Ryoku Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 OKInava, да, так оно и есть.Yamato - 大和 - старое самоназвание Японии, означает "великая гармония". В 8 веке государство было переименовано в Nippon (позднее редукция Nihon).Nippon до сих пор часто употребляется в названиях компаний и официальный сводках. Например, компания ANA - All Nippon Airways. Цитата
KarpovSergei Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Хе английский тоже начал учить потому что хотелось в warhammer не просто юниты гонять, а понимать что к чему и почему.... счас у меня такое же желание в отношении японских книжек, игрушек, аниме, манги, образа жизни... ну интересно мне... Цитата
SweetMisery Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Хороший вопрос - А зачем? ))) для меня это так сказать American dream, мечта идиота )Хотелось бы выучить, чтобы понять, каково-это....и возможно, что бы доказать себе, что я могу многое..... выучив японский даже на сааамом низком уровне - это уже огромный прогресс для интеллектуального развития Цитата
domeikame Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 учу для 1) того чтобы побывать в самой Японии2) того чтобы играть в видеоигры,которые невыходили за пределами этой страны. ну ипервее играть в те,которые еще не локализированы.3) язык красивый) Цитата
SweetMisery Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 После японского хочу попробовать что-нибудь экзотическое ;) . Пока думаю что именно, :lol: может кто посоветует? ;) Ахаахаха....сначала японский выучи, а потом поговорим и посоветуем =D Цитата
Nokard Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 как ни глупо, но язык хочу выучить в основном чтоб поиграть в их игры (имхо гдето 40% игр в кот играю японские) + увлекся ранобэ, а их переведены еденицы на инглишь и еще меньше на рус + возможно язык понадобится в работе (хотя китайский навер полезней) ЗЫ: знаишь ты язык или нет всеравно будет проще смотреть с сабами (просто будешь корректировать неточности перевода) <----- ето лично мое мнение ЗЗЫ: как не пытаются засрать рус образование, оно до сих пор считается лучшим в мире...так што ехать в яп учиться нет смысла ЗЗЗЫ: кстати мой друг (он более менее выучил японский) говорит что разные учебники дают разное произношение, и мол то и др верно...хочу прост узнать такли ето, или прост некторые уч уже неверны (например старые)??? ЗЗЗЗЫ: еще я вроде читал/слышал, что в японии в разных регионах говорят на разном диалекте и что в даже японцы иногда с трудом контактируют друг с другом...что уж говорить о тех кто туда приехал Цитата
Принцесса монстров Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Лично я пытаюсь учить японский просто ради интереса. Да и к тому же это довольно таки красивый язык. Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Я начал изучать незаметно для себя. Сначала попался самоучитель под руки. Почитал. Через какое-то время позанимался пару уроков просто для интереса. Потом почитал про иероглифы литературку (путь бесхвостой птички и т.д.). На том удовлетворился вроде. Однако через пару месяцев я засел снова и прочно. Вызубрил обе каны и пошел чесать дальше. Сейчас уже скоро будет два года с того момента. Я могу читать VN-ки, смотреть несложное анимэ без субтитров. А вроде определенной мотивации и не было... Цитата
Jesus Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну, особой сильно причины учить язык нет. Аниме смотрю редко, в игры тоже нечасто играю, что касается не локализованных игр/ВН-ок, то до них мне тоже дела нет особого. Вот и получается что не знаю, зачем учу. Ну может пригодится в будущем. Тем не менее, хоть нет сильной мотивации, воли все же хватает учить язык. Просто решил - чем тратить время на работе на всякую ерунду, почему бы не потратить его с пользой. Цитата
magicmaster Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Началось все, честно говоря, с аниме :) , а потом заинтересовался и культурой, и вообще) Ну и всякие побочные причины, типа "хочу съездить, а если знаешь язык то намного проще", "уважающий себя лингвист должен знать не только европейские языки", "классные иероглифы" Цитата
Pandemonium Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Хочу получить гражданство и жить в домике японского стиля рядом с городом Кагосима!!!! Вот так) Цитата
Naron-Den Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Я изучаю японский язык через Rosetta Stone. В основном сам язык изучается так же, как и учили русский в детстве, по принцыпу "Вижу, слышу то как произносится название (действие и т.п.), говорю". Цитата
Аниmeшка Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Я учу с помощью самого аниме) Цитата
Еля Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Мне кажется это интересным))) японский- прикольный язык, но ужасно сложный.Мне до сих пор кажется, что выучить все иероглифы просто невозможно, но ведь бедные японские школьники учат! Почему бы и мне не выучить? Цитата
Селестин Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 все началось с аниме, а потом уже начал интересоваться самой Японией, ее культурой. а потом вовсе сорвало крышу и решил уехать в Японию, жить и работать. учу японский уже 3 года и это доставляет мне большое удовольствие) Цитата
Meri20 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 хочу работу, связанную с Японией и японским, да и свалить было б тож неплохо=)особенно это сейчас актуально! )) Мне кажется это интересным))) японский- прикольный язык, но ужасно сложный.Мне до сих пор кажется, что выучить все иероглифы просто невозможно, но ведь бедные японские школьники учат! Почему бы и мне не выучить? вы правы, я начинала учить японский онлайн - и сил не хватило, хотя учитель попался хороший - может вам помогут здесь www.Ninnel.ru Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Ну началось естественно с аниме. Очень понравился сам язык(как звучит,выразительность и т.д). Дальше заинтересовалась самой Японией стало интересно сильно ли отличается культура от нашей?И подумала, что было бы неплохо заодно узнать побольше и собственно язык этой страны. Вот-начала учить, теперь всё больше и больше нравится)Заодно сравниваю с другими языками(люблю это дело)и смотрю насколько же эта Япония необычная)Вобщем зная язык есть возможность лучше понимать культуру(моё мнение))Да и заодно расширить свои возможности так сказать(забавно знать одну и ту же фразу на четырёх языках)) Цитата
Miyuki-chan Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Угх, начала учить Японский этой ночью (26.07.11,2:46) посмотрим что выйдет ^_^ Цитата
Colette Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Лично я учу японский чтобы когда поехать туда не чувствовать себя полным дураком, к тому же неумея читать там делать нечего. Цитата
Asha Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну вот не понимаю. Почему если учишь японский и увлекаешся аниме, все начинают говорить что это несерьезно? Я только из-за увлечения аниме стала интересоватся Японией. Начали появлятся вопросы: "Почему так, а не по другому?". А потом случайно в руки попала книга Юрия Тавровского "Двухэтажная Япония". Книга, правда, написана в 1989, но все равно мнтересная.А потом плюнула на все, и начала учить язык. И совершенно не для того что-бы "лучше понимать аниме".... Цитата
Владимир П. Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 лучше понимать анимзавидую... я как раз из за этого, + манга начал... но после имеет место быть перспектива быть переводчиком, или просо смотаться на заработки. Цитата
Merci Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Зачем учу? Ах, если бы я знал. Наверное от избытка свободного времени и нарастающей виабушности. Цели смотреть аниму/читать мангу или ранобэ "в оригинале" никогда себе не ставил: сабы меня не напрягают и прекрасно понимаю, что самостоятельно осилить уровень, достаточный для более-менее свободного чтения, практически невозможно. Конечно, как у каждого расово неверного виабу, есть мечта пожить некоторое время в Японии, но она уж слишком несбыточна, да и я слишком много читал про японскую ксенофобию и прочие "приятные" атрибуты жизни там.А потом случайно в руки попала книга Юрия Тавровского "Двухэтажная Япония"А вот это удваиваю. Прочитал недавно, но книга понравилась и осталось впечатление, что автор действительно разбирается в японской культуре. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Voydics (смотреть историю редактирования) Цитата
Антарес Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Во время очередного просмотра аниме с субтитрами, отметил для себя, что мне нравится, как звучит японский язык. Но идея выучить его пришла после увлечения непосредственно Японией. Ведь, как многие тут отметили, при изучении языка начинаешь лучше понимать культуру и ментальность той нации, которая на нём разговаривает. Другой причиной является то, что больше всего в жизни я ценю навыки, умения, знания, физическую силу и прочие не материальные атрибуты, которые "всегда при себе". Естественно, что я посчитал знание ещё одного иностранного языка хорошим дополнением в копилку собственного совершенства. По сему, я никогда не жалею времени потраченного на его изучение. Цитата
Владимир П. Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 По сему, я никогда не жалею времени потраченного на его изучение. и как, сможешь полностью понять мангу, где дофига иероглифов и ни одной фуриганы?или чисто без саббов какую нибудь полнометражку?да. сколько учил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.