Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ульса

ИМХО, отклонения нету. Мы обсуждаем, можно ли относиться к ПЕРСОКОМУ как к человеку, просто иногда ссылаясь на реальные факты.

Glazier

Сказка - это любая история где используются отличные от реального мира идеи и законы... Во всяком случае я это имею в виду когда говорю слово "сказка" 

Сказка - это жанр. Низя назвать фантастику или фэнтези сказкой, потому что это совсем разные жанры, так же, как и детектив или любовный роман.

shirly-mirly

Еслибы персокон был лучше, наверное он бы так непереживал......

Человек не идеален, и вообще природа не идеальна, ну и что в этом плохого? Каждый человек по-своему уникален, и в этом его несовершенство! В каждом человеке должна быть своя изюминка.....а в несовершенстве иногда бывает даже достоинство человека

Персокомы тоже несовершенны. Этим они еще ближе к людям. Люди что-то могут, что-то не могут и персокомы тоже что-то могут, чего-то нет. Чии тоже несовершенна, тем и привлекательна.Она особенная - это главное.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сказка - это жанр. Низя назвать фантастику или фэнтези сказкой, потому что это совсем разные жанры, так же, как и детектив или любовный роман.

Тогда какое же определение можно дать "Сказке"? и какому жанру тогда относить Chobits?

В любом случае его стоит рассматривать in game, не оперируя понятиями реального мира...

Опубликовано
Chobits - это круто. Хотя там нет ни капли крови, все равно круто!!! Вот только Хидеки, на мой вгляд, очень похож на Голден боя(Golden boy) и Кейтаро( Love Hina). На второго особенно- тот тоже никак ни мог поступить в универ, и все время попадал в смешные ситуации, связанные с периодом полового созревания.
Опубликовано
Я бы сказал, что чобиты - фантастика.

А определение сказки... хрен его знает. Надо в словаре посмотреть

в словарике:

Сказка - Повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущественно с участием волшебных, фантастических сил, лиц.

Значит фантастика это своеобразный жанр, который входит в род сказки.

Опубликовано (изменено)
На http://world-art.ru/ Чобитов отнесли к фантастике, хотя там есть и жанр сказка. Для меня как-то что фантастика, что сказка одно и то же. Главное - что аниме интересное. Изменено пользователем zero_cool (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Госпожа главная кошка Ульса

Мужская психология и железо не разделимы

Мужчины говоря о железе думают о женщинах , думая о женщинах

говорят о железе.

И все они мечтают всё это соединить Так и возникают Пасаконы

Опубликовано (изменено)
ЭтоЯ

И не надо специально коверкать слово персокон.

778492[/snapback]

Ну справедливости ради замечу что правильно-то будет не персокон а пасокон (パソコン), что всё-же ближе к версии ЭтоЯ (пасакон) :lol:

Добавлено

Смешные, они там внизу продолжают спорить как правильно на японском персональный компьютер :lol:

パソコン

【電算】 〔パーソナル・コンピューター〕 - па:сонару кон(м)пю:та: a (personal) computer; a PC; a home computer - пасокон(м)

Изменено пользователем GRI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну справедливости ради замечу что правильно-то будет не персокон а пасокон (パソコン), что всё-же ближе к версии ЭтоЯ (пасакон)

779063[/snapback]

Давайте введем общепринятый лексикон... :lol:

Я серьезно... :lol:

А то есть огромное число произношений одних и тех же слов...

Всем Чииманам смотреть СЮДА в обязательном порядке!!!

779097[/snapback]

Идея ясна... :lol:

Опубликовано

GRI

Ну, если углубляться... то, ИМХО, это слово пошло из английского языка (похоже от слова "персона"). Соответсвенно японцы произносят на свой лад, а русские - на свой. Вотъ.... :)

Добавлено:

Yanich

Давайте введем общепринятый лексикон...

Я серьезно...

А то есть огромное число произношений одних и тех же слов...

Давай =)

Добавлено:

The fallen

:) Это невозможно)

Опубликовано
Давай =)

779297[/snapback]

Проведем стандартизацию терминов и понятий... ^_^

to Модераторы... Заранее хотел узнать...будет ли считаться оффтопом, ведь все - таки это обсуждение как лучше произносить слова напрямую связанные с этим аниме...

Опубликовано (изменено)

Мои версии...слов, которые часто пишут по разному...

Чобиты

Персокон

Шинбо

Дзима

"персокоМ" - от "персональный компьютер"

780609[/snapback]

Думаю первую часть "персональный" тут можно оставить, именно на этом основывается моя версия написания слова, а "компьютер" убрать, так как персоконы не "ПК" в прямом понимании этого слова... настоящие "ПК" в сериале тоже показываются... :)

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"персокоМ" - от "персональный компьютер"

Кстати да, мне тоже казалось, что именно персокоМ, да и в озвучке тоже говорили персокоМ. Но потом посмотрел как говорят остальные, да еще на обоях написано "персокон"...

***Лавилаз***

Череп не жмет?

Изменено пользователем Scroll (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"персокон"...

Как говорят остальные? На обоях? В английской версии был Персокон, поэтому так и говорят по моему, мне лично Персоком нравится. Более мягко звучит.

В Чёбитах о невозможности Чии рожать не упоминалось! Так что не надо гнать!!!! П-нял???

Не понял. Какой бы Чии не была, но основной из функции девушек она не может обладать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация