Lisёna Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Если ты индивидуален, значит не быть тебе отличником. А когда слово в слово повторишь, что преподаватель сказал, то все ты отличился, значит отличник. Да!, В универе я точно поняла, что если заткнуться, засунуть свое самолюбие куда подальше и поддакивать преподу, то все еще может получиться ничего(конечно если в голове есть хоть что-то.Хотя.. :) и не обязательно.) А если выражать свое мнение, возмущаться (если тебе не заслужино снизили балы) то не долго тебе учиться здесь! По крайней мере так у нас. Вот я не могу с собой ничего поделать, не могу молчать и прогибаться перед преподами, поэтому и страдаю ;) если препод захочет, то и способности к предмету не столь важную роль сыграют в финальной оценке. Захочет, поставит "неуд", даже несмотря на то, что видит способности студента. Да на себе испытала такое. по ин-язу всю граматику, все знала. Тест написала хорошо (как мне потом добрые люди сказали), а препод мне, нагло обманывая и смотря в глаза, сказала, что я его провалила. И работу не показывала мою. И из-за нее одной я теперь сижу без степендии!!! (и не только я одна пострадала) На первом курсе было весело, и интересно учиться, а щас недели не отучилась, а уже тяжко. Так что школа, это рай. Там хотябы не отчисляют с такой мощной силой! Цитата
Yuka Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Там хотябы не отчисляют с такой мощной силой!А в нашем институте нужно очень постораься чтобы отчислили. Если ты индивидуален, значит не быть тебе отличником. А когда слово в слово повторишь, что преподаватель сказал, то все ты отличился, значит отличникА у нас этого не любят когда слово в слово повторяешь. Значит ничего не понял и просто вызубрил. Цитата
HOM Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Адназначна в универе. Сам себе хозяин. И сам всё разгребаешь Цитата
MI$$I@H Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) вот 3 дня уже отучился в универе на факультете ФЭиУ.. вообще сам процесс обучения по приятней чем в школе, но мне страшно пугает сама возможность вылететь.. в школе каким бы ты идиотом небыл, образование тебе бы дали... но в универе... нам сразу сказали: здесь нет учителей, есть только преподователи!я не сразу но понял почему: потому, что задача УЧИтеля НАУЧИть, вдолбить, поставить ученика на ножи, и во то бы то не стало запихать в его мозг материал.а задача ПРЕПОДователя ПРЕПОДать материал, и его уже не интересует насколько хорошо ты его освоил и освоил ли вообще... он отчитал лекцию-сделал свою работу. не то, что бы мне что-то не понятно, или я на первой же неделе столкнулся с какими то сложностями, но сама перспектива вылететь оттуда через три месяца меня очень пугает.. хоть я и не собираюсь забивать на учёбу, но самфакт того, что это возможно меня пугает... мне страшно... :) Изменено 6 сентября, 2006 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Да!, В универе я точно поняла, что если заткнуться, засунуть свое самолюбие куда подальше и поддакивать преподу, то все еще может получиться ничего(конечно если в голове есть хоть что-то.Хотя.. и не обязательно.) А если выражать свое мнение, возмущаться (если тебе не заслужино снизили балы) то не долго тебе учиться здесь! По крайней мере так у нас. Вот я не могу с собой ничего поделать, не могу молчать и прогибаться перед преподами, поэтому и страдаю Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Да!, В универе я точно поняла, что если заткнуться, засунуть свое самолюбие куда подальше и поддакивать преподу, то все еще может получиться ничего(конечно если в голове есть хоть что-то.Хотя.. и не обязательно.) А если выражать свое мнение, возмущаться (если тебе не заслужино снизили балы) то не долго тебе учиться здесь! По крайней мере так у нас. Вот я не могу с собой ничего поделать, не могу молчать и прогибаться перед преподами, поэтому и страдаюну затыкаться и забивать самолюбие необязательно ))канешн некоторые делают и так))))я научилась выходить из етой ситуации....если я с чем то несогласна...я е буду спорить с преподом,который вряд ли попытается это понять....нах мне ето надо...ток тратить свои нервы)))да и можно просто свою точку зрения держать в себе)))а на всякие весчи наплевать)))и жизнь прекрасна и никто тебя не трогает)))) Цитата
alenDEnize Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 ... хоть я и не собираюсь забивать на учёбу, но самфакт того, что это возможно меня пугает... мне страшно... :(1411100[/snapback] Глаза боятся, а руки крюки :rolleyes: Боитесь, тогда у Вас сейчас очень простая задача: сдать первую сессию на все отл. Для чего?: первые два года студент работает на зачетку, остальное время зачетка работает на него. Нет, не надо думать: "мне лишь бы троечку, лишь бы не вылететь... " Нам не нужен красный диплом, нам нужна спокойная жизнь. Поэтому: 1. Дружить, дружить и еще раз дружить с старшими курсами (лучше на год старше). Даже просто знание о том, какие лекции можно забить и кто ставит как автоматы полезно. 2. Ботать и тотально конспектировать все лекции - вредно для личной жизни, а вот забивать на лабораторные работы, спецпрактикумы, семинары и коллоквиумы не стоит - можно проморгать "автоматы", да и просто нажить "хвосты". 