Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

E Nomine


Recommended Posts

Недавно услышал творчество этой группы и теперь буквально подсел на него. Было бы интересно узнать, а слушает ли их еще кто-нибудь? Немного о группе:

Танцевальный проект E Nomine – детище немецких продюсеров Фридриха Гранера (он же SirFritz), Кристиана Веллера (Chris Tentum) и Давида Бруннера, додумавшихся вложить слова молитв и библейских преданий в уста известных в Германии актеров-синхронистов, использовав в качестве музыкального сопровождения монументальные хоры и танцевальный бит. В результате получился продукт, весьма активно поглощаемый клубной молодежью. Первый же сингл Vater Unser (Отче наш), вышедший осенью 1999 года, разошелся тиражом более чем в 400 тысяч экземпляров и добрался до 4го места в национальном хит-араде синглов, а в Австрии, так и вовсе стал первым. Молитва была прочитана голосом Кристиана Брюкнера, неизменно озвучивающего Роберта Де Ниро для немецкого проката (Де Ниро выбран не случайно- многим памятна его роль католического священника в картине «Sleepers»). Вскоре появился и полнометражный альбом Das Testament, записанный при участии все того же Брюкнера, а так же артистов, озвучивающих Николаса Кейджа, Энтони Хопкинса, Аль Пачино и других

голливудских легенд. Музыка исполнена оркестром Немецкой Оперы и хором из 90 человек. В 2000- 2001 вышло несколько синглов E Nomine. Второй альбом Finsternis увидел свет в январе 2002 года и стал третьим в чарте Media Control (160 тысяч проданных экземпляров), подогрев интерес к музыке коллектива - фирме Polydor пришлось допечатывать тираж первого альбома, все треки были

перезаписаны, и звучание стало более «монументальным». Преданных поклонников порадовали специальным изданием Finsternis – с рождественскими сказками, записанными голосами все тех же популярнейших синхронистов и ДВД с видеоклипами на некоторые композиции (в клипах, на концертах, интервью «лицом» E Nomine является некто Сенад Гиччик (Senad Giccic) , фактически в группе не поющий).

В марте 2003 запланирован релиз очередного сингла Das Omen.

После выхода в 2002 году переиздания альбома Das Testament в двух версиях, обычной и Limited X-Mas Gold Edition, где на бонус диске было представлено классическое симфоническое и оперное звучание, часть фанатов с восторгом смешанным с затаенным ужасом стала ожидать, что же им предложат в качестве «Limited Impossible-To-Get Edition» на этот раз (и копить деньги). Другая же часть стала засыпать Фрица Гранера (Fritz Graner), Кристиана Веллера (Christian Weller), являвшихся создателями, продюсерами и композиторами/аранжировщиками проекта, а также их «ангела-хранителя» Давида Бруннера (David Brunner) с Universal Music Germany, просьбами поставить силами E Nomine ни больше ни меньше как оперный цикл «Кольцо Нибелунгов» Вагнера.

Весной 2003 года E Nomine дали ответ и первым, и вторым. Им явилось издание «классической» версии альбома Die Prophezeiung — не просто бонус-диска, а полноценного альбома, на котором все композиции представлены в исполнении симфонического оркестра (German Pops Orchestra) и целых двух составов хора (E Nomine Choir и German Pops Choir). Большая часть композиций — это «классические» версии треков с Die Prophezeiung (Monumental Dance), но есть и исключения. Место Mondengel, Der Prophet, Die Runen von Asgard и Jetzt ist es Still на «классическом» издании заняли специально написанные Morgane Le Fay, Friedenshymne, Espiritu Del Aire и Ein Neuer Tag. Очевидно, целью было придать альбому более ровное звучание, а большая часть убранных треков являлась мощными данс- и транс-композициями, не поддающимися безболезненной трансформации в классику. Все же новые треки написаны в спокойной манере, а то и просто являются балладами. Также заново были записаны интерлюдии, которые теперь исполняются голосом Элизабет Гюнтер (немецкий «голос» Лив Тайлер). Среди мужских голосов «Майкл Дуглас», «Рутгер Хауэр», «Леонардо ди Каприо», «Джон Малкович», «Харрисон Форд», «Николас Кейдж», «Пирс Броснан», «Джордж Клуни», «Сэмюэль Джексон» и (конечно же!) бессменный «Роберт де Ниро».

Что же мы имеем в итоге? Не Вагнер, но и не дешевые потуги «любой ценой записаться с симфоническим оркестром», так одолевавшие в 90-е годы многие рок-группы, в том числе и небезызвестные немецкие. E Nomine сделали симфонический альбом высокого качества, без скидок на «попсовость». Во многих композициях их звучание гораздо ближе к тому, что принято именовать «классикой», чем у популярной дивы Сары Брайтман, давно эксплуатирующей эту нишу. При этом композиции не утратили фирменного стиля E Nomine, остались узнаваемыми (да и от «пульсаров» и «ямах» ребята насовсем не отказались). Вопрос лишь в том, кому адресовать этот альбом? Для фанатов никаких размышлений — must have! А вот приверженцы клубной музыки, знающие E Nomine по их хитам или ремиксам на них, не найдут на Die Prophezeuing (Klassik Edition) ничего, под что можно было бы поколбаситься. Старшему поколению и поклонникам классики вряд ли взбредет в голову покупать даже «Klassik»-версию альбома данс-проекта, тем более что в Германии эти диски все равно лежат в разделе Dance/Techno/Trance (но как же будут удивлены эти меломаны, если все же услышат этот альбом). Есть, правда, надежда, что данный альбом может вызвать у поклонников E Nomine и людей, взявших его «для коллекции», желание подробнее ознакомиться с классическим наследием. В конце-концов, любовь к E Nomine (в любом виде) не может уживаться с полным неприятием Баха или Бетховена. Культуру — в массы!

Вот пример их музыки.

http://www.forum.gondor.ru/journal/uploads/j107_1135427195.jpg

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А музыка «Era», по-моему, более симфонична…

Возможно, это уж каждому свое, но у E Nomine тоже есть весьма и весьма приятные вещи, например Die Runen Von Asgard(Руны Асгарда) и гораздо более похожая на творчество Era Das Rad Des Schicksals(Колесо судьбы) - медленная и на мой взгляд очень красивая, также радует что большая часть текста идет на латыни, это довольно оригинально. А насчет самой Era - лично я не имею ничего против, тоже очень нравится.

Атмосферная музыка… Включаешь музыку, закрываешь глаза – непередаваемые ощущения…

Чисто из интереса, это взгляд человека слушающего или просто скачавшего приведенный пример?

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Обалденная штука. ИМХО, Finsternis - лучший.

А с Эрой я бы честно не стал бы сравнивать, у них довольно таки непохожая музыка. Единственное что родник - использование хорала в виде грегорианских песнопений. А так, совершенно разноплановая музыка.

Link to comment
Share on other sites

Чисто из интереса, это взгляд человека слушающего или просто скачавшего приведенный пример?

1355778[/snapback]

Я слушал E Nomine раньше.

 

 

 

 

Интересно, как можно назвать стиль, в котором играет эта группа?

Edited by Wolfheart (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Мне очень нравиться, особенно ANDERWELT и LETITIA.

Вообще у них очень распространены переходы: вот мужской голос а потом идет очень приятный женский вокал.

Хотя я бы не стал сравнивать E NOMINE c ERA, все-таки у первых более ярко получается. До этого дня слушал музыку ничего не зная об исполнителях, теперь буду настраивать русско-немецкий переводчик (так как по немецки знаю всего пару фраз :wub:), а узнать о них побольше очень хочется. На "Полночь" существует несколько ремиксов, вот там действительно атмосфера нагнетается!

Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

А с Эрой я бы честно не стал бы сравнивать, у них довольно таки непохожая музыка.

Я сравнил больше для удобства, потому как ИМХО Era более известна.

Интересно, как можно назвать стиль, в котором играет эта группа?

Честно говоря, видел несколько источников, которые пытались классифицировать стиль, везде разное написано:( Попозже попробую найти эту инфу.

Хотя я бы не стала сравнивать E NOMINE c ERA, все-таки у первых более ярко получается.

Тут я согласен полностью.

До этого дня слушала музыку ничего не зная об исполнителях, теперь буду настраивать русско-немецкий переводчик (так как по немецки знаю всего пару фраз )

Ой не советую...честно, пытался, такой бред выходит...:D

upd

Господа любители E Nomine - налетайте, сегодня из сайта mi musica ps вытащил испанскую версию Padre Nuestro (она же немецкая Vater Unser (Отче наш)) ИМХО мне она больше понравилась. Скачать ее можно здесь Почему вытащил - замучался в инете искать. Кто скажет что есть ed2k или torrent отвечаю - нормальные герои всегда идут в обход:wub:

З.Ы. Если кто-нибудь еще пользуется для прослушивания музыки WindowsMedia Player'ом советую скачать программу для удаления ID3-тегов, он их не понимает, или просто перейти на какой-нибудь более "понятливый" проигрыватель":D

upd

Интересно, как можно назвать стиль, в котором играет эта группа?

Вот здесь ведется дискуссия на эту тему, можно ознакомится, я лишь приведу примеры того, что пишут, итак:

1) A New One ... half hard trance, half 'Magic Affair' style euro..."

Exquisite, dark and energetic vocal trance - with full NRG basslines, and hard trance synth lines.

2) Нечто среднее между Imperio и Magic Affair!

3) современный техно-трэнс переплетается с церковными песнопениями (a la M.A. (Mysterious Arts-Magic Affair))

4) амбиент

5) это как будто стиль в какой-то тяжёлой готики !

есть стиль музыки который называетса "Gothic-Metal", а это можно назвать

"Gothic-Euro trance или "Gothic-techno".

6) epic dance

7) сочетание готики, транса и немецкого "вокала"

8) напоминает Enigma/Era/Delerium/etc

9) New age

З.Ы. Для интересующихся - Отче наш на 1377 языках

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Только, ребят, не увлекайтесь слишком, а то фанатиками станете! 

Мне уже немножко поздно. Подпись: Энрико Максвелл -_-

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Эту группу я для себя охарактеризовал как "вкусную" :)

Услышал достаточно давно, случайно, в одной из amv, хотя обычно я amv не смотрю. Хорошо, что было указано, откуда взято музыкальное сопровождение. Выкачал альбом Finsternis. Что можно сказать ? Отличная музыка, бодренькая. И вообще я немцев в музыкальном плане нежно люблю :) "Ich bin Drakula...." классный голос. Просто бальзамом на душу льется =)

Link to comment
Share on other sites

Эту группу я для себя охарактеризовал как "вкусную" :lol:

Услышал достаточно давно, случайно, в одной из amv, хотя обычно я amv не смотрю. Хорошо, что было указано, откуда взято музыкальное сопровождение. Выкачал альбом Finsternis.

1356674[/snapback]

Я вот тоже вначале в AMV ее услышал, и проперло...

Теперь обращаюсь ко всем: господа-товарищи, делимся друг с другом ссылочками, откуда сию радость закачать можно, да желательно побольше. Со своей стороны предлагаю отличный сайт Зайцев.нет

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Знаком с E-Nomine уже 3 с лишним года. Альбомы группы стоят особнячком среди засилия d&b на полках. ^^

Творчество группы нравится, даже несмотря на присутствие женского вокала, что лично мне не нра. )

 

 

ссылка на альбом E-Nomine Das Beste aus Gottes Beitrag und Teufels Werk.

Limited Edition.

 

http://rapidshare.de/files/23258472/E-Nomine.part1.rar.html

 

http://rapidshare.de/files/23263474/E-Nomine.part2.rar.html

 

пароль:

www.nnm.ru

 

на nnm.ru ещё вроде два альбома валяются.

Edited by Ekolit (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

ссылка на альбом E-Nomine Das Beste aus Gottes Beitrag und Teufels Werk.

Limited Edition.

Спасибо, скачал - оценил! Еще кто-нибудь что-нибудь предложит? З.Ы. Также было бы очень интересно взглянуть на их клипы, можно выложить и ссылки на AMV

Link to comment
Share on other sites

Энрико Максвелл

А не можешь где нить выложить с 20 и выше?

А то перкачивать с этой тормозной рапиды сил уже нет. :lol:

1360115[/snapback]

 

http://www.sendspace.com/file/kp1ojp

 

трек 20й и второй диск.

Edited by Ekolit (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Эх... Я тоже уже давно подсел на эту музыку. Даже в свое время сделал 2 AMV на нее, но поскольку я, все-таки, художник, а не AMVишник вышло без всяких там изысков. Если мне кто-нибудь подробно объяснит, где и как можно выложить эти клипы, я их вам покажу. (Вообще-то клипа получилось 3, но третий так и остался недоработанным и выглядит как простая нарезка кадров). Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

http://www.sendspace.com/file/kp1ojp

трек 20й и второй диск.

:lol: ты меня опередил ровно на 5 минут)))

Эх... Я тоже уже давно подсела на эту музыку. Даже в свое время сделала 2 AMV на нее, но поскольку я, все-таки, художник, а не AMVишник вышло без всяких там изысков. Если мне кто-нибудь подробно объяснит, где и как можно выложить эти клипы, я их вам покажу. (Вообще-то клипа получилось 3, но третий так и остался недоработанным и выглядит как простая нарезка кадров).

1360521[/snapback]

С огромным удовольствием взглянул бы. А выложить их можно на Youtube, это очень просто, нужно только зарегистрироваться на сайте и потом войдя под своим аккаунтом залить файл, размером не больше 100 мегабайт на сайт. Также будет сгенерирована ссылка, которую ты сможешь выложить сюда, чтобы мы увидели AMV.

 

upd

Вот, смотри на скриншот, там красным цветом обведены два варианта найти нужный клип на сайте - название клипа и ссылка.

 

upd

Итак, внимание господа! Представляю вам

Серебряного Алхимика. Не знаю, кому как, а мне очень понравилось, я бы так не смог :)

post-70922-1155830736.jpg

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Вот, наконец-то, и я добрался до этой темы!

Заранее всех предупреждаю до мастеров жанра мне далеко, все-таки я предпочитаю художества.

Буду рад, если кому-нибудь еще понравиться.

Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Вот, наконец-то, и я добралась до этой темы!

Заранее всех предупреждаю до мастеров жанра мне далеко, все-таки я предпочитаю художества.

Буду рада, если кому-нибудь еще понравиться.

1361484[/snapback]

Ну, может в плане мастерства у тебя и есть недостаток, хотя если честно я не заметил, тем не менее мне очень понравилась общая мысль AMV, очень красиво, молодец! ^_^

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, никто не будет возражать, если я пойду и зарегистрирую [E Nomine Team]?

Все поклонники, могут присоединяться, предварительно написав мне в личку (для статистического учета).

 

Предлагаю в подписи указывать так: [E Nomine Team] - название любимой композиции.

Кстати, никто не поможет, как переводиться с немецкого Anderwelt? У меня переводчик полетел...

Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я думаю, никто не будет возражать, если я пойду и зарегистрирую [E NOMINE Team]?

Все поклонники, могут присоединяться, предварительно написав мне в личку (для статистического учета).

 

Предлагаю в подписи указывать так: [E NOMINE Team] - название любимой композиции.

Кстати, никто не поможет, как переводиться с немецкого Anderwelt? У меня переводчик полетел...

1365639[/snapback]

Нууу...вообще-то переводчикам верить не стоит, но "Anderwelt" переводится как "Другой мир". Отписался в личку, разрываюсь между Das Omen Im Kreis Des Bosen, Padre Nuestro(Vater Unser), Mitternacht!, Die Runen Von Asgard и Das Rad Des Schicksals :)

Edited by Энрико Максвелл (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information