Перейти к содержанию
Обновление форума

Какая часть больше нравится? 14 проголосовавших

1. 1. Какая часть больше нравится?

• Breath Of Fire I
      0
    • Breath Of Fire II
      0
    • Breath Of Fire III
      3
    • Breath Of Fire IV
      11
    • Breath Of Fire V
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_288941
D@nTe, вот и я о том же. А то как начинаешь метаться между всеми, кого хочется прокачать... А выбирать команду - ещё хуже. Она же должна быть сбалансированной. А хочется выбрать только любимых пероснажей. А когда все нравятся -тут уж и вовсе кошмар...

Здесь http://shedevr.org.ru/games/Sol/BoF-Solution.txt есть прохождение первой части на русском, но оно не очень подробное... Оно сделано для рускоязычной версиина GBA, но она от оригинала не отличается...

Спасибо,будем проходить.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

• Ответов 165
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_288966
Да, про комбо это верно подмечено, но если вдаваться в подробности, то мега примочкой это не стало... 

Да ты шо??? а возможность с помощью комб и регенерации заднего ряда обеспечить себе приток халявной маны?

на данный момент прохожу БоФ 4

элемнтарная = rest+transfer+vitalise = всем ~10 маны и хил больше чем на 1000 + еще некоторым в сумме ~35, а стоимость равна 0+20+20

Добавлено:

особенно радует задний ряд для использования спеллов типа концентрации и фокуса.

Зю: у меня в той комбе: Рю - рест, Ершин - Трансфер(самый большой СР у нее), витализе - чаще Нина, но может и Сциас

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
comment_289227

Кстати если у вас возникли сложности с прохождением

какой-либо игры то сдесь есть наверное все существующие игры в мире,FAQ'и,прохождения,форум и в нескольких экземплярах ктомуже...

http://www.gamefaqs.com/systems.html

З.Ы.Единственным минусом являеться-англоязычность сайта...

Find the justice in your heart and free kindness in your soul...
Опубликовано
comment_290039

ыыы! прошел... обидно то как, я думал что после их обьединения игра продолжится... а фиг ;)

много "учителей" пропустил(поймал только 3), обидно что игра такая короткая T_T

... даже ни одного предмета перманентно повышающего статы не принял - все на потом откладывал.

итого без манчкинизма, но и не уходя от боев:

post-21-1113095911.jpg

встретимся в астрале…

Опубликовано
comment_291018
ыыы! прошел... обидно то как, я думал что после их обьединения игра продолжится... а фиг :)

много "учителей" пропустил(поймал только 3), обидно что игра такая короткая T_T

... даже ни одного предмета перманентно повышающего статы не принял - все на потом откладывал.

итого без манчкинизма, но и не уходя от боев:

ERASER

Что, только 4-ю прошел? Я ее уже года два назад прошел... Кстати, всеравно неособо, мне 3-я намного больше понравилась, несмотря на все эти "задние ряды", "комбо атаки" и другую лабуду...

З. Ы.

Как так без манчкинизма? Не порядок, я даже в Grandia II без этого не обошелся... А уж как я Сефирота в FF7 с одного удара завалил, никогда не забуду!!! :huh: Кстати, Weapones для меня тоже особой проблемой не оказались... :)

Опубликовано
comment_291271

А вот я играл только в 4-й... Замечательная игра!

Вопрос: а на какой платформе 5-й?

И еще вопрос: Где в 4-ой части сидит морской дракон, мать его!!! Игру то я прошел, нашел всех других драконов, а вот ету рыбину так и не отыскал!!! Может, подскажете, где эта гнида засела?!

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

Опубликовано
comment_291429
народ никто не нает где из нета стянуть на комп соответственно четвёртую часть а то на соньки пройти не смог там какой то баг был, а на комп неуспел купить и уже нигде не вижу...

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_291432
А вот я играл только в 4-й... Замечательная игра!

Вопрос: а на какой платформе 5-й?

И еще вопрос: Где в 4-ой части сидит морской дракон, мать его!!! Игру то я прошел, нашел всех других драконов, а вот ету рыбину так и не отыскал!!! Может, подскажете, где эта гнида засела?!

5-на 2-й соньке,а морской дракон на каком-то маленьком островке,

помоему там где старуха песни поёт,он гдето между камней которые в воде-надо побегать кнопку понажимать :)

Find the justice in your heart and free kindness in your soul...
Опубликовано
comment_292059
Кстати, Weapones для меня тоже особой проблемой не оказались...

ка шо енто?? о_О

встретимся в астрале…

Опубликовано
comment_292405
морской дракон на каком-то маленьком островке,

Так там же, вроде, грязевой!!! Или они там оба?! Старуха - ето лягушка такая?!

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_301291
Вот все играю в BoF4 с голимым пиратским переводом. Щас шастаю по Золотым Равнинам в поисках потерявшейся мамаши,никаких успехов пока не достигла. Уже начинает надоедать это дело. Где ж ее там найти?
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
  • Автор
comment_301302
Вот все играю в BoF4 с голимым пиратским переводом. Щас шастаю по Золотым Равнинам в поисках потерявшейся мамаши,никаких успехов пока не достигла. Уже начинает надоедать это дело. Где ж ее там найти?

Вспомнилась небольшая подсказка, если идти прямо от полаток не куда не сворочивая, то набредёш на валун. От этого волуна надо идти в одну из восьми сторон, только в какую я не помню.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
  • Автор
comment_307599
Переигрываю BoF 4 ... запарился делать комбо ... ну не помню я как делать большое комбо ... может напомнит кто ...

А. С. Блок

Опубликовано
comment_307690
Все спасибо за помощь,теперь буду пытаться найти мамашу. А про комбо вообще ничего не знаю. Так как перевод сплошные каракули.
Опубликовано
comment_308174
Все спасибо за помощь,теперь буду пытаться найти мамашу. А про комбо вообще ничего не знаю. Так как перевод сплошные каракули.

aira

Незачто!!!

Опубликовано
comment_308182
Переигрываю BoF 4 ... запарился делать комбо ... ну не помню я как делать большое комбо ... может напомнит кто ...

D@nTe

Ну например, относительно длинное комбо:

1)Дерешься с каким-нибудь БОССом, кастуешь любой ветряной спелы НИНЫ, затем любую боевую силу дракона у РИУ и под конец еще чего-нибудь...

2)Находишь около 6-ти врагов (утки там, или медузы...), бьешь

ветряным спеллом 2-го левела на всех, затем у РИУ "Удар тигра" (можно выучить у КАНА), ну, и еще чего-нибудь...

Опубликовано
comment_309039

Сдклайте-ка комбу на 70 ударов, чтобы стать мастером)))

Во-первых, необходимо правильно расставить персонажей, чтобы они шли один за другим при исполнении комбы.

Сами комбы состоят из, не побоюсь этого слова, комбинации ДВУХ* магических элементов. Причем, только в определенной последовательности.

* Персонажей может быть три, но об этом позже.

Последовательность такая:

Fire --> Wind --> Water --> Earth --> Fire.

Т.е., если хотите комбу типа explosion, кастуйте Рю Fire, затем Ниной Wind. Причем, Нина должна находиться в слоте, следующем сразу за Рю.

Вот список всех обычных комб:

Fire + Wind -----> Explosion

Fire Spell + Sever / Eddy -----> FireWind

Fire Spell + Cyclone ----------> Simoon

Fire Spell + Typhoon ----------> Gigaflare

Dragon: Fire Spell + Wind + Ar'yu-Pung > Earthbreaker

Wind + Water -----> Thunder

Wind + Frost ------------------> Jolt

Wind + Iceblast ---------------> Lightning

Wind + Blizzard ---------------> Thunderstorm

Dragon: Wind + Water + Pa'Bing-a ------> Mjollnir**

Water + Earth ----> Disaster

Water + Rockblast -------------> Storm

Water + Stone Pillar ----------> Tempest

Water + Quake -----------------> Disaster

Dragon: Water + Earth + Pat'oh-pah ----> Catastrophe

Earth + Fire ----> Eruption

Earth + Burn / Flare ----------> Eruption

Earth + Fireblast -------------> Magma Blast

Earth + Inferno ---------------> Ragnarok

Dragon: Earth + Fire + Hwajeh ---------> SuperNova

** Примечание. Данную комбу вы не сможете выполнить, если играете честно. Ибо у не имеет возможности получить водяного дракона. Водяной дракон - это император. А так, превращаетесь в дракона, кастуете предыдущими двумя персами любые заклинания в нужной комбинации, и Рю добиваете это дело спеллом того же элемента, что и предыдущий перс. Проще посмотреть список комб, чем объяснять.

В игре существуют три секретные комбы, которые можно исполнить только определенными персами:

Nina's secret Combo

Fire Magic + Wind Magic + Melee Ability (Nina) ----> Phoenix

Ursula's secret Combo

Earth magic + Fire magic + Melee Ability (Ursula) --> Reflect

Scias' secret Combo

Wind magic + Water magic + Melee Ability (Scias) --> Ice Sword

По-моему, все просто. Эти комбы достаточно слабы, поэтому не очень интересны.

Интересна комба в 70 хитов, которая необходима для того, чтобы мастер Kryrik дал вам Disembowel. Обычными способами ее не исполнить. Нужна хитрость.

1) Необходимо получит Celerity. Заклинание, которое можно кастовать только один раз в три часа. Дает его мастер Abbess в городе Chek. Напомню условие: необходимо замочить 100 или больше РАЗЛИЧНЫХ монстров. Боссы не считаются.

Когда вы получите Celerity, дайте его кому угодно, кроме Scias'а и Nin'ы.

2) Найдите слабеньких монстров, которые практически не атакуют. Такие обитают, например, в Chek.

3) Перс с Celerity должен стоять в первой позиции. Scias и Nina - сразу за ним.

4) Сохраняетесь, дабы не ждать Celerity 3 часа, если не получилось.

5))) Кастуете Celerity, затем два раза Vitalize. Все. комба готова. И кто бы догадался, что комба в 70 хитов не обязательно означает геноцид монстров с элементами садизма.

По-моему, это все, что касается комбинаций.

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_309118

2 JaveLiner, копирайты не забываем :D

Breath Of Fire IV - Combo Guide

By Tricrokra tricrokra@hotmail.com

Version 2.01

Кастуете Celerity, затем два раза Vitalize. Все. комба готова. И кто бы догадался, что комба в 70 хитов не обязательно означает геноцид монстров с элементами садизма.

ну я догадался, ибо я 29 хитовую комбу регулярно юзал для повышения АП и хелсов

Все спасибо за помощь,теперь буду пытаться найти мамашу

мамашу ищи так - попадеш на поле - прямо до камня, от камня повернешь налево на 45 градусов ровно,

не сворачивай и увидишь ее палатку.

потом надо будет еще там кое-что найти - там помоему направо от камня - вулкан, просто прямо - храм

встретимся в астрале…

Опубликовано
comment_311121
ERASER я и не присваивал себе копирайты. Просто понятным языком перевел на русский то, что в том гайде написано.

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_312272

Наконец нашла на равнинах маму этого хвостатого парниши,теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Уччитывая левый перевод могу сказать как у меня переведены имена героев.

Парниша с хвостом - Саяп.

Девочка с крыльями - Цица.

Имена других персонажей история умалчивает,там вообще сплошная белиберда.

Опубликовано
  • Автор
comment_312280
Наконец нашла на равнинах маму этого хвостатого парниши,теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Уччитывая левый перевод могу сказать как у меня переведены имена героев.

- Саяп.

- Цица.

Имена других персонажей история умалчивает,там вообще сплошная белиберда.

А, вот этот прикол я помню.

По настоящему:

Парниша с хвостом - Cray (я называл его раньше (давно-давно),Сяяп )

Девочка с крыльями - Nina (называ Цийя)

Но сейчас переигрываю и уже устранил этот баг, просто когда найдёш фей и попадёш в их жилище (чтобы развивать их) получи работу "игры"

итам будет изменение имён. Вот так...

А. С. Блок

Опубликовано
comment_312774
А, вот этот прикол я помню.

По настоящему:

Парниша с хвостом - Cray (я называл его раньше (давно-давно),Сяяп )

Девочка с крыльями - Nina (называ Цийя)

Но сейчас переигрываю и уже устранил этот баг, просто когда найдёш фей и попадёш в их жилище (чтобы развивать их) получи работу "игры"

итам будет изменение имён. Вот так...

D@nTe

Блин, а я то думал, что всю 4-ю "Дыхалку" изходил вдоль и поперек (акромя 70-ти хитовой комбы конечно ) :D Мдаа, такой вещи про игры в домиках фей я не заметил! :ph34r:

З. Ы.

Слава Богу я счастливый и таких проблем с переводом был лишен... Вообще, советую всем на английском играть, даже если со словарем, благо jRPG позволяет! :D Все гораздо понятней и зачастую даже смысл имеет... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.