Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кроме, того у нас один, хрен где учиться, все одно нигде толком не учат. Вы ведь не считаете зубрежку обучением? Или качественным образованием?

школу еще можно назвать зубежкой...а универ ет уже шпоры, блат и т.д.но естьб и исключения. которые действительно учатся))

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Школа(именно про свою говорю) это ад, я рад... что закончил её давно.

А больше всего я ненавидел учить всякие правила и стихи.

В общем по-моему лучше работать..

1366042[/snapback]

А мне нравится учиться... В обучение совмещается такие понятия как польза самого обучения и веселое общение. Наверное это лучшие годы жизни, имхо.

А работать... дык вся жизнь впереди, так еще наработаться можно будет, зато как будет тепло вспоминать беззаботные деньки в универе^^

Опубликовано

Насчет института пока сказать не могу - опыта нет. А вот школа... Наша школа - это одно большое зло. Не знаю, как учились раньше - родители говорят, что такого, как сейчас не было, но...

Вот мы сдавали экзамены (которые не ЕГЭ)... Сочинение по литературе. Преподы подходят и спрашивают учеников, у всех ли есть откуда списывать. Это нормально? По-моему, нет.

А учиться в школе не трудно. Хоть и закончил я физико-математический класс - все равно легко было. Почему? Потому что та школа, где учился я - там обучение шло по принципу: если посещаешь все занятия и не хамишь на уроках (при этом все контрольные пишешь на двойки, а домашку не делаешь вовсе) - будет тебе три. Если ты при этом еще и контрольные худо-плохо пишешь, и домашки время от времени делаешь - четверка гарантирована. А уж если все делаешь, да еще и на уроках отвечаешь - медаль обеспечена.

Что в итоге?.. Вот закончил я школу с серебряной медалью - но собеседование в институт не прошел. По банальной причине - хоть и знал, что отвечать, сформулировать ответ нормальный не смог. Пришлось сдавать письменно, со всеми. Письменно - сдал. Но это не заслуга школы - того, что было на вступительных, мы в школе даже близко не проходили.

Сейчас, прочитав тему, думаю... Если институт окажется такой же лажей, как школа... Да тогда лучше самообразованием заниматься - и времени меньше займет, и толку будет больше...

Опубликовано
Насчет института пока сказать не могу - опыта нет. А вот школа... Наша школа - это одно большое зло. Не знаю, как учились раньше - родители говорят, что такого, как сейчас не было, но...

Вот мы сдавали экзамены (которые не ЕГЭ)... Сочинение по литературе. Преподы подходят и спрашивают учеников, у всех ли есть откуда списывать. Это нормально? По-моему, нет.

А учиться в школе не трудно. Хоть и закончил я физико-математический класс - все равно легко было. Почему? Потому что та школа, где учился я - там обучение шло по принципу: если посещаешь все занятия и не хамишь на уроках (при этом все контрольные пишешь на двойки, а домашку не делаешь вовсе) - будет тебе три. Если ты при этом еще и контрольные худо-плохо пишешь, и домашки время от времени делаешь - четверка гарантирована. А уж если все делаешь, да еще и на уроках отвечаешь - медаль обеспечена.

Что в итоге?.. Вот закончил я школу с серебряной медалью - но собеседование в институт не прошел. По банальной причине - хоть и знал, что отвечать, сформулировать ответ нормальный не смог. Пришлось сдавать письменно, со всеми. Письменно - сдал. Но это не заслуга школы - того, что было на вступительных, мы в школе даже близко не проходили.

Сейчас, прочитав тему, думаю... Если институт окажется такой же лажей, как школа... Да тогда лучше самообразованием заниматься - и времени меньше займет, и толку будет больше...

1367325[/snapback]

В универе преподам на тебя будет все равно, к тебе не подойдут и не спросят на экзамене, есть ли у тебя от куда списать)) Некоторым достаточно хорошей посещаемости, а некоторым на нее плевать, и никто тебе три не будет рисовать за красивые глазки. Если работает соображалка, то в универе все будет путем <_<

Опубликовано

Dю`

Да я, в общем-то, и не хочу, чтобы в институте со студентами так же носились, как в школе. Наоборот, очень надеюсь, что такого не будет. В конце-концов... Поступая в институт, человек это делает осознанно. Это не школа, куда всех подряд пихают. Так что надеюсь, что в институте интереснее будет.

Опубликовано

Учиться легко там где ты лучший. Причём лучшим стал не благодаря зубрёжке, а только благодаря своей соображалке.

Из этих соображений в универе учиться значительно легче, так как трудно быть лучшим во всём (ненавижу языки и историю, я их только зубрить могу), чего требуют в школе, а в универе ты сам выбираешь свою специальность, соответственно надо выбирать ту, которая тебе нравится, а не самую пристижную, иначе учёба превратиться в сущий АД.

Когда ты лучший, то тебя уважают все: и однокурсники (я невероятно удивлён, хотя возможно удивление моё вызвано не лучшим колеективом, который сложился в школе) и преподаватели. Если посещать все занятия, то можно не напрягаться с сессией (легко получить ВСЕ 5 по ВСЕМ предметам автоматом), а можно не посещать занятия и добиться отличных оценок потрудившись пару недель перед сессией.

ВООБЩЕМ ВЫБИРАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВАМ ПО ДУШЕ, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЛУЧШИМИ, А ВЫ ВСЕ ЭТО МОЖЕТЕ! АНИМЕШНИКИ ВЫ ИЛИ НЕТ?!!!

Опубликовано
школу еще можно назвать зубежкой...а универ ет уже шпоры, блат и т.д.но естьб и исключения. которые действительно учатся))

1366060[/snapback]

Ох, господи, где ж вы такого понабрались? Блат, шпоры, зубрёжка... В школе зубрёжка? Я вас умоляю. В школе лафа и свобода - учителя таскаются за тобой, упрашивают взятся за голову. Ведь у них-то тоже проблемы будут, если оставлять кого-то на второй год или закладывать ученика перед его выпуском.

Затем, в ВУЗах, за деньги сессию сдают:

1. Ленивцы.(кстати, я немного отношусь к этому типу студентов, ибо школа воспитала во мне вселенскую лень к ненужным материалам)

2. Работяги - те, кто учёбе(скорее одному, большому отдыху, а не учёбе, ибо учёба - это сессия) предпочитает работу.

3. Хронические неудачники(есть и такие).

Далее, шпорами пользуются:

1. Хронические параноики(Почему, спросите вы? Да потому что только параноики в период сессии везде видят подвохи и сатанинские взгляды преподов, принимающих экзамен, следовательно, по их мнению, надо "накастовать" на себя "защитный барьер" научной магии.=) Своеобразная, такая, защитная реакция. Потому-то и стругают шпоры, надеясь, что те помогут. Своего рода валерьянка. =))

2. Студенты-первокурсники.(Ибо параноидальность и психозность появляется перед первой, в своей жизни, сессии - это по дефолту. К тому же, как говорит стереотипное общество, шпоры - помогают.)

3. Действительно умные студенты.(Они не пользуются шпорами, они, прогуляв весь семестр, просто отдают себя на растерзание ночи, путём конспектирования этих самых шпор из лекций; затем, выкидывают, ибо всё, что зрительно законспектированно - хорошо бы это ещё и понимать :) - остаётся в мозгу. Весь следующий день до экзамена - бухают и расслабляются, а, наутро, с ватной, забитой всякой научной ерундой головой идут сдавать экзамен. Как правило получают "хор" или "отл". Те, кто дышит на препода перегаром и невнятно бормочут пусть и правильные ответы, отделываются вечно стандартным "удв".

Зубрят:

1. Хронические неудачники.

2. Хронические параноики.

3. Люди, у которых нет баланса в своём "Я", поэтому они предпочитают использовать стандартный набор обучения.

На вопрос, где же, всё-таки легче, скажу - везде, где вы нащупаете и создадите свой собственный ритм. Главное понять основы, задаться интересами и поставить свои цели, и тогда всё будет в ажуре =)

В универе преподам на тебя будет все равно, к тебе не подойдут и не спросят на экзамене, есть ли у тебя от куда списать))

1367430[/snapback]

Ой, не надо!=) Подходят. И спрашивают. Только, вот, подразумевают совершенно иное, нежели учителя. =)

Вот, был случай в моей группе:

Сессия. Экзамен по мат.анализу. Препод выдал всем билеты, установил часы и сел читать свою газетку(да, ему бы поскорее закончить). И, то ли ему скучно стало, то ли газета попалась прошлогодняя, он, засранец, возьми и пойди по рядам, где уже на столах(естественно, пользуясь пох*измом препода) разложили целые горы лекций и практикумов. Ну вот, значит, он пошёл по рядам, - все, естественно, всё , что было, убрали и попрятали, оставив на лице глаза по пятаку и редко всхлипывающие нервные улыбочки. Преподу, опять же - естественно, это начинает нравиться и он, всё шире и шире улыбаясь начинает искать "жертву", которая вскоре может покинуть аудиторию за пользование материалом. Только вот с "жертвой" он ошибся. Подошёл к моему одногруппнику, долго стоял над душой и глядел на полуизмалёванный лист бумаги. Стоял, стоял, да возьми и спроси: "Ну что, есть откуда списать?". Парень не растерялся и ответил: "Ну да, осталось половина. Сейчас скатаю и сдам работу" и указал на свои лекции, преподнеся это с таким видом, будто это черновики решений примеров в экзам.билете. Препод шутку понял, посмеялся со словами "Ну, катай, катай", и побрёл дальше. Ну а что ещё оставалось делать парню, как не подчиниться такому позитивному "приказу". =) Получил "хор", ибо катать надо тоже грамотно.

и никто тебе три не будет рисовать за красивые глазки

1367430[/snapback]

Поверьте на слово - рисуют. =)

Учиться легко там где ты лучший

1368877[/snapback]

Ага, сейчас. Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый. К тому же, преподы, зачастую, не любят таких выскочек.

Когда ты лучший, то тебя уважают все: и однокурсники (я невероятно удивлён, хотя возможно удивление моё вызвано не лучшим колеективом, который сложился в школе) и преподаватели

1368877[/snapback]

С преподами, я в каком-то смысле и согласен с этим выражением, но никак не со студентами. Студент, в период сессии, корыстное и падкое создание. Может тебе и будет казаться, что тебя "уважают", но это - чистой воды подхалимство!

значит так, легче всего с банкой пива на диване, а в универе или в школе есть свои плюсы и минусы, знаю по собственному горькому и одновременно сладкому опыту

1368992[/snapback]

Жжжошь! "Отл" тебе =) Лучше - с ящиком пЫва и сбродом таких же, тугоплавких созданий, как и ты сам. =)

Легко там где коллектив нормальный.

1369406[/snapback]

Однако, метко сказано, ибо студент студенту - друг и товарищ(по определению). =) Преподы кучкуются в кафедры, а мы - в группы. :)

Лучше там, где нас нет. :P

Опубликовано
Блат, шпоры, зубрёжка... В школе зубрёжка? Я вас умоляю. В школе лафа и свобода - учителя таскаются за тобой, упрашивают взятся за голову.

в последние годы обцчения учителя уже бегают далеко не за всеми...и не вседа, а за теми в ком они уверены, то есть тянут на золото и то е всех, а самых стабильных...за счет зубрежки выезжают многие ботаны и те, кому надо срочно что то исправить..остальные или нихрена не делают или учатся так себе...но а счет зубрежки многие везжаю, хотя я не говорю. что это повсеместное явление в школе)))

Далее, шпорами пользуются:

1. Хронические параноики(Почему, спросите вы? Да потому что только параноики в период сессии везде видят подвохи и сатанинские взгляды преподов, принимающих экзамен, следовательно, по их мнению, надо "накастовать" на себя "защитный барьер" научной магии.=) Своеобразная, такая, защитная реакция. Потому-то и стругают шпоры, надеясь, что те помогут. Своего рода валерьянка. =))

2. Студенты-первокурсники.(Ибо параноидальность и психозность появляется перед первой, в своей жизни, сессии - это по дефолту. К тому же, как говорит стереотипное общество, шпоры - помогают.)

3. Действительно умные студенты.(Они не пользуются шпорами, они, прогуляв весь семестр, просто отдают себя на растерзание ночи, путём конспектирования этих самых шпор из лекций; затем, выкидывают, ибо всё, что зрительно законспектированно - хорошо бы это ещё и понимать  - остаётся в мозгу. Весь следующий день до экзамена - бухают и расслабляются, а, наутро, с ватной, забитой всякой научной ерундой головой идут сдавать экзамен. Как правило получают "хор" или "отл". Те, кто дышит на препода перегаром и невнятно бормочут пусть и правильные ответы, отделываются вечно стандартным "удв".

шпоры катают все кому не лень и отличники и лентяи и кому достаточно удв...не катают шпоры только ппоооооолные зубрилы.

Зубрят:

1. Хронические неудачники.

2. Хронические параноики.

3. Люди, у которых нет баланса в своём "Я", поэтому они предпочитают использовать стандартный набор обучения.

этот список конечно зубрит, но также зубрят те,у кого просто нет другого выбора. кто не может не закончить все хорошо, но и не шипко любит вдумываться..знаю множество таких примеров))

Поверьте на слово - рисуют. =)

ага))однажды знакомой поставили автомат, за то что она с преподом в филармонию сходила)))

Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый. К тому же, преподы, зачастую, не любят таких выскочек.

преподы любят "лучших"и уважают, они не любят тех. кто из себя строит этих самых лучших))

Опубликовано
Ага, сейчас. Там, где ты лучший, на тебя и "надежды" возлагают большие, соответственно и спрос более тяжёлый.

Ага, сейчас. Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл. Препод верит, что ты знаешь и не хочет тратить своё время.

С преподами, я в каком-то смысле и согласен с этим выражением, но никак не со студентами. Студент, в период сессии, корыстное и падкое создание. Может тебе и будет казаться, что тебя "уважают", но это - чистой воды подхалимство!

Я же писал

я невероятно удивлён

Правда может я излишне наивнвый :)

Опубликовано
Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл. Препод верит, что ты знаешь и не хочет тратить своё время.

ага)))если преподу не доставляет удовольствие послушать хоть одного умного человека))

Опубликовано
в последние годы обцчения учителя уже бегают далеко не за всеми...и не вседа, а за теми в ком они уверены, то есть тянут на золото и то е всех, а самых стабильных

1370405[/snapback]

не думаю... Бегают они-то за всеми, просто другим кажется, что их обделяют вниманием, которое, по их мнению, достаётся хорошоучащимся. Миф.

за счет зубрежки выезжают многие ботаны и те, кому надо срочно что то исправить..

1370405[/snapback]

Хм... видели когда-нибудь ляпы и запинки при чтении стишков, заученных на зубрёжку. Зубрёжка - бред, как степень получения знаний. Ботаны не зубрят, они понимают материал. Ещё один придуманный миф неудачников, которым всюду нужны какие-либо отговорки на свой счёт. Я видел у себя в классе, как пресловутых "ботанов" пресуют за одно только то, что они не такие как "все"(стадное чувство. Благо у меня хватало ума и понимания не придаваться такому настрою). Человеку-обезьяне свойственно отвергать чуждое и не такое как он сам.

остальные или нихрена не делают или учатся так себе

1370405[/snapback]

По сути, в школе почти каждый ученик - нихрена не делает, ибо в лом, когда на улице "та-а-акая погода", дома простаивает компьютер и непройденная игра, интернет. Везде отговорки, а потом идёт плач и жалобы о несправедливости жизни к твоему "я". =)

но а счет зубрежки многие везжаю, хотя я не говорю. что это повсеместное явление в школе)))

1370405[/snapback]

Приведу свой случай. Я ничего никогда не учил. Мои четвертные оценки были в пределе от 2 до 5, но 9-ый и 11-ый классы я закончил без троек. Тут главное уметь насесть на уши и показать свой образ непоколебимого в плане учёбы человека =) Ожесточённые, обоснованные споры с учителями тоже приносят свои плоды. Они начинают ценить тебя не как "лучшего"(язвительно) ученика, а как, подчёркиваю, формирующуюся личность.

Посему, я могу утверждать, что Вы в школе были, не в обиду будет сказано, обычным среднестатичным топ-мейнстрим учеником. Изощрённых методов управления людьми множество, главное их просечь. :)

шпоры катают все кому не лень и отличники и лентяи и кому достаточно удв...не катают шпоры только ппоооооолные зубрилы.

1370405[/snapback]

По вашему утверждению я - зубрила. Лол =) Я не катаю, только потому, что могу вылезти засчёт одного только лекционного материала, однажды мною услышанного. Пусть хоть краем уха до моего мозга донеслись обрывки научного бреда, всё равно это запишится в памяти. Основная проблема школьников и студентов заключается в неумении активировать свои мозговые ресурсы к месту.

этот список конечно зубрит, но также зубрят те,у кого просто нет другого выбора. кто не может не закончить все хорошо, но и не шипко любит вдумываться..знаю множество таких примеров))

1370405[/snapback]

О Хосподи! Покажите мне такую "ходячую глупость"(хотя бы на примере), кто любит вдумываться. =) О.о

Ну а что до тех, кто ограничивает себя в выборе действий, то они и есть те самые, пресловутые, хронические неудачники.

преподы любят "лучших"и уважают, они не любят тех. кто из себя строит этих самых лучших))

1370405[/snapback]

Хм...мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю.

Тебя спросили, ты начал отвечать, сказал два слова по теме и тебе ставят отл

1370468[/snapback]

Идеализировано. Нет, это конечно же прокатит, если твой папочка зав.каф, но не с другими уж точно. Или, быть может, у меня такой взгляд на вещи, потому что я учусь на бюджетке, где всё многократно сложнее, в отличии от коммерческого обучения. Можно сказать фолируешь на грани армии и учёной степени, это я как мальчик говорю. =)) А всё почему? Потому что продолжаешь играть в распи*дяя, привычного со школьной скамьи.

ага)))если преподу не доставляет удовольствие послушать хоть одного умного человека))

1370477[/snapback]

Хуже того, а если у препода хреновое настроение или принципиальная стервозность и хронический психоз. =) Тогда уж точно ни какие принципы Гиббса-Дюгема(да-да, я тоже умею такими словами ругаться ^_^) и биномы Ньютона не спасут. =)

Опубликовано (изменено)
Хм...мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю.

1371172[/snapback]

А вот это как раз не обязательно. Если есть желание разобраться в материале -- все преподы твои. Главное спокойная и внимательная морда, вумные глаза и тогда даже тупые комментарии вслух по ходу занятия тебе не повредят. А вообще преподы от учеников, которые хоть что-то рубят в их предмете и имеют голову за плечами, тащацца как гусеницы по стекловате. Абсолютно ничего сложного 8))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В принципе мне и в школе было не трудно, и в универе не шибко напряжно.

Но голосую-таки за универ. Потому как в школе еще был жесткий конроль родителей и эти ужасные родительские собрания.

А универ - это полная свобода действий.

Опубликовано
не думаю... Бегают они-то за всеми, просто другим кажется, что их обделяют вниманием, которое, по их мнению, достаётся хорошоучащимся. Миф.

мож быть, но я знаю это на собственном примере, и мне ето не кажется...ибо до 10 класса я была отличницей и везде выезжала сама, с 10 класса меня записали в список сереряных медвлистов предварительно и усердно начали заваливать, уж наглое заваливание от своих незнаний я отличу, да и такая же история с двумя моими одноклассниками))

Ботаны не зубрят, они понимают материал

понимают умные..а ботаны зубрят и я например вижу как одна ученица у нас кажый раз вызубривает наизусть учебник до последней запятой, получает 5, как только идет момент где надо мозгами подумать она лажает,но тем не менее отличница и всеми призанный ботан..а с другой стороы, у нас учился парень, проще сказать вундеркинд, щза его внешность с двумя агромными стеклами и умным языком его все называли ботаном и презирали больше всех в школе, ну ушел он из нашей школы а терь учится в америке, так вот он понимает материал, и он не ботан, он понимает не все отрасли, а ботаны зубрят все))

Они начинают ценить тебя не как "лучшего"(язвительно) ученика, а как, подчёркиваю, формирующуюся личность.

Посему, я могу утверждать, что Вы в школе были, не в обиду будет сказано, обычным среднестатичным топ-мейнстрим учеником. Изощрённых методов управления людьми множество, главное их просечь.

все зависит от ученика и от препода тоже, меня преподы часть души не чает, часть думает что я лентяйка, третья часть воспринимает как вполне самосотоятельного и способного отвечать за себя человека, и эти предметы мне удаются лучше всего..

мне всегда казалось, что преподы любят "потакающих" им - подлиз и гиен. Лесть, деньги и свой статус - всё, что они любят. Ну если они-то, подлизы, "лучшие", то мне всё равно, ибо таких падальщиков я не перевариваю

да есть и такие преподы. которым подлизаться нужно и они тебя обожают. но есть и ормальные преподы, которые видят что из себя человек представляет.

Опубликовано
Я и в школе-то домашку редко делал.

1374447[/snapback]

Мои 4 последних школьных класса - математический класс в гимназии.

12 часов математики в неделю + суббота - учебный день.

Вдобавок в 10 классе я ходил на курсы по физике, а в 11 - на полный комплект доп. занятий при МГУ (вот тогда то я и позеленел).

Поэтому в универе настала такая расслабуха, ммм. В общем, до аспирантуры

я волновался только из-за профессоров с нестандартным мышлением. Такие господа обязательно есть в любом ВУЗе, варьирует только их количество и степень линейности логики, от которой и зависит "приятность" общения. А в аспирантуре ну просто расп3,14... бездельничаю.

Другое дело, что многие пытаются совместить работу с учебой, что иногда бывает напряжно.

Опубликовано

Таких падальщиков не переваривает никто, кроме таких же падальщиков, включая и преподов, если конечно им, преподам, не платят.

потому что я учусь на бюджетке, где всё многократно сложнее, в отличии от коммерческого обучения

Мне почему-то кажется, что большинство учиться на бюджетке. Если кому не лень, то можно создать опрос на эту тему.

Нет, я конечно понимаю, что легче всего учиться тем у кого есть деньги, и\или нет чувства собственного достоинства. Но к счастью для многих этот путь неприемлем. Неужели вы всерьёз считаете, что способности к предмету не помогут в обучении? А если есть способности, то зачем их скрывать? Чтобы большинство не зачислило тебя в подлизы? Нет уж увольте. С таким большинством мне не по пути.

Опубликовано
Я и в школе-то домашку редко делал.

ну можно и не делать совсем..но только ни в универе ни в школе это к особо хорошим результатам вряд ли приведет))хотя домашка канешн бывает отвратительна)

Опубликовано
одинаково, и там и там людей мучают, с одной лишь разницой, что в школу тебя родители определяют и это обязаловка, а универ мы выбираем ( в основном мы)...хотя в универе трудней так как думаешь вот школа кончилась, вот она свобода, как бы ни так..еще надо и в универе пропахать 5 лет....и думаешь, когда ж это все кончится...??? Сколько еще можно? (вот так то и пролетает наша молодость...под гнетом учебников и преподов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация