Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лучший вариант это занятия единоборствами(в моём случае у-шу)

1456993[/snapback]

Чтобы ушу стало оружием в полном смысле этого слова нужно им заниматься как минимум лет 12. В противном случае это будет не более чем "вышивание руками по воздуху". Начинающий боксер без проблем уделывает начинающего ушуиста. И эта ситуация обычно меняется только через 12 лет. Разумеется при наличии хорошего учителя - а то можно и всю жизнь прозаниматься без результата.

На улице лучше всего подойдут такие виды БИ как бокс, муай-тай(тайский бокс) и армейский рукопашный бой. Факт. В таких вещах сложно ошибаться, особенно когда отец военный.

Кстати читал что было какое-то исследование - мол объект для нападения выбирается по походке. Так что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе :)

Выбрал - руками/ногами, но и против "БЕГОМ" не имею ничего против - надо уметь оценивать соотношение сил.

Опубликовано

Если не больше 3 человек, то чем угодно. Если больше смысла нет, все равно ток хуже будет.

Tamas

Если ушу-сандан, может быть...Но если обычное(извени не знаю названия) то врядли поможет, там больше грация нежели суть удара и его концентрация. Но это офтоп.

Опубликовано
Ну....Естесно рукаи и ногамиПричём больно и эффективноА ножи и прочее оружие как огнестрельное так и холодное-удел трусов.ИМХО.

1451160[/snapback]

Победа есть победа... А победителей не судят...

Я предпочитаю быть сдоровым и дома, чем с кучей переломов и в болнице, но с идиотским мнением о том что я не трус...

Трус не выстрелит и ножом не ударить, для этого смелость нужна... ИМХО

Опубликовано
Prapor Не обращай внимание на человека, который еще не понял реальности за окном. Он не понимает, что раненому пабарабану ,трус в него стрелял или нет. Просто есть факт ,от которого не деться никуда.
Опубликовано
В универе нас на физре учат всяким приемам самообороны, вот только в реальной ситуации я очень сомневаюсь, что смогу их применить. они должны выработаться до автоматизма, а этого у меня нет. Поэтому лучшее что смогу сделать, так это бежать что есть сил. Лучше быть живым и здоровым, чем кому-то что-то доказывать и прослыть мертвым героем.ИМХО.
Опубликовано
Чтобы ушу стало оружием в полном смысле этого слова нужно им заниматься как минимум лет 12

согласен

И эта ситуация обычно меняется только через 12 лет

Зато действительно кординально меняется )

Начинающий боксер без проблем уделывает начинающего ушуиста.

При отсутствии нормального спаринга на тренировках - да, в ином случае вопрос спорный(у-шу иногда называют китайским боксом)

Опубликовано
Если ушу-сандан, может быть...Но если обычное(извени не знаю названия) то врядли поможет, там больше грация нежели суть удара и его концентрация.

ушу-сандан направлено на физическое уничтожение, калеченье противника, в других стилях развиваются реакция, сила и выносливость(если это не тай-цзи), что в любом случае помогает, так же отрабатываются ИМЕННО удары просто на соревнованиях в основном только показательные высупления без спаринга. К тому же, когда занимаешься любыми БЕ ты в тонусе и намного увереннее в себе, а значит

Так что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе

это происходит на автомате, у такого человека даже походка меняется

Опубликовано (изменено)
В универе нас на физре учат всяким приемам самообороны, вот только в реальной ситуации я очень сомневаюсь, что смогу их применить. они должны выработаться до автоматизма, а этого у меня нет.

1458442[/snapback]

Слышал я, вроде бы, про 5 тыщ повторений на наработку устойчивого рефлекса. Но точно не помню.

Лучше быть живым и здоровым, чем кому-то что-то доказывать и прослыть мертвым героем.ИМХО.

