Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Night Head Genesis

Жанр:Drama, Horror, Mystery, Psychological, Supernatural.

Тип:TV

Эпизоды: 24

Info:ANN

Описание:

Отчаявшись справиться со своим страхом, родители двух братьев - Naoya и Naoto Kirihara отдают их в некий "исследовательский центр". Там они оказываются за незримым баръером в лесу, не пропускающим их во внешний мир... Прошло 15 лет. Барьер внезапно изчез и братья сбежали. Старший брат владеет телекинезом, младший читает сознание тех, к кому прикасается. Их побег служит началом больших перемен...

Комментарий:

Я удивлен, что еще никто не создал тему по такому многообещающему сериалу. Интересное начало, красиво отрисованно. В духе "Воспламеняющей взглядом" Кинга. Но именно в духе. По трем сериям сказать трудно, что там будет дальше, сколько национального там будет. На данный момент - очень так все хорошо. Пока что никаких признаков "плюшевости". Количество жестких моментов приятно велико (не в смысле "кровищщи" или adult-сцен ;)). Очень жду продолжения.

Саббить взялись Shinsen-Subs. И сделали это:

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 01.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 02.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 03.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 04.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 05.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 06.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 07.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 08.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 09.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 10.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 11.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 12.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 13.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 14.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 15.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 16.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 17.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 18.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 19.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 20.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 21.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 22.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 23.avi

[shinsen-Subs] NIGHT HEAD GENESIS - 24.avi

post-1098-1155482203.jpg

post-1098-1155482216.jpg

post-1098-1155482228.jpg

Изменено пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Саббить взялись Shinsen-Subs.

делаем ставки, когда они на это дело забьют

Не факт, что забьют, другое дело, что у них очень много проектов, которыми они занимаются. Так что это может занять достаточно много времени. Поскольку я не спешу, меня это не сильно волнует.

Кстати. Забыл упомянуть. Из информации на ANN известно, что основой сериала стала не манга или книга, а телесериал, показанный в 1992 году. Что необычно.

Опубликовано
Не факт, что забьют, другое дело, что у них очень много проектов, которыми они занимаются.

тогда возникает резонный вопрос - нахрена столько набирать?

они из всех своих проектов до конца дотянули от силы четверть. это максимум.

хотя... будем надеяться на лучшее. или на A-Keep + gg ,)

Опубликовано (изменено)

Собирался смотреть, но в мой основной список сабж не непроходил по причине прничастности к утреннему сеансу.

И ещё какя-то полуяойная картинка с парой главных персонажей мне не глянулась...

Раз уж тема появилась, все таки посмотрю первую.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

пока смотрела одну серию, вторая лежит ждет своего часа.

мне понравилось. и прорисовка .. и братская любовь ,)

заинтриговала девочка, которая все знает наперед..

в общем все заинтриговала. буду смотреть.

Опубликовано
И ещё какя-то полуяойная картинка с парой главных персонажей мне не глянулась...

Хорошо, что я эту картинку увидел уже после того, как посмотрел первую серию =)

Могу заверить - в течении 3х серий я не углядел ни малейшего намека.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это тут не совсем к чему, но всё-таки выложу) Проникся сериальчиком))

Для вступления.

"Говорят, что 70% возможностей человеческого мозга остаётся неиспользованными...

Считается, что невероятные силы которыми обладают люди - скрыты в этих частях...

Эти 70% также известны как... "... и бла-бла-бла... Эту фразу вы выучите, потому что так же как и FMA-шная "...нельзя ничего получить, не отдав взамен", она будет внушаться нам в каждой серии. Ну это так. Не обращайте внимания.

В процессе.

Главные герои нашего сказа - Наото и Наойя(младше Наото на 6 лет), родные братья, симпатичные снаружи и обладающие экстрасенсорными способностями. Вспыльчивый Наото, часто выступающий в роли волчьей самки с пеной у пасти и защищающей своего детёныша ака сопливого братика, владеет психокинезом (телекинезом), причём возможности его отнюдь не ограничиваются приведением в негодность столовой утвари усилием воли. Наш младшенький - Наойя, заядлый читатель... мыслей. Стоит ему коснуться туалетной бумаги которой попользовался нехороший дядя, как Наойя, пройдя через виртуозный танец "Аааааа!!! Помоги мне, братик!" поймёт кого тот дядя душил в подворотне прошлой ночью. И много больше. Да, вообще они пареньки занятные.

Отданные в детстве родителями в странный "домик в глуши", с населением в основном из таких же психов и учёного медперсонала, ребята "освободились" от этой "продлёнки" только когда, мега-Гарри-Поттер почил с миром и барьер сдерживающий их ослаб. Их задача "найти то, что они потеряли". А как оказалось потеряли они немало. У братьев осталась память о родителях, об их доме, о многом, но прибыв в родные пенаты они находят на месте дома пустырь, а прогуливающаяся мимо бабушка с таксой говорит, что тут никто не жил ещё с тех пор как она под себя в туалет ходила. Я имею ввиду с раннего её дества. Вот такие пироги. А мир-то большой. И из "ночных голов" тоже не только они.

В общем будет интересно. Смотрите.

О важном.

Вопреки предыдущей части описания анимешка довольно мрачная, таинственные самоубийства - не самое "дождливая" часть сериала. Атмосфера облачная и без прояснений, музыка соответствующая, и в тему. В тему вечного дождя, которого там нет. Временами начинаешь сомневаться в том что есть люди без проблем.

Анимешка для сильных духом, для любителей долгих чаепитий и для неновичков в рубрике "надо подеприть".

Но по-моему заглянуть в файлы с "NIGHT HEAD GENESIS" в названии стоит многим.

Искренне ваш, Suginami aka Xsirt. =)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Несмотря на сомнения redbull в том, что Shinsen-Subs смогут довести дело до конца, они сделали это! Сегодня вышел перевод последней, 24-ой серии. Начинайте смотреть, уважаемые :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Несмотря на то, что отсмотрел уже как с пару недель, все не мог сформулировать внятно свое отношение.

Вроде бы по начальным сериям ожидалось нечто бОльшего. Могу прямо сказать - выдержать до конца взятый тон не удалось. Ближе к концу сюжет стал терять внятность, зато бредовости прибавилось и баланс нарушился. Последние 3 серии - ужас-ужас. "Мысль кончилась, придется выкручиваться". Не убедительно получилось.

Но при всем при этом - неплохо. Смотреть было интересно, особенно первые 2 трети. А дальше уже по инерции.

Сериал получился в жанре достаточно неплохой мистики, однако, когда они начали скатыватся к эзотерике, я поднапрягся. Но тему решили не развивать, что очень правильно. А то для не интересующихся такими вещами будет невнятный бред, а для интересующихся - наверняка полный бред =)

Посмотреть стОит. Кто любит всякие такие тематики с телекинезом и прочими сверхспособностями - неплохо. Только не рассчитывайте на экстаз от просмотра :)

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
неплох конечно, но концовка лично мне не понравилась(не раскрутили сюжетную линию-не понятно вообще тогда смысл сериала), ну и слегка стандартненький сюжет: сверхспособности, два брата и их отношения между собой и сражение за судьбу мира! Но по большей части недостаток именно в концовке и непонятность смысловой линии, точнее я понимаю, что хотели показать авторы, но получилось весьма смазано.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Отсмотрела чуть больше половины и отложила. По началу было интересно, действительно неплохая мистика, чем-то напоминающая "Темную половину" Кинга. Тут пожалуй сделал свое дело мой интерес к подобной тематике, плюс сериал весьма размеренный, что очень способствует. По первым сериям ожидалось нечто очень неанимешное, если честно. Понравилось то, что тема людей со сверхспособностями здесь реализована именно в атмосфере мистики, а не как боевик, залихватская фантастика. Другое дело, что ближе к концу сериал потерял внятность, сюжет расплылся и смотреть стало тоскливо. А ведь NHG держал возле себя именно за счет сценария, никакого другого фансервиса тут нет: ни зрелищных драк как в Darker than Black, ни романтики как к примеру в E`S Otherwise, ни черезчур харизматичных героев как в обоих этих сериалах. Жаль.

Опубликовано

наконец то досмотрел

ну даже не знаю что и сказать в целом аниме хорошее

но есть некоторые косяки в прорисовке, местами она явное слабовата

еще не понравилось отсутствие логического завершения

зато хороший сюжет, отличные отношения между братьями, без внедрения кого либо в них (что то вроде третий лишний) делают это аниме достойным просмотра

хотя не думаю что буду пересматривать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация