NIKITA Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Будущее где робот будет наравне с человеком. Ведь по сути ничего плохого. наоборот +... это идеальные отношения.. особенно для одиноких людейили которые не смогли построить своего счастья. Подумайте, сейчас никого не удивляет что человек может жить с собакой и очень любить ее, или то что собака может быть членом семьи..а раньше - собаки были только дикие.1013716[/snapback]это хорошо тока для людей лишённых общества, таких как пожилые и инвалиды( в Японии уже снабжаеют пожилых людей роботами), но для обычных людей это зло, так как это ключ к вырождению человечества Цитата
EverZero Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 EverZero я бы сказал, что не только способность любить появляется у персакомов в Чобитах. Помните, какие живые стали у них глаза в конце? а глаза - зеркало души... стало быть, им дали душу. дали способность чувствовать. Любить, и означает чувствовать, ведь любовь это одна из самых эмоциональных, душевных и духовных категорий, толкающая нас на, порой, абсолютно безрассудные поступки... И если все-таки душа существует, то я уверен, что любовь, является одной из неотъемлемых ее составляющих... Цитата
_feomatar_ Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Золотые слова,если привести конкретные примеры,то например момент когда Хидеки карабкался почти по отвесной стене и сорвался вниз,он упал закрыв собой Чии от удара,вот они безрассудные поступки из-за любви...... Цитата
Analyzer Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Приятно что после циничных обсуждений вначале люди стали наконец говорить о духовной любви. А не о том что Хидеки так и останется девственником.. Хочу вставить свои пять копеек. "Но если человек, который бросил любимого(-ую) ради персакона, видит в нем вторую половинку, личность прежде всего, и т.п., то разницы нет. ИМХО... И в сериале дали понять эту тему..что..трагедия не в том, что персакон. А по причине самого человека, который бросил. Хотя не нам судить мужа сенсея конечно, но такое случается и в нашем мире тоже." Верно, и очень жаль что не так много людей увидило эту идею в сериале, взвалив всю вину на персокомов и их бездушие. "но для обычных людей это зло, так как это ключ к вырождению человечества" Это согласен. Но тут можно немного рассмотреть подробнее. Если брать Чобитов то там такой проблемы нет ибо всем парсоконам Чии дала возможность выбирать, следовательно они будут любить уже не кого попало. И будут уже не просто пары человек - персоком, а из двух персокомов (пример тому Джима и Дита). Что касается реальности, тот вероятность такого исхода событий один на миллиард :D. Разве что если не создадут идеальный ИИ сразу. Но я думаю даже если будет возможность, то как и в Чобитах люди не будут делать этого чтобы персокомы так и были в прислугах. И вот тут да, будет проблема. Но с другой стороны неужели вас так волнует наше долбаное человечество? :) Ну исчезнем мы потихоньку, ну и черт с ним, вам от этого хуже? :) Другое дело если нас начнут исстреблять, а так...мирным путем деэволюционируем :) "конкретные примеры,то например момент когда Хидеки карабкался почти по отвесной стене и сорвался вниз,он упал закрыв собой Чии от удара,вот они безрассудные поступки из-за любви...... " Ну а думаете Чии выдержала бы такой удар? Все-таки у нее не стальной скелет как у Терминатора. Цитата
Chii-nya Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Не могу после Чобитов рассуждать на такие вот философские темы...Для меня этот сериал - это расслабиться, умилиться милым и нежным отношениям и не думать о том, в чем разница между персоконом и человеком и правильно ли это. Цитата
EverZero Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Не могу после Чобитов рассуждать на такие вот философские темы...Для меня этот сериал - это расслабиться, умилиться милым и нежным отношениям и не думать о том, в чем разница между персоконом и человеком и правильно ли это.Меня он тоже безумно расслабляет, мало от чего можно получить такую огромную массу позитива... Но вот настроение появилось взглянуть на Чобитов с другой стороны, более развернуто... Для меня этот фильм от этого станет только слаще! Цитата
Hige Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Но вот настроение появилось взглянуть на Чобитов с другой стороны, более развернуто... 1016752[/snapback] Кстати о более развернутом, кто-нибудь подскажет почему домовладелица (блин, забыл ее имя :) ) не узнала Чии и почему Хидеки нашел Чии довольно неблизко от дома ее "мамы" Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Hige (смотреть историю редактирования) Цитата
_feomatar_ Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Узнало просто на этом не заострялось внимание,при том намеренно,а кстати не ясно как далеко он был от дома,по моему наоборот не далеко,так как нести ее было очень трудно! Цитата
NIKITA Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 не узнала Чии и 1017217[/snapback]ещё как узнала, но сдерживалавала свои чуства "всё что мне остаётся-это тока рисовать"(эти книжки она рисовала,какие связи у неё в издательстве, чтоб так просто её книжки в продажу пускали)Для меня этот сериал - это расслабиться, умилиться милым и нежным отношениям и не думать о том, в чем разница между персоконом и человеком и правильно ли это. 1016576[/snapback]для мя тоже аниме это способ приятного врямяпрепровождение, есть тока чуства Цитата
Karin Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Ребята а можно узнать сколько Минору лет?А то уж слишком он самостоятельно живёт... Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Ребята а можно узнать сколько Минору лет?А то уж слишком он самостоятельно живёт... Где-то на 70-90х страницах, это уже было... Сошлись на том, что ему от 12 до 14)) Цитата
