Scroll Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 УльсаИМХО, отклонения нету. Мы обсуждаем, можно ли относиться к ПЕРСОКОМУ как к человеку, просто иногда ссылаясь на реальные факты. GlazierСказка - это любая история где используются отличные от реального мира идеи и законы... Во всяком случае я это имею в виду когда говорю слово "сказка" Сказка - это жанр. Низя назвать фантастику или фэнтези сказкой, потому что это совсем разные жанры, так же, как и детектив или любовный роман. shirly-mirlyЕслибы персокон был лучше, наверное он бы так непереживал......Человек не идеален, и вообще природа не идеальна, ну и что в этом плохого? Каждый человек по-своему уникален, и в этом его несовершенство! В каждом человеке должна быть своя изюминка.....а в несовершенстве иногда бывает даже достоинство человека Персокомы тоже несовершенны. Этим они еще ближе к людям. Люди что-то могут, что-то не могут и персокомы тоже что-то могут, чего-то нет. Чии тоже несовершенна, тем и привлекательна.Она особенная - это главное. Цитата
Glazier Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Сказка - это жанр. Низя назвать фантастику или фэнтези сказкой, потому что это совсем разные жанры, так же, как и детектив или любовный роман.Тогда какое же определение можно дать "Сказке"? и какому жанру тогда относить Chobits?В любом случае его стоит рассматривать in game, не оперируя понятиями реального мира... Цитата
Jubei Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Chobits - это круто. Хотя там нет ни капли крови, все равно круто!!! Вот только Хидеки, на мой вгляд, очень похож на Голден боя(Golden boy) и Кейтаро( Love Hina). На второго особенно- тот тоже никак ни мог поступить в универ, и все время попадал в смешные ситуации, связанные с периодом полового созревания. Цитата
Scroll Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Glazier Я бы сказал, что чобиты - фантастика.А определение сказки... хрен его знает. Надо в словаре посмотреть. Цитата
zero_cool Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Я бы сказал, что чобиты - фантастика.А определение сказки... хрен его знает. Надо в словаре посмотреть в словарике:Сказка - Повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущественно с участием волшебных, фантастических сил, лиц.Значит фантастика это своеобразный жанр, который входит в род сказки. Цитата
zero_cool Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) На http://world-art.ru/ Чобитов отнесли к фантастике, хотя там есть и жанр сказка. Для меня как-то что фантастика, что сказка одно и то же. Главное - что аниме интересное. Изменено 14 января, 2006 пользователем zero_cool (смотреть историю редактирования) Цитата
Амина Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 А можно мне вступить в Чобитс тим?Кто там за это отвечает? Цитата
ЭтоЯ Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Госпожа главная кошка УльсаМужская психология и железо не разделимыМужчины говоря о железе думают о женщинах , думая о женщинахговорят о железе.И все они мечтают всё это соединить Так и возникают Пасаконы Цитата
Scroll Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 ЭтоЯ Говоря о железе я думаю о железе, говоря о женщинах - думаю о женщинах.И не надо специально коверкать слово персокон. Цитата
kira Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Сериал очень интересный, слов нет одни эмоции! Особенно уж очень сильно понравились служанки! Мне бы таких!!! Цитата
Jubei Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Особенно уж очень сильно понравились служанки! Мне бы таких!!! Что есть, то есть- служанки у Коконбуджу(или как его там) отпадные!!! Цитата
Mary Chu Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Но разве можно сказать что служанки лучше Чии? Чии-более неповторима!Особенно когда она надевает фартук!:lol: Цитата
GRI Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) ЭтоЯ И не надо специально коверкать слово персокон.778492[/snapback]Ну справедливости ради замечу что правильно-то будет не персокон а пасокон (パソコン), что всё-же ближе к версии ЭтоЯ (пасакон) :lol: ДобавленоСмешные, они там внизу продолжают спорить как правильно на японском персональный компьютер :lol:パソコン【電算】 〔パーソナル・コンピューター〕 - па:сонару кон(м)пю:та: a (personal) computer; a PC; a home computer - пасокон(м) Изменено 16 января, 2006 пользователем GRI (смотреть историю редактирования) Цитата
The fallen Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Всем Чииманам смотреть СЮДА в обязательном порядке!!! Цитата
Yanich Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Ну справедливости ради замечу что правильно-то будет не персокон а пасокон (パソコン), что всё-же ближе к версии ЭтоЯ (пасакон)779063[/snapback]Давайте введем общепринятый лексикон... :lol:Я серьезно... :lol:А то есть огромное число произношений одних и тех же слов...Всем Чииманам смотреть СЮДА в обязательном порядке!!! 779097[/snapback]Идея ясна... :lol: Цитата
Scroll Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 GRI Ну, если углубляться... то, ИМХО, это слово пошло из английского языка (похоже от слова "персона"). Соответсвенно японцы произносят на свой лад, а русские - на свой. Вотъ.... :) Добавлено:Yanich Давайте введем общепринятый лексикон... Я серьезно... А то есть огромное число произношений одних и тех же слов...Давай =) Добавлено:The fallen :) Это невозможно) Цитата
Yanich Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Давай =)779297[/snapback]Проведем стандартизацию терминов и понятий... ^_^ to Модераторы... Заранее хотел узнать...будет ли считаться оффтопом, ведь все - таки это обсуждение как лучше произносить слова напрямую связанные с этим аниме... Цитата
***Лавилаз*** Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Scroll Это невозможно)Да ты что!?! В Чёбитах о невозможности Чии рожать не упоминалось! Так что не надо гнать!!!! П-нял??? Цитата
The fallen Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Scroll Ну и что? Еще раз публикую ссылку, всем сметреть СЮДА обязательно! Изменено 15 января, 2006 пользователем The fallen (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Мне почему-то казалось, что "персокоМ" - от "персональный компьютер". Нэ? Цитата
Yanich Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Мои версии...слов, которые часто пишут по разному... ЧобитыПерсоконШинбоДзима"персокоМ" - от "персональный компьютер"780609[/snapback]Думаю первую часть "персональный" тут можно оставить, именно на этом основывается моя версия написания слова, а "компьютер" убрать, так как персоконы не "ПК" в прямом понимании этого слова... настоящие "ПК" в сериале тоже показываются... :) Изменено 16 января, 2006 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 ПерсоконПерсональная консоль? Хм... Все равно ПК, но не ПК. :) Цитата
Scroll Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) "персокоМ" - от "персональный компьютер"Кстати да, мне тоже казалось, что именно персокоМ, да и в озвучке тоже говорили персокоМ. Но потом посмотрел как говорят остальные, да еще на обоях написано "персокон"... ***Лавилаз*** Череп не жмет? Изменено 16 января, 2006 пользователем Scroll (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 "персокон"...Как говорят остальные? На обоях? В английской версии был Персокон, поэтому так и говорят по моему, мне лично Персоком нравится. Более мягко звучит.В Чёбитах о невозможности Чии рожать не упоминалось! Так что не надо гнать!!!! П-нял??? Не понял. Какой бы Чии не была, но основной из функции девушек она не может обладать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.