Архангел Михаил Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 в школу тебя родители определяют и это обязаловка, а универ мы выбираем ну в универ иногда тож родители отправляют...другое дело, что отправить то отправили а вот дошел ли до школы или универа ет другой вопрос... Цитата
gerasy Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 ну в универ иногда тож родители отправляют...другое дело, что отправить то отправили а вот дошел ли до школы или универа ет другой вопрос...1387467[/snapback]Бугага - это правда, сколько даже в нашем элитном(?!!) ВУЗе таких "виртуалов"! Если честно, в конечном счёте, ты сам реашешь интересно тебе или нет. Если ты знаешь зачем пришёл в ВУЗ, то плохо там в любом случае не будет, такова моя позиция Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Если ты знаешь зачем пришёл в ВУЗ, то плохо там в любом случае не будет, такова моя позиция ну если ты знаешь зачем пришел в школу - это тоже неплохо))))))))) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Лично меня и школа и университет напрягали не особо, так как когда шел в университет знал, куда и зачем.Были в группе, конечно, те, кто поступал ради отмазы от армии, не важно куда, и зачем, лишь бы поступить, вот у них были проблемы. Ибо ничего не умеют, подготовка нулевая, короче кое-как закончили. А в аспирантуре ну просто расп3,14... бездельничаю.А при этом защититься реально? Если да, то я Вас просто поздравляю с такой отличной аспирантурой. ...сколько еще можно? (вот так то и пролетает наша молодость...под гнетом учебников и преподов) Не знаю, пожил вот немножко, и стал считать, что мало в школе грузили, можно еще было 1 ин.яз ввести и пару предметов общего профиля.Ибо всё равно, свободным становишься, только когда появляются деньги, а очень свободным, когда хорошие деньги. А это значит, что надо найти хорошую работу, что реально только с образованием. Считаю, что молодости учиться надо, а то чем дальше, тем сложнее. Поэтому, что школа, что ВУЗ, всё едино. Цитата
cinnamoroll_girl Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 А мне кажется, что универ, что школа одно и тоже. Я никакой разницы особой не ощущаю. Все должно быть под копирку. Все должны быть одинаковыми и мыслить должны одинаково. Если ты индивидуален, значит не быть тебе отличником. А когда слово в слово повторишь, что преподаватель сказал, то все ты отличился, значит отличник. Хотя я стараюсь всегда высказывать свое мнение (note: и учусь довольно хорошо). Может у меня специальность такая, не знаю!!!А что касается свободы, да тебе дают свободу: делай, что хочешь, но ближе к ссесию не забудь заплатить за свою свободу. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,a tiny white puppy came floating by, looking just like a smallfluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamonrolls and came to check them out"....... Цитата
Faye Valentine Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Народ, у меня вопрос немного не по теме, уж простите меня, просто не знаю где его еще задать, а для создания новой темы он слишком маленький и глупый... У нас в этом году ввели форму в школе, но я не собираюсь ее носить, но я перешла в 11 класс и как следствие буду поступать, так вот вопрос: при поступлении в универ дневник как-то фигурирует? Приемная комиссия желает с ним ознакомиться или достаточно аттестата?а то, я думаю дневник с записями "пришла без формы" каждый день это не слишком-то круто...вот и надо выяснить, ходить мне в форме или нет... Цитата
Non-Sense Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 (изменено) мож быть, но я знаю это на собственном примере, и мне ето не кажется...ибо до 10 класса я была отличницей и везде выезжала сама, с 10 класса меня записали в список сереряных медалистов предварительно и усердно начали заваливать, уж наглое заваливание от своих незнаний я отличу, да и такая же история с двумя моими одноклассниками))1373360[/snapback]Хм... у меня была такая ситуации, когда мне, после экзамена, казалось, что меня нагло завалили. Я твердил себе, что знаю предмет, знаю теоретически и практически. Но, потом, разобравшись, в чём были мои ошибки перед преподом, стало ясно - Да, я знал предмет, но не смог досконально разложить все его аспекты, потому-то и не сдал. Может у вас сродни такой же ситуации, когда знаешь, но не можешь внятно объяснить(тем языком, которым требуют учителя\преподы) а ботаны зубрят и я например вижу как одна ученица у нас кажый раз вызубривает наизусть учебник до последней запятой, получает 5, как только идет момент где надо мозгами подумать она лажает,но тем не менее отличница и всеми призанный ботан..1373360[/snapback]Мда...не знаю как у вас в школе, но у нас, пресловутым "ботаном" считали тех, кто учился без троек и не хотел общаться(и уж тем более делиться материалом) с "элитой" ра**издяев. Стадные законы. Очень умные, спокойные мальчики и девочки, получали ярлыки только за то, что они ведут не такой образ жизни, как остальные. От этого им и приписывали и "зубрёжку", и зашибленность, и много ещё чего. Так что слово "ботан" придумали те, кому как-то надо скрасить своё Я на фоне интеллектуалов, имхо. все зависит от ученика и от препода тоже, меня преподы часть души не чает, часть думает что я лентяйка, третья часть воспринимает как вполне самосотоятельного и способного отвечать за себя человека, и эти предметы мне удаются лучше всего..1373360[/snapback]Так это всё зависит от того, как вы себя перед ними позиционируете. Они же, учителя, тоже люди. Кому-то нравится, когда с ними спорят, кому-то, хорошее чувство юмора(в меру и к месту), кто-то симпатизирует серьёзным ученикам, а кто-то, наоборот - раскрепощённым. Если поймёте психику и характер учителей, то не трудно будет найти нити управления ими. Мне почему-то кажется, что большинство учиться на бюджетке.1375948[/snapback]Ну, может быть, на этом форуме это и так, ибо социум, построенный здесь, несколько отличается от того, который преобладает в "каменных джунглях". А так, сейчас, идёт стремительное сокращение бюджетных мест(гос-ву не выгодно оплачивать учёбу большому кол-ву студентов) и переход на коммерческую основу обучения(что как раз-таки выгодно и гос-ву и ВУЗам). Я, в своё время, хотел проверить свои силы, этакой эксперимент над своей личностью - поступить на конкурсной основе(чтобы нервы себе пощекотать), в то время как мои друзья и знакомые, чтобы обезопасить себя от лишних проблем сразу шли на платное обучение. Я провалил экзамены в 2 ВУЗа, потому что не хотел подготавливаться по этим предметам. Мама была в истерике, мальчику грозил 2-ух летний пансионат с "миллитари-стилем" одежды :). А мне как и было всё равно, так и осталось. В 3-ий ВУЗ я подготовился и поступил. Непомню, то ли год назад, то ли больше, тема была, где очень многое кол-во народу говорило, что, в наше время, практически нельзя поступить на бюджетку(с конкурсной основой). Миф и чепуха! Всё, пока, можно, - главное захотеть. Неужели вы всерьёз считаете, что способности к предмету не помогут в обучении?1375948[/snapback]Кто сказал, что я так считаю? Вы видимо не так поняли мои слова. Я говорил о том, что если препод захочет, то и способности к предмету не столь важную роль сыграют в финальной оценке. Захочет, поставит "неуд", даже несмотря на то, что видит способности студента. А если есть способности, то зачем их скрывать?1375948[/snapback]Имхо, по мне, так лучше скрывать и не афишировать их(Я не люблю, когда меня просят в чём-то помочь и разобраться. Один раз можно помочь, но когда это переростает у некоторых в привычку - это уже наглость. Так что предпочитаю не особо афишировать их.). Всему своё время, так и способностям время их проявления будет на экзамене\зачёте.Чтобы большинство не зачислило тебя в подлизы? Нет уж увольте. С таким большинством мне не по пути.1375948[/snapback]В подлизы? Хоспади, а это как? Причём тут способности и лизозадство? =) Объясните-ка.при поступлении в универ дневник как-то фигурирует? Приемная комиссия желает с ним ознакомиться или достаточно аттестата?1395982[/snapback]Ваш дневник нужен только учителям, да родителям. =) Ну если в приёмной комиссии попросят, станьте в стойку(скрестите руки на груди) и скажите "Да я вас по судам затаскаю за подобные просьбы! Вы меня морально унижаете! Вы хоть понимаете, что просите то, что давно уже сожжено на заднем дворе!"________В приём.комиссии, сейчас, сидят, практически одни студенты, которые вас очень хорошо понимают и не требуют всякой ерунды. Другое дело, собеседование. Там, хоть шанс и ничтожно-малый, но могут спросить. Изменено 31 августа, 2006 пользователем Невинный (смотреть историю редактирования) Цитата
keterin Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 в школе легче 1-4 классы Цитата
FULLMOON Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 В универе интереснее,свободы больше,но нужна самодисциплина,потому что там никто ничего делать не заставляет.А как раз этой самодисциплины обычно и не хватает.Особенно на 1-м курсе.Универ,конечно,тоже не курорт,но он все же лучше,чем школа.Там хотя бы ненужных предметов меньше... :mellow: Цитата
FragKiLLer Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 ....Ну если в приёмной комиссии попросят, станьте в стойку(скрестите руки на груди) и скажите "Да я вас по судам затаскаю за подобные просьбы! Вы меня морально унижаете! Вы хоть понимаете, что просите то, что давно уже сожжено на заднем дворе!"После чего, Вы познаете принцип: "Если Вас хотят завалить, то Вас завалят, причем сделают это с соблюдением всех правил закона о Высшем образовании." Дневник в число обязательных документов не входит, и просить его не будут точно, но если вы поступаете в ВУЗ из школы, которая имеет с данным ВУЗом связи, т.н. профилированная школа, то нашептать о "нехорошей девочке" могут. А что касается свободы, да тебе дают свободу: делай, что хочешь, но ближе к ссесию не забудь заплатить за свою свободу.Не ошибитесь. Цитата
vitar Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Невинный, мы вроде бы пришли к общему мнению, но почему-то спорим друг с другом.Непомню, то ли год назад, то ли больше, тема была, где очень многое кол-во народу говорило, что, в наше время, практически нельзя поступить на бюджетку(с конкурсной основой). Миф и чепуха! Всё, пока, можно, - главное захотеть. Жирным выделено то, что я и пытаюсь сказать. Будет желание и если будет работать голова, то своими усилиями и без взяток можно добиться всего, чего угодного. В данном случае: стать ЛУЧШЕ чем большинство, которое не поступило. Аналогичная ситуация будет и на других экзаменах.Кто сказал, что я так считаю? Вы видимо не так поняли мои слова. Я говорил о том, что если препод захочет, то и способности к предмету не столь важную роль сыграют в финальной оценке. Захочет, поставит "неуд", даже несмотря на то, что видит способности студента. А я говорю, что если нет способностей, то без взятки препод не захочет ставить что-либо выше "неуд". Наши утверждения не конфликтуют.В подлизы? Хоспади, а это как? Причём тут способности и лизозадство? =) Объясните-ка.Объясняю:Мда...не знаю как у вас в школе, но у нас, пресловутым "ботаном" считали тех, кто учился без троек и не хотел общаться(и уж тем более делиться материалом) с "элитой" ра**издяев. Стадные законы. Очень умные, спокойные мальчики и девочки, получали ярлыки только за то, что они ведут не такой образ жизни, как остальные. От этого им и приписывали и "зубрёжку", и зашибленность, и много ещё чего. Так что слово "ботан" придумали те, кому как-то надо скрасить своё Я на фоне интеллектуалов, имхо. Заменяем "ботан" на "подлиза".А если есть способности, то зачем их скрывать? Имхо, по мне, так лучше скрывать и не афишировать их(Я не люблю, когда меня просят в чём-то помочь и разобраться. Один раз можно помочь, но когда это переростает у некоторых в привычку - это уже наглость. Так что предпочитаю не особо афишировать их.). Всему своё время, так и способностям время их проявления будет на экзамене\зачёте.Это наши личные ИМХО. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Жирным выделено то, что я и пытаюсь сказать. Будет желание и если будет работать голова, то своими усилиями и без взяток можно добиться всего, чего угодного.добиться можно многого, но поступить без блата или знакомств, туда куда нельзя поступить самостоятельно не в силах))) Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Зубрят:1. Хронические неудачники.2. Хронические параноики.3. Люди, у которых нет баланса в своём "Я", поэтому они предпочитают использовать стандартный набор обучения. Не знаю, я вообще не зубрила, просто хорошая память. Мне проще выучить раз и навсегда, и потом не парится, делая шпоры. А запоминается все очень легко, так что в этом плане вы не правы со списком зубрил :ph34r: Цитата
Иори Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Хех, в школе проще... там можно особо и не напрягаться... а вот в ВУЗе... да, весело, конечно, вообще КРУТО, но столько парят, уффффф.... и это страшное слово СЕССИЯ, брррррр!!! =) но всё равно ВУЗ лучше!!! =) ня! Цитата
Лисена Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 при поступлении в универ дневник как-то фигурирует?Люди! вы чиво??? какой дневник???!!!!! Какое кому дело, носила ты че или нет!Забей! В институт берут за знания и деньги, а не за дневник!!! :lol: Цитата
Лисена Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Хех, в школе проще... там можно особо и не напрягаться... а вот в ВУЗе... да, весело, конечно, вообще КРУТО, но столько парят, уффффф.... и это страшное слово СЕССИЯ, брррррр!!! =) но всё равно ВУЗ лучше!!! =) ня! Да-да верные мысли излагаешь! :lol: Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Люди! вы чиво??? какой дневник???!!!!! Какое кому дело, носила ты че или нет!Забей! В институт берут за знания и деньги, а не за дневник!!! ет точно..дневник вапсче ничего не значит, там еще и в школе может быть понаписано что угодно))))поэтому в интституте он никаму не нунен)) Цитата
Yuka Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Конечно же школа легче. 1-не надо так часто экзамены сдавать.2-предметы не такие заумные как в институте. 3-просто легче) Люди кто учится в институте подскажите что за предметы такие АОЕЯ и КСЕ Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Yuka КСЕ - концепции современного естествознания... у меня есть в расписании, завтра первая пара =) что это,,Ж я и сам знаю пока толко по наслышке. типа... физика, химия, и всё такое прочее в азах.. завтра отучусь-оставлю здесь свои впечатления =) Цитата
Dю` Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Yuka КСЕ - концепции современного естествознания... у меня есть в расписании, завтра первая пара =) что это,,Ж я и сам знаю пока толко по наслышке. типа... физика, химия, и всё такое прочее в азах.. завтра отучусь-оставлю здесь свои впечатления =)1406228[/snapback]Фигня это полная, уж поверьте) Цитата
сосед Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 легче в детсаде!а так незнаю, визде не легко! Цитата
//DeMoN// Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 В школе только в 10-11 классе, я в школе практически не появлялся, а закончил практически с серебрянной медалью (одна четверка помешала лишняя), а так в универе тож не сложно, только сессии долбают! И все равно можно ничего не учить и сдать (гарантии нет!) Цитата
Даэна Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) Везде свои плюсы и минусы, поэтому выбор сделать не рискну. В школе грузили разными предметами, а в институте достали задачи по правам и творческие работы. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Даэна (смотреть историю редактирования) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Начинаю сравнивать впечатления от института и школы. В институте несравнимо интереснее!!! Одна анатомия чего стоит - предмет увлекательнейший!!! И еще - теперь с полным правом можно не вылезать из анатомички и заниматься тем, что изучать скелет и рельефные мышцы, которые мне для рисования нужны. И никто слова против не скажет - просто студик лаборантам отдаешь, из морга препараты берешь - и спокойно занимаешь свободную аудиторию.А еще - здесь преподаватели на порядок эрудированнее школьных учителей. И рассказывают об интересных вещах. Словом... пока мне институт нравится значительно больше! Цитата
Harmiron Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Мне безусловно болЬше нравится в универе. Я учусЬ на заочном, а это такая халява! Можно вообще ничего неделатЬ, кроме умного лица и все будет оки. Мну вполне устраивает ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.