NIKITA Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Средне статистический возраст в аниме- от 12 до 18лет,как и контингент смотрящих, причем стиль рисунка примерно одинаков, более старшие персонажи(т.е второстепенных) как правило имеют степенный и ничем примечательный вид Цитата
Sestoles Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Чии ТАКАЯ милашка! Я смотрю аниме это лицензировано в Росии... Хотите, я вас обрадую сайтом где моно скачать 24 из 26 серий? Вот он ftp://62.76.154.108/serial/. Там выбирайте chobits и качаете... Цитата
Ивакура Лейн Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Впринцепи,мне понравилось. Я вообще люблю творчество CLAMP. Едиственное, у меня есть чувство противоречия с тем, что Чии можно назвать каваем. Она скорее милая, нежели кавайная. Причём я исхожу чисто из рассуждений, взвесив все "за" и "против". Так то,если просто посмотреть на картинку, то конечно Чии это кавай. А вот если разобраться... Хотя мне она всё равно по душе. =) Цитата
Karin Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Ну да Чии это кавай,супер,класс и т.д.Это всем ясно,но вот на меня произвели впечатление и другие персы=) Цитата
Haruko Haruhara Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Мне понравилась Юдзуки!! Тоже такая кавайненькая!!!! Цитата
Karin Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Мне понравилась Юдзуки!! Тоже такая кавайненькая!!!! 1022953[/snapback]Да!Она мне кажется как-то таинственнее Чии (или что-тов этом роде) Цитата
NIKITA Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 я вас обрадую сайтом где моно скачать 24 из 26 серий? 1022145[/snapback]а у нас моно спокойно достать двойник со всеми сериями за 60-100рЭто всем ясно,но вот на меня произвели впечатление и другие персы=) 1022920[/snapback]в очередной раз заявляю симпатию к Сумомо Цитата
Haruko Haruhara Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Сумомо рульная и весёлая. Цитата
NIKITA Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Сумомо рульная и весёлая. 1025573[/snapback] в отличие её подобных, наверное ей ставили программы с пиратских дисков купленных у нас :rolleyes: Цитата
Haruko Haruhara Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 наверно!!!! Мне прикалывается как она зарядку делать заставляет. Цитата
Archiel Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Положительно отношусь,я вообще к любому аниме на самом деле всегда хорошо отношусь,каким бы оно не было по мнению "Спецов" отстойным и мерзким.Хорошая штука,и как всегда хочу продолжения ),я ненасытин и не диво...(стих один изменил).Каждую субботу и воскресенье буду терь посещать форум ). Цитата
Анэмик Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 дааа.. нормально.. Сумомо.. хм.. как бы не помяяять. До смерти зачиихало... Цитата
serggris Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Не прочитал всей темы, очень большая. Наверно уже это где-нибудь обсуждали. Кого я не могу понять, это “мать” Чии. Выбрасывает дочку на помойку, и пусть что будет. Вроде бы она дала обещание не вмешиваться, хреновое оправдание. В конце ведь она вмешалась да еще как! И, по-моему, не самым лучшим образом. Ведь она должна была понять, что проблемы двух идиотов сами решаться, надо только дать немного времени! Главное они любят друг друга. Впрочем, жизнь к ней была не особенно добра, возможно, отсюда фатализм и пессимизм. Но тут можно напридумывать! Может она втайне ненавидела Чии: выбросила на помойку, смущала книжонками, а потом убила:)! Хотя Чии вроде не за что, скорее Фрейю. А невозможность физической любви, это вообще чисто техническое решение, как раз по её профилю. И «папа» тоже хорош: зачем было создавать существо, способное любить, но не способное к сексу, если я все правильно в конце понял:) хотя у ней там же кнопка перезагрузки:)(если это не шутка Фрейи), а частая перезагрузка ведет к поломке компьютера:D. И какому извращенцу придет в голову расположить кнопку там? (хотя весьма символично, это все же аниме). Он вообще знал для чего это место нужно? Неудивительно, что у них не было детей:). Да и вообще эти проблемы секса надуманы, есть же и другие способы! :D Чи-и-и? Хотелось, чтобы проблемы были поубедительней. А то смотришь, сопереживаешь, но больше расстраиваешься: что же вы, идиоты, с собой делаете?! И куда другие смотрят, если эти двое такие? Из-за этого чувства и захотелось написать. В общем, конец мне показался не совсем удачным - символизм без признаков логики, впрочем, дело вкуса. Кроме конца мне все очень понравилось. Вопросы интересные подняты и что приятно, ответы тоже есть, видно автор сам над ними думал, а не просто делал иллюзию глубины произведения. А уж соглашаться с ним или нет, или идти дальше, личное дело каждого. И Чии очень симпатичная.И вообще кавай. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем serggris (смотреть историю редактирования) Цитата
Scroll Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 serggrisВыбрасывает дочку на помойку, и пусть что будет.Она "выкидывает" Чии для того, чтобы ее кто-нибудь подобрал. Это что-то вроде теста. То, что ее подобрал бы кто-нибудь в любом случае - это очевидно. Но надо было проверить, сумеет ли Чии построить свое счастье, или же она будет только страдать. Отсюда и политика невмешательства: Фрейя влюбилась в отца, поэтому надо было проверить, будет ли все нормально, если у Чии не будет родственников.В конце же Хибия вмешалась, потому что "поняла", что затея с чувствами может привести только к страданиям. Она решила "убить" Чии, чтобы она не страдала.Проблема секса - это вообще, даже не второстепенное, а третестепенное.Я смотрел Чобитов 8 (восемь!!!) раз. Когда смотришь в первый раз - воспринимается не так, когда смотришь в 5,6,7,8 разы. Начинаешь замечать мелочи, которые очень важны как для сюжета, так и для смысла сериала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.