андрей 666 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 нет,знания приёмов самозащиты. Бег тоже приём самозащиты. Цитата
андрей 666 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Товарищи нафик вам эти приемы? Носите с собой кухонный нож Я тут подумала. Наверно всетаки самая лучшая защита это нападение. Какие девушки кровожадные. Цитата
Mithertiths Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 андрей 666 Нет, они просто никогда в такую ситуацию не попадали, выделиться надо. Вот и все. =) Цитата
Tamas Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Лучший вариант это занятия единоборствами(в моём случае у-шу) Цитата
Jazz Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Лучший вариант это занятия единоборствамиЛучший вариант - дробовик за поясом Цитата
OvaTar Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Лучший вариант это занятия единоборствами(в моём случае у-шу) 1456993[/snapback]Чтобы ушу стало оружием в полном смысле этого слова нужно им заниматься как минимум лет 12. В противном случае это будет не более чем "вышивание руками по воздуху". Начинающий боксер без проблем уделывает начинающего ушуиста. И эта ситуация обычно меняется только через 12 лет. Разумеется при наличии хорошего учителя - а то можно и всю жизнь прозаниматься без результата. На улице лучше всего подойдут такие виды БИ как бокс, муай-тай(тайский бокс) и армейский рукопашный бой. Факт. В таких вещах сложно ошибаться, особенно когда отец военный. Кстати читал что было какое-то исследование - мол объект для нападения выбирается по походке. Так что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе :) Выбрал - руками/ногами, но и против "БЕГОМ" не имею ничего против - надо уметь оценивать соотношение сил. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Если не больше 3 человек, то чем угодно. Если больше смысла нет, все равно ток хуже будет. Tamas Если ушу-сандан, может быть...Но если обычное(извени не знаю названия) то врядли поможет, там больше грация нежели суть удара и его концентрация. Но это офтоп. Цитата
Prapor Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну....Естесно рукаи и ногамиПричём больно и эффективноА ножи и прочее оружие как огнестрельное так и холодное-удел трусов.ИМХО. 1451160[/snapback] Победа есть победа... А победителей не судят...Я предпочитаю быть сдоровым и дома, чем с кучей переломов и в болнице, но с идиотским мнением о том что я не трус...Трус не выстрелит и ножом не ударить, для этого смелость нужна... ИМХО Цитата
Mithertiths Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Prapor Не обращай внимание на человека, который еще не понял реальности за окном. Он не понимает, что раненому пабарабану ,трус в него стрелял или нет. Просто есть факт ,от которого не деться никуда. Цитата
aira Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 В универе нас на физре учат всяким приемам самообороны, вот только в реальной ситуации я очень сомневаюсь, что смогу их применить. они должны выработаться до автоматизма, а этого у меня нет. Поэтому лучшее что смогу сделать, так это бежать что есть сил. Лучше быть живым и здоровым, чем кому-то что-то доказывать и прослыть мертвым героем.ИМХО. Цитата
Tamas Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Чтобы ушу стало оружием в полном смысле этого слова нужно им заниматься как минимум лет 12согласенИ эта ситуация обычно меняется только через 12 летЗато действительно кординально меняется )Начинающий боксер без проблем уделывает начинающего ушуиста.При отсутствии нормального спаринга на тренировках - да, в ином случае вопрос спорный(у-шу иногда называют китайским боксом) Цитата
Tamas Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Если ушу-сандан, может быть...Но если обычное(извени не знаю названия) то врядли поможет, там больше грация нежели суть удара и его концентрация.ушу-сандан направлено на физическое уничтожение, калеченье противника, в других стилях развиваются реакция, сила и выносливость(если это не тай-цзи), что в любом случае помогает, так же отрабатываются ИМЕННО удары просто на соревнованиях в основном только показательные высупления без спаринга. К тому же, когда занимаешься любыми БЕ ты в тонусе и намного увереннее в себе, а значит Так что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе это происходит на автомате, у такого человека даже походка меняется Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) В универе нас на физре учат всяким приемам самообороны, вот только в реальной ситуации я очень сомневаюсь, что смогу их применить. они должны выработаться до автоматизма, а этого у меня нет. 1458442[/snapback]Слышал я, вроде бы, про 5 тыщ повторений на наработку устойчивого рефлекса. Но точно не помню.Лучше быть живым и здоровым, чем кому-то что-то доказывать и прослыть мертвым героем.ИМХО. 1458442[/snapback]К сожалению, есть такие ситуации, когда лучше быть как раз мёртвым героем. Жутко неприятные ситуации, однозначно. Т__ТТак что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе К разговору об уверенности... Одно время развлекался игрой в гляделки с прохожими)) Забавная вещь, мрачность морды отрабатывать)) Tamas, мне не кажется, что спортивные спарринги привносят что-либо полезное в умение отмахаться от недружелюбно настроенных товарищей. Уж слишком далеко отстоит спортивное мордобойство от неспортивного. Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
андрей 666 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Лучший вариант это занятия единоборствами(в моём случае у-шу) А у-шу это сокращённо укушу? Цитата
Skate Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Ну....Естесно рукаи и ногами:lol:Причём больно и эффективно:)А ножи и прочее оружие как огнестрельное так и холодное-удел трусов.ИМХО.1451160[/snapback]Так легко рассуждать сидя за компутером, а на тёмной улице с маньяком за спиной или кучкой гопников впереди совсем другие мысли появляются! :) Цитата
Benedict Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Зря смеёшься, представь се оч даже помогает! :huh:1451049[/snapback] Да я не смеюсь... я не по наслышке знаю что такое айкидо...я его веду)))тренировку в смысле)))...ну не тренер конечно, он у нас просто круче некуда... А айкидо на улице это смертельное оружие, только нужно правильно им заниматься. У нас много людей,которые занимаются занимаются, а ни че не выходит у них...когда начинают быстро техники делать сразу теряются и всякий бред получается.... Главное правильный подход к тренировкам!!!... А те кто думает что айкидо не применимо...ну пусть думают до тех пор пока не встретят нормального айкидока на улице... Цитата
Benedict Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 А вообще послушайте знающего человека.В самообороне главное психологический настрой...если ты крут в каком-нить виде, но только на тренировках, а на улице страх сразу заставляет уходить и потакать, то такие тренировки ни к чему не приведут... Простая девушка соорентировавшись и дав шпилькой куда надо или ткнув ключами или пальцами в глаза, отобьется от нападающего сразу и с успехом... Короче ни когда нельзя отступать и пятиться назад...ушел в сторону хватанул и бросил...все И это не пустые слова поверьте))) Цитата
Reav Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) андрей 666 - хватит флудить и цепляца к нещасным ушуистам, ато зашугал ужо -_- И это не пустые слова поверьте))) да уж верим.... чай не все только фильмы с вандамом смотрим -_- Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Reav (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Если ты мужик то даже не зная единоборств разберёшся .А если положат не стоит огорчатся .Сегодня ты завтра они........ Цитата
Reav Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Если ты мужик то даже не зная единоборств разберёшся .А если положат не стоит огорчатся .Сегодня ты завтра они........а если много и не разобрался? а если положат уже в гроб? Пожалуста - не нада писать бреду :) Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Reav (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Если их много и тебя решать отхреначить по полной то поверь далеко ты не убежищь.Так уж лучше если ты поступишь как я сказал.А когда ты бежишь ты автоматически превращаешся в жертву,а из это ёще сильнее разадоривает. Цитата
CloverVerona Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Benedict - в пятерку! согласен.были ситуации, ночь, и пяток человек, собравшихся меня окучить. разбежался - нырнул ногами в толпу, протоптался по харе одного из них - и спокойненько сбежал в нужном направлении. эффект неожиданности, никто даже и не кинулся в догонку.или другой момент - нарвался на кого-то из сети (локалки... домашней), пришли к двери всемером - и окучили меня по полной... причем один человек. остальные тупо смотрели и лыбились.вывод: правильно расценивайте ситуацию... и не нарывайтесь ни на кого по локальной сети... Цитата
Reav Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 5 копеек в защту бега :) алгоритм прост - бежим (быстро-быстро, как только умеем), резко останавливаемся и ждем самого смелого (если конечно они еще не оч близко), наносим удар пожоще, или кидаем чтонить потяжелее и утекаем - повторять пока не отстануть) а вобще посчитайте середку темы - там мною предложен забавный способ... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Кстати да))Скорость бега у различных моделей гопников неодинакова, и поджидать вы будете не всю толпень, а только самого легкоатлетичного)) Правда тут и самому надо бегать лихо, потому что такими рывками себя и загнать можно =_= Цитата
Prapor Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Всетаки рулит резинка... т.е. резинострелы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.