Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть больше нравится?  

14 проголосовавших

1. 1. Какая часть больше нравится?

• Breath Of Fire I
      0
    • Breath Of Fire II
      0
    • Breath Of Fire III
      3
    • Breath Of Fire IV
      11
    • Breath Of Fire V
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
D@nTe, вот и я о том же. А то как начинаешь метаться между всеми, кого хочется прокачать... А выбирать команду - ещё хуже. Она же должна быть сбалансированной. А хочется выбрать только любимых пероснажей. А когда все нравятся -тут уж и вовсе кошмар...

Здесь http://shedevr.org.ru/games/Sol/BoF-Solution.txt есть прохождение первой части на русском, но оно не очень подробное... Оно сделано для рускоязычной версиина GBA, но она от оригинала не отличается...

Спасибо,будем проходить.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да, про комбо это верно подмечено, но если вдаваться в подробности, то мега примочкой это не стало... 

Да ты шо??? а возможность с помощью комб и регенерации заднего ряда обеспечить себе приток халявной маны?

на данный момент прохожу БоФ 4

элемнтарная = rest+transfer+vitalise = всем ~10 маны и хил больше чем на 1000 + еще некоторым в сумме ~35, а стоимость равна 0+20+20

Добавлено:

особенно радует задний ряд для использования спеллов типа концентрации и фокуса.

Зю: у меня в той комбе: Рю - рест, Ершин - Трансфер(самый большой СР у нее), витализе - чаще Нина, но может и Сциас

Опубликовано

Кстати если у вас возникли сложности с прохождением

какой-либо игры то сдесь есть наверное все существующие игры в мире,FAQ'и,прохождения,форум и в нескольких экземплярах ктомуже...

http://www.gamefaqs.com/systems.html

З.Ы.Единственным минусом являеться-англоязычность сайта...

Опубликовано

ыыы! прошел... обидно то как, я думал что после их обьединения игра продолжится... а фиг ;)

много "учителей" пропустил(поймал только 3), обидно что игра такая короткая T_T

... даже ни одного предмета перманентно повышающего статы не принял - все на потом откладывал.

итого без манчкинизма, но и не уходя от боев:

post-21-1113095911.jpg

Опубликовано
ыыы! прошел... обидно то как, я думал что после их обьединения игра продолжится... а фиг :)

много "учителей" пропустил(поймал только 3), обидно что игра такая короткая T_T

... даже ни одного предмета перманентно повышающего статы не принял - все на потом откладывал.

итого без манчкинизма, но и не уходя от боев:

ERASER

Что, только 4-ю прошел? Я ее уже года два назад прошел... Кстати, всеравно неособо, мне 3-я намного больше понравилась, несмотря на все эти "задние ряды", "комбо атаки" и другую лабуду...

З. Ы.

Как так без манчкинизма? Не порядок, я даже в Grandia II без этого не обошелся... А уж как я Сефирота в FF7 с одного удара завалил, никогда не забуду!!! :huh: Кстати, Weapones для меня тоже особой проблемой не оказались... :)

Опубликовано

А вот я играл только в 4-й... Замечательная игра!

Вопрос: а на какой платформе 5-й?

И еще вопрос: Где в 4-ой части сидит морской дракон, мать его!!! Игру то я прошел, нашел всех других драконов, а вот ету рыбину так и не отыскал!!! Может, подскажете, где эта гнида засела?!

Опубликовано
А вот я играл только в 4-й... Замечательная игра!

Вопрос: а на какой платформе 5-й?

И еще вопрос: Где в 4-ой части сидит морской дракон, мать его!!! Игру то я прошел, нашел всех других драконов, а вот ету рыбину так и не отыскал!!! Может, подскажете, где эта гнида засела?!

5-на 2-й соньке,а морской дракон на каком-то маленьком островке,

помоему там где старуха песни поёт,он гдето между камней которые в воде-надо побегать кнопку понажимать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот все играю в BoF4 с голимым пиратским переводом. Щас шастаю по Золотым Равнинам в поисках потерявшейся мамаши,никаких успехов пока не достигла. Уже начинает надоедать это дело. Где ж ее там найти?
Опубликовано
Вот все играю в BoF4 с голимым пиратским переводом. Щас шастаю по Золотым Равнинам в поисках потерявшейся мамаши,никаких успехов пока не достигла. Уже начинает надоедать это дело. Где ж ее там найти?

Вспомнилась небольшая подсказка, если идти прямо от полаток не куда не сворочивая, то набредёш на валун. От этого волуна надо идти в одну из восьми сторон, только в какую я не помню.

Опубликовано
Переигрываю BoF 4 ... запарился делать комбо ... ну не помню я как делать большое комбо ... может напомнит кто ...

D@nTe

Ну например, относительно длинное комбо:

1)Дерешься с каким-нибудь БОССом, кастуешь любой ветряной спелы НИНЫ, затем любую боевую силу дракона у РИУ и под конец еще чего-нибудь...

2)Находишь около 6-ти врагов (утки там, или медузы...), бьешь

ветряным спеллом 2-го левела на всех, затем у РИУ "Удар тигра" (можно выучить у КАНА), ну, и еще чего-нибудь...

Опубликовано

Сдклайте-ка комбу на 70 ударов, чтобы стать мастером)))

Во-первых, необходимо правильно расставить персонажей, чтобы они шли один за другим при исполнении комбы.

Сами комбы состоят из, не побоюсь этого слова, комбинации ДВУХ* магических элементов. Причем, только в определенной последовательности.

* Персонажей может быть три, но об этом позже.

Последовательность такая:

Fire --> Wind --> Water --> Earth --> Fire.

Т.е., если хотите комбу типа explosion, кастуйте Рю Fire, затем Ниной Wind. Причем, Нина должна находиться в слоте, следующем сразу за Рю.

