Amanece Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 просто моё мнение, хороший добрый сериал..........1118169[/snapback]хорошо, что понравился!! главное чтобы не только из-за обилие кавая, но и за проблематику сюжета... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Chobits - это тот же "Терминатор 2" (именно вторая часть, а не первая и уж тем более не третья), только в виде кавайного мультика, а не голивудского боевика, нэ? :) А т.к. к этому фильму я не равнодушен, то и Чобиты понравились очень :) Изменено 21 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
konfetka Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Chobits - это тот же "Терминатор 2" (именно вторая часть, а не первая и уж тем более не третья), только в виде кавайного мультика, а не голивудского боевика, нэ? :) А т.к. к этому фильму я не равнодушен, то и Чобиты понравились очень :)1119545[/snapback] Не смотрела "Терминатор 2",но если там все так же лирично,то посмотрю... :) Но не думаю,что боевик можно сравнить мелодраммой... :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Не смотрела "Терминатор 2",но если там все так же лирично,то посмотрю... 1119635[/snapback]Не верю! Такое нельзя было пропустить. Увидел его впервые еще когда 3 канала было по телеку, причем в необрезанном виде (режиссерская версия). С тех пор пересматривал уйму раз, знаю почти наизусть. Аналогия с Чобитами такая - Чии живой человек снаружи - мертвая машина внутри, Модель 101 - аналогично. Чии задумывается весь сериал о том, кто она и может ли чувствовать, Модель 101 вроде такими глупостями не занимается, но к концу фильма осознает ценность человеческой жизни и человеческих чувств ("Теперь я понимаю, почему Вы (в смысле люди - прим. моё) плачете", говорит Шварц в конце фильма), Хидеки больше всех людей полюбил робота Чии, Джон Коннор тоже привязался к Терминатору, как к отцу или лучшему другу. Ну и куча других параллелей. Короче срочно ищите этот культовый фильм и смотрите, только обязательно нормальную версию, что б не портить впечатление: соотношение сторон 2,35:1, продолжительность - 2 ч. 34 мин. Просто на просторах нашей необъятной Родины встречаются релизы, обрезнанные по бокам и урезнанные примерно на час. Изменено 21 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Дмитрий Ухов Сравнение интересное, но ИМХО весьма поверхностное... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 21th_Dragon,Сравнение интересное, но ИМХО весьма поверхностное...1120048[/snapback]Ну, при желании и литературном таланте можно и в Чебурашке (Тебураске) найти кучу скрытых смыслов. Главное в этих произведениях что? Правильно - взаимоотношения мшини и людей и как эти отношения влияют на отношения между людьми. В принципе, туева хуча на эту тему и книг, и фильмов, и аниме, так что аналогию проследить можно не только с Т2, но и с GITS'ом... Цитата
Rod Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 хорошо, что понравился!! главное чтобы не только из-за обилие кавая, но и за проблематику сюжета... можетя не так выразился, мне какарз это не очень поравилось..... Цитата
Nava Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 ой,не знаю. вчера только-только посмотрела первые 5 серий..и не знаю, кавайно и смешно. очень понравилось. но что-то больше сложно сказать..пока что..за день до просмотра просто обсуждала с мамой проблемы хентая и философии в аниме...и вот тут такое... Цитата
21th_Dragon Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Vampandmath Не буду спойлить, но скажу что к середине сериала начальный настрой несколько ломается... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Не буду спойлить, но скажу что к середине сериала начальный настрой несколько ломается... 1123891[/snapback]Ага, даже песня эндинга меняется. Она теперь одна из моих любимых :blink: Цитата
Певец Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 "Chobits - это тот же "Терминатор 2" " А почему не Азимов, по крайней мере и его цикл рассказов о роботах?Или не Станислав Лем и его рассказы о роботах-чудаках? Чего сразу боевик то, да ещё и второсортный. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Чего сразу боевик то, да ещё и второсортный. 1124113[/snapback]То-то я смотрю у Вас кавайность в минус ушла с такими заявлениями.Просто Т2 не только по смыслу, но еще и чисто сюжетно с Чобитами перекликается. Цитата
konfetka Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 То-то я смотрю у Вас кавайность в минус ушла с такими заявлениями.Просто Т2 не только по смыслу, но еще и чисто сюжетно с Чобитами перекликается.1124273[/snapback] А разве в Т2 есть лирика? :unsure: Цитата
Glazier Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 А почему не Азимов, по крайней мере и его цикл рассказов о роботах?Хотя бы потому что авторы прямо противопостовляют Чобитов рассказам Азимова :) Что там Хибия в конце манги говорит?... :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) konfetka,А разве в Т2 есть лирика? :lol:1124548[/snapback]В каком смысле лирика? Есть основная тема - ценность человеческой жизни, как самая наивысшая ценность в этом мире, есть еще одна, - если кратко, то звучит она так - цитатой Сары Коннор - "No fate", т.е. Судьбы - нет, человек сам творец своего (не)счастья. Плюс классические киберпанковские мотивы - может ли машина стать человеком (тут, кстати, советский мини-сериал вспомнился "Приключения Электроника", тоже есть с Чобитами что-то общее). Короче, сами смотрите и все поймете :P Изменено 23 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
konfetka Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 konfetka, В каком смысле лирика?1124723[/snapback] Ню... :D Например любовь,дружба,воспоминания,чувства.... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Ню... :D Например любовь,дружба,воспоминания,чувства....1124746[/snapback]Любовь: Сара любит Каэла (отца Джона), Джон любит мать, но она в нем видит только "защитника отечества от супостата", чем вызывает у него душевную боль.Дружба: Модель 101 стал лучшим другом Джону, тот даже в конце ему со слезами на глазах предложил "в отпуск" съездить, типа подштопаться, а то от Арнольдика вааще практически ничего не осталось. Блин, спойлерами говорю, звиняйте :DВоспоминания: Каэл уже давно мертв (еще в первой части его замочили), но Сара его по-прежнему любит и он постоянно ей сниться.Чувства: Про любовь, дружбу уже было сказано. А вот еще что - Сара отправляется домой к Дайсону, разработчику ИИ, который впоследствии захватит мир, что бы его там чуть-чуть замочить, тем самым изменив будущее, но это у нее не выходит, сдают нервы - людей убивать нехорошо, ценность человеческой жизни и все такое (вот, опять, блин, спойлер). Ну и трагически-оптимистичный финал (Кстати, именно из-зи такого финала Т3 просто ни в какие рамки не лезет, всю идею обос*л, т.к. считайте, что такого фильма, как Терминатор 3 не существует, по крайней мере это не продолжение второй части, а попытка рубануть бабла по-быстрому, да к тому же провальная).Можно и еще много чего вспомнить :) Изменено 23 мая, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 "То-то я смотрю у Вас кавайность в минус ушла с такими заявлениями." Ну так это же правда. Т2 никаких новых идей не преподнёс как Т1. Стреляют-прыгают отменно. Ну и что? Между прочим Т3 ругаешь, а зря, он всего лишь слетствие. Так как именно такие безидейные, но качественные спецэффектами, фильмы как Т2 открыли им дорогу. Чёбиты сильны не идеей. КЛАМП всегда славился тем, что мог из пустого в порожее переливать серий 50, а уж идеями он не блеснул ни разу. Чёбиты сильны не этим. В них много просто интересных серий с сильными и непохожими один на другой, сюжетами. На мой взгляд там трудилось множество приглашенных сценаристов. Они то и обогатили сериал своими сюжетными находками. Полудраматическая повесть о Такако и Симбо. Рассказ ужасов, который запал в душу Хидеки. Юми, терпеть не могущая персоконов, из-за того, что один из них разбил сердце любимого ею человека. Какие то непонятные кусочки сюжета, которые только к фтиналу складываются в общую картину. И сам финал из цикла "любителям драм не безпокоиться", но объяснимый. Никакого чуда. Не видеть любимого человека во сто крат больнее чем переживать неконтролируемые чувства, когда ты рядом с ним. Одно меня в этой повести точит и не даёт покоя. Как же Элда. Диск то с ее программой этот остолоп потерял. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Певец, чтобы здесь не флудить, создал тему - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=36770 , там и ответил. Одно меня в этой повести точит и не даёт покоя. Как же Элда.Диск то с ее программой этот остолоп потерял.1124904[/snapback]Нефика, у ней бэкап был закриптованный :) Цитата
NIKITA Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 с мамой проблемы хентая и философии в аниме...1121868[/snapback]Обсуждать проблемы( с мамой) хентая, везёт же людямА в чём хентайные проблемы?На мой взгляд чоббиты тянут так на лёгкое этти,типа детям до 12(хотя какие уже дети в этом возрасте)Т2 никаких новых идей не преподнёс как Т1. 1124904[/snapback]новые идеи в роботостроении,робот уже не грубый кусок металла, а пластчное квасиживое произведение нанотехнологий Цитата
kiki Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Мне очень понравилось это аниме....В нем очень много любви,романтики и интересных историй! ^_^ Цитата
Scroll Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Что бы там ни говорили, но и Т1 и Т2 и Т3 не хватает души ИМХО. В детстве я с удовольствием смотрел Терминаторов, потому что любил всю эту стрельбу, разрушение и т.п., однако подрос, и понял, что ничего особенного в этих фильмах нет. Не вызывает абсолютно никаких чувств. Чобиты дают отдохнуть от всех этих убийств, насилия, беготни и т.п. Чобиты не оставляют равнодушным. Такие же моменты, как сражение Диты и Чии призваны встряхнуть зрителя, придать немного динамики и подготовить зрителя к последующим событиям (на мой взгляд кламповцы нашли золотую середину в количестве динамики).Сравнивать Терминатора или Электроника с Чобитами ИМХО здесь не к месту. Все таки Первые два - об очеловечивании роботов, а в Чобитах главная идея - о любви и о том, что нужно быть самим собой. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Как можно сравнивать чебитов и терминатора? Имхо если следовать не поверхностным домыслам, вытекающим из очевидных сюжетных фактов, а несколько углубиться в чувства и мысли персонажей, то можно (нужно) увидеть все несколько подругому... Цитата
MaxCresh Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 ухахаха, дожили, Чобиты сравниваются с Терминатором :D :) *упал под стол* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.