Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1372300
И всетаки дубинка куда лучше и проблем с ней нет (на сколько я знаю) и удобно и практично :unsure:

1371543[/snapback]

Дубинка, а еще лучше не тяжелая палка длинной 40-80 см. , в умелых руках намного лучше ножа или бейсбольной биты, например. Длиннее, чем нож и быстрее, чем бита, оставляет одну руку свободной, что важно.

• Ответов 868
  • Просмотры 44,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1372325
Арнис

1372289[/snapback]

Да что то было такое... даж по телику показывали... только вот кроме этого ничего не слышал побольше бы узнать... интересна однако -_-

Опубликовано
  • Автор
comment_1372355
Арнис

дествитно, нада поискать инфы поболе...

А на тебя когда нибудь нападала орава народу?? Человек 6 хотябы? Если упасть на землю - цто пудов будут топтаться, пока у тебя воздух из легких не выйдет.

нице подобного! все апробовано ина большей араве и на техничных людях... подходить к вертящемуся, постоянно двигающемуся, размахивающему ногами нечту - опасно! Случайная пятка в голень, в тормоз или в пах никого не порадует... темболее главная цель этого всего обес

куражить и выктиться из толпы... а потом деру!!!! -_-

Опубликовано
comment_1372356

Охотничий складной нож. Дорогой, удобный, компактный, с блокиратором.

Ношу на тот чёрный час, когда ситуация встанет костью и придется не драться, а убивать.

Никаких навыков владения ножом не имею (кендо как-то всё большое по другой части), но с ним как-то спокойнее, чем без него.

Впрочем, скоро надо, пожалуй, переходить на короткоствол.

Да всё недосуг.

Опубликовано
comment_1372361
Да что то было такое... даж по телику показывали... только вот кроме этого ничего не слышал побольше бы узнать... интересна однако -_-

1372325[/snapback]

Да, по REN TV в этом месяце показывали - это была Межрегиональная Федерация Боевого Арнис. У них на сайте можно про Арнис почитать, клипы посмотреть, если интересно - вот ссылка: samooborona.info

Есть еще разные школы Арнис в Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Опубликовано
comment_1372409
дествитно, нада поискать инфы поболе...

нице подобного! все апробовано ина большей араве и на техничных людях... подходить к вертящемуся, постоянно двигающемуся, размахивающему ногами нечту - опасно! Случайная пятка в голень, в тормоз или в пах никого не порадует... темболее главная цель этого всего обес

куражить и выктиться из толпы... а потом деру!!!! :)

кстати.... http://samooborona.info/arnis.html - ZЫбавно

1372355[/snapback]

Пробовал в спаррингах такие варианты, если нападающих двое и намериения у них жесткие - забивают быстро. Когда ты на земле, пространство вокруг головы не контролируется практически. Достаточно одному зайти со стороны ног, а другому - со стороны головы и опаньки. Правда, если это гопники обычные, а не бойцы, то шансов наного больше у Вас :rolleyes: Но в любом случае нужно как можно быстрее вставать на ноги и активно перемещаться таким образом, чтобы противники располагались на одной линии, или хотя бы в одном секторе. Ломать кого-то и использовать его тело для прикрытия, в общем в каждый момент постараться иметь дело только с одним. В этом случае нападающие будут даже мешать друг другу.

А вообще, я попадал в толпу (15-20 человек) пьяных гопников - в Новосибирске это было, после рок-концерта, причем я был с девушкой, и боевыми искусствами я тогда еще не занимался. Бить нас пытались все, но мы даже синяков не получили - просто выбежали из толпы. Настолько нескоординированны ребятки были. Толпа толпе рознь, однако.

Опубликовано
  • Автор
comment_1372438
Достаточно одному зайти со стороны ног, а другому - со стороны головы и опаньки.

вы шож мя тут совсем за ламера держите :( яж говорю кататься

выкатываться - быстро, а не ждать лежа смирно, пок подойдут с головы, с ног.. еще очень хоршо помогают кувырки... а потом переворот на грудь, толкнуться рукаи - и опа! уже бежишь далеко-далеко :D

правда 15 человек енто не напугает и не разгонит... тут дествитно надо вырваться поскорее... но они сцобаки такой толпой сами себе мешают... :rolleyes: а вот если в ноги ктонить кинется и держать попробует - тада все... тут уж как повезет.... :(

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1372470
вы шож мя тут совсем за ламера держите :(  яж говорю кататься

выкатываться - быстро, а не ждать лежа смирно, пок подойдут с головы, с ног.. еще очень хоршо помогают кувырки... а потом переворот на грудь, толкнуться рукаи - и опа! уже бежишь далеко-далеко :D

Да, именно так, долго не полежишь :rolleyes:

Извините, сразу недопонял. Согласен с Вами.

Опубликовано
comment_1373375
Есть такая интереснейшая штука - "Барс". Боевая система армейского состава. Не знаю насчет спорта, но местные гопники(или что им там надо) в абсолютном восторге, смею уверить.:) Правда то ли руки мои под клаву заточены, то ли глазомер на +10, но от двух и больше "товарищей" все равно не спасает....

Изменено пользователем Gnome (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1373776

Я не только анимешник но ещё металлист не последний,так что если какомуто гопнику понеосторожности посчасливилось на меня наехать мало ему не покажется поскольку моя цепь очень хорошо наматывается на руку.

Вобще я мирный человек, всегда пытаюсь свести возможность драки к минимому,но после случая как девушку чуть два гопника не изнасиловали бью их без божно.

Опубликовано
comment_1373931
Или словарный запас *__*

1372650[/snapback]

Жжош (:

А по сабжу руки ноги если гопнегов многа то ихже ножи или попавшиеся под руку аргументы (:

Опубликовано
comment_1373959

Можно еще перед поездкой в опасное место, где могут напасть, сожрать в одно рыло банку зеленого горошка. После этого никакая вражина не подберется без противогаза или даже скафандра.

----

Или не мыться вообще. Тоже прикольно (:

Опубликовано
comment_1374353
Можно еще перед поездкой в опасное место, где могут напасть, сожрать в одно рыло банку зеленого горошка. После этого никакая вражина не подберется без противогаза или даже скафандра.

----

Это уж очень круто,я не готов на ТАКИЕ радикальные меры

Опубликовано
  • Автор
comment_1374586

----

не, конечно все понимаю... но это совсем для невезучих... лучше уж какнить менее радикально....

(Бугагагага - ржу нимагу...!!!)

Опубликовано
comment_1378711

Лучший бой -- бой, которого не было.

Поэтому проповедую практику, "а не фиг шляться где попало и когда попало". Не уверен -- обойди.

Ну и плюс ко всему 5 лет занятия боевым УШУ.

Вобще я мирный человек, всегда пытаюсь свести возможность драки к минимому,но после случая как девушку чуть два гопника не изнасиловали бью их без божно.

Молодец!!!

Никаких навыков владения ножом не имею (кендо как-то всё большое по другой части), но с ним как-то спокойнее, чем без него

Как говорил в таких случаях мой тренер, вспомни анекдот про мушку и пушку. Ножи носить себе дороже, был случай чувак защищал себя и свою девушку, порезал гопов, слава Богу не насмерь, ему год дали условно, легко отделался, хотя их было больше.

Опубликовано
comment_1381717
Ножи носить себе дороже, был случай чувак защищал себя и свою девушку, порезал гопов, слава Богу не насмерь, ему год дали условно, легко отделался, хотя их было больше.

1378711[/snapback]

Ага, лучше было бы чтобы он себя и свою девушку НЕ защитил. Зато и проблем с законом никаких, верно? :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.