1458442[/snapback]

К сожалению, есть такие ситуации, когда лучше быть как раз мёртвым героем. Жутко неприятные ситуации, однозначно. Т__Т

Так что грудь колесом, никаких нервных движений и полная уверенность в себе

К разговору об уверенности... Одно время развлекался игрой в гляделки с прохожими)) Забавная вещь, мрачность морды отрабатывать))

Tamas, мне не кажется, что спортивные спарринги привносят что-либо полезное в умение отмахаться от недружелюбно настроенных товарищей. Уж слишком далеко отстоит спортивное мордобойство от неспортивного.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну....Естесно рукаи и ногами:lol:Причём больно и эффективно:)А ножи и прочее оружие как огнестрельное так и холодное-удел трусов.ИМХО.

1451160[/snapback]

Так легко рассуждать сидя за компутером, а на тёмной улице с маньяком за спиной или кучкой гопников впереди совсем другие мысли появляются! :)

Опубликовано
Зря смеёшься, представь се оч даже помогает! :huh:

1451049[/snapback]

Да я не смеюсь... я не по наслышке знаю что такое айкидо...я его веду)))

тренировку в смысле)))...ну не тренер конечно, он у нас просто круче некуда...

А айкидо на улице это смертельное оружие, только нужно правильно им заниматься. У нас много людей,которые занимаются занимаются, а ни че не выходит у них...когда начинают быстро техники делать сразу теряются и всякий бред получается....

Главное правильный подход к тренировкам!!!... А те кто думает что айкидо не применимо...ну пусть думают до тех пор пока не встретят нормального айкидока на улице...

Опубликовано

А вообще послушайте знающего человека.

В самообороне главное психологический настрой...если ты крут в каком-нить виде, но только на тренировках, а на улице страх сразу заставляет уходить и потакать, то такие тренировки ни к чему не приведут...

Простая девушка соорентировавшись и дав шпилькой куда надо или ткнув ключами или пальцами в глаза, отобьется от нападающего сразу и с успехом...

Короче ни когда нельзя отступать и пятиться назад...ушел в сторону хватанул и бросил...все

И это не пустые слова поверьте)))

Опубликовано (изменено)

андрей 666 - хватит флудить и цепляца к нещасным ушуистам, ато зашугал ужо -_-

И это не пустые слова поверьте)))

да уж верим.... чай не все только фильмы с вандамом смотрим -_-

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если ты мужик то даже не зная единоборств разберёшся .А если положат не стоит огорчатся .Сегодня ты завтра они........

а если много и не разобрался? а если положат уже в гроб? Пожалуста - не нада писать бреду :)

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если их много и тебя решать отхреначить по полной то поверь далеко ты не убежищь.Так уж лучше если ты поступишь как я сказал.А когда ты бежишь ты автоматически превращаешся в жертву,а из это ёще сильнее разадоривает.
Опубликовано

Benedict - в пятерку! согласен.

были ситуации, ночь, и пяток человек, собравшихся меня окучить. разбежался - нырнул ногами в толпу, протоптался по харе одного из них - и спокойненько сбежал в нужном направлении. эффект неожиданности, никто даже и не кинулся в догонку.

или другой момент - нарвался на кого-то из сети (локалки... домашней), пришли к двери всемером - и окучили меня по полной... причем один человек. остальные тупо смотрели и лыбились.

вывод: правильно расценивайте ситуацию... и не нарывайтесь ни на кого по локальной сети...

Опубликовано
5 копеек в защту бега :) алгоритм прост - бежим (быстро-быстро, как только умеем), резко останавливаемся и ждем самого смелого (если конечно они еще не оч близко), наносим удар пожоще, или кидаем чтонить потяжелее и утекаем - повторять пока не отстануть) а вобще посчитайте середку темы - там мною предложен забавный способ...
Опубликовано

Кстати да))

Скорость бега у различных моделей гопников неодинакова, и поджидать вы будете не всю толпень, а только самого легкоатлетичного)) Правда тут и самому надо бегать лихо, потому что такими рывками себя и загнать можно =_=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация