Иришка Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 ЗДравствуй! Вот и снова я ^_~ со своей критикой, так сказать..Как говорится, "редко, но метко" Надеюсь, тапками не закидаешь.. но на ошибки я просто обязана указать.. (вот такая вот я деловя колбаса.. сама еще толком рисовать не умею.. зато ошибки в чужих рисунках видеть - на раз ^_~``) Значится, буду описывать последнии порции..("-" - недостатки, "+" - то, что понравилось) "Смерть в твоих руках"1-. Складки на штатине у парня. Кажутся слишком не правдоподобными.. не могут быть такие складки!! слишком они длинные чтоли..(я когда то тоже такие рисовала.. и мне постоянно указывали на ошибку.. поэтому спешу поправить тебя ^_~)2-. Выражение лица у парня. Такое спокойное.. ничего не выражающее... Хм.. С таким выражением смотрят со скалы в даль.. а не когда держат в руках свою смерть, угражая ей пистолетом.. ^^` (или он слишком хлоднокровный, что для него убийство - пустяк? О.о). Воть.А еще переход от лба к носу слишком выгнут.. (имхо).3+. Задумка прикольная! (я бы до такого не додумалась ^^`) А за крылья и цветочки отдельная похвала.. это ж сколько терпения надо.. #_# "Русалка, фея и кот"1+. Русалка просто няшка! *^^*2+. Котейка тоже здОрово получился! Пуфыстый такой!3-. Из-за слабой прорисовки пальцев на правой руке у феи (только конур намечен), кисть (которая с пальцами часть руки) кажется слишком длинной. Пальчики надо бы дальше прорисовать (провести линии вглубь руки).. млин.. сложно описать.. но думаю ты мя поняла ^_~. Воть.. И что-то там у нее неладное с пальцами.. На левой их 4 (ну это ладно.. из-за поворота один не видно), а на правой я аж 6 насчитала ^^`.. Понимаю, что сейчас придираюсь к мелочам и слишком сложно такие мелкие детали вырисовывать.. но всёже.. иногда не стоит недооценивать такие мелочи ^_~. "Вертолет"Ну.. тут тебе уже всё написали в принципе.. 1+. Дым (который вверх идет) очень понравился! *^_^ Барашки такие.. 2-. Заштрихованные пространства. Это конечно респект ^_~.. столько всего заштриховать.. но все же, думаю, выглядело бы лушче, если бы штриховка была равномерной а не кусочками. Ну.. может это относится не совсем к этой картине (т.к. возможно была задумка создать фактуру и т.п), но всё же.. как заметка на будущее: советую налаживать штриховку слоями. Сначала один не сильно давя на карандаш, затем другой (желательно под углом к первому) тоже не сильно.. и т.д. Так будет приятнее смотреться на мой взгляд. Карандаш ляжет равномерно по бумаге и будет однородно-серый\черный цвет.Но это только если надо ровную (одноцветную) поверхность показать.. Воть. "Мечты"1+. ЗдОрово! Понравились волосы!2+. Плюшевый мишка тоже ничего. Классно у тя получается мишек рисовать (кстати, частый персонаж в твоих рисунках ^__~)3-. Кисть ближайшей к нам руки кажется маленькой. Вполне возможно, раз она лежит на боку, что она уменьшается под действием перспективы (т.е. отдаляется от зрителя чуток).. Если так, то это луше бы выглядело если бы было выделено тенями.. И вообще, с тенями он бы казался намного живее, реальнее, объемнее. Хотя и так тоже не плохо. 4+. Мне кажется, что вот эти острые цветы (а они острые!), похожи на колючую реальность.. которая только во сне не может тронуть эту девочку-бабочку.. Вот такой контраст колюче-грубо-резкого с нежно-спокойным. Хорошая задумка!! ^_~ "Возвращение нэк"1-. Самая правая рука в рисунке (точнее пальцы) плоские. Надо, чтобы чуток выглядывали за тыкву. Как бы огибали ее. Хотя.. вроде огибают.. но всё равно кажется что плоско.. О.о.. Тенями, может, повыделять? В остальном всё супер! Довольно забавная картинка ^_~ "Добро-злые эльфы ^^`"1-. Рука (ее левая) у доброй эльфы что-то слишком непонятно.. Надо было, кажется, пальчики глубже в тело прорисовать.. А то как будто толстая кажется. ^^`2-. Нога (Стопа в смысле) у темной кажется вывернутой. Будто это вид сзади. Надо носик ботинка чуть ближе к нам рисовать. Нужно было, наверное, линию идущую от пятки к носку (там где подошва) сделать прямой..3+. Череп прикольный ^_^ "Колдунка"1+. ЗдОрово! Придраться не к чему! (личико миленькое)ХОтяя... совы кажутся однотипными.. все с расправленными крыльями.. летящими в одну сторону и т.п.. (хотя, если создавался эффект того, что они парЯт, то тогда всё ОК! ^_~) "Сникерс"1-. Первое, что бросается в глаза - странного вида сапоги. Не знаю, как исправлять (сапоги не рисовала и наблюдала мало), поэтому придираться не буду ^_~. Воля художника.. и фантазия тоже его ^_~.2-. Девчонка к нам лицом.. точнее ее правая рука, показывающая козу.. - кажется пухлой, а средний с безымянным пальцы вообще будто приклеены. Чтобы убрать пухлость надо поглубже провести линию межну указательным и большим пальцами. А чтобы убрать приклеенность нужно безымянный рисовать дальше от мизинца. Короче, натура тебе в помощь ^___^`. Берешь свою руку, зажимаешь в козу и смотришь под нужным углом. Тогда все ошибки сразу видны. ^_~3-. У машины диски круглые. поэтому колёса кажутся вывернутыми. Круг в перспективе - овал! Диски надо было чуток овальнее рисовать.. так реалистичнее будет ^___~4+. Понравились волосы! (не умею я так..) Ладно. на сим всё.. Надеюсь сей опус будет полезен.. Творческих тебе!.. Цитата
Eovin Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Надеюсь, тапками не закидаешь.. но на ошибки я просто обязана указать.. (вот такая вот я деловя колбаса.. сама еще толком рисовать не умею.. зато ошибки в чужих рисунках видеть - на раз ^_~``)УРЯ!!!! Иришка снова критикует мну!!! Кстать, насчет рисования ты здорово преувеличиваешь! Ты хорошо рисуешь, даже очень! А твоя критика - самый класс! Расписаны все конкретные и неконкретные кляузы! ^^ Это очень хорошо для меня! Ксать, про смерть в твоих руках... Я в тот момент думала о том, что ангелу и демону трудно быть вместе и лучше уж умереть как Ромео и Джульетта, чем воевать друг против друга... Вот такая сентиментальность... Плэтому они и слегка отрешенные, что прощаются с миром и с друг с другом ^^Желаю дальнейших творческих успехов *Жду новых рисунков*)))Дождетесь! Я уже рисую картинку с главными персонажами манги, потом еще пару страниц выставлю и еще тама кое-что в задумке и набросках ^^ Кошмар, что ж на меня осенью набегает творческая активность??? Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Eovin, рисуешь здорово, особенно девочек, личики, ну и вообще физику так сказать...))) Тока слушай, либо не рисуй технику и оружие, либо (что предпочтительней конечно) поинтересуйся как оно выглядит... ))) Не в обиду конечно, но девочка с пулеметом хороша всем кроме собственно пулемета: 1. Она бы его так не удержала...)2. Лента с патронами либо в подсумок (его нет), либо вниз свободно свисая...))) При стрельбе такая конструкция ее разденет...)))3. Образец несуществующий... ммммм... даж ченить похожее подобрать в памяти не могу...) То же самое касаемо автомобиля и вертушки... Идея, образ - отлично! Исполнение страдает, а потому ежели есть интерес - изучи оригиналы хотя бы чисто зрительно...))) И еще, парнишка с девушкой в обнимку - красиво, оригинально и ... не совсем понятно с рукой парня в которой пистоль зажат - он бы не смог так вывернуть руку... Попробуй сама...))) Ну и пистолет конечно нереальный... ))) В смысле непонятно че це за штука такая. В остальном ( в том чего самому не хватает...:lol: ) по хорошему завидую...) Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Пришла мысля... Мона тебе предложить автомобильчик и оружие для девочки со Сникерсом...? В смысле выложить пару вариантов для доведения рисунка...? Я бы накалякал по быстрому... :blink: Цитата
Yuki Nakamura Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Здорово!!!Отличное владение карандашом!!!))ЖДёмс продолжения!!!... Цитата
Saphrau Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Дождетесь! Я уже рисую картинку с главными персонажами манги, потом еще пару страниц выставлю и еще тама кое-что в задумке и набросках ^^Ждем с нетерпением! :blush: Цитата
Eovin Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Mihey_letchik, мну, конечно,извиняется, я еще с самого начала хотела сказать почти тоже самое про вес пулемета, как минимум, да и про разворот руки мне еще сестра говорила, просто перерисовывать уже смысла не было, я ж так давлю на карандаш, что стирать невозможно :) А про "сникерсы" так это вообще-то вымышненное! В принципе, это ж фентези, чтобы такое было! Почему же ж Клауду и Сефиротом можно летать выше зданий, а мну низя нарисовать девушку с пулеметом! Про оружие и технику я говорила, что только учусь их рисовать, а учатся на ошибках! И вертолет я рисовала с одной обойки, так что если плохо выглядит, то означает, что мне еще долго учится... Жаль... Пришла мысля... Мона тебе предложить автомобильчик и оружие для девочки со Сникерсом...? В смысле выложить пару вариантов для доведения рисунка...? Я бы накалякал по быстрому... :blink:Насчет идейки не знаю, потому как мне придется рисовать заново весь рисунок полностью, а я никогда этого не делаю... Но буду очень признательна если выложишь какую-нить ссылку на хороший сайт по технике и огнестрельному оружию... ^^ или сайт как рисовать его... И если хочешь и правда нарисуй, я бы хотела увидеть твой вариант видения! Сравнить хочу! З.Ы, заметила парням легче рисовать технику, чем девчонкам... И все-таки я ж только учусь... рисовать оружие, так что рисовать буду его и дальше... так что не говори, чтобы я на него забила! ^^Saphrau, Yuki Nakamura, а вот вам еще один рисунок, сорри, что один, но времени маловато ^^ Насчет фона не ругайте... Просто хочется,ч тобы в моей папке все было красиво оформлено и в ней смотрится оч хорошо :PЗ.Ы. Когда-то со мной захотела встретится срочно одна анимешница, которая живет тоже в Крыму. Она была очень хорошей и сразу попросила показать ей рисунок Кейко, один из самых первых выложенных мной. Оказалось, она недавно мечтала и фантазировала и придумала персонажа. Она сказала, что я буквально нарисовала ее мысли, и имя у нас совпало. Это было очень удивительно, что два человека думали об одном и том же. Я сразу же предложила ей нарисовать Кейко, специально для нее. Но после этого у меня пошла депрессия и я на больше чем на полгода забила на рисование, хотя делала с десяток попыток нарисовать ей. После этого мы с ней не общались, и я думаю, она обиделась. Если она прочитает это, то я прошу ее простить меня и этот рисунок ждет ее.Gomenosai, Tenshi Deymos! Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Eovin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 :mellow: Ну зачем же все переделывать Eovin - есть же фотошоп...:( Ок, давай так. Машинку я уже заготовил, пулемет не проблема... :( Беру твой рисунок и слегка меняю указанные моменты - позволишь...? Результат естественно сюда. Или просто могу машинку выложить. Для изучения так сказать... :( Я ж без претензий - просто помочь хочу. З.Ы.... Крайний рисунок - 5 баллов!!! Можно конечно по мелочам придираться, но в целом завидую!!! :) Цитата
Yukari Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Какие красивые волосы у девушки!!! Замечательный рисунок, молодчинка)Жду новых работ :) Цитата
Eovin Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Какие красивые волосы у девушки!!! Замечательный рисунок, молодчинка)Жду новых работ Yukari, спасибо, только как я уже говорила иногда волосы мну достают ^^!Хотя должна признаться есть косяки и в руке, и в волосах и в одежде, которая почти прикрыта... В общем их много )) Ну зачем же все переделывать Eovin - есть же фотошоп... Ок, давай так. Машинку я уже заготовил, пулемет не проблема... Беру твой рисунок и слегка меняю указанные моменты - позволишь...? Результат естественно сюда. Или просто могу машинку выложить. Для изучения так сказать... Я ж без претензий - просто помочь хочу.Mihey_letchik, конечно не буду против! Я ж сама с шопом не могу сладить, хотя недавно пыталась! Результат можешь куда-хочешь ложить, главное, чтобы мну могла посмотреть на него! Жутко интересно!!! ;)З.Ы.... Крайний рисунок - 5 баллов!!!По двенадцатибальной системе? У нас в Украине такая! *шучу ^^* Цитата
Saphrau Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Eovin, обалденный последний рисунок! Волосы, как всегда, шикарны (хоть об этом уже и говорили, но не грех похвалить еще раз)))А мне рука как раз понравилась, по-моему, нет в ней косяков... К тому же он вышла объемной, а с руками это обычно очень сложно. И еще совершенно изумительные получились бабочки. И мне очень нравится обилие пышных цветов)))Касательно ма-а-аленького недостатка: он есть в одежде, а если конкретно - в тех тонких линиях, которые видны справа на торсе. Выглядит как скетч. Их бы убрать, и была бы просто конфетка, потому что на этом рисунке на одежду обращаешь внимание в последнюю очередь (так как все оно акцентируется на лице, волосах, руке и деталях), а следовательно, наверное, нет смысла ее детализировать, чтобы не перегружать рисунок.А я правильно поняла, что эта работа - та, которая была обещана Tenshi Deymos, то есть, она не имеет отношения к манге?..)) Цитата
~Hiss~ Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Эх, как давно сюда не заходила и как же зря! Хотя сразу столько классных рисунков увидела))) Нового ничего наверное не скажу, уже все что можно сказали, но от личиков и волос, а также задумок, я просто балдею) Особенно понравился кот и русалочка - так сказочно и по доброму. Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 По двенадцатибальной системе? У нас в Украине такая! *шучу ^^* Eovin, мне 31 год - я знаю тока пятибальную... :D Мой балл высший... :) Ок, считай уже занялся... Осталось тока сканер найти доступный - на работе то стремно... :P Цитата
Даэна Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Eovin, красотища, обожаю твои работы, мне очень-очень пнравилось! :) Цитата
Eovin Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Ок, считай уже занялся... Осталось тока сканер найти доступный - на работе то стремно...Mihey_letchik, буду ждать с нетерпением!!! Ужос, как я волнуюсь!! :) Даэна, я в последнее время что-то подумываю нарисовать посвященное специально для тебя и еще Saphrau, Yukari, Tavi. Потому как вам уж очень нравится мои рисунки... Только хочется что-нить добренькое, а то меня на ужастики чуть-чуть тянет... Надо будет ченить придумать :) Если вы, конечно, одобрите. И если есть какие-нить предпочтения, очень буду рада их выслушать ^_^Shin-ne, мне тоже они такими кажутся, волшебными какими-то. Сейчас мну пытается скорректировать мысль, которую подкинула Иришка. Она сказала, что я часто мишек рисую ^__^. Хотя чаще всего - это бабочки и неки... А вот сейчас подумываю, чтобы нарисовать трех девочек , веселящихся среди игрушечных мишек... или типа того, но еще не решила как это сделать ^_~Saphrau, с одеждой - это да, но я очень долго вырисовывала детали... На листе А-4 трудно впихать все, что бы я хотела. =)) Я занималась только тем, что очень остро точила карандашик ^_^. А я правильно поняла, что эта работа - та, которая была обещана Tenshi Deymos, то есть, она не имеет отношения к манге?..))Вообще-то, Кейко - все-таки есть в манге, и она будет одна из главных героинь... =))Я сейчас дорисую две странички, и выложу сразу четыре страницы^_^. Тама уже вовсю будет действие... Сейчас манга стала легче идти, потому как я наконец-то перешагнула ту страницу, которая меня тормозила! Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Eovin (смотреть историю редактирования) Цитата
Saphrau Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 я в последнее время что-то подумываю нарисовать посвященное специально для тебя и еще Saphrau, Yukari, TaviУх, как было бы приятно))) *краснеет от удовольствия*И если есть какие-нить предпочтения, очень буду рада их выслушатьХе-хе... Нет уж, это мы оставим на ваше усмотрение, аффтар))) М-м-м, скорее бы полюбоваться на эти четыре странички!!!))) Цитата
Eovin Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) М-м-м, скорее бы полюбоваться на эти четыре странички!!!)))Saphrau, завтра полюбуешься =))Я как раз собираюсь ими заняться =)) А завтра с сестрой идем на ночь в инет-кафе, скорее всего, буду играть в линейку и заодно выставлю их. Плюшевый мишка тоже ничего. Классно у тя получается мишек рисовать (кстати, частый персонаж в твоих рисунках ^__~)Иришка, спс за идею, мну постаралась ее получше реализовать, воть че получилось... Ано сумимасен за мишек, честно говоря, я пыталась их придумать разными, походу как в моем распоряжении не было плюшевых мишек... Был только слоник... розовый... Но он не сильно годился :D. В общем пока я рисовала, вся цвела и пахла, хе-хе... З.Ы. O_o 13 страница!!! Мое любимое число! Это как много за две-три недели прошло! Эх, вот бы 13 страница не кончалась :D!Вернула свой старый, самый первый и любимый аватар и подпись )) возвращаюсь к истокам ) Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Eovin (смотреть историю редактирования) Цитата
Carhvax Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Просто, титанический труд по рисованию плюшевых, хорошеньких мишуток.... :D Цитата
Eovin Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Просто, титанический труд по рисованию плюшевых, хорошеньких мишуток....Дразнишься? :D Цитата
Carhvax Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 :D с чего бы, это я дразнился??? Я серьезно... у мну терпения не хватилобы )))) ... Эт такая похвала от меня .. :D Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Эт точно - я бы на третьем медвежонке уснул... :angry: Хотя сам тот еще медведь... :) Цитата
PsiKoma l?l Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Красиво. Одного не пойму : Почему из одного медведя торчат рыбьи хвосты? 0_о Цитата
Eovin Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 :angry: с чего бы, это я дразнился??? Я серьезно... у мну терпения не хватилобы )))) ... Эт такая похвала от меня .. :)cjJoker, спс, я просто решила спросить, потому как меня часто любят дразнить ^^ Аригато за похвалу )))Эт точно - я бы на третьем медвежонке уснул... Хотя сам тот еще медведь... Mihey_letchik, к счастью, я рисовала днем ^_^ Ночью, я бы тоже уснула! Я вообще подумывала сделать поготишнее рисунок ^^ Что-нить с кровью и т.п... но передумала..Вопросик: а что это у тебя за сайт с форумом про гвардию или что-то такое?? любопытнокрасиво. Одного не пойму : Почему из одного медведя торчат рыбьи хвосты? 0_оPsiKoma l?l, просто это уже пятый, кажется, рисунок из серии нек, и эта малышка очень любит рыбку ^^ Остальные старенькие работы я для тебя положу ^^ Их уже критиковали когда-то, но если хотите, можете еще раз покритиковать ^_^ Ведьмочки хеллоуинские, кстати, тоже к этой серии относятся ) Цитата
Carhvax Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 cjJoker, спс, я просто решила спросить, потому как меня часто любят дразнить ^^ Аригато за похвалу )))Незачто,... я никогда не дразнюсь, во всяком случае специально ))))По поводу медведей, круть медвежья, нуно продолжать... Цитата
Saphrau Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Плюшевые мишки мя просто потрясли))) Их столько, и таких классных!!!=))))) М-м-м, кажется, если моя гулящая память мне не изменяет, я раньше не выражала своего восторга по поводу картинок с нэками, хоть они мне ужасно понравились в свое время... Так вот, сделаю это сейчас. Они просто замечательны!!! И причем со всех точек зрения: сюжетности, композиции и исполнения! Ну такие каваяшки, что просто слов нет))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.