Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за несвоевременный ответ, но....

Yanich

Значит, главная идея и смысл сериала остались тобою непонятыми...

Чтобы непонять сие анимЭ, нужно быть кхм....

Вот вопрос непосредственно по сюжету Чобитов...

В самом начале каждой серии в опенинге...у Чии меняется взгляд...

С чем это может быть связано?

Имхо: Глаза на мгновение становятся человечесскими.

Это краткое напоминание что чии почти человек.

Но все же она Робот!

Wery

У вас души нет :( .

Наверное вы правы... :(

Xellos Slayer

Розовый? Сомневаюсь... Я смотрел и ничего такого там не обнаружил.

Кавай? Да. Но это и хорошо.

Не отрицаю что кавай есть гут, но не в таких-же промышленных масштабах.......

Korin-san

Человек равнодушен к трусикам.. бывает....

Вам за эту фразу Нобелевку вручить должны! По достижениям в логике.

Изменено пользователем Аянами Рей (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это не надувательство, а показ возможностей персоконов с точки зрения авторов...

810865[/snapback]

Обоюдоострое лезвие.

Лень - двигатель прогресса...  :(

810865[/snapback]

Хорошо бы. Прогресс двигает жалость к ленивым или просто трудолюбие о котором в продолжении чобитов и речи быть не может.

Для меня главная идея - именно та, что задумывалась изначально(я уже о ней упоминал)...и с моей точки зрения, она вполне четко сформулирована и показана...

810865[/snapback]

Я бы не сказал. Но да оспаривать не стану.

ты забыл, что персоконы уступают людям в способности размножаться.

а потом что такое творчество компьютеры тоже не знают.

и люди тоже не могут объяснить, как это появляется.

810897[/snapback]

Наверняка производство парсов уже давно полностью овтоматизированно, а с появлением "мыслящих" парстов и последние должности на производстве достанутся парсам. И пока они не придумают своих "Третих"(термин из Армитаж, если кто не понял). С проблемой искуства они поступят точно так же.

вы забываете основную движущую силу прогресса - "замену ручного труда машинным" и "разделение труда".

810897[/snapback]

В данном случае рассматривается вопрос заменения человека везде кроме сферы размножения людей.

а куда ты денешься ? прогресс двинется дальше, появятся новые модели, не просто бессловесный ящик под столом и придется поменять.

а если откажешься, ну что ж, есть староверы, кто сидит на БК, Электроне, Агате, кто-то видимо отказался от интернета и что ? многого они для себя добились ?

появится новая модель, заменит старую, будет новая среда, всем придется в нее вливаться.

810897[/snapback]

По мне так прогресс мира ГИТС лучше, но да не о том разговор. Основная рассматриваемая проблема не в парсоконах, а в Чобитах. Представь себе - захотелось этому компьютеру впасть в дипрессию и как ты себе представляешь его работоспособность в таком случае? даже, предположим у них не будет лени. На кой чёрт тебе нужен комп, который будет чувствовать. Хотя я не понимаю и смысл парсоконов. если в скилет минимоделей влазиет столько апаратуры, то сколько влезло бы в "менее подвижную" модель с экраном. ну и пусть она писать за тебя не будет, лишний раз руки разомнёшь.

Опубликовано
В самом начале каждой серии в опенинге...у Чии меняется взгляд...

812533[/snapback]

Конечно не стоит искать во всем смысл,но все-таки это первые кадры.Это все равно,что первая строка в книге.Я тоже заметил,что в оупенинге взгляд Чии меняется с человеческого на взгляд машины,но мне показалось тогда более логично увидеть обратный процесс.Скорее всего этим хотели сказать,что человечность в Чии была заложена изначально,её надо было только подтвердить.

Да и отсутствием символизма сериал не страдает,например помните фото на котором изображена Эльда с Фреей.Все различие в цвете платьев:у Фреи черный-цвет траура,печали по безответной любви ,а у Эльды-розовый,символ невинности и чиистоты.Вот так вот.

А вообще если есть кто-то называющий себя открыто чобитоненавистником,значит есть и несогласные,которым есть за что их любить.

Опубликовано
Наверняка производство парсов уже давно полностью овтоматизированно, а с появлением "мыслящих" парстов и последние должности на производстве достанутся парсам. И пока они не придумают своих "Третих"(термин из Армитаж, если кто не понял). С проблемой искуства они поступят точно так же.

сомневаюсь что удастся создать мыслящие персоконы.

они будут приближены к человеку в имитации эмоций, удалении различных негативных сторон человеческой психики, лишены физиологических недостатков.

вопрос еще и в том, те, персы, что показаны в сериале - единая модель или каждая разная по своему в своей области применения.

да и вообще, очень сомнительно, что люди разберутся с креативными возможностями мозга и опять же этим творчеством. как оно возникает ? зачем оно нужно ? почему оно нас радует ?

а размножаться им, даже если гипотетически предположить что они станут мыслящими, все равно не придется. будут может только собирать по кусочкам новую модель и заливать базу данных.

По мне так прогресс мира ГИТС лучше, но да не о том разговор. Основная рассматриваемая проблема не в парсоконах, а в Чобитах. Представь себе - захотелось этому компьютеру впасть в дипрессию и как ты себе представляешь его работоспособность в таком случае? даже, предположим у них не будет лени. На кой чёрт тебе нужен комп, который будет чувствовать. Хотя я не понимаю и смысл парсоконов. если в скилет минимоделей влазиет столько апаратуры, то сколько влезло бы в "менее подвижную" модель с экраном. ну и пусть она писать за тебя не будет, лишний раз руки разомнёшь.

ну так у них же есть вроде кодовое слово, пароль, который приводит их в работоспособное положение.

а то что он впал в депрессию, так значит хозяин его так самообучил, наверное ему нравится быть в депрессии еще с кем-то.

чувствовать комп не будет, будет имитировать эмоции.

а писать пусть будет вместо меня, я в другой руке лучше подержу что-нибудь приятное.

да и чобиты останутся роботами. как определить, что робот стал человеком ? или все еще имитирует чувства ?

а потом у них всегда же можно стереть память и базу данных, откатить назад во времени память, если что-то не нравится.

если Хидеки взял Чии для секса, то ему же не нужна бездушная кукла, а то мог бы и резиновую куклу купить, надо чтобы она еще и общалась с ним, делала мелкие поручения.

Опубликовано
Остался вопрос, сдал ли Хидеки наконец экзамен или нет?

817598[/snapback]

Да уж,по выражению лица Хидеки это вряд ли можно определить,хотя не скажу что он был расстроен.Возможно ответ на этот вопрос ты получишь посмотрев Чибитов.У меня они на корявом английском.Там действие происходит скорее всего уже после финала.Котака упоминает,что Хидеки теперь уже учится не в школе,а в колледже.Может под колледжем имелись ввиду подготовительные курсы,а может и институт.Понимайте как хотите.

А вообще я в Хидеки верю,потому что он хороший парень... несмотря ни на что.

Опубликовано
Возможно ответ на этот вопрос ты получишь посмотрев Чибитов.У меня они на корявом английском.Там действие происходит скорее всего уже после финала.Котака упоминает,что Хидеки теперь уже учится не в школе,а в колледже.

818787[/snapback]

Действительно надо пересмотреть... ;) Как узнаю...скажу... :D

Опубликовано

klubNUCHKA

Почему у чобитов нету продолжения?

А зачем?

udrees

сомневаюсь что удастся создать мыслящие персоконы.

Люди либо вымрут, либо добьются таких технологических высот, что персоконы будут отдыхать.

Necros

Представь себе - захотелось этому компьютеру впасть в дипрессию и как ты себе представляешь его работоспособность в таком случае?

Персоконы созданы, чтобы облегчить труд человека, чобиты - для души. Если чобиты не умеют расстраиваться, радоваться, впадать в дипрссию и т.п. то людям не будет с ними так интересно.

Mad Alex

потому что он хороший парень

Хоть и девственик)

З.Ы. Плиз, скажите, сколько мегабайт занимают Чибиты и можно ли их где-нить скачать? Или если кто из Питера, то может знает, где можно купить? о_О

Опубликовано
Чибиты весят 62 Мега.А насчет скачать где-нибудь в нете-это сомнительная затея.Я лично на анимании заказывал,но это в московском интернет-магазине.Не везде найдешь.Ну,если очень свирбит,могу отправить.Я не знаю через ICQ пролезет ли?Стучи,если что.
Опубликовано
Сегодня наконец посмотрел 27 серию Чобитов(нарезка из предыдущих + немного нового)...

Остался вопрос, сдал ли Хидеки наконец экзамен или нет?  :lol:

817598[/snapback]

А это так важно?Мне казалось, что для него самое важное это быть с Чии.Работа у них есть, значит с голода не помрут!

Опубликовано
А это так важно?Мне казалось, что для него самое важное это быть с Чии.Работа у них есть, значит с голода не помрут!

820359[/snapback]

Нет может это и не важно...но интересно все же... :(

И посмотрев Chibits могу сказать, что он все-таки поступил ... :)

Опубликовано (изменено)

Ненаю . Меня чобиты не слишком порадовали ..... но романтическая линия там сногсшибательна !!! Самая идея радует !!! ( хочу карманново розовово персакомчика :) )

И еще одно - Я ПРОСТО ТАЩЮСЬ ОТ ТОВО КАК ТАМ НАРИСОВАННЫ ГЛАЗА !!!!!!!!!! Няяяяяяяяяяя.........

Вот таково персокомчика хочу : :wub:

post-58567-1138650246.jpg

Изменено пользователем Юичи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mad Alex

Ого... нет... спасибо, не надо...(

Кстати, насчет изменения глаз Чии в начале заставки. Кто-то предполагал, что это нужно, чтобы мы не забывали, что Чии не человек. Я считаю, что наоборот. Я думаю, что когда Чии была Эльдой - у нее были человеческие глаза, но для ее миссии нужно было, чтобы глаза были как у обычного персокона.

Опубликовано

Не очень мне нравится обсуждать эту тему, но пришла интересная мысль...

Я подумал, почему все так решительно называют кнопку Чии препятствием к интимным отношениям между ней и Хидеки...

Попробуйте нажать во время работы своего компьютера кнопку Power на нем(не Reset :D )...у меня например компьютер только включается при ее нажатии, выключить же его ей не получится...только через Windows - Завершение работы... ^_^

Опубликовано
Я подумал, почему все так решительно называют кнопку Чии препятствием к интимным отношениям между ней и Хидеки...

Попробуйте нажать во время работы своего компьютера кнопку Power на нем(не Reset  )...у меня например компьютер только включается при ее нажатии, выключить же его ей не получится...только через Windows - Завершение работы...

Мона выключить... На старых компах, да и на многих новых... Но знаешь странная тема какай-то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация