Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ооо)))эта история мне знакома)))мя тож в школе воспринимают максимум на уровне привет, привет,и раошлись)))но и в школе нашлись друзья)))их конешн мало, но на них можно положиться)))я еще думаю, что быбыло если б я на параллель старше или младше была.,вот там такооое творится, что и врагу не пожелаешь))))

и не только тебе знакома.Если ты взял в руки книжку, то обьявляешься конченным ботаником, нужным только для того что бы списать.Так было в школе.В институте же контингент попался гораздо образованнее и лучше. С ними приятно иметь дело.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
и не только тебе знакома.Если ты взял в руки книжку, то обьявляешься конченным ботаником, нужным только для того что бы списать.Так было в школе

Уже несколько подобных мыслей высказывалось(жуть какая!!). Неужели я счастливое исключение(в смысле повезло с одноклассниками)? *удивленно* Я закончила с медалью и книжек перечитала ого-го, но таких проблем у меня никогда не было, наоборот, со всеми были хорошие отношения. Это кошмар, то, о чем вы говорите.

Опубликовано
Уже несколько подобных мыслей высказывалось(жуть какая!!). Неужели я счастливое исключение(в смысле повезло с одноклассниками)? *удивленно* Я закончила с медалью и книжек перечитала ого-го, но таких проблем у меня никогда не было, наоборот, со всеми были хорошие отношения. Это кошмар, то, о чем вы говорите.

Это вот такая типа тяжелая реальность, правда не скажу что меня это особо задевало,ведь тоже нашлись люди,которых могу назвать друзьями и до сих пор поддерживаю отношения.А тебе повезло, не всякая ситуация как моя повально встречается.

Опубликовано

Лично мне проще в универе учиться, нежели в школе. :)

В школе вечно за тобой бдят, чуть что сказу родителям звонят, париться по поводу оценок, если тройка то родитель дома наругают, сменная обувь, домашние задания,да и вечно эти дети носятся колбасой по классу сметая всё на своём пути. :ph34r:

В универе же, можешь гулять, балду пинать, хоть полгода не появляться, пожалуйста, но потом будьте любезны сдать экзамены. Конечно универ-это тоже не сказка, но проще, относятся как к взрослым, мона гулять сколько угодно, самое главное прогулами не очень увлекаться и вовремя некоторые работки делать, не спорить с учителями и всё будет нормально. В конце-концов, то же Вам надо, и Вы же пришли сюда учиться. Вот и всё.

к примеру в первой сесии я английский сдавал 4 раза, во второй сесии я слад английским самый первый и любимчиком препода, так что было бы желание=)

:D

первокурсникам удачи) :D

Опубликовано

да я все равно продолжаю уситься и читать книги, но просто отношение к тебе как к ботану не оч приятно)))но и у меня ест друзья в школе...причем среди них нет ни одного отличника или ботана или хоть что то напоминащее)))просто умные и интересные люди)))

Опубликовано
вот именно. Ну, не думаю, что в классе обсолютно все такие "по гостям да по подвалам". Есть же и вполне интересные люди!!! Ну, скажите мне, если в каждой школе вот такие вот "сливки общества" учаться, то куда они деваются при поступлении? Неужели обходятся без вышки?
Опубликовано

в универе нет того, что меня больше всего бесило год назал в 11ом классе.

объясняю:

11ый класс-всякие недолюди которым учёба нафиг не нужна хотят-не хотят, а сидят на предметах, активно ругаясь с учителем, и тем самым мешают заниматься остальным..

универ:всякие недолюди которым учёба нафиг не нужна просто не присутствуют на занятиях и тебе никто не мешает грызть гранит науки =)

виват ВУЗ !!

Опубликовано
школа и универ почти уравновешеные вещи, в универе сложнее учиться, но в школе более строгие порядки (сильно достают), всеже лучше универ, к томуже в школе действительно много бездельников, в универ уже идут сознательные люди, каторые осознают что хотят учиться и по этому выбираю универ.
Опубликовано

Большинство говрит, что в универе легче... а ведь все зависит от какая школа и какой универ, ну и какая форма обучения вами берется за основу при сравнении.

Так получилось, что мне довелось поучится в нескольких учебных заведениях:

*Обыкновенная средняя школа - никакого гемороя, все равно не выгонят. Медальки дают некоторое послабление при поступлении в ВУЗ, но по жизни особо ни на что не влияют. На стадии обучения постоянно тебя контролируют: дневник, родительские собрания и т.п.

*Техникум (после 9-го класса) - ууу! представляете всякие универовские сапроматы, инжинерное черчение, технологии конструкционных материалов, тока в школе? Плюс обычная школьная програма со всякими "Война и мир" и "Поднятая целина"? Жуть!

*Вечерная средняя школа (ака ШРМ - школа рабочей молодежи) - лафа полная! В школу ходишь 2 дня в неделю и то один день 2-4 урока вечером. Время от времяни ходишь, предметы сдаешь и все. Основное обучение дома лежа на диване. :angry: После окончания выдается самый обыкновенный аттестат о среднем образовании , такой же как и во всех остальных школах.

*Универ (дневная форма) - тоже лафа. Никакого контроля. Главное на "нужные" предметы появляйся и сессии вовремя сдавай. Сперва правда лучше поднапрячся, ибо "сперва ты работаешь на зачетку - потом она на тебя" ~_^

*Универ (заочная форма) - см. про ШРМ. Почти тоже самое. 2 раза в год сдаешь сессии, остальное время работаешь или просто отдыхаешь (если есть на что жить). Учеба проходит в основном так же на диване.

*Универ (вечерняя форма) - отличие от заочной в том, что на учебу надо ходить каждый вечер после работы, либо учебы на дневном... и еще успевать писать всякие лабы, КР, и т.п. - довольно таки тяжело!

Так что и в школе и в универе могет быть и легко и тяжело.

Опубликовано
в универ уже идут сознательные люди, каторые осознают что хотят учиться и по этому выбираю универ.

не скажиии)))я фидела целые факультетынароду, которым учебы до фени....

Опубликовано
Школа легче, да и коллектив там лучше. Да и просто веселей. И уроки делать не надо, а на экзаменах вытянут учителя.... а в инсте наоборот. Более ответственно нужно себя вести. Так что школа легче, ИМХО.
Опубликовано
Лично мне в ВУЗе легче учиться, хотя у нас самый сложный факультет. Математика не самая трудная вещь на свете, у нас на матфаке легче, чем на худграфе 

В ВУЗе легче учиться, когда учишься на самом сложном факе, у меня такая жизненниая позиция...Просто здесь и сильных и интересных людей больше и работать нужно усерднее, а когда усердно трудишься учиться легче...у нас в ВУЗе так=)

Мтаематика для разных людей разная по сложности, как и любая другая наука и искуство...худграф и математика нсравнимые вещи на мой взгляд!!! У нас в ВУЗе например самый сложный экономфак=))Я на нём и учусь=))

А то, что на сложных факах людей чаще ценят не за шмотки и связи, а за знания и талант, так это истина в последней инстанции=))

Опубликовано

Как вообще можно сравнивать безобидную школьную программу с какой-нибудь: спец-физикой, электротехникой, СОПРАМАТом, основами конструирования хрез знает чего, и прочими адскими САУ'ми.

Да школа просто рай по сравнению с ВУЗ'ом! Сначала 10 школьных лет за тобой бегают учетеля и класные руководители, утирая сопли, а затем ты оказываешься во "враждебном" ВУЗ'овском окружении роя преподов, которым абсолютно безразлично будешь ты учиться дальше или героически загнешься, сдавая бесконечные зачеты, лаб'ы и курсовые (и конечно же потом пойдешь отдавать долг родине). -_- Как можно сравнить со школой кошмарные минуты вечера 31-го декабря, когда очередной проффесор , глядя из под своих толстенных линз, с пристрастием ССовца выпытать у тебя решение интеграла методом вычетов и удивлятся, что очевидный смысл фразы: "...ротор ротора равен градиент дивиргенции минус лаплассиан..." прошел мимо тебя стороной! -_-

Опубликовано
Школа, однозначно! Счастливые детские годы... ээх, вот бы мне вернуться в школу опять... Беззаботная жизнь! От тебя ничего не требуется учись спокойно. А университет в данном случае - дверь во взрослую жизнь с проблемами о ответственностью, в которую так нехочется входить. :( Но всё идёт своим чередом и ни что не может остановить течение жизни...только смерть, а это не самый лучший выход или лучше сказать выход в никуда, так, что приходится терпеть все тяготы и невзгоды этой жизни... И тем не менее, всё лучше чем армия. (какая грустная тема, если задуматься...)... :(
Опубликовано
Как вообще можно сравнивать безобидную школьную программу с какой-нибудь: спец-физикой, электротехникой, СОПРАМАТом, основами конструирования хрез знает чего, и прочими адскими САУ'ми.

ну если поступать в универ и обучаться тому, что тебе нравится, это будет по крайней мере интересно,а то что в школе заставляют все предметы учить...ето ужас просто))

Опубликовано

В семье не без урода как говорится, но всеже в этом возрасте люди задумываются, а стоит ли, некоторые просто идут в армию.

Когда идут в школу, то за них решают родители, всеже наверно в школе больше таких больше, а может и нет.

Опубликовано

Лиса

Я имел ввиду то, что школа это беззаботная детская жизнь, пусть там и напрягают, пусть и двойки ставят, пусть это и кажется кошмаром от которого хочется поскорее избавится, школа попроежнему остаётся частью детской жизни. Институт же мир самостоятельноси и ответственности. Учась в институте ты показываешь, что ты уже взослая и самостоятельная личность независящая не от кого. Это взрослый мир. И поверь, все выпускники в итоге скучают по школе, как бы плоxо там небыло. А после окончания университета же нет времени на то, что бы скучать... нужно обустраивать свою собственную жизнь. Искать работу, заводить семью. А это уже далеко не детские забавы.

Опубликовано

У мя тоже такие есть. Все просто: им не знания нужны, а диплом(вернее даже не им, а их заботливым родителям), и вполне вероятно что в итоге они его таки получат. Деньги родителей(при поступлении)+врожденная наглость(при обучении)=путь к успеху. Эта малочисленная категория моих одногруппников "учится" едва ли не лучше меня))) Самое интересное, что при устной сдаче экзаменов их, мягко говоря, пробелы всплыли бы, но экзамены-то все письменно, так что полный простор для фантазии))) От шпор до милой тетечки, преподающей в соседнем ВУЗе и по совместительству являющейся мамой одного из таких ребят))) Я в принципе не против таких методов- это их дело.

Опубликовано
школа попроежнему остаётся частью детской жизни

частью детской жизни остается начальная школа, ну может быть еще до 9 класса, а потом уже ет никак не детская жизнь))

да и детство тоже понЯтие растяжимое, когда я встречаю сестру своей бывшей одноклассницы, которой 12 лет,которая пьет курит, посылает учителей и считает из за етого себя крутой...мда...вот не такое представление у меня о детстве..

Опубликовано
школа попроежнему остаётся частью детской жизни

Это то да, спустя несколько лет после окончание оной, понимаешь, что детство то уже закончилось. Но думают ли так сейчас учащиеся школьники, они ж все такие взрослые и самостоятельные... (они так говорят^^)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация