owlet Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 И всетаки дубинка куда лучше и проблем с ней нет (на сколько я знаю) и удобно и практично :unsure:1371543[/snapback] Дубинка, а еще лучше не тяжелая палка длинной 40-80 см. , в умелых руках намного лучше ножа или бейсбольной биты, например. Длиннее, чем нож и быстрее, чем бита, оставляет одну руку свободной, что важно. Цитата
Sanacuke Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Арнис1372289[/snapback] Да что то было такое... даж по телику показывали... только вот кроме этого ничего не слышал побольше бы узнать... интересна однако -_- Цитата
Reav Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Арнисдествитно, нада поискать инфы поболе... А на тебя когда нибудь нападала орава народу?? Человек 6 хотябы? Если упасть на землю - цто пудов будут топтаться, пока у тебя воздух из легких не выйдет. нице подобного! все апробовано ина большей араве и на техничных людях... подходить к вертящемуся, постоянно двигающемуся, размахивающему ногами нечту - опасно! Случайная пятка в голень, в тормоз или в пах никого не порадует... темболее главная цель этого всего обескуражить и выктиться из толпы... а потом деру!!!! -_- Цитата
Ascalon Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Охотничий складной нож. Дорогой, удобный, компактный, с блокиратором.Ношу на тот чёрный час, когда ситуация встанет костью и придется не драться, а убивать. Никаких навыков владения ножом не имею (кендо как-то всё большое по другой части), но с ним как-то спокойнее, чем без него. Впрочем, скоро надо, пожалуй, переходить на короткоствол.Да всё недосуг. Цитата
owlet Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Да что то было такое... даж по телику показывали... только вот кроме этого ничего не слышал побольше бы узнать... интересна однако -_-1372325[/snapback] Да, по REN TV в этом месяце показывали - это была Межрегиональная Федерация Боевого Арнис. У них на сайте можно про Арнис почитать, клипы посмотреть, если интересно - вот ссылка: samooborona.info Есть еще разные школы Арнис в Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Цитата
Reav Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 вот ешо чуток для интересууушихся и хватит пожалуйhttp://www.ma-eshop.lv/style.php3?n=55 ждем новых оригинальных товарищей... Цитата
owlet Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 дествитно, нада поискать инфы поболе...нице подобного! все апробовано ина большей араве и на техничных людях... подходить к вертящемуся, постоянно двигающемуся, размахивающему ногами нечту - опасно! Случайная пятка в голень, в тормоз или в пах никого не порадует... темболее главная цель этого всего обескуражить и выктиться из толпы... а потом деру!!!! :) кстати.... http://samooborona.info/arnis.html - ZЫбавно1372355[/snapback] Пробовал в спаррингах такие варианты, если нападающих двое и намериения у них жесткие - забивают быстро. Когда ты на земле, пространство вокруг головы не контролируется практически. Достаточно одному зайти со стороны ног, а другому - со стороны головы и опаньки. Правда, если это гопники обычные, а не бойцы, то шансов наного больше у Вас :rolleyes: Но в любом случае нужно как можно быстрее вставать на ноги и активно перемещаться таким образом, чтобы противники располагались на одной линии, или хотя бы в одном секторе. Ломать кого-то и использовать его тело для прикрытия, в общем в каждый момент постараться иметь дело только с одним. В этом случае нападающие будут даже мешать друг другу. А вообще, я попадал в толпу (15-20 человек) пьяных гопников - в Новосибирске это было, после рок-концерта, причем я был с девушкой, и боевыми искусствами я тогда еще не занимался. Бить нас пытались все, но мы даже синяков не получили - просто выбежали из толпы. Настолько нескоординированны ребятки были. Толпа толпе рознь, однако. Цитата
Reav Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Достаточно одному зайти со стороны ног, а другому - со стороны головы и опаньки. вы шож мя тут совсем за ламера держите :( яж говорю кататьсявыкатываться - быстро, а не ждать лежа смирно, пок подойдут с головы, с ног.. еще очень хоршо помогают кувырки... а потом переворот на грудь, толкнуться рукаи - и опа! уже бежишь далеко-далеко :D правда 15 человек енто не напугает и не разгонит... тут дествитно надо вырваться поскорее... но они сцобаки такой толпой сами себе мешают... :rolleyes: а вот если в ноги ктонить кинется и держать попробует - тада все... тут уж как повезет.... :( Изменено 22 августа, 2006 пользователем Reav (смотреть историю редактирования) Цитата
owlet Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 вы шож мя тут совсем за ламера держите :( яж говорю кататьсявыкатываться - быстро, а не ждать лежа смирно, пок подойдут с головы, с ног.. еще очень хоршо помогают кувырки... а потом переворот на грудь, толкнуться рукаи - и опа! уже бежишь далеко-далеко :D Да, именно так, долго не полежишь :rolleyes:Извините, сразу недопонял. Согласен с Вами. Цитата
Gi Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Колуще-режущее *__* Или словарный запас *__* Цитата
Gnome Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Есть такая интереснейшая штука - "Барс". Боевая система армейского состава. Не знаю насчет спорта, но местные гопники(или что им там надо) в абсолютном восторге, смею уверить.:) Правда то ли руки мои под клаву заточены, то ли глазомер на +10, но от двух и больше "товарищей" все равно не спасает.... Изменено 22 августа, 2006 пользователем Gnome (смотреть историю редактирования) Цитата
Зигфрид Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Я не только анимешник но ещё металлист не последний,так что если какомуто гопнику понеосторожности посчасливилось на меня наехать мало ему не покажется поскольку моя цепь очень хорошо наматывается на руку.Вобще я мирный человек, всегда пытаюсь свести возможность драки к минимому,но после случая как девушку чуть два гопника не изнасиловали бью их без божно. Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Или словарный запас *__*1372650[/snapback]Жжош (:А по сабжу руки ноги если гопнегов многа то ихже ножи или попавшиеся под руку аргументы (: Цитата
SquallLionheart Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Можно еще перед поездкой в опасное место, где могут напасть, сожрать в одно рыло банку зеленого горошка. После этого никакая вражина не подберется без противогаза или даже скафандра.----Или не мыться вообще. Тоже прикольно (: Цитата
Зигфрид Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Можно еще перед поездкой в опасное место, где могут напасть, сожрать в одно рыло банку зеленого горошка. После этого никакая вражина не подберется без противогаза или даже скафандра.----Или не мыться вообще. Тоже прикольно (: Это уж очень круто,я не готов на ТАКИЕ радикальные меры Цитата
Reav Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Можно еще перед поездкой в опасное место, где могут напасть, сожрать в одно рыло банку зеленого горошка. После этого никакая вражина не подберется без противогаза или даже скафандра.----Или не мыться вообще. Тоже прикольно (:не, конечно все понимаю... но это совсем для невезучих... лучше уж какнить менее радикально.... (Бугагагага - ржу нимагу...!!!) Цитата
Mithertiths Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 SquallLionheart Внимание вопрос!!! Зочем? Шутки-шутками, но это вопще никчему... ;) Цитата
absolvo Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Арнис? хм а что ето такое?1371672[/snapback] http://samooborona.info/ Цитата
keterin Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 руки и ноги вешь полезная Цитата
Reav Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 absolvo повторятся не надо такие ссылки уже есть Цитата
FragKiLLer Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Лучший бой -- бой, которого не было.Поэтому проповедую практику, "а не фиг шляться где попало и когда попало". Не уверен -- обойди.Ну и плюс ко всему 5 лет занятия боевым УШУ. Вобще я мирный человек, всегда пытаюсь свести возможность драки к минимому,но после случая как девушку чуть два гопника не изнасиловали бью их без божно.Молодец!!! Никаких навыков владения ножом не имею (кендо как-то всё большое по другой части), но с ним как-то спокойнее, чем без негоКак говорил в таких случаях мой тренер, вспомни анекдот про мушку и пушку. Ножи носить себе дороже, был случай чувак защищал себя и свою девушку, порезал гопов, слава Богу не насмерь, ему год дали условно, легко отделался, хотя их было больше. Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Язык м голова на плечах - моё основное оружие, оно всегда меня выручает в трудной ситуации... :) Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Либо голова и язык, либо шило в ногу! А потом побегать можно :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) Ножи носить себе дороже, был случай чувак защищал себя и свою девушку, порезал гопов, слава Богу не насмерь, ему год дали условно, легко отделался, хотя их было больше. 1378711[/snapback]Ага, лучше было бы чтобы он себя и свою девушку НЕ защитил. Зато и проблем с законом никаких, верно? :) Изменено 26 августа, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Ношу батинки на танковой подошве.А на руках у меня колец немеронно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.