Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Как стать анимешником?


Lina Hebi

Recommended Posts

Я конечно представляю реакцию, с которой отнесутся настоящие отаку к этому вопросу, но поймите меня правильно, пока есть интернет и форумы хочется воспользоваться этими благами цивилизации для удовлетворения интереса :D

Мне всегда нравилось аниме. Ещё с детства. Но я тогда ещё не знала, что есть такой фрукт, как аниме. Ну мультик и мультик. :ph34r: Особого внимания я этому не уделяла. Но со временем, путешествуя по просторам инета и тут и там попадаются картинки, рекламы, сайты. И их ТАК много, что я уже запуталась. Хочется стать истиным анимешником. Но вот с чего начинать... Что первым посмотреть, в каком порядке? Как разобраться в жанрах? Где и как найти анимешников в своём городе? Но интернет тут не в помощь, тк наш государственный язык в широких русских кругах официально признан мёртвым и не рождавшимся. :D Как выглядят анимешники? Слышала про анимешные клубы... А как найти их и какой выбрать? Как вообще распознать в себе серьёзную увлечённость (не на пару ли месяцев)? Дайте что ли тест какой-нить... С такими позаниями в аниме, как мои, мне вообще стыдно говорить, что я анимешница, дабы не оскорбить своими скудными познаниями тру отаку) Вопросов ещё масса, это лишь малая часть из них... Тру отаку мне почему то представляются рождёнными с анимешным геном. :blink:

Прошу отнестись ко мне снисходительно) Буду рада и благодарна всем ответам, особенно развёрнутым и позновательным, с глубоким смыслом и историей ^.^

Edited by Lina Hebi (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Чтобы быть анимешником нужны две составляющие:

 

1. Аниме.

2. Желание его смотреть.

 

Если с желанием всё ОК, тогда вопрос только в наличии аниме. Достать его можно много где - локальные сети, интернет, аниме клубы, обмен, лицензионные диски. Этим вопросам посвещены отдельные темы.

 

Самым сложным из заданных является вопрос о серьёзности увлечения. На него можно дать массу ответов, но почему бы не пойти другим путём? ^_~ Оставить всё как есть! Покуда нравится - это серьёзно, а что будет дальше так ли важно? Живём то сейчас!

 

PS

Если "вопросов ещё масса" не из FAQов, то им здесь самое место!

Link to comment
Share on other sites

Смотреть то, что нравится >.> Обычно нравятся те же жанры, что нравятся в книгах и фильмах. Например, кому-то фентези, а кому-то школьная романтика.

Вообще, это глупые вопросы. Что значит - серьезная увлеченность? Нравится - смотри, не нравится - не смотри >.>

Искать лучше по форумам. Можно по знакомым. Клубы - тоже хороши, как источник аниме, но я, например, человек необщительный, потому клубы меня не привлекают. Аниме можно спокойно и так обмениваться, находя людей через форум. Даже по почте пришлют (мне присылали).

Link to comment
Share on other sites

Поиск анимешников в своём городе довольно прост. Сначала смотришь, нет ли у них сайта. Набираешь в Яндексе название своего города и слово 'anime' или 'аниме', а также 'клуб'. За минут 15 поиска можно выцепить не только все упоминания о местном клубе (если он есть) , но и кучу сообщений на левых форумах от не менее местных анимешников =). Дальше – проще. Связываешься с найденными по мылу или через лички форумов. Примерно треть ответят. Если есть клуб – расскажут, как вступить и что делать. Если нет – помогут с аниме.

Правда, если город совсем маленький, то анимешников может и не быть. Тогда расширяешь зону поиска, захватывая ближайшие города и сёла. Чем они крупнее, тем лучше.

 

Есть способы и без инета, но они не такие действенные.

При наличии точек продажи аниме, можно расспросить продавцов, есть ли постоянные покупатели. Если продавец отличает аниме от хентая и при слове “Миядзаки” сразу достаёт нужные диски, а не шарит по всему прилавку, то можно узнать что-то интересное. Но если реакция на слово “аниме” – “Чего? Эт ещё что?”, то лучше беги не оглядываясь =).

 

Аниме-клубы, бывает, вешают агитки в институтах, можно расспросить знакомых студентов. Клубы, ведущие работу, бывает проводят аниме-показы в кинотеатрах, фесты и прочие мероприятия. Об этом можно узнать в ДК и прочих местах, где государство “ведёт работу” с молодёжью.

 

Но самый верный путь – это найти знакомого, у которого лежит на винте какое-нибудь аниме. Через него выйти на брата однокурсника товарища девушки этого знакомого. А уж через него – на действительно анимешника. =)

Link to comment
Share on other sites

Оставить всё как есть!