3. Помнить, что крепость, которую не взять армией может взять ослик, груженный золотом.Я ни в коем случае не призываю подкупать преподов, ибо уголовно это дело карается. Немного информации: В нашей поликлинике при университете за скромную сумму терапевты писали официальные справки о ужаснейших инфлюенциях. Я как "замороченный ботан" не пользовался, зато коллеги охотно переносили экзамены и зачеты. А уж слухи про академ за 200 баксов - классика жанра.Мой коллега-аспирант сейчас (да и раньше) подхалтуривает изготовлением различных начертабельных заданий (в моей геологии это разрезы, карты, фациальные профили и т.д., в Бауманке - черчение и т.д.). Развивайте свои коммуникативные навыки и собирайте информацию. Все это в том или ином виде писалось и в этой ветке, и в интернете... "...все мы учились ... чему-нибуть и как-нибуть и ничего страшного в получении "корочки" нет...". Цитата
Dю` Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Поэтому: 1. Дружить, дружить и еще раз дружить с старшими курсами (лучше на год старше). Даже просто знание о том, какие лекции можно забить и кто ставит как автоматы полезно.Уху, дружите с нами, мы плохого не посоветуем. Расскажем, покажем ну и тд ^^ Цитата
gerasy Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Один мой друг указал такие шаги на пути к успеху в универе, и именно этим универ зачастую отличается от школы...здесь чаще всего успех, количество времени, оценки зависят в конечном счёте от тебя... Так вот:1. Один в поле не воинНи в коем случае не готовьтесь по одиночке. Очевидно, что это довольно спорный аргумент. Некоторые скажут - я не могу готовиться с кем-то - пустая трата времени! Значит вы просто не нашли того человека, с которым вам будет инетересно и эффективно работать вместе! Запомните - себя обмануть проще всего, обмануть другого всегда сложнее. 2. Старайтесь посещать семинары - лекции не так важны.Это говорит лишь о том, что если собираетесь на что-то забить - лучше забейте на лекцию, чем на семинар. Лекцию восстановить гораздо проще, чем семинар. 3. Узнавайте все о курсе с самого начала: формула оценки, веса всех рубежный контролей, кто преподаватели.Многие относятся к этому очень несерьезно. А потом не понимают, почему такой плохой результат вышел. Правила игры надо знать! Чтобы потом использовать их в своих интересах. 4. Ближе к рубежному контролю, позаботьтесь о наличии конспектов лекций и семинаров.Побольше конспектов хороших и разных. Именно! Нужно собрать гораздо больше информации, чем вы сможете прочитать! Чтобы был потом выбор! 5. Откройте путь удаче!Этот пункт является, пожалуй, самым важным! Без удачи - никуда. Долго продержится только та семья, в которой абсолютно открытые отношения между супругами. Не пытайтесь обмануть удачу! В том смысле, что не надо находить себе любовниц, что в контексте учебы говорит лишь об одном - не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно! Посмотрите на это с другой стороны! Я не утверждаю, что вообще даже что-то вроде шпаргалок делать нельзя. Можно, и даже порой нужно делать небольшой конспект! Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей. Вот это путь к успеху в универе, практически любом, хотя это и написано для студентов нашего вуза(ГУ-ВШЭ)...поверьте - это проверенный результат нескольких поколений^^ Изменено 10 сентября, 2006 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dю` Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 5. Откройте путь удаче!Этот пункт является, пожалуй, самым важным! Без удачи - никуда. Долго продержится только та семья, в которой абсолютно открытые отношения между супругами. Не пытайтесь обмануть удачу! В том смысле, что не надо находить себе любовниц, что в контексте учебы говорит лишь об одном - не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно! Посмотрите на это с другой стороны! Я не утверждаю, что вообще даже что-то вроде шпаргалок делать нельзя. Можно, и даже порой нужно делать небольшой конспект! Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей.1420661[/snapback]Удача... по чаще бы она приходила)) На счет шпаргалок... никогда их не делаю, вместо них я просто беру лекции или учебник :P А без удачи никак, помню сдавала экзамен, так уж получилась, что пришлось сесть на первую парту, нада было написать тест. Изначально рассчитывалось, что сяду подальше и спокойненько спишу, аха списала...))) На половину теста ответила сама, благо то, что в одном вопросе можно найти ответ на предыдущий. Потом таких вопросов не осталось, уже стала задумываться о пересдаче, но... Преподша берет и уходит на минут 20, за дверью стояла половина нашей группы, в итоге написала экзамен я самая первая, с результатом хор.Так что, верьте в удачу ^^ Цитата
Ichi Tora Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Я несомненно за ВУЗ ибо самостоятельней ивеселее.Удача - великая вещь. Помню мне один раз вместо другого парня автомат по вышке поставили....=)))А сейчас уже даже ХОЧУ учиться и ходить в ВУЗ, а-н нет, ещё 3 недели в гипсе сидеть.... Цитата
Lisёna Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 не надо списывать! Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. А разве удача не помогает нам УДАЧНО списать?! :lol: и в чем здесь обман? Цитата
Ichi Tora Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Удача приходит только к тем, кто готов с ней встретиться. Так что я предпочитаю на чистую халяву не рассчитывать. Шпоры иногда готовлю, но редко пользуюсь, т.к. пока готовлю - заучиваю! Цитата
Иори Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Завтра в универ... первый учебный день в новом семестре... уф... с одной стороны здорово, я рада очень! соскучилась по группе и по студенческой жизни, хех... а с другой - уф, я б ещё немного отдохнула... ^^*** что ж, надеюсь, мой первый день в этом семестре пройдёт кавайно... а то, говорят,как начнёшь, так и закончишь, ня? Так что пожелайте мне удачи, онегай! =) Цитата
anime_fan^_^ Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 мне лечге было в колледже)) вот где халява)) полностью согласен :) Цитата
gerasy Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 А разве удача не помогает нам УДАЧНО списать?! и в чем здесь обман?1420921[/snapback]Неа, удача - это когда пришёл а все преподы тебе готовы помогать, когда билет лучший попадается, память вдруг не подводит итд итп.Шпоры и всё такое - это читерство в прямом смысле этого слова...удача систему не ломает, а читерство да^^ Цитата
Цикада Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Не надо использовать шпаргалки! Пытаясь обмануть удачу вы обманываете сами себя. Конечно, данное сравнение может звучать несколько глупо и даже смешно, но на самом деле все серьезно! Но не берите его на экзамен! Играйте по честному. Да и вообще! Живите по честному - честность и доброта нравятся удаче, да, наверное, и не только ей.Ну, удачи вам. :( Заучивать все, что хочет препод - это, извините, только штаны просиживать. Помнить все невозможно, то, что вы поняли, и так останется с вами - вот и нечего забивать голову ерундой. Ибо голова не казенная. Или кто-то всерьез считает "систему трех З" очень полезной? :mellow: Цитата
Ichi Tora Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Цикада, полностью соглсен, но ИМХО, всё-таки не зная даже половины - глупо быть в себе уверенным из-за удачливости. Цитата
gerasy Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Заучивать все, что хочет препод - это, извините, только штаны просиживать. Помнить все невозможно, то, что вы поняли, и так останется с вами - вот и нечего забивать голову ерундой.1421395[/snapback]Ну если в вашем институте препод преподаёт то, что вам не пригодится, то это печально...вообще это повод для вопроса: а для чего вы здесь учитесь? Эти шаги написаны только для тех, кто знает чего ему нужно от вуза, и знает что вузу от него нужно, потом находит максимальное пересечение этих множеств, а на всё остальное плюёт (т.е. и списывает тоже, главное сдать)...Тут цель главное...речь в шагах идёт об усвоении интересного и/или нужного предмета (в моём и автора вузе их где-то 90%) Цитата
Lisёna Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Ну если в вашем институте препод преподаёт то, что вам не пригодится, то это печально...Дело не в этом. Пригодиться может все, но Не все же могут выучить по каждому предмету весь материал, память у всех разная и ниче не поделать! Я даже когда все выучу на всякий случай делаю шпору, так спокойней! Цитата
gerasy Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Дело не в этом. Пригодиться может все, но Не все же могут выучить по каждому предмету весь материал, память у всех разная и ниче не поделать! Я даже когда все выучу на всякий случай делаю шпору, так спокойней!1421687[/snapback]Я тоже делаю и даже беру с собой, но ещё ни разу не пользовался...в шаге5 написано предостерижение, в том смысле чтобы даже искушения не возникло ей пользоваться!К тому же объём памяти прямо пропорционален мотивации, проверено^^ Цитата
Dю` Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 что ж, надеюсь, мой первый день в этом семестре пройдёт кавайно... а то, говорят,как начнёшь, так и закончишь, ня? Так что пожелайте мне удачи, онегай! =)1421248[/snapback]А я в первый день учебы купалась на море и загорала. -____-Вроде пока в универе все так же тепло и солнечно, как на море ^^ Цитата
Tindomirel Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Смотря с какой стороны посмотреть, но в универе напрягов меньше... Цитата
Yanich Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) В школе было гораааздо меньше напрягов чем сейчас в институте... 1) В школе учился 5 дней... в универе сейчас 6... 2) В универе сессии... 3) Военная кафедра 4) Физкультура у меня на стадионе на открытом воздухе даже зимой... который еще и далеко от института... 5) Так как я староста... а это огромная куча организационных вопросов по любым проблемам... В общем... школу вспоминаю... там было легче... =___= Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Amidomary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 В школе учился 5 дней... в универе сейчас 6...Везет блин мы уже 10 год 6 дней учимся. Помню великий 10 класс когда я не делал почти ничего(итогом было 8 троек за год ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.