Каусинг Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Можно конечно еще изменить дороги :D Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Maestro Katrine В таком случае, можно ещё провести бесплатный ночной безлимит к каждому устройству, от ПК до электронных наручных часов. Безлимит в каждую квартиру! 3d6 Осталось дело за малым: вывести-таки панацею, сделать её приемлемой по цене, добиться, несмотря на политические и экономические факторы, распространения по всему миру и обеспечить ей каждого жителя земшарика. Думаю, как только все эти проблемы по очереди решатся, можно будет говорить о заслуженном избавлений от болезней. Но, согласитесь, этот путь на взмах волшебной палочки мало похож <_< Цитата
sh(x) Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Школьники вообще должны с малых лет учиться смекалку проявлять, а то попривыкали - чихнул, и бегом с уроков!))И вообще, какие могут быть побеги с уроков в век, когда правит информация! Лечиться-учиться-учиться! Вот в свете этого давайте изменим систему образования! Вот лично я была бы только "за". Причём, не то, что в корне поменять, но устранить большинство...мм...неполадок в этом механизме. И в детские сады ввести систему обучения специализированную (психологи-педагоги, вам задача!) И если школа/ВУЗ для учёбы - так учитесь (учите - вариант для педагогов. Причём, не тупо зазубрить учебник, а мыслить учите/учитесь). И лозунг "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" вбивать каждому с раннего возраста. И ещё, сделать много центров доп.образования, развития творческих способностей и прочее, прочее, прочее. И сделать это всё обязательным. Прям в Конституции зафиксировать. И в УК РФ для профилактики, чтоб наверняка обязательным было (не забываем, что общество у нас идеальное - стараниями желающих его изменить - так что образование доступно всем и каждому в неограниченном виде) ^___^Красивая мечта?) Вооот. А мне-то как нравится! Но, увы, это неосуществимо, хотя, порой так надоедает нынешняя картина, что на самом деле хочется всё поменять. Вот это можно отнести к тому, о чём говорится "что вас достало". "Достало" есть "достало", ничего удивительного. И из-за этого я бы всё равно ничего не меняла. :) Цитата
Саффи Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Достало порядком социальное неравенство. Понимаю, конечно, что коммунизм там или еще что, это полнейшая утопия, но это просто невозможно уже.. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я бы хотела сделать так, чтобы люди:1. Прекратили хаять всё то, чего они просто не понимают.2. Перестали судить всех по себе. Да и вообще, перестали бы уже судить и ярлыки навешивать направо-налево. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я бы хотела сделать так, чтобы люди:1. Прекратили хаять всё то, чего они просто не понимают.2. Перестали судить всех по себе. Да и вообще, перестали бы уже судить и ярлыки навешивать направо-налево.Идея благая, но я вот как-то побаиваюсь жить в мире где с такими критериями будут подходить к изнасилованию/убийствам/пыткам. И как-то не особо мне хочется понимать систему ценностей маньяков... Цитата
ikkatsu Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Предлагаю избавиться от самого разрушительного, живучего и разумного вируса на этой планете *ЧЕЛОВЕЧЕСТВА* Цитата
Soulis Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Достало порядком социальное неравенство.А люд не только социально не равны, они просто в принципе не равны. Кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то красивей, у кого-то одну вещь получается делать, у другого нет и т.д. и т.п.Я бы хотела сделать так, чтобы люди:1. Прекратили хаять всё то, чего они просто не понимают.2. Перестали судить всех по себе. Да и вообще, перестали бы уже судить и ярлыки навешивать направо-налево.Как я понимаю, за вами естественно таких вещей не наблюдается хDDКстати первый пункт весьма любят говорить сторонники альтернативной там науки, существования магии и т.п.))) Цитата
3d6 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Но, согласитесь, этот путь на взмах волшебной палочки мало похож :)Ну, это да, особенно в части про распространение... Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Ardeur, Идея благая, но я вот как-то побаиваюсь жить в мире где с такими критериями будут подходить к изнасилованию/убийствам/пыткам. И как-то не особо мне хочется понимать систему ценностей маньяков...А это уже УК. Его отменять я не предлагаю. А вот заявления типа "Аниме фтопку ибо фигня" как-то поднадоели.Soulis, Как я понимаю, за вами естественно таких вещей не наблюдается хDDКстати первый пункт весьма любят говорить сторонники альтернативной там науки, существования магии и т.п.)))В основном, не наблюдается. Стараюсь, по крайней мере. А что касается всякой магии... ну и пусть они в неё верят, лишь бы это никому не вредило. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Ну, до лекарства от всех вирусов и бактерий осталось довольно немного. Сделать искусственный иммунитет, взяв за основу естественный - задача вполне по плечу современной науке, остается проблема нахождения точной формы нужных молекул и их синтеза в достаточных количествах, но она очевидно решаема. Принципиальных препятствий нет, остались скорее технологические, ну и несколько хороших идей надо, но они наверняка будут (если еще нет).Принципиальное препятствие есть, условно говоря, иммунитет - обоюдоострый меч. Он борется с инфекцией(внешний агент), но он и калечит в какой-то степени собственный организм. И баланс зависит от особенностей организма и агента, в числе прочего. Как решаешь проблему с активностью(силой) иммунный системы - сразу возникает проблема с аллергией и аутоиммунными штуками всякими. Так что по этому кругу ученые-медики будут ходить вечность, я думаю. Универсального ответа(по концепции) в данном случае банально нет.А это уже УК. Его отменять я не предлагаю.Предлагаете, просто не совсем это осознаете. УК - это ведь не более чем "ярлык". Свод правил, который сформулирован согласно в значительной степени тем особенностям, которые вы хотите отменить.А вот заявления "аниме ф топку", хоть и глупы, но не думаю, что прямо так часты и критичны. Цитата
3d6 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Принципиальное препятствие есть, условно говоря, иммунитет - обоюдоострый меч. Он борется с инфекцией(внешний агент), но он и калечит в какой-то степени собственный организмПо большей части эта проблема вызвана тем, что биологический иммунитет не имеет хорошей централизованной базы данных, где хранилась бы информация о том, что свое, что безвредное, что вредное. Да, есть ее аналог, но по сравнению с возможностями цифровой техники - слабенький. И если искусственный иммунитет будет создавать только узкоспециализированные антитела (хорошо подумав перед тем, не зацепят ли они чего лишнего) - аутоимунных проблем он не вызовет, аллергии тоже можно победить, как минимум - прямым перечислением "безопасных" веществ. Я конечно не говорю, что проблем нет вообще - но они никак не из категории нерешаемых. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я конечно не говорю, что проблем нет вообще - но они никак не из категории нерешаемых.Как раз из категории нерешаемых. Вариации безопасных элементов и опасных(обе группы) - бесконечны. Все равно что создавать централизованную базу химических соединений(всех возможных). Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) В таком случае, можно ещё провести бесплатный ночной безлимит к каждому устройству, от ПК до электронных наручных часов. Безлимит в каждую квартиру! sheo, честно говоря, этот пост не поняла. *У меня интернет-тариф: 1Гб в месяц + возможность один раз заказать услугу, при которой ночной трафик не учитывается (он же "ночной безлимит" от Воли Кабель). Как сегодня, собственно). *Зачем это наручным часам?... Красивая мечта?) Вооот. А мне-то как нравится! Но, увы, это неосуществимоНе думаю, что сейчас все так уж плачевно. Сейчас в сфере образования многое решают деньги. То есть получить хорошее образование реально, вполне. Заплатил - пошел учиться в специализированную гимназию, вместо обычной средней школы. Уровень преподавания гораздо выше - как результат, выше шансы поступить в хороший вуз. "Красивый" вуз в дипломе - выше шансы получить желаемую работу... И т.д. К тому же, мне самой не нравится принцип троекратного "учиться". Учеба - это не самое главное в жизни. Во всяком случае, пользы от добровольного "загона в рамки" я не вижу. Японцам, к слову, тоже в эту пользу вериться с трудом, да только им уже деваться некуда...Просто уравнять бы возможность получения этого самого образования для всех...Иначе получается действительно неприятная картина, когда места в вузах покупаются и просто "просиживаются" теми, у кого и так все есть и кому эта учеба как-то вообще побоку. Человек приходит в мир с возможностью выбирать. Поголовно заставить всех грызть гранит науки с помощью Конституций... -* кстати, какая вообще польза нашему "волшебнику" от всего этого?)) * ... - к чему это все приведет? Впрочем, либо панацею таки найдут в кратчайшие сроки, либо эти самые "умники" вскоре уничтожат планету (здесь хоть бы запуск коллайдера пережить...)). ---------- В общем, все это "волшебство", на мой взгляд, в ходе дискуссии начинает приобретать форму своего рода "катализатора" событий.По сути, корректировка законов (хотя бы судебных), переход на новый тип мышления (без стереотипов и "голосов из прошлого"), прорыв в области науки - все это банально вопрос времени. Чего-то супер-нерешаемого здесь нет. *С другой стороны, недостатки в этих областях уже _сейчас_ достали)). Впору бы чуть приускорить события, чуть подкорректировав результат в случае чего... Изменено 29 января, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Не думаю, что сейчас все так уж плачевно.Сейчас в сфере образования многое решают деньги. То есть получить хорошее образование реально, вполне. Заплатил - пошел учиться в специализированную гимназию, вместо обычной средней школы. Уровень преподавания гораздо выше - как результат, выше шансы поступить в хороший вуз. "Красивый" вуз в дипломе - выше шансы получить желаемую работу... И т.д. К тому же, мне самой не нравится принцип троекратного "учиться". Учеба - это не самое главное в жизни. Во всяком случае, пользы от добровольного "загона в рамки" я не вижу. Maestro Katrine, в том-то и дело, что деньги решают слишком много. Если менять - так систему образования и отношение к образованию соответственно. Специализированная гимназия средней школы вместо обычной средней, уровень преподавания - это, конечно, замечательно, но скольким туда поступившим это нужно? А, вот, всё - я-то думаю, что я упустила - отношение к образованию менять надо. Поэтому и лозунг выдвигается) И, товарищи, мы приходим к тому, что диплом красивый, ВУЗ в нём - вообще распрекрасный. Только вот забыли одно важное приложение к диплому и ВУЗу, угу. И так далее - развить мысль, что это забытое приложение пойдёт работать и прочее, уже не сложно. О каком идеальном обществе может идти речь, о чём Вы? :DТак. Учёба - не главное. Не опровергая Вас, но и не соглашаясь (ибо сама дать однозначный ответ не могу), просто задаю вопрос: а что в жизни главное? Вот что?Эх...ну какой такой загон в рамки? Я ведь говорила, не зубрить пускай учатся, а мыслить и соображать. Хотя, зубрёжка иной раз полезна - память тренирует, ага) Хотя, я уже говорила, что менять ничего не надо. ;) Это как такие красивые полу-философские гипотезы, угу. :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 а что в жизни главное? Вот что? Для меня это вопрос из ряда "в чем смысл жизни?" и "зачем ты пришел в этот мир?".Сугубо индивидуально. И лично. *для себя я нашла ответ* Эх...ну какой такой загон в рамки?И лозунг "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" вбивать каждому с раннего возраста.Имхо, насильно "соображать" не заставишь. Разумеется, если не хотим получить в конечном итоге отряд помешанных на учебе роботов-ботаников (...для меня это прямое следствие вышеупомянутого "вбивания" с малых лет...). Хотя, зубрёжка иной раз полезна - память тренирует, ага)Здесь, кстати, интересный вопрос... Всякая ли зубражка полезна? Можно, как актеры кино и театра, годами зубрить сценарии и к старости сохранить превосходную помять. А можно пытаться зазубрить какие-то абстрактные вещи, в которых ничего не понимаешь (вроде конфликта "лириков и физиков")... *У нас на курсе так пытались логику по учебнику вызубрить, если с абстрактным мышлением туговато было. Без особых успехов. Чуть сменили постановку вопроса - ответа уже нет. И от зубрежки было немного практической пользы. Цитата
sh(x) Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Для меня это вопрос из ряда "в чем смысл жизни?" и "зачем ты пришел в этот мир?" какие прекрасные вопросы ^___^ нет, правда, без иронии и сарказма. Честно. Прошу прощения, вопрос был задан совершенно невинный, я не хотела затрагивать что-то личное. *опять накосячила...да что ж такое-то...*Имхо, насильно "соображать" не заставишь. Разумеется, если не хотим получить в конечном итоге отряд помешанных на учебе роботов-ботаников (...для меня это прямое следствие вышеупомянутого "вбивания" с малых лет...) А надо заставить. Вот надо. И уже на наши с Вами проблемы, как. Заставить и всё тут. Именно соображать. Это может каждый. Но для этого развиваться надо. Развитие без обучения, на мой взгляд, почти невозможно. Если совсем никто ничего не будет соображать по принципу: оно мне не надо, это не главное, и даже не второстепенное, не третьестепенное и не какое-то там последнее. Так, вообще, придумано "шоб было", то кроме различных внешне видоизменённых инфантильных растений, никого больше не будет существовать. :DЗдесь, кстати, интересный вопрос... Всякая ли зубражка полезна? Можно, как актеры кино и театра, годами зубрить сценарии и к старости сохранить превосходную помять. А можно пытаться зазубрить какие-то абстрактные вещи, в которых ничего не понимаешь (вроде конфликта "лириков и физиков")...*У нас на курсе так пытались логику по учебнику вызубрить, если с абстрактным мышлением туговато было. Без особых успехов. Чуть сменили постановку вопроса - ответа уже нет. И от зубрежки было немного практической пользы. Ну я и говорила про память. Исключительно про память. Хотя, при наличии мало-мальских способностей мыслить, из того, что имеется в памяти можно многое сделать. Нужно уметь своей памятью распорядиться. А насчёт логики...тут, по-моему, умение мыслить вообще не оспаривается - это данность, самая данная данность, основа. И зубрить логику практически невозможно. Её понять нужно. А на это уйдёт времени больше. А тут уже включается лень и трудолюбие (а точнее, его отсутствие)) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Прошу прощения, вопрос был задан совершенно невинный, я не хотела затрагивать что-то личное.Вы и не затронули ничего личного ^_~ .А надо заставить. Вот надо. И уже на наши с Вами проблемы, как. Заставить и всё тут. Именно соображать.Принудительно-добровольно). Если человек понимает значение обучения для себя, то его, как правило, заставлять не нужно. Если нет... - "не умеешь - научим, не захочешь - заставим" просьбами/угрозами/палками и пр. Главное правильно выбрать метод, чтобы напуганная "соображалка" включилась). Если совсем никто ничего не будет соображать по принципу: оно мне не надо, это не главное, и даже не второстепенное, не третьестепенное и не какое-то там последнее.Мы немного отвлеклись. Соображать что-то себе может даже грудной ребенок, которого премудростям математики еще никто не учил.Человек не может "соображать/не соображать" по собственному желанию. Что-то дается от природы, что-то нет. Какие-то навыки необходимо развивать, чтобы быть готовым к будущей жизни и борьбе за место под солнцем, грубо говоря.А кто-то может себе позволить такую "роскошь" прожить инфантильным растением в полном достатке). И вряд ли такой человек будет сильно задумываться по поводу собственной ущербности). Наверное тогда стоит заменить "соображать" на "напрягать мозги").Здесь я тогда соглашусь :D . Заставлять ребенка да и взрослого человека напрягать мозги очень и очень желательно. Это тот процесс, который человек может контролировать самостоятельно. Хотя фразочки, вроде "не возьмешься за ум - убью)" тоже могут оказать положительный воспитательный результат. Последнее предложение можно считать шуткой. :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Suzuki Amaya Тогда слишком уж много всего и всем понять надо было. А голова маленькая. А если исправлять стереотипы, то нужно исправить в первую очередь человеческое сознание, образование и т.п., а это уже школы, etc., смотрим пост г-жи Машко-сама. И даже больше, это вообще весь социум, начиная от отношения родителей к своему чаду и заканчивая... Да ничем не заканчивая, вообще всё менять нужно тогда. Впрочем, это относится не только к избавлению от стереотипов, но и к любой другоц коррекции поведения широких народных масс, именуемых разными нехорошими словами, т.е. вообще любой другой. Как и сбивание "понтов и лжи", как и как и "социальное неравенство", и так далее (примеры из постов выше). Впрочем, г-жа Maestro Katrine мою мысль уже выразила в каком-то роде: В общем, все это "волшебство", на мой взгляд, в ходе дискуссии начинает приобретать форму своего рода "катализатора" событий.Maestro Katrine sheo, честно говоря, этот пост не поняла.Ну, представьте себе, что у некоторых нет ночного безлимита. А может, и вообще интернета. Каково им, отставшим от цивилизации? Мне вообще искренне жаль всех, живущих и живших, у кого интернета не было. Поэтому ВСЕМ, у кого есть ПК, нужен безлимит. Но у некоторых ведь и ПК нет! Что делать? Ясное дело: подключать интернет через телевизор, а если телевизора нет — через дисплей стиральной машинки (лучше, чем ничего). А уж ноутбуки и подавно не у всех в наличии...Просто уравнять бы возможность получения этого самого образования для всех...Уравнивать в нашем мире ИМХО что бы то ни было вообще противопоказано, начиная от генов и заканчивая цветом чупа-чупсов...По сути, корректировка законов (хотя бы судебных), переход на новый тип мышления (без стереотипов и "голосов из прошлого"), прорыв в области науки - все это банально вопрос времени.Несколько не согласен. Общество таких сверхчеловеков ИМХО если и возможно, то ещё очень нескоро, такими темпами социальной эволюции. Но оно, скорее всего, всё же невозможно. И никакая волшебная палочка не поможет: даже если одним махом прибавить ума каждому хомосапиенсу и открыть, что такое хорошо, а что такое плохо, то всё равно гадости так просто не пропадут, просто перейдут на качественно иной уровень. Вот и всё.Другое дело, что стремиться к новым, хорошим гадостям никто не мешает, и стремиться вполне себе естественным путём :lol:Если человек понимает значение обучения для себя, то его, как правило, заставлять не нужно. Если нет... - "не умеешь - научим, не захочешь - заставим" просьбами/угрозами/палками и пр.М, ну, насколько я понимаю образование, его надо с ранних лет вести, и вряд ли тогда, когда за деток будут браться, они будут что-то там понимать, и вряд ли их нужно будет что-то там делать заставлять. Хотя со временем, конечно, придётся, да. Цитата
JkaX Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Вот если бы мне вручили волшбную палочку, тогда бы сделала так, чтобы ВСЕ узнать. абсолютно. Почему живет человек, и почему, для каких целей живет планета, и зачем и откуда взялась Всленная и т.п. Короче, вопросы смысла жизни. и Изменила бы все настолько, чтобы об этом узнавали люди при рождении. То-то мирок получился бы....! Цитата
Winter-lord Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Изменила бы все настолько, чтобы об этом узнавали люди при рождении.А как тогда дальше жить? Ведь человек всю жизнь познаёт и узнаёт что-то... Возможно даже как раз познаёт смысл жизни... к тому же мне кажется что смысл жизни у каждого человека свой...Я бы ничего не менял наверное... Покрайней мере пока всё пучком, может быть потому что я эгоист :) Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 sheo, система образование - это вообще больная тема. Уж про это я знаю не понаслышке, но тут работы непочатый край. Да и не примут соответствующих законов, не нужны правительству думающие люди. Цитата
sh(x) Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 А кто-то может себе позволить такую "роскошь" прожить инфантильным растением в полном достатке). И вряд ли такой человек будет сильно задумываться по поводу собственной ущербности). Ну и толку от этого инфантильного растения в достатке? Мы ведь об обществе говорим. А если каждый вдруг у нас станет таким вот...кхм...созданием? Общество моральных растений? :( Но, как ни странно, даже у ЭТИХ существ появится своё расслоение. Да-да. Одно растение более растительно, чем другое, а третье и вообще на полпути к человеку. Ой, непорядок... :D Кстати говоря, мы плавно подошли к вопросу о смысле жизни)Наверное тогда стоит заменить "соображать" на "напрягать мозги").Здесь я тогда соглашусь. Заставлять ребенка да и взрослого человека напрягать мозги очень и очень желательно. Это тот процесс, который человек может контролировать самостоятельно. Хотя фразочки, вроде "не возьмешься за ум - убью)" тоже могут оказать положительный воспитательный результат. Последнее предложение можно считать шуткой. Ну, ладно. Пусть будет "напрягать мозги", смысл тот же. А вот про фразочку "не возьмёшься за ум - убью" - отдельное спасибо ^_^ Ностальгия, однако) Пришли к согласию, всё-таки.Вообще, мне понравилось, что sheo про изменение отношения родителей к своему чаду сказал (честно: если у меня когда-нибудь будут дети, мне их уже заранее жалко. ^_^) и про изменения мира. Фактически, выразил одним предложением главное противоречие: с любым положительным изменением обязательно придёт отрицательное. Хм..баланс? ^_^ даже если одним махом прибавить ума каждому хомосапиенсу и открыть, что такое хорошо, а что такое плохо, то всё равно гадости так просто не пропадут, просто перейдут на качественно иной уровень. Вот и всё.Другое дело, что стремиться к новым, хорошим гадостям никто не мешает, и стремиться вполне себе естественным путём Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 И никакая волшебная палочка не поможет: даже если одним махом прибавить ума каждому хомосапиенсу и открыть, что такое хорошо, а что такое плохо, то всё равно гадости так просто не пропадут, просто перейдут на качественно иной уровень. И поэтому я изначально не стремилась кому-то прибавлять мозгов.2) Отменила бы тюремные наказания на большие сроки, заменив их работами на благо общества, смертной казнью ...и чем-то типа отрубания рук за воровство).Я знаю, что искоренить преступность полностью - задача скорее всего нерешаемая.Требуется колоссальное колличество времени, чтобы изменить одного человека хотя бы на уровне центральных убеждений. Что уж говорить о миллиардах... *Но наказания устрашить необходимо. Чтобы хоть страх какой-то был).А то какие-то штрафы, пожизненное содержание за государственный счет... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 не нужны правительству думающие люди.Думаю, они не нужны некоторым конкретным лицам в правительстве, а не правительству как таковому, в принципе. А если правительство будет состоять из людей думающих, причём думающих в соответствующем направлении? :)Одно растение более растительно, чем другое, а третье и вообще на полпути к человеку.Можно тогда сразу заменить всех людей настоящими, натуральными растениями. ИМХО именно к этому и ведёт любая идеализация в абсолюте: к растениям, либо даже к их отсутствию. Но точно не к людям)с любым положительным изменением обязательно придёт отрицательное. Хм..баланс?Наверное, не совсем. Ведь пытаться делать жизнь лучше (неважно: свою, или соседа, или Всего Человечества) — значит, постоянно пытаться выбрать "меньшее из двух зол", выбирать, где бы плохого взять поменьше, а хорошего побольше. Только вот слишком хорошо тоже плохо, так получается)И поэтому я изначально не стремилась кому-то прибавлять мозгов.Нуу, эмм... А остальные вещи тогда... Как бы бессмысленны, что ли. Ну, то есть... Я ещё не совсем могу чётко высказать свои мысли на эту тему -_- В общем-то, это как вопрос о курице и яйце: окружение влияет на сознание, сознание — на окружение; возможно, нужно пытаться улучшать всё в совокупности, и в данном ключе желание "вправить мозги побыстрее" ошибочно только из-за присутствия последнего слова: общество должно собственным путём, эволюцией социума дойти до этого; а для этого, в свою очередь, нужны не самые плохие условия жизни; и так далее, снежным комом. Поэтому вот такие небольшие попытки чуть подправить законы вполне себе полезны. Как-то так...2) Отменила бы тюремные наказания на большие сроки, заменив их работами на благо общества, смертной казнью ...и чем-то типа отрубания рук за воровство).А против этого я как раз не возражал :) В общем и целом, я согласен. Можно ещё на эту тему поболтать в топике "ВМН", он, кажется, погиб под флудом смертью храбрых. Возродить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.