Jump to content
АнимеФорум

Прогулка


RedGodHelp

Recommended Posts

Мне двадцать лет. Век двадцать первый.

Двадцать лет - это всегда свобода, скорость жизни и интенсивность переживаний. За одиин день можно прожить целую жизнь. Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируя, за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно. Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места.

 

режиссер: Алексей Учитель

в ролях: Ирина Пегова, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Евгений Гришковец

жанр: мелодрама

 

посмотрела я его только что - подружка диск дала. попал он на боьную почву - кто со мной знаком, знает, что у меня часто подобные проблемы, а сейчас...

так вот, о фильме. прелесть в простоте. изображение почти не редактировано, музыки накладной минимум, перескоков камеры - тоже. в кадре почти постоянно одни и те же лица, но это ничуть не напрягает.

конечно, Питер. здесь он очень ненавязчив. но как приятно видеть его во всей подготовке к трехсотлетию - перерытым, ремонтирующимся. к тому же, именно тогда я по долгу учебы частенько бывала именно в тех местах, где проходила эта прогулка.

 

я рада за то, что отечественный кинематограф делает подобные фильмы. и пусть многие скажут, что это скучно и смазливо, но именно скуки и смазливости в этих фильмах нет.

здесь есть жизнь.

просто наша жизнь.

Link to comment
Share on other sites

Отличный фильм) смотрел его неотрываясь.

Очень интересные персонажи.

Очень много моментов, которые осознаешь только во время повторных просмотров. ^_^b

 

минус у фильма только в том, что он совсем не попсовый - не годится для массовой аудитории :mellow:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

ну очень прекрасный и позитивный фильм! он когда только вышел, я сразу его посмотрел - до сих пор становится очень хорошо, когда его вспоминаю. имеется у меня в коллекции в трех экземплярах. более милого и доброго фильма Россия пока еще не имеет! И правда, если проводить аналогию с Питером, по актерам, настроению и атмосфере - Питер не в силах тягаться. у него пиар, конечно, только был сильнее. хотя Питер я тоже сильно уважаю!

но Прогулка - руль. смотреть всем в обязательном порядке (а особенно для выхода из депрессии).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

сейчас в России 3 "фильма про Питер":

Прогулка

Питер ФМ

Город без Солнца

 

Прогулка - первый и лучший. именно такое необычно кино появляется из свежего взгляда режиссера и живой игры актеров театра. Главное там не Питер. главное - диалоги, ситуации. Люблю этот фильм.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Недавно пересмотрел это кино. Впечатлений даже больше чем от первого просмотра. Начинается он как блюзовая импровизация, оканчивается так же. Жанр фильма лично я бы назвал - "кино-блюз". Лиричная, грустная история, даже не история - это жизнь, маленький кусочек жизни. Актёры не играют, но живут. Им веришь. Живой город, живые люди, живые отношения - это не фантазия, не обман, но реальность.

Шоком для меня было увидеть на экране сцены и события из СВОЕЙ жизни, потому что первый парень - Лёша, - это практически копия меня 3-5 летней давности. Похожие разговоры когда то вёл я, поступки, которые совершаемые мной. Просто экскурсия в прошлое получилась - хех, каким же я был "дятлом":lol: Девушка тоже оч.-оч. сильно напомнила мне "кого-то". И фраза, сказанная в конце Лёшей: "Я тебя никогда не забуду. Даже не знал, что люди такими бывают.", именно в том контексте, как в фильме. Эту фразу я то же говорил в своей жизни, правда, не в слух. Второй же парень - Петя. Видимо, таким я буду уже через год-другой. Все предпосылки к этому есть.

Как уже было сказано, фильм не для всех. Жаль. Жаль, что я не Константин Эрнст. Иначе, вместо всяких сериалов мы бы смотрели в прайм-тайм такие трогательные и лиричные фильмы как Прогулка. Люди должны знать хорошие фильмы, точно так же как и литературу.

Сценарий играет оч. большую роль в данном кино, поэтому упомяну ка я сценариста - это Дуня Смирнова, одна из ведущих Школы Злословия, Прогулка, кстати не единственный её сценарий, и ещё, она недавно выпустила книгу.

Напоследок весьма спорное утверждение. Мне своей атмосферой Прогулка напомнила Ковбоя Бибопа. Даже ощущения от просмотра схожие.

Концовка открыта, но ощущение у меня, что дешёвенькая машина разбилась не зря. :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information