1359873[/snapback]

ТруЪ!! Если вы однажды поймете, что оно вам нравится/надоело то так тому и быть.
Тру отаку мне почему то представляются рождёнными с анимешным геном.

1359822[/snapback]

Это слишком громко, хотя впринципе правильно. Просто каждый подходит к этому со своими взглядами, стереотипами, способами восприятия рельности итд.. Кому-то это по душе, кому-то нет, не более. Никто не смотрит аниме потому что там скрытых сущностей - о-го-го(более того, по большей части это вообще ширпотреб недалекий). Смотрят, потому что нравится как явление вцелом. Нравится оно - смотрите. Нет - не мучайтесь.

 

Смотреть все подряд, что нравится. Что принесут/принесете, то и смотреть. Попутно, если хочется, заниматься креативом(валпаперы, фанфики, амв, фанарт) или изучать язык(хороший повод кстати).

Link to comment
Share on other sites

Хочется стать истиным анимешником. Но вот с чего начинать... Что первым посмотреть, в каком порядке? Как разобраться в жанрах? Где и как найти анимешников в своём городе? Но интернет тут не в помощь, тк наш государственный язык в широких русских кругах официально признан мёртвым и не рождавшимся.

 

Стать истинным анимешником это дуновение моды?

Что посмотреть: можно попробовть что-то типа world-art.ru, самый полный архив анимы (как справочник) anidb.info, наш форум содержит туеву хучу тем а-ля "чтобы посмотреть" "ваша любимая анима" итд ну собственно "поиск рулит" ")

 

А зачем искать анимешников именно в своем городе? Этож наоборот труЪ когда все так загадочно и недоступно… нэ?

В любом случае, наш форум все это содержит ")

Link to comment
Share on other sites

Благодарю всех за ответы, вы мне действительно помогли.

Стать истинным анимешником это дуновение моды?

У нас модой и не пахнет, так что зря Вы так подумали. Я нашла для себя то, что мне действительно нравится и интересно, не хватает только осведомлённости. Так что у меня ещё всё впереди, надо только начать ^_^

Link to comment
Share on other sites

Стать истинным анимешником это дуновение моды?

Да. Cамо понятие "истинные" анимешники это результат оклиматизации субкультурки в нашей стране.

...

=>

Link to comment
Share on other sites

Что первым посмотреть, в каком порядке?

Плюнь на " ТруЪ" и смотри то, что нравится, а в начале - все подряд. В конце концов, это нужно тебе самой, а это главное. Жанров очень много, иначе не узнать, что нравится, а что нет. А не понравилось - не смотри через силу.

 

Как вообще распознать в себе серьёзную увлечённость (не на пару ли месяцев)?

Подожди пару месяцев :) . С оценкой, а не с просмотром B) .

 

С такими позаниями в аниме, как мои, мне вообще стыдно говорить, что я анимешница, дабы не оскорбить своими скудными познаниями тру отаку

Ооооо, Ками-сама! Это же не научная конференция! Не передача "Что-Где-Когда" .И не состязание в остроте ума и объеме познаний. Люди собираются вместе "в тени аниме" ( например здесь) в первую очередь ради самогО аниме. Остальное - семечки.

 

Как выглядят анимешники?

А у тебя что, зеркала нет ? Рисовать любишь, чужие культуры и языки изучаешь, от музыки без ума (загляни, кстати, на tenshi ) , при просмотре аниме плачешь , etc... Чего еще ?

 

ЗЫ : Гомен за грубость. Из лесу мы...

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, если человек ставит вопрос под таким углом, то это обычная погоня за модой. Мне все равно, считают ли меня отаку в определенных кругах или нет, я люблю смотреть аниме и интересуюсь японской культурой и музыкой(умеренно).

 

Если тебя "вставляет" аниме, то просто смотри его и получай удовольствие. Замечал, что некоторым персонам анимешники кажутся каким-то элитарными классом, но по своей сути, большинство - просто в меру образованные, интересные молодые люди и девушки, которые голливудской "жвачке" предпочитают анимацию из Страны восходящего солнца.

 

сорри если обидел

Link to comment
Share on other sites

Единственный совет.

Прогуляйся по этому форуму более тщательно и со смыслом. Для начинающего русскоговорящего анимешника этот форум просто кладезь всех знаний. Тут тебе и факты и новости и описания и помощь, если где нужно... так что смотри.

 

А если Некоторых анимешных терминов не понимаешь, зайди на www.anime.ru. Очень полезно и интересно :)

Edited by Barmunk (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information