Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yanich

Да ты романтик!

Конечно же, в аниме не говорится, что Чии не может и что, она обычный персоком.

Там все сахарно-шоколадно...

А в манге иллюзий нет.

Там правда: Чии обычная машина с заложенной в ней программу.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А в манге иллюзий нет.

Там правда: Чии обычная машина с заложенной в ней программу

886882[/snapback]

Это точно.

При прочтении манги меня один факт порадовал:смотрели Арену ангелов?Ну так вот,события происходящие там предшествуют по времени тем,что описаны в Чобитах.Чобиты и Арена ангелов это одна и та же реальность,а ангелы и были прототипами нынешних персокомов.Клампы любят такие переплетения.

Не помню кто все спрашивал почему не показывают лицо мужа г-жи Хибии.В Арене ангелов он представлен во всей красе.Тот ещё тип,я думаю они с Хидеки нашли бы общий язык.

Опубликовано
Это точно.

Не помню кто все спрашивал почему не показывают лицо мужа г-жи Хибии.В Арене ангелов он представлен во всей красе.Тот ещё тип,я думаю они с Хидеки нашли бы общий язык.

887014[/snapback]

А я думаю, похож-то как... :D Спасибо, разъяснил!

Опубликовано

Вот я и добрался до «Чобитов», просто было бы не справедливо, если бы я прошел мимо этого сериала. Сразу говорю, что в спецтерминах я не силен и поэтому прошу прощение за косноязычность.

Красивая картинка, прекрасная музыка, хорошие диалоги вот, что берет зрителя с самого начала. А потом, когда это первое впечатление проходит, начинаешь вникать в сюжет.

Первые серии производят впечатление милого девичьего сериала о любви парня и персокома. Шутки и легкая эротика наполняет каждую серию. Сразу понимаешь, что создатели ориентировались так же и на любителей женских трусиков, которые в одной из серии просто начинают мозолить глаза. Один главный герой-девственник, которого окружают несколько красивых девушек и бедняга мечется, не зная, что ему делать и как с ними обращаться и поэтому просит помощи у своего друга, Симбо.

Дальше больше. Вторые шесть серий начинают нам показывать не только о Хидеки Мотосува и Чии, но других героев, у которых имеются свои тайны. С каждой новой серией узнаешь, что связывает того или иного героя с персокомом, как они повлияли на судьбы героев.

Хидеки Мотосува типичный студент, каких полно в любом универе. Со своими заскоками. Такой вот деревенский парень приехал в большой город и всех пугает своими странностями. Постоянно размышляет вслух, отчего влипает в глупые ситуации. Но герой очень живой, его прототип вы можете встретить в своем подъезде, в метро, в автобусе, на роботе или в школе.

Маленький мальчик Минору, что создал персокома Юзуки похожего на свою погибшую сестру. Загадочная личность, так полностью и не раскрытая, если не считать того момента, когда он признается, что всё, сестра умерла и ее не вернешь, даже если ее память запихнуть в персоком.

Симбо и Такако, извечная проблема, любовь студента и преподавателя. Наверное, эти двое, единственные о которых можно сказать, что их будущее нам известно. Их характеры очень хорошо прописаны. А, над личной трагедии Такако можно даже пустить слезу. Когда она, качаясь на качелях, говорит Симбо, что ее муж забыл о ней, то это пронимает до дрожи.

Искренне жаль Юми. Девочка, которая вечно влюбляется не в тех парней. По началу казалось, что ее роль в сериале будет более важной. Развитие ее отношений с сенпаем Хидеки было бы интересней наблюдать, чем такое скомканное завершение в виде неразделенной и не понятой любви к хозяину кондитерской.

Хибия, хозяйка гостиницы. Ни когда бы не подумал, что она может являться настолько ключевой фигурой в сериале, если бы не показали, как она ловко управляется с клавиатурой. Только тогда во мне запало зерно сомнений, которое постоянно росло. А уж когда показали ее сидящей в мегакресле, достойное самого Гибсона, то это было последней каплей.

Вообще в фильм вставлено много подтекста. Вспомнить хотя бы те совсем-не-детские книжки о поисках своей второй половины, которые постоянно читает Чии. Ведь г-жа Хибия не просто так писала их, она пыталась пробудить спящую внутри Чии Эльду, но появилась Фрейя, сестра-близнец. О героях данного сериала можно говорить бесконечно, находя ту или иную зацепку в сюжете и развивая «из мухи слона». Копаться в философии сериала можно, но боюсь заработать мозоли на руках, насколько там все просто и одновременно сложно.

Единственными, на мой взгляд, не понятными персонажами были те два персокома в черном, в обязанности которых входило найти Чии, а может, что и другое, я толком смысл, так и не уловил. Может после очередного просмотра все непонятности встанут на свои места.

Опубликовано

Aule,тебе бы рецензии писать.Все объективно и доходчиво,и без всяких понравилось-непонравилось.Советую посмотреть второй раз или мангу почитать,просто в сериале масса интересных мелочей,которые с первого раза не замечаешь.

Э... это который? Я оба сериала давно смотрел, никак не вспомню...

889034[/snapback]

Президент компании по производству ангелов,ошибиться трудно-он там один такой вроде,я пока только пару серий посмотрел.

Опубликовано
Искренне жаль Юми. Девочка, которая вечно влюбляется не в тех парней. По началу казалось, что ее роль в сериале будет более важной. Развитие ее отношений с сенпаем Хидеки было бы интересней наблюдать, чем такое скомканное завершение в виде неразделенной и не понятой любви к хозяину кондитерской

889001[/snapback]

Да,жаль она ведь человек а не персакон могла б и с Хидеки остаться а с Чи тож можно поставить какого нибудь персакона.

Опубликовано
Искренне жаль Юми. Девочка, которая вечно влюбляется не в тех парней. По началу казалось, что ее роль в сериале будет более важной. Развитие ее отношений с сенпаем Хидеки было бы интересней наблюдать, чем такое скомканное завершение в виде неразделенной и не понятой любви к хозяину кондитерской.

889001[/snapback]

Почему жаль? В итоге ведь все хорошо у нее и Уэды...

Опубликовано
Ну что у неё вначале с Хидеки не сложилось.

889723[/snapback]

Возможно, авторы тоже над этим думали и пришли к выводу ничего не менять, а ввести нового персонажа - Уэду-сана. Чтоб не получилось гаремника :ph34r: Тем более хорошо персонаж вписался, и история у него трогательная.

Опубликовано
Советую посмотреть второй раз или мангу почитать,просто в сериале масса интересных мелочей,которые с первого раза не замечаешь.

889126[/snapback]

Второй раз посмотреть могу, благо все серии лежат дома и диск мой, а вот с мангой труднее. Купить не знаю где, а скачать с инета не позволяет траффик, как обычно все упирается в деньги. :D

Опубликовано

Ау мя 26 серия не пашет. Один друг сказал, что это не страшно, т.к. из Special`а все понятно будет. Чи милашка, но не человек, а это "-"... Мне поначалу Шимизу нравилась...пока не узнал, что она замужем... :)

Искренне жаль Юми.

Да...жаль девушку. Мне она тоже понравилась... :(

Опубликовано
Да...жаль девушку. Мне она тоже понравилась

893565[/snapback]

Но Чии и Юзуки по-моему получше будут(Ну лично мне их длмна волос нрава)Но Юми тоже ничего...Девчонка скромная и добрая=)Хорошо что все хорошо кончилось.

Опубликовано (изменено)
Незнаю мне как то Юми было неособенно жалко так как в последствии все таки все у неё отлично сложилось!!Было очень жаль, покрайней мере мне Фрэйу поскольку она влюбилась не в того и в последствии вынуждена была умирать внутри своей сетры и хоть она потом проснулась всеравно вынуждена была снова погрузится в свой сон!!А самый любимый для меня герой это Минору!!По моему самый прикольный и разумный из всех!!)) Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аха у мя аж слезы текли когда её историю рассказывали!!Просто офигенно нечестно с ней сюдьба распорядилась!!((Но наверное благодаря своей судьбе она один из любимых моих героев и её имя я взела в качестве ника!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация