/Луи/ Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 ооо)))эта история мне знакома)))мя тож в школе воспринимают максимум на уровне привет, привет,и раошлись)))но и в школе нашлись друзья)))их конешн мало, но на них можно положиться)))я еще думаю, что быбыло если б я на параллель старше или младше была.,вот там такооое творится, что и врагу не пожелаешь)))) и не только тебе знакома.Если ты взял в руки книжку, то обьявляешься конченным ботаником, нужным только для того что бы списать.Так было в школе.В институте же контингент попался гораздо образованнее и лучше. С ними приятно иметь дело. Цитата
Fey@ Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 и не только тебе знакома.Если ты взял в руки книжку, то обьявляешься конченным ботаником, нужным только для того что бы списать.Так было в школеУже несколько подобных мыслей высказывалось(жуть какая!!). Неужели я счастливое исключение(в смысле повезло с одноклассниками)? *удивленно* Я закончила с медалью и книжек перечитала ого-го, но таких проблем у меня никогда не было, наоборот, со всеми были хорошие отношения. Это кошмар, то, о чем вы говорите. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Человеку дисциплинированному и способному следить за собой универ конечно же покажется лучше школы, равно как и наоборот, недисциплинированному. Цитата
/Луи/ Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Уже несколько подобных мыслей высказывалось(жуть какая!!). Неужели я счастливое исключение(в смысле повезло с одноклассниками)? *удивленно* Я закончила с медалью и книжек перечитала ого-го, но таких проблем у меня никогда не было, наоборот, со всеми были хорошие отношения. Это кошмар, то, о чем вы говорите. Это вот такая типа тяжелая реальность, правда не скажу что меня это особо задевало,ведь тоже нашлись люди,которых могу назвать друзьями и до сих пор поддерживаю отношения.А тебе повезло, не всякая ситуация как моя повально встречается. Цитата
Hiroharu Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Лично мне проще в универе учиться, нежели в школе. :) В школе вечно за тобой бдят, чуть что сказу родителям звонят, париться по поводу оценок, если тройка то родитель дома наругают, сменная обувь, домашние задания,да и вечно эти дети носятся колбасой по классу сметая всё на своём пути. :ph34r: В универе же, можешь гулять, балду пинать, хоть полгода не появляться, пожалуйста, но потом будьте любезны сдать экзамены. Конечно универ-это тоже не сказка, но проще, относятся как к взрослым, мона гулять сколько угодно, самое главное прогулами не очень увлекаться и вовремя некоторые работки делать, не спорить с учителями и всё будет нормально. В конце-концов, то же Вам надо, и Вы же пришли сюда учиться. Вот и всё. к примеру в первой сесии я английский сдавал 4 раза, во второй сесии я слад английским самый первый и любимчиком препода, так что было бы желание=) :D первокурсникам удачи) :D Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Уже несколько подобных мыслей высказывалось(жуть какая!!). Неужели я счастливое исключение(в смысле повезло с одноклассниками)? *удивленно* Я закончила с медалью и книжек перечитала ого-го, но таких проблем у меня никогда не было, наоборот, со всеми были хорошие отношения. Это кошмар, то, о чем вы говорите.да я все равно продолжаю уситься и читать книги, но просто отношение к тебе как к ботану не оч приятно)))но и у меня ест друзья в школе...причем среди них нет ни одного отличника или ботана или хоть что то напоминащее)))просто умные и интересные люди))) Цитата
Ari-chan Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 вот именно. Ну, не думаю, что в классе обсолютно все такие "по гостям да по подвалам". Есть же и вполне интересные люди!!! Ну, скажите мне, если в каждой школе вот такие вот "сливки общества" учаться, то куда они деваются при поступлении? Неужели обходятся без вышки? Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Неужели обходятся без вышкии без вышки обходятся и поступают тож....и при поступлении никуда не деваются....или в армию прут))) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 в универе нет того, что меня больше всего бесило год назал в 11ом классе. объясняю:11ый класс-всякие недолюди которым учёба нафиг не нужна хотят-не хотят, а сидят на предметах, активно ругаясь с учителем, и тем самым мешают заниматься остальным.. универ:всякие недолюди которым учёба нафиг не нужна просто не присутствуют на занятиях и тебе никто не мешает грызть гранит науки =) виват ВУЗ !! Цитата
Morfiy Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 школа и универ почти уравновешеные вещи, в универе сложнее учиться, но в школе более строгие порядки (сильно достают), всеже лучше универ, к томуже в школе действительно много бездельников, в универ уже идут сознательные люди, каторые осознают что хотят учиться и по этому выбираю универ. Цитата
FaerieDragon Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Большинство говрит, что в универе легче... а ведь все зависит от какая школа и какой универ, ну и какая форма обучения вами берется за основу при сравнении. Так получилось, что мне довелось поучится в нескольких учебных заведениях: *Обыкновенная средняя школа - никакого гемороя, все равно не выгонят. Медальки дают некоторое послабление при поступлении в ВУЗ, но по жизни особо ни на что не влияют. На стадии обучения постоянно тебя контролируют: дневник, родительские собрания и т.п. *Техникум (после 9-го класса) - ууу! представляете всякие универовские сапроматы, инжинерное черчение, технологии конструкционных материалов, тока в школе? Плюс обычная школьная програма со всякими "Война и мир" и "Поднятая целина"? Жуть! *Вечерная средняя школа (ака ШРМ - школа рабочей молодежи) - лафа полная! В школу ходишь 2 дня в неделю и то один день 2-4 урока вечером. Время от времяни ходишь, предметы сдаешь и все. Основное обучение дома лежа на диване. :angry: После окончания выдается самый обыкновенный аттестат о среднем образовании , такой же как и во всех остальных школах. *Универ (дневная форма) - тоже лафа. Никакого контроля. Главное на "нужные" предметы появляйся и сессии вовремя сдавай. Сперва правда лучше поднапрячся, ибо "сперва ты работаешь на зачетку - потом она на тебя" ~_^ *Универ (заочная форма) - см. про ШРМ. Почти тоже самое. 2 раза в год сдаешь сессии, остальное время работаешь или просто отдыхаешь (если есть на что жить). Учеба проходит в основном так же на диване. *Универ (вечерняя форма) - отличие от заочной в том, что на учебу надо ходить каждый вечер после работы, либо учебы на дневном... и еще успевать писать всякие лабы, КР, и т.п. - довольно таки тяжело! Так что и в школе и в универе могет быть и легко и тяжело. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 в универ уже идут сознательные люди, каторые осознают что хотят учиться и по этому выбираю универ. не скажиии)))я фидела целые факультетынароду, которым учебы до фени.... Цитата
Yagami Light Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Школа легче, да и коллектив там лучше. Да и просто веселей. И уроки делать не надо, а на экзаменах вытянут учителя.... а в инсте наоборот. Более ответственно нужно себя вести. Так что школа легче, ИМХО. Цитата
gerasy Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Лично мне в ВУЗе легче учиться, хотя у нас самый сложный факультет. Математика не самая трудная вещь на свете, у нас на матфаке легче, чем на худграфе В ВУЗе легче учиться, когда учишься на самом сложном факе, у меня такая жизненниая позиция...Просто здесь и сильных и интересных людей больше и работать нужно усерднее, а когда усердно трудишься учиться легче...у нас в ВУЗе так=) Мтаематика для разных людей разная по сложности, как и любая другая наука и искуство...худграф и математика нсравнимые вещи на мой взгляд!!! У нас в ВУЗе например самый сложный экономфак=))Я на нём и учусь=)) А то, что на сложных факах людей чаще ценят не за шмотки и связи, а за знания и талант, так это истина в последней инстанции=)) Цитата
Domochevsky Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 В общем, господа, где бы как сложно не было, сколько бы вы ( и мы) не учились, но главное помнить: Ученье - свет, а неученых - тьма. Цитата
Keitaro Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Как вообще можно сравнивать безобидную школьную программу с какой-нибудь: спец-физикой, электротехникой, СОПРАМАТом, основами конструирования хрез знает чего, и прочими адскими САУ'ми. Да школа просто рай по сравнению с ВУЗ'ом! Сначала 10 школьных лет за тобой бегают учетеля и класные руководители, утирая сопли, а затем ты оказываешься во "враждебном" ВУЗ'овском окружении роя преподов, которым абсолютно безразлично будешь ты учиться дальше или героически загнешься, сдавая бесконечные зачеты, лаб'ы и курсовые (и конечно же потом пойдешь отдавать долг родине). -_- Как можно сравнить со школой кошмарные минуты вечера 31-го декабря, когда очередной проффесор , глядя из под своих толстенных линз, с пристрастием ССовца выпытать у тебя решение интеграла методом вычетов и удивлятся, что очевидный смысл фразы: "...ротор ротора равен градиент дивиргенции минус лаплассиан..." прошел мимо тебя стороной! -_- Цитата
Аниме любитель Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Школа, однозначно! Счастливые детские годы... ээх, вот бы мне вернуться в школу опять... Беззаботная жизнь! От тебя ничего не требуется учись спокойно. А университет в данном случае - дверь во взрослую жизнь с проблемами о ответственностью, в которую так нехочется входить. :( Но всё идёт своим чередом и ни что не может остановить течение жизни...только смерть, а это не самый лучший выход или лучше сказать выход в никуда, так, что приходится терпеть все тяготы и невзгоды этой жизни... И тем не менее, всё лучше чем армия. (какая грустная тема, если задуматься...)... :( Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Как вообще можно сравнивать безобидную школьную программу с какой-нибудь: спец-физикой, электротехникой, СОПРАМАТом, основами конструирования хрез знает чего, и прочими адскими САУ'ми. ну если поступать в универ и обучаться тому, что тебе нравится, это будет по крайней мере интересно,а то что в школе заставляют все предметы учить...ето ужас просто)) Цитата
Morfiy Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 не скажиии)))я фидела целые факультетынароду, которым учебы до фени.... В семье не без урода как говорится, но всеже в этом возрасте люди задумываются, а стоит ли, некоторые просто идут в армию.Когда идут в школу, то за них решают родители, всеже наверно в школе больше таких больше, а может и нет. Цитата
Лиса Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Аниме любитель В школе ничего не требуется? Нас в школе ооочень сильно напрягали, по всем предметам. Думаю это от школы зависит. Цитата
Аниме любитель Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Лиса Я имел ввиду то, что школа это беззаботная детская жизнь, пусть там и напрягают, пусть и двойки ставят, пусть это и кажется кошмаром от которого хочется поскорее избавится, школа попроежнему остаётся частью детской жизни. Институт же мир самостоятельноси и ответственности. Учась в институте ты показываешь, что ты уже взослая и самостоятельная личность независящая не от кого. Это взрослый мир. И поверь, все выпускники в итоге скучают по школе, как бы плоxо там небыло. А после окончания университета же нет времени на то, что бы скучать... нужно обустраивать свою собственную жизнь. Искать работу, заводить семью. А это уже далеко не детские забавы. Цитата
Fey@ Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 не скажиии)))я фидела целые факультетынароду, которым учебы до фени.... У мя тоже такие есть. Все просто: им не знания нужны, а диплом(вернее даже не им, а их заботливым родителям), и вполне вероятно что в итоге они его таки получат. Деньги родителей(при поступлении)+врожденная наглость(при обучении)=путь к успеху. Эта малочисленная категория моих одногруппников "учится" едва ли не лучше меня))) Самое интересное, что при устной сдаче экзаменов их, мягко говоря, пробелы всплыли бы, но экзамены-то все письменно, так что полный простор для фантазии))) От шпор до милой тетечки, преподающей в соседнем ВУЗе и по совместительству являющейся мамой одного из таких ребят))) Я в принципе не против таких методов- это их дело. Цитата
...мозаика... Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я щитаю что в школе легче. Хотя сама ещё не учитилась в универе, но посмотрев на сестру и спрасив её мнение сделан этот вывод. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 школа попроежнему остаётся частью детской жизничастью детской жизни остается начальная школа, ну может быть еще до 9 класса, а потом уже ет никак не детская жизнь))да и детство тоже понЯтие растяжимое, когда я встречаю сестру своей бывшей одноклассницы, которой 12 лет,которая пьет курит, посылает учителей и считает из за етого себя крутой...мда...вот не такое представление у меня о детстве.. Цитата
Dю` Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 школа попроежнему остаётся частью детской жизниЭто то да, спустя несколько лет после окончание оной, понимаешь, что детство то уже закончилось. Но думают ли так сейчас учащиеся школьники, они ж все такие взрослые и самостоятельные... (они так говорят^^) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.