, явно настроенных недоброжелательно. Тут конечно может быть множество вариантов того, что они со мной могут сделать...ну допустим они воришки и им нужен мой телефон, деньги и все, что еще найдется нужного и полезного. Понятно дело, что так просто я отдавать не буду и тогда начнется самое интересное.......и что тогда???

1510375[/snapback]

Во-первых не ходить ,когда темно.Во-вторых не проходить мимо компании неизвестных ребят.Купить для поддержки штанов либо газовый,либо пневматический пистолет и научиться им пользоваться.

Опубликовано
comment_1510432

To Solar:

В данной ситуации мя бы свернул куда-нить, как только увидел такую толпу.

Вспомнился случай, когда на День города Москвы мы (3 парня и 6 дёвчёнок) шли по безлюдной улице. Навстречу нам вышла группа из где-то из 10 накачанных парней,заметно оживившихся увидев нас. Расстояние- метров 200. Наши не чуят опасности и прут вперёд.

Добавлено:

To Solar:

В данной ситуации мя бы свернул куда-нить, как только увидел такую толпу.

Вспомнился случай, когда на День города Москвы мы (3 парня и 6 дёвчёнок) шли по безлюдной улице. Навстречу нам вышла группа из где-то из 10 накачанных парней,заметно оживившихся увидев нас. Расстояние- метров 200. Наши не чуят опасности и прут вперёд.

Добавлено:

Мя смог уговорить наших перейти на другую сторону улицы. Пронесло.

Мя до сих пор считаю это главным поступком в своей жизни.

Запомни: "Nec Hercules kontra plures"- "Геркулес пасует перед массой". Ни одно БИ не позволит справится с "толпой".

Опубликовано
comment_1510510
Запомни: "Nec Hercules kontra plures"- "Геркулес пасует перед массой". Ни одно БИ не позволит справится с "толпой".

Однако дело говоришь!!! ^_^

Опубликовано
comment_1510524
пинаю всех каблучками+)

Увы не всем это подходит....каблучков в запасе не имеется.....

Хотя и в такие ситуации, где они нужны не попадала.)))

Опубликовано
comment_1510630

Кстати, насчёт каблучков...

Вчерашняя тренировка. Делимся на группы по 3-4 человека, каждый сам за себя. Задача: топтать ноги "одногруппников" и не дать оттоптать свои. Наша группа- без обуви. Так мне одна девушка пару раз так наступила, будто была на каблуках.

До сих пор нога болит. =)

Опубликовано
comment_1510710
Кстати, насчёт каблучков...

Вчерашняя тренировка. Делимся на группы по 3-4 человека, каждый сам за себя. Задача: топтать ноги "одногруппников" и не дать оттоптать свои. Наша группа- без обуви. Так мне одна девушка пару раз так наступила, будто была на каблуках.

До сих пор нога болит. =)

:lol: Значит топтание ног действенно даже без каблуков!!!! :lol:

Опубликовано
comment_1510861
Значит топтание ног действенно даже без каблуков!!!!

Угу, а если противник в "гадах"? Ему и каблуки пофиг

Опубликовано
comment_1510868

Само по себе топтание не слишком эффективно, но когда человеку встают на ногу он теряется...

Скажете непросто? А таких действий никто не ожидает.

Опубликовано
comment_1511044
Само по себе топтание не слишком эффективно, но когда человеку встают на ногу он теряется...

Скажете непросто? А таких действий никто не ожидает

Теряется???? Ну не знаю.....неужели людям редко топчут ноги??? Не верится, что нападающий растеряется, если я наступлю ему на ногу......вроде он ко всему готов, раз дьявольски напал на беззащитную девочку....

Изменено пользователем Solar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1511110

Всё обстоит совсем наоборот))

Он, такой весь из себя крутой, уверен, что диавольски напал на беззащитную девочку. А тут вдруг беззащитная девочка превращается в эдакового мини-монстра, оказывающего жесткое и жестокое сопротивление. Это, доложу я вам, удар по психике покруче говорящих тапочек)). Вообще если человек казался беззащитным и вдруг без прелюдий, предупреждений и объявлений войны начинает давать жестокий отпор, то у нападающего психика на раз ломается. Мало кто такое переживёт спокойно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.