Перейти к содержанию
Опубликовано

решила поинтересоваться у многочисленного населения форума, что легче, школа или универ?))

я канешн до универа еще не добралась, но мне кажется что там несколько легче хотя бы в плане того что там нет дневников)))хотя есть сссия каждые полгода)))

а каковы ваши мнения?)

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• Ответов 258
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там хотябы не отчисляют с такой мощной силой!

А в нашем институте нужно очень постораься чтобы отчислили.

Если ты индивидуален, значит не быть тебе отличником. А когда слово в слово повторишь, что преподаватель сказал, то все ты отличился, значит отличник

А у нас этого не любят когда слово в слово повторяешь. Значит ничего не понял и просто вызубрил.

Опубликовано
Адназначна в универе. Сам себе хозяин. И сам всё разгребаешь
Опубликовано

вот 3 дня уже отучился в универе на факультете ФЭиУ.. вообще сам процесс обучения по приятней чем в школе, но мне страшно

пугает сама возможность вылететь.. в школе каким бы ты идиотом небыл, образование тебе бы дали... но в универе... нам сразу сказали: здесь нет учителей, есть только преподователи!

я не сразу но понял почему: потому, что задача УЧИтеля НАУЧИть, вдолбить, поставить ученика на ножи, и во то бы то не стало запихать в его мозг материал.

а задача ПРЕПОДователя ПРЕПОДать материал, и его уже не интересует насколько хорошо ты его освоил и освоил ли вообще... он отчитал лекцию-сделал свою работу.

не то, что бы мне что-то не понятно, или я на первой же неделе столкнулся с какими то сложностями, но сама перспектива вылететь оттуда через три месяца меня очень пугает.. хоть я и не собираюсь забивать на учёбу, но самфакт того, что это возможно меня пугает... мне страшно... :)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
  • Автор
Да!, В универе я точно поняла, что если заткнуться, засунуть свое самолюбие куда подальше и поддакивать преподу, то все еще может получиться ничего(конечно если в голове есть хоть что-то.Хотя..  и не обязательно.) А если выражать свое мнение, возмущаться (если тебе не заслужино снизили балы) то не долго тебе учиться здесь! По крайней мере так у нас. Вот я не могу с собой ничего поделать, не могу молчать и прогибаться перед преподами, поэтому и страдаю

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
  • Автор
Да!, В универе я точно поняла, что если заткнуться, засунуть свое самолюбие куда подальше и поддакивать преподу, то все еще может получиться ничего(конечно если в голове есть хоть что-то.Хотя..  и не обязательно.) А если выражать свое мнение, возмущаться (если тебе не заслужино снизили балы) то не долго тебе учиться здесь! По крайней мере так у нас. Вот я не могу с собой ничего поделать, не могу молчать и прогибаться перед преподами, поэтому и страдаю

ну затыкаться и забивать самолюбие необязательно ))канешн некоторые делают и так))))

я научилась выходить из етой ситуации....если я с чем то несогласна...я е буду спорить с преподом,который вряд ли попытается это понять....нах мне ето надо...ток тратить свои нервы)))да и можно просто свою точку зрения держать в себе)))а на всякие весчи наплевать)))и жизнь прекрасна и никто тебя не трогает))))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
...  хоть я и не собираюсь забивать на учёбу, но самфакт того, что это возможно меня пугает...  мне страшно... :(

1411100[/snapback]

Глаза боятся, а руки крюки :rolleyes:

Боитесь, тогда у Вас сейчас очень простая задача: сдать первую сессию на все отл.

Для чего?: первые два года студент работает на зачетку, остальное время зачетка работает на него.

Нет, не надо думать: "мне лишь бы троечку, лишь бы не вылететь... " Нам не нужен красный диплом, нам нужна спокойная жизнь.

Поэтому: 1. Дружить, дружить и еще раз дружить с старшими курсами (лучше на год старше). Даже просто знание о том, какие лекции можно забить и кто ставит как автоматы полезно.

2. Ботать и тотально конспектировать все лекции - вредно для личной жизни, а вот забивать на лабораторные работы, спецпрактикумы, семинары и коллоквиумы не стоит - можно проморгать "автоматы", да и просто нажить "хвосты".

3. Помнить, что крепость, которую не взять армией может взять ослик, груженный золотом.

Я ни в коем случае не призываю подкупать преподов, ибо уголовно это дело карается.

Немного информации: В нашей поликлинике при университете за скромную сумму терапевты писали официальные справки о ужаснейших инфлюенциях. Я как "замороченный ботан" не пользовался, зато коллеги охотно переносили экзамены и зачеты. А уж слухи про академ за 200 баксов - классика жанра.

Мой коллега-аспирант сейчас (да и раньше) подхалтуривает изготовлением различных начертабельных заданий (в моей геологии это разрезы, карты, фациальные профили и т.д., в Бауманке - черчение и т.д.). Развивайте свои коммуникативные навыки и собирайте информацию.

Все это в том или ином виде писалось и в этой ветке, и в интернете... "...все мы учились ... чему-нибуть и как-нибуть и ничего страшного в получении "корочки" нет...".

Опубликовано
Поэтому: 1. Дружить, дружить и еще раз дружить с старшими курсами (лучше на год старше). Даже просто знание о том, какие лекции можно забить и кто ставит как автоматы полезно.

Уху, дружите с нами, мы плохого не посоветуем. Расскажем, покажем ну и тд ^^

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано

Один мой друг указал такие шаги на пути к успеху в универе, и именно этим универ зачастую отличается от школы...здесь чаще всего успех, количество времени, оценки зависят в конечном счёте от тебя...

Так вот:

1. Один в поле не воин

Ни в коем случае не готовьтесь по одиночке. Очевидно, что это довольно спорный аргумент. Некоторые скажут - я не могу готовиться с кем-то - пустая трата времени! Значит вы просто не нашли того человека, с которым вам будет инетересно и эффективно работать вместе! Запомните - себя обмануть проще всего, обмануть другого всегда сложнее.

2. Старайтесь посещать семинары - лекции не так важны.

Это говорит лишь о том, что если собираетесь на что-то забить - лучше забейте на лекцию, чем на семинар. Лекцию восстановить гораздо проще, чем семинар.

3. Узнавайте все о курсе с самого начала: формула оценки, веса всех рубежный контролей, кто преподаватели.

Многие относятся к этому очень несерьезно. А потом не понимают, почему такой плохой результат вышел. Правила игры надо знать! Чтобы потом использовать их в своих интересах.

4. Ближе к рубежному контролю, позаботьтесь о наличии конспектов лекций и семинаров.

Побольше конспектов хороших и разных. Именно! Нужно собрать гораздо больше информации, чем вы сможете прочитать! Чтобы был потом выбор!

5. Откройте путь удаче!

Этот пункт является, пожалуй, самым важным! Без удачи - никуда. Долго продержится только та семья, в которой абсолютно открытые отношения между супругами. Не пытайтесь обмануть удачу! В том смысле, что не надо находить себе любовниц, что в контексте учебы говорит лишь об одном - не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно! Посмотрите на это с другой стороны! Я не утверждаю, что вообще даже что-то вроде шпаргалок делать нельзя. Можно, и даже порой нужно делать небольшой конспект! Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей.

Вот это путь к успеху в универе, практически любом, хотя это и написано для студентов нашего вуза(ГУ-ВШЭ)...поверьте - это проверенный результат нескольких поколений^^

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
5. Откройте путь удаче!

Этот пункт является, пожалуй, самым важным! Без удачи - никуда. Долго продержится только та семья, в которой абсолютно открытые отношения между супругами. Не пытайтесь обмануть удачу! В том смысле, что не надо находить себе любовниц, что в контексте учебы говорит лишь об одном - не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно! Посмотрите на это с другой стороны! Я не утверждаю, что вообще даже что-то вроде шпаргалок делать нельзя. Можно, и даже порой нужно делать небольшой конспект! Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей.

1420661[/snapback]

Удача... по чаще бы она приходила)) На счет шпаргалок... никогда их не делаю, вместо них я просто беру лекции или учебник :P

А без удачи никак, помню сдавала экзамен, так уж получилась, что пришлось сесть на первую парту, нада было написать тест. Изначально рассчитывалось, что сяду подальше и спокойненько спишу, аха списала...))) На половину теста ответила сама, благо то, что в одном вопросе можно найти ответ на предыдущий. Потом таких вопросов не осталось, уже стала задумываться о пересдаче, но... Преподша берет и уходит на минут 20, за дверью стояла половина нашей группы, в итоге написала экзамен я самая первая, с результатом хор.

Так что, верьте в удачу ^^

Опубликовано

Я несомненно за ВУЗ ибо самостоятельней ивеселее.

Удача - великая вещь. Помню мне один раз вместо другого парня автомат по вышке поставили....=)))

А сейчас уже даже ХОЧУ учиться и ходить в ВУЗ, а-н нет, ещё 3 недели в гипсе сидеть....

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя.

А разве удача не помогает нам УДАЧНО списать?! :lol: и в чем здесь обман?

Опубликовано
Удача приходит только к тем, кто готов с ней встретиться. Так что я предпочитаю на чистую халяву не рассчитывать. Шпоры иногда готовлю, но редко пользуюсь, т.к. пока готовлю - заучиваю!

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Завтра в универ... первый учебный день в новом семестре... уф... с одной стороны здорово, я рада очень! соскучилась по группе и по студенческой жизни, хех... а с другой - уф, я б ещё немного отдохнула... ^^*** что ж, надеюсь, мой первый день в этом семестре пройдёт кавайно... а то, говорят,как начнёшь, так и закончишь, ня? Так что пожелайте мне удачи, онегай! =)
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
А разве удача не помогает нам УДАЧНО списать?!  и в чем здесь обман?

1420921[/snapback]

Неа, удача - это когда пришёл а все преподы тебе готовы помогать, когда билет лучший попадается, память вдруг не подводит итд итп.

Шпоры и всё такое - это читерство в прямом смысле этого слова...удача систему не ломает, а читерство да^^

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно!  Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей.

Ну, удачи вам. :(

Заучивать все, что хочет препод - это, извините, только штаны просиживать. Помнить все невозможно, то, что вы поняли, и так останется с вами - вот и нечего забивать голову ерундой. Ибо голова не казенная. Или кто-то всерьез считает "систему трех З" очень полезной? :mellow:

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
Цикада, полностью соглсен, но ИМХО, всё-таки не зная даже половины - глупо быть в себе уверенным из-за удачливости.

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
Заучивать все, что хочет препод - это, извините, только штаны просиживать. Помнить все невозможно, то, что вы поняли, и так останется с вами - вот и нечего забивать голову ерундой.

1421395[/snapback]

Ну если в вашем институте препод преподаёт то, что вам не пригодится, то это печально...вообще это повод для вопроса: а для чего вы здесь учитесь? Эти шаги написаны только для тех, кто знает чего ему нужно от вуза, и знает что вузу от него нужно, потом находит максимальное пересечение этих множеств, а на всё остальное плюёт (т.е. и списывает тоже, главное сдать)...Тут цель главное...речь в шагах идёт об усвоении интересного и/или нужного предмета (в моём и автора вузе их где-то 90%)

Паладин XXI

Опубликовано
Ну если в вашем институте препод преподаёт то, что вам не пригодится, то это печально...

Дело не в этом. Пригодиться может все, но Не все же могут выучить по каждому предмету весь материал, память у всех разная и ниче не поделать! Я даже когда все выучу на всякий случай делаю шпору, так спокойней!

Опубликовано
Дело не в этом. Пригодиться может все, но Не все же могут выучить по каждому предмету весь материал, память у всех разная и ниче не поделать! Я даже когда все выучу на всякий случай делаю шпору, так спокойней!

1421687[/snapback]

Я тоже делаю и даже беру с собой, но ещё ни разу не пользовался...в шаге5 написано предостерижение, в том смысле чтобы даже искушения не возникло ей пользоваться!

К тому же объём памяти прямо пропорционален мотивации, проверено^^

Паладин XXI

Опубликовано
что ж, надеюсь, мой первый день в этом семестре пройдёт кавайно... а то, говорят,как начнёшь, так и закончишь, ня? Так что пожелайте мне удачи, онегай! =)

1421248[/snapback]

А я в первый день учебы купалась на море и загорала. -____-

Вроде пока в универе все так же тепло и солнечно, как на море ^^

Опубликовано

В школе было гораааздо меньше напрягов чем сейчас в институте...

1) В школе учился 5 дней... в универе сейчас 6...

2) В универе сессии...

3) Военная кафедра

4) Физкультура у меня на стадионе на открытом воздухе даже зимой... который еще и далеко от института...

5) Так как я староста... а это огромная куча организационных вопросов по любым проблемам...

В общем... школу вспоминаю... там было легче... =___=

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Опубликовано

В школе учился 5 дней... в универе сейчас 6...

Везет блин мы уже 10 год 6 дней учимся. Помню великий 10 класс когда я не делал почти ничего(итогом было 8 троек за год ;)

[shaman Team]

It s Dare!

Народная мудрость:Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра.

Опубликовано
По мне так...в школе легче было))) В универе посложнее...и не только что 6 дней...а в общем))) Хотя очень нравится)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.