Вот список всех обычных комб:

Fire + Wind -----> Explosion

Fire Spell + Sever / Eddy -----> FireWind

Fire Spell + Cyclone ----------> Simoon

Fire Spell + Typhoon ----------> Gigaflare

Dragon: Fire Spell + Wind + Ar'yu-Pung > Earthbreaker

Wind + Water -----> Thunder

Wind + Frost ------------------> Jolt

Wind + Iceblast ---------------> Lightning

Wind + Blizzard ---------------> Thunderstorm

Dragon: Wind + Water + Pa'Bing-a ------> Mjollnir**

Water + Earth ----> Disaster

Water + Rockblast -------------> Storm

Water + Stone Pillar ----------> Tempest

Water + Quake -----------------> Disaster

Dragon: Water + Earth + Pat'oh-pah ----> Catastrophe

Earth + Fire ----> Eruption

Earth + Burn / Flare ----------> Eruption

Earth + Fireblast -------------> Magma Blast

Earth + Inferno ---------------> Ragnarok

Dragon: Earth + Fire + Hwajeh ---------> SuperNova

** Примечание. Данную комбу вы не сможете выполнить, если играете честно. Ибо у не имеет возможности получить водяного дракона. Водяной дракон - это император. А так, превращаетесь в дракона, кастуете предыдущими двумя персами любые заклинания в нужной комбинации, и Рю добиваете это дело спеллом того же элемента, что и предыдущий перс. Проще посмотреть список комб, чем объяснять.

В игре существуют три секретные комбы, которые можно исполнить только определенными персами:

Nina's secret Combo

Fire Magic + Wind Magic + Melee Ability (Nina) ----> Phoenix

Ursula's secret Combo

Earth magic + Fire magic + Melee Ability (Ursula) --> Reflect

Scias' secret Combo

Wind magic + Water magic + Melee Ability (Scias) --> Ice Sword

По-моему, все просто. Эти комбы достаточно слабы, поэтому не очень интересны.

Интересна комба в 70 хитов, которая необходима для того, чтобы мастер Kryrik дал вам Disembowel. Обычными способами ее не исполнить. Нужна хитрость.

1) Необходимо получит Celerity. Заклинание, которое можно кастовать только один раз в три часа. Дает его мастер Abbess в городе Chek. Напомню условие: необходимо замочить 100 или больше РАЗЛИЧНЫХ монстров. Боссы не считаются.

Когда вы получите Celerity, дайте его кому угодно, кроме Scias'а и Nin'ы.

2) Найдите слабеньких монстров, которые практически не атакуют. Такие обитают, например, в Chek.

3) Перс с Celerity должен стоять в первой позиции. Scias и Nina - сразу за ним.

4) Сохраняетесь, дабы не ждать Celerity 3 часа, если не получилось.

5))) Кастуете Celerity, затем два раза Vitalize. Все. комба готова. И кто бы догадался, что комба в 70 хитов не обязательно означает геноцид монстров с элементами садизма.

По-моему, это все, что касается комбинаций.

Опубликовано

2 JaveLiner, копирайты не забываем :D

Breath Of Fire IV - Combo Guide

By Tricrokra tricrokra@hotmail.com

Version 2.01

Кастуете Celerity, затем два раза Vitalize. Все. комба готова. И кто бы догадался, что комба в 70 хитов не обязательно означает геноцид монстров с элементами садизма.

ну я догадался, ибо я 29 хитовую комбу регулярно юзал для повышения АП и хелсов

Все спасибо за помощь,теперь буду пытаться найти мамашу

мамашу ищи так - попадеш на поле - прямо до камня, от камня повернешь налево на 45 градусов ровно,

не сворачивай и увидишь ее палатку.

потом надо будет еще там кое-что найти - там помоему направо от камня - вулкан, просто прямо - храм

Опубликовано

Наконец нашла на равнинах маму этого хвостатого парниши,теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Уччитывая левый перевод могу сказать как у меня переведены имена героев.

Парниша с хвостом - Саяп.

Девочка с крыльями - Цица.

Имена других персонажей история умалчивает,там вообще сплошная белиберда.

Опубликовано
Наконец нашла на равнинах маму этого хвостатого парниши,теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Уччитывая левый перевод могу сказать как у меня переведены имена героев.

- Саяп.

- Цица.

Имена других персонажей история умалчивает,там вообще сплошная белиберда.

А, вот этот прикол я помню.

По настоящему:

Парниша с хвостом - Cray (я называл его раньше (давно-давно),Сяяп )

Девочка с крыльями - Nina (называ Цийя)

Но сейчас переигрываю и уже устранил этот баг, просто когда найдёш фей и попадёш в их жилище (чтобы развивать их) получи работу "игры"

итам будет изменение имён. Вот так...

Опубликовано
А, вот этот прикол я помню.

По настоящему:

Парниша с хвостом - Cray (я называл его раньше (давно-давно),Сяяп )

Девочка с крыльями - Nina (называ Цийя)

Но сейчас переигрываю и уже устранил этот баг, просто когда найдёш фей и попадёш в их жилище (чтобы развивать их) получи работу "игры"

итам будет изменение имён. Вот так...

D@nTe

Блин, а я то думал, что всю 4-ю "Дыхалку" изходил вдоль и поперек (акромя 70-ти хитовой комбы конечно ) :D Мдаа, такой вещи про игры в домиках фей я не заметил! :ph34r:

З. Ы.

Слава Богу я счастливый и таких проблем с переводом был лишен... Вообще, советую всем на английском играть, даже если со словарем, благо jRPG позволяет! :D Все гораздо понятней и зачастую даже смысл имеет... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация