Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1343646

решила поинтересоваться у многочисленного населения форума, что легче, школа или универ?))

я канешн до универа еще не добралась, но мне кажется что там несколько легче хотя бы в плане того что там нет дневников)))хотя есть сссия каждые полгода)))

а каковы ваши мнения?)

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• Ответов 258
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1367285
Школа(именно про свою говорю) это ад, я рад... что закончил её давно.

А больше всего я ненавидел учить всякие правила и стихи.

В общем по-моему лучше работать..

1366042[/snapback]

А мне нравится учиться... В обучение совмещается такие понятия как польза самого обучения и веселое общение. Наверное это лучшие годы жизни, имхо.

А работать... дык вся жизнь впереди, так еще наработаться можно будет, зато как будет тепло вспоминать беззаботные деньки в универе^^

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
comment_1367325

Насчет института пока сказать не могу - опыта нет. А вот школа... Наша школа - это одно большое зло. Не знаю, как учились раньше - родители говорят, что такого, как сейчас не было, но...

Вот мы сдавали экзамены (которые не ЕГЭ)... Сочинение по литературе. Преподы подходят и спрашивают учеников, у всех ли есть откуда списывать. Это нормально? По-моему, нет.

А учиться в школе не трудно. Хоть и закончил я физико-математический класс - все равно легко было. Почему? Потому что та школа, где учился я - там обучение шло по принципу: если посещаешь все занятия и не хамишь на уроках (при этом все контрольные пишешь на двойки, а домашку не делаешь вовсе) - будет тебе три. Если ты при этом еще и контрольные худо-плохо пишешь, и домашки время от времени делаешь - четверка гарантирована. А уж если все делаешь, да еще и на уроках отвечаешь - медаль обеспечена.

Что в итоге?.. Вот закончил я школу с серебряной медалью - но собеседование в институт не прошел. По банальной причине - хоть и знал, что отвечать, сформулировать ответ нормальный не смог. Пришлось сдавать письменно, со всеми. Письменно - сдал. Но это не заслуга школы - того, что было на вступительных, мы в школе даже близко не проходили.

Сейчас, прочитав тему, думаю... Если институт окажется такой же лажей, как школа... Да тогда лучше самообразованием заниматься - и времени меньше займет, и толку будет больше...

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1367430
Насчет института пока сказать не могу - опыта нет. А вот школа... Наша школа - это одно большое зло. Не знаю, как учились раньше - родители говорят, что такого, как сейчас не было, но...

Вот мы сдавали экзамены (которые не ЕГЭ)... Сочинение по литературе. Преподы подходят и спрашивают учеников, у всех ли есть откуда списывать. Это нормально? По-моему, нет.

А учиться в школе не трудно. Хоть и закончил я физико-математический класс - все равно легко было. Почему? Потому что та школа, где учился я - там обучение шло по принципу: если посещаешь все занятия и не хамишь на уроках (при этом все контрольные пишешь на двойки, а домашку не делаешь вовсе) - будет тебе три. Если ты при этом еще и контрольные худо-плохо пишешь, и домашки время от времени делаешь - четверка гарантирована. А уж если все делаешь, да еще и на уроках отвечаешь - медаль обеспечена.

Что в итоге?.. Вот закончил я школу с серебряной медалью - но собеседование в институт не прошел. По банальной причине - хоть и знал, что отвечать, сформулировать ответ нормальный не смог. Пришлось сдавать письменно, со всеми. Письменно - сдал. Но это не заслуга школы - того, что было на вступительных, мы в школе даже близко не проходили.

Сейчас, прочитав тему, думаю... Если институт окажется такой же лажей, как школа... Да тогда лучше самообразованием заниматься - и времени меньше займет, и толку будет больше...

1367325[/snapback]

В универе преподам на тебя будет все равно, к тебе не подойдут и не спросят на экзамене, есть ли у тебя от куда списать)) Некоторым достаточно хорошей посещаемости, а некоторым на нее плевать, и никто тебе три не будет рисовать за красивые глазки. Если работает соображалка, то в универе все будет путем <_<

Опубликовано
comment_1367464

Dю`

Да я, в общем-то, и не хочу, чтобы в институте со студентами так же носились, как в школе. Наоборот, очень надеюсь, что такого не будет. В конце-концов... Поступая в институт, человек это делает осознанно. Это не школа, куда всех подряд пихают. Так что надеюсь, что в институте интереснее будет.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1367562

Еще как интересней)) Уходить потом не захочется... Хотя у всех по разному.

А самостоятельности по поводу учения у тебя будет предостаточно. -_-

Опубликовано
comment_1368877

Учиться легко там где ты лучший. Причём лучшим стал не благодаря зубрёжке, а только благодаря своей соображалке.

Из этих соображений в универе учиться значительно легче, так как трудно быть лучшим во всём (ненавижу языки и историю, я их только зубрить могу), чего требуют в школе, а в универе ты сам выбираешь свою специальность, соответственно надо выбирать ту, которая тебе нравится, а не самую пристижную, иначе учёба превратиться в сущий АД.

Когда ты лучший, то тебя уважают все: и однокурсники (я невероятно удивлён, хотя возможно удивление моё вызвано не лучшим колеективом, который сложился в школе) и преподаватели. Если посещать все занятия, то можно не напрягаться с сессией (легко получить ВСЕ 5 по ВСЕМ предметам автоматом), а можно не посещать занятия и добиться отличных оценок потрудившись пару недель перед сессией.

ВООБЩЕМ ВЫБИРАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВАМ ПО ДУШЕ, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЛУЧШИМИ, А ВЫ ВСЕ ЭТО МОЖЕТЕ! АНИМЕШНИКИ ВЫ ИЛИ НЕТ?!!!

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1368992
значит так, легче всего с банкой пива на диване, а в универе или в школе есть свои плюсы и минусы, знаю по собственному горькому и одновременно сладкому опыту
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
  • Автор
comment_1369234
значит так, легче всего с банкой пива на диване

и с телевизором)))и пультом на диване)))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1369406

Легко там где коллектив нормальный.

А там где одни крысы оч. сложно учится.

Приходится тратить кучу времени на войну с ними.

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_1370282
школу еще можно назвать зубежкой...а универ ет уже шпоры, блат и т.д.но естьб и исключения. которые действительно учатся))

1366060[/snapback]

Ох, господи, где ж вы такого понабрались? Блат, шпоры, зубрёжка... В школе зубрёжка? Я вас умоляю. В школе лафа и свобода - учителя таскаются за тобой, упрашивают взятся за голову. Ведь у них-то тоже проблемы будут, если оставлять кого-то на второй год или закладывать ученика перед его выпуском.

Затем, в ВУЗах, за деньги сессию сдают:

1. Ленивцы.(кстати, я немного отношусь к этому типу студентов, ибо школа воспитала во мне вселенскую лень к ненужным материалам)

2. Работяги - те, кто учёбе(скорее одному, большому отдыху, а не учёбе, ибо учёба - это сессия) предпочитает работу.

3. Хронические неудачники(есть и такие).

Далее, шпорами пользуются:

1. Хронические параноики(Почему, спросите вы? Да потому что только параноики в период сессии везде видят подвохи и сатанинские взгляды преподов, принимающих экзамен, следовательно, по их мнению, надо "накастовать" на себя "защитный барьер" научной магии.=) Своеобразная, такая, защитная реакция. Потому-то и стругают шпоры, надеясь, что те помогут. Своего рода валерьянка. =))

2. Студенты-первокурсники.(Ибо параноидальность и психозность появляется перед первой, в своей жизни, сессии - это по дефолту. К тому же, как говорит стереотипное общество, шпоры - помогают.)

3. Действительно умные студенты.(Они не пользуются шпорами, они, прогуляв весь семестр, просто отдают себя на растерзание ночи, путём конспектирования этих самых шпор из лекций; затем, выкидывают, ибо всё, что зрительно законспектированно - хорошо бы это ещё и понимать :) - остаётся в мозгу. Весь следующий день до экзамена - бухают и расслабляются, а, наутро, с ватной, забитой всякой научной ерундой головой идут сдавать экзамен. Как правило получают "хор" или "отл". Те, кто дышит на препода перегаром и невнятно бормочут пусть и правильные ответы, отделываются вечно стандартным "удв".

Зубрят:

1. Хронические неудачники.

2. Хронические параноики.

3. Люди, у которых нет баланса в своём "Я", поэтому они предпочитают использовать стандартный набор обучения.

На вопрос, где же, всё-таки легче, скажу - везде, где вы нащупаете и создадите свой собственный ритм. Главное понять основы, задаться интересами и поставить свои цели, и тогда всё будет в ажуре =)

В универе преподам на тебя будет все равно, к тебе не подойдут и не спросят на экзамене, есть ли у тебя от куда списать))

1367430[/snapback]

Ой, не надо!=) Подходят. И спрашивают. Только, вот, подразумевают совершенно иное, нежели учителя. =)

Вот, был случай в моей группе:

Сессия. Экзамен по мат.анализу. Препод выдал всем билеты, установил часы и сел читать свою газетку(да, ему бы поскорее закончить). И, то ли ему скучно стало, то ли газета попалась прошлогодняя, он, засранец, возьми и пойди по рядам, где уже на столах(естественно, пользуясь пох*измом препода) разложили целые горы лекций и практикумов. Ну вот, значит, он пошёл по рядам, - все, естественно, всё , что было, убрали и попрятали, оставив на лице глаза по пятаку и редко всхлипывающие нервные улыбочки. Преподу, опять же - естественно, это начинает нравиться и он, всё шире и шире улыбаясь начинает искать "жертву", которая вскоре может покинуть аудиторию за пользование материалом. Только вот с "жертвой" он ошибся. Подошёл к моему одногруппнику, долго стоял над душой и глядел на полуизмалёванный лист бумаги. Стоял, стоял, да возьми и спроси: "Ну что, есть откуда списать?". Парень не растерялся и ответил: "Ну да, осталось половина. Сейчас скатаю и сдам работу" и указал на свои лекции, преподнеся это с таким видом, будто это черновики решений примеров в экзам.билете. Препод шутку понял, посмеялся со словами "Ну, катай, катай", и побрёл дальше. Ну а что ещё оставалось делать парню, как не подчиниться такому позитивному "приказу". =) Получил "хор", ибо катать надо тоже грамотно.

и никто тебе три не будет рисовать за красивые глазки

1367430[/snapback]

Поверьте на слово - рисуют. =)

Учиться легко там где ты лучший

1368877[/snapback]

Ага, сейчас. Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый. К тому же, преподы, зачастую, не любят таких выскочек.

Когда ты лучший, то тебя уважают все: и однокурсники (я невероятно удивлён, хотя возможно удивление моё вызвано не лучшим колеективом, который сложился в школе) и преподаватели

1368877[/snapback]

С преподами, я в каком-то смысле и согласен с этим выражением, но никак не со студентами. Студент, в период сессии, корыстное и падкое создание. Может тебе и будет казаться, что тебя "уважают", но это - чистой воды подхалимство!

значит так, легче всего с банкой пива на диване, а в универе или в школе есть свои плюсы и минусы, знаю по собственному горькому и одновременно сладкому опыту

1368992[/snapback]

Жжжошь! "Отл" тебе =) Лучше - с ящиком пЫва и сбродом таких же, тугоплавких созданий, как и ты сам. =)

Легко там где коллектив нормальный.

1369406[/snapback]

Однако, метко сказано, ибо студент студенту - друг и товарищ(по определению). =) Преподы кучкуются в кафедры, а мы - в группы. :)

Лучше там, где нас нет. :P

Опубликовано
  • Автор
comment_1370405
Блат, шпоры, зубрёжка... В школе зубрёжка? Я вас умоляю. В школе лафа и свобода - учителя таскаются за тобой, упрашивают взятся за голову.

в последние годы обцчения учителя уже бегают далеко не за всеми...и не вседа, а за теми в ком они уверены, то есть тянут на золото и то е всех, а самых стабильных...за счет зубрежки выезжают многие ботаны и те, кому надо срочно что то исправить..остальные или нихрена не делают или учатся так себе...но а счет зубрежки многие везжаю, хотя я не говорю. что это повсеместное явление в школе)))

Далее, шпорами пользуются:

1. Хронические параноики(Почему, спросите вы? Да потому что только параноики в период сессии везде видят подвохи и сатанинские взгляды преподов, принимающих экзамен, следовательно, по их мнению, надо "накастовать" на себя "защитный барьер" научной магии.=) Своеобразная, такая, защитная реакция. Потому-то и стругают шпоры, надеясь, что те помогут. Своего рода валерьянка. =))

2. Студенты-первокурсники.(Ибо параноидальность и психозность появляется перед первой, в своей жизни, сессии - это по дефолту. К тому же, как говорит стереотипное общество, шпоры - помогают.)

3. Действительно умные студенты.(Они не пользуются шпорами, они, прогуляв весь семестр, просто отдают себя на растерзание ночи, путём конспектирования этих самых шпор из лекций; затем, выкидывают, ибо всё, что зрительно законспектированно - хорошо бы это ещё и понимать  - остаётся в мозгу. Весь следующий день до экзамена - бухают и расслабляются, а, наутро, с ватной, забитой всякой научной ерундой головой идут сдавать экзамен. Как правило получают "хор" или "отл". Те, кто дышит на препода перегаром и невнятно бормочут пусть и правильные ответы, отделываются вечно стандартным "удв".

шпоры катают все кому не лень и отличники и лентяи и кому достаточно удв...не катают шпоры только ппоооооолные зубрилы.

Зубрят:

1. Хронические неудачники.

2. Хронические параноики.

3. Люди, у которых нет баланса в своём "Я", поэтому они предпочитают использовать стандартный набор обучения.

этот список конечно зубрит, но также зубрят те,у кого просто нет другого выбора. кто не может не закончить все хорошо, но и не шипко любит вдумываться..знаю множество таких примеров))

Поверьте на слово - рисуют. =)

ага))однажды знакомой поставили автомат, за то что она с преподом в филармонию сходила)))

Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый. К тому же, преподы, зачастую, не любят таких выскочек.

преподы любят "лучших"и уважают, они не любят тех. кто из себя строит этих самых лучших))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1370468
Ага, сейчас. Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый.

Ага, сейчас. Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл. Препод верит, что ты знаешь и не хочет тратить своё время.

С преподами, я в каком-то смысле и согласен с этим выражением, но никак не со студентами. Студент, в период сессии, корыстное и падкое создание. Может тебе и будет казаться, что тебя "уважают", но это - чистой воды подхалимство!

Я же писал

я невероятно удивлён

Правда может я излишне наивнвый :)

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Опубликовано
  • Автор
comment_1370477
Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл. Препод верит, что ты знаешь и не хочет тратить своё время.

ага)))если преподу не доставляет удовольствие послушать хоть одного умного человека))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1371172
в последние годы обцчения учителя уже бегают далеко не за всеми...и не вседа, а за теми в ком они уверены, то есть тянут на золото и то е всех, а самых стабильных

1370405[/snapback]

не думаю... Бегают они-то за всеми, просто другим кажется, что их обделяют вниманием, которое, по их мнению, достаётся хорошоучащимся. Миф.

за счет зубрежки выезжают многие ботаны и те, кому надо срочно что то исправить..

1370405[/snapback]

Хм... видели когда-нибудь ляпы и запинки при чтении стишков, заученных на зубрёжку. Зубрёжка - бред, как степень получения знаний. Ботаны не зубрят, они понимают материал. Ещё один придуманный миф неудачников, которым всюду нужны какие-либо отговорки на свой счёт. Я видел у себя в классе, как пресловутых "ботанов" пресуют за одно только то, что они не такие как "все"(стадное чувство. Благо у меня хватало ума и понимания не придаваться такому настрою). Человеку-обезьяне свойственно отвергать чуждое и не такое как он сам.

остальные или нихрена не делают или учатся так себе

1370405[/snapback]

По сути, в школе почти каждый ученик - нихрена не делает, ибо в лом, когда на улице "та-а-акая погода", дома простаивает компьютер и непройденная игра, интернет. Везде отговорки, а потом идёт плач и жалобы о несправедливости жизни к твоему "я". =)

но а счет зубрежки многие везжаю, хотя я не говорю. что это повсеместное явление в школе)))

1370405[/snapback]

Приведу свой случай. Я ничего никогда не учил. Мои четвертные оценки были в пределе от 2 до 5, но 9-ый и 11-ый классы я закончил без троек. Тут главное уметь насесть на уши и показать свой образ непоколебимого в плане учёбы человека =) Ожесточённые, обоснованные споры с учителями тоже приносят свои плоды. Они начинают ценить тебя не как "лучшего"(язвительно) ученика, а как, подчёркиваю, формирующуюся личность.

Посему, я могу утверждать, что Вы в школе были, не в обиду будет сказано, обычным среднестатичным топ-мейнстрим учеником. Изощрённых методов управления людьми множество, главное их просечь. :)

шпоры катают все кому не лень и отличники и лентяи и кому достаточно удв...не катают шпоры только ппоооооолные зубрилы.

1370405[/snapback]

По вашему утверждению я - зубрила. Лол =) Я не катаю, только потому, что могу вылезти засчёт одного только лекционного материала, однажды мною услышанного. Пусть хоть краем уха до моего мозга донеслись обрывки научного бреда, всё равно это запишится в памяти. Основная проблема школьников и студентов заключается в неумении активировать свои мозговые ресурсы к месту.

этот список конечно зубрит, но также зубрят те,у кого просто нет другого выбора. кто не может не закончить все хорошо, но и не шипко любит вдумываться..знаю множество таких примеров))

1370405[/snapback]

О Хосподи! Покажите мне такую "ходячую глупость"(хотя бы на примере), кто любит вдумываться. =) О.о

Ну а что до тех, кто ограничивает себя в выборе действий, то они и есть те самые, пресловутые, хронические неудачники.

преподы любят "лучших"и уважают, они не любят тех. кто из себя строит этих самых лучших))

1370405[/snapback]

Хм...мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю.

Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл

1370468[/snapback]

Идеализировано. Нет, это конечно же прокатит, если твой папочка зав.каф, но не с другими уж точно. Или, быть может, у меня такой взгляд на вещи, потому что я учусь на бюджетке, где всё многократно сложнее, в отличии от коммерческого обучения. Можно сказать фолируешь на грани армии и учёной степени, это я как мальчик говорю. =)) А всё почему? Потому что продолжаешь играть в распи*дяя, привычного со школьной скамьи.

ага)))если преподу не доставляет удовольствие послушать хоть одного умного человека))

1370477[/snapback]

Хуже того, а если у препода хреновое настроение или принципиальная стервозность и хронический психоз. =) Тогда уж точно ни какие принципы Гиббса-Дюгема(да-да, я тоже умею такими словами ругаться ^_^) и биномы Ньютона не спасут. =)

Опубликовано
comment_1371384
Хм...мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю.

1371172[/snapback]

А вот это как раз не обязательно. Если есть желание разобраться в материале -- все преподы твои. Главное спокойная и внимательная морда, вумные глаза и тогда даже тупые комментарии вслух по ходу занятия тебе не повредят. А вообще преподы от учеников, которые хоть что-то рубят в их предмете и имеют голову за плечами, тащацца как гусеницы по стекловате. Абсолютно ничего сложного 8))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1372346

В принципе мне и в школе было не трудно, и в универе не шибко напряжно.

Но голосую-таки за универ. Потому как в школе еще был жесткий конроль родителей и эти ужасные родительские собрания.

А универ - это полная свобода действий.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
  • Автор
comment_1373360
не думаю... Бегают они-то за всеми, просто другим кажется, что их обделяют вниманием, которое, по их мнению, достаётся хорошоучащимся. Миф.

мож быть, но я знаю это на собственном примере, и мне ето не кажется...ибо до 10 класса я была отличницей и везде выезжала сама, с 10 класса меня записали в список сереряных медвлистов предварительно и усердно начали заваливать, уж наглое заваливание от своих незнаний я отличу, да и такая же история с двумя моими одноклассниками))

Ботаны не зубрят, они понимают материал

понимают умные..а ботаны зубрят и я например вижу как одна ученица у нас кажый раз вызубривает наизусть учебник до последней запятой, получает 5, как только идет момент где надо мозгами подумать она лажает,но тем не менее отличница и всеми призанный ботан..а с другой стороы, у нас учился парень, проще сказать вундеркинд, щза его внешность с двумя агромными стеклами и умным языком его все называли ботаном и презирали больше всех в школе, ну ушел он из нашей школы а терь учится в америке, так вот он понимает материал, и он не ботан, он понимает не все отрасли, а ботаны зубрят все))

Они начинают ценить тебя не как "лучшего"(язвительно) ученика, а как, подчёркиваю, формирующуюся личность.

Посему, я могу утверждать, что Вы в школе были, не в обиду будет сказано, обычным среднестатичным топ-мейнстрим учеником. Изощрённых методов управления людьми множество, главное их просечь.

все зависит от ученика и от препода тоже, меня преподы часть души не чает, часть думает что я лентяйка, третья часть воспринимает как вполне самосотоятельного и способного отвечать за себя человека, и эти предметы мне удаются лучше всего..

мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю

да есть и такие преподы. которым подлизаться нужно и они тебя обожают. но есть и ормальные преподы, которые видят что из себя человек представляет.

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1374447
Универ! там легче. Можно забивать и не задают домашку. А с курсовыми как нибудь справлюсь.

1373887[/snapback]

Я и в школе-то домашку редко делал.

Опубликовано
comment_1375238

1374447[/snapback]

Мои 4 последних школьных класса - математический класс в гимназии.

12 часов математики в неделю + суббота - учебный день.

Вдобавок в 10 классе я ходил на курсы по физике, а в 11 - на полный комплект доп. занятий при МГУ (вот тогда то я и позеленел).

Поэтому в универе настала такая расслабуха, ммм. В общем, до аспирантуры

я волновался только из-за профессоров с нестандартным мышлением. Такие господа обязательно есть в любом ВУЗе, варьирует только их количество и степень линейности логики, от которой и зависит "приятность" общения. А в аспирантуре ну просто расп3,14... бездельничаю.

Другое дело, что многие пытаются совместить работу с учебой, что иногда бывает напряжно.

Опубликовано
comment_1375948

Таких падальщиков не переваривает никто, кроме таких же падальщиков, включая и преподов, если конечно им, преподам, не платят.

потому что я учусь на бюджетке, где всё многократно сложнее, в отличии от коммерческого обучения

Мне почему-то кажется, что большинство учиться на бюджетке. Если кому не лень, то можно создать опрос на эту тему.

Нет, я конечно понимаю, что легче всего учиться тем у кого есть деньги, и\или нет чувства собственного достоинства. Но к счастью для многих этот путь неприемлем. Неужели вы всерьёз считаете, что способности к предмету не помогут в обучении? А если есть способности, то зачем их скрывать? Чтобы большинство не зачислило тебя в подлизы? Нет уж увольте. С таким большинством мне не по пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_1383979

ну можно и не делать совсем..но только ни в универе ни в школе это к особо хорошим результатам вряд ли приведет))хотя домашка канешн бывает отвратительна)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1384265
одинаково, и там и там людей мучают, с одной лишь разницой, что в школу тебя родители определяют и это обязаловка, а универ мы выбираем ( в основном мы)...хотя в универе трудней так как думаешь вот школа кончилась, вот она свобода, как бы ни так..еще надо и в универе пропахать 5 лет....и думаешь, когда ж это все кончится...??? Сколько еще можно? (вот так то и пролетает наша молодость...под гнетом учебников и преподов)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1387467
в школу тебя родители определяют и это обязаловка, а универ мы выбираем

ну в универ иногда тож родители отправляют...другое дело, что отправить то отправили а вот дошел ли до школы или универа ет другой вопрос...

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.