Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1352587

Аниме любитель

Не знаю, у меня школа со школой связывается одно словосочетание - Mein Kumpf. В ВУЗе смогла почувствовать себя человеком, вообще вся моя школа - это чёрное пятно всей жизни, всё что до и после - радуга. Хотя многим знакомым с ней жаль было расставаться, видимо им просто повезло. А ответственной я была ещё в школе - летом лет с 16-ти работала.

• Ответов 258
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1352589

В школе больше контроль и если ты не выучил что-либо, тебя попытаются заставить, а в универе - учи, не учи, главное сессию закрой...

Предоставлен сам себе...

Где легче?

Я думаю каждому по разному. В хорошем универе сознательность нужна, и умение учится самому, в плохом - деньги... Тогда легко...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1352885
в плохом - деньги...

деньги нужны не в плохом универе а плохим ученикам....да тот же самый внеш торг в Москве - сплошной блат, но его диплом ойойойкак ценится)))

Опубликовано
comment_1353022

Не знаю,я до универа ещё не добралась,конечно. Но мне почему-то кажется,что там мне будет куда лучше. Моя школа это просто чёрное пятно ><

во-первых, в универе не будет учителей,которые к кому-то относятся лучше,к кому-то хуже. Им там пофиг как-то

во-вторых,буду жить одна или с друзьями,а это мечта всей моей жизни

Опубликовано
comment_1353472
деньги нужны не в плохом универе а плохим ученикам....

Согласен, но в некоторых ВУЗах, даже если знаешь, не сдашь не заплатив...

да тот же самый внеш торг в Москве - сплошной блат, но его диплом ойойойкак ценится)))

1352885[/snapback]

В блатных ВУЗах и коррупция блатная...
Опубликовано
comment_1353495
Согласен, но в некоторых ВУЗах, даже если знаешь, не сдашь не заплатив...В блатных ВУЗах и коррупция блатная...

1353472[/snapback]

Это кто тебе такую глупость рассказал? Я закончил один из таких ВУЗов. И знаеш, ни одной копейки за сессию не заплатил, на парах появлялся от случая к случаю. Деньги требуют только с тех, кто ни фига не знает. А если есть мозги, то здаш всё, что угодно. Надо лишь нимного старания, и всё.

Опубликовано
comment_1353556
Это кто тебе такую глупость рассказал? Я закончил один из таких ВУЗов. И знаеш, ни одной копейки за сессию не заплатил, на парах появлялся от случая к случаю. Деньги требуют только с тех, кто ни фига не знает. А если есть мозги, то здаш всё, что угодно. Надо лишь нимного старания, и всё.

1353495[/snapback]

История:

Хорошая подруга, завалила экзамен в МГУ по английскому...

Надо сказать, что до этого 3 года жила в Лондоне.

(Потом сдала, когда на лапу положила). И вообще, от неё о МГУ много интересного узнал...

Она его закончила, с красным дипломом. Училась как проклятая, это лично подтвердить могу, но не одной сессии без денег не закрыла...

Она себе пятёрки покупала, при том, в основном, заслуженные...

А касательно тебя, может ВУЗ твой не такой?

Я тоже Гос. Универ. закончил и тоже ни разу не платил...

(не особо блатной, правда, скорее даже совсем не блатной, но московский и, повторюсь, государственный)...

Вообще, ВУЗ ВУЗу рознь...

Опубликовано
comment_1353612
История:

(Потом сдала, когда на лапу положила). И вообще, от неё о МГУ много интересного узнал...

Она его закончила, с красным дипломом. Училась как проклятая, это лично подтвердить могу, но не одной сессии без денег не закрыла...

(не особо блатной, правда, скорее даже совсем не блатной, но московский и, повторюсь, государственный)...

1353556[/snapback]

История интересная. Но могу сказать, что МГУ - это отдельная песнь.

А то, что ВУЗ ВУЗу рознь... Так это да. Я закончил второй ВУЗ в России - Финансовую Акдемию. И ни разу не платил за сессию.

Опубликовано
comment_1353664
История интересная. Но могу сказать, что МГУ - это отдельная песнь
Как-то после очередного разговора с той самой подругой увидел интервью Садовничьего (ректора), где он с честными глазами говорил, что коррупции в МГУ нет и не было... ^_^

Как же я смеялся. :D Хотя, в душе, плакать хочется...

А то, что ВУЗ ВУЗу рознь... Так это да. Я закончил второй ВУЗ в России - Финансовую Акдемию. И ни разу не платил за сессию.

1353612[/snapback]

Молодец!

Реально уважаю.

Я, кстати, учился по принципу: первые три года студент работает на зачётку, остальные зачётка на студента... :D

Короче, к четвёртому курсу расслабился и появлялся в стенах альма-матер только на сессию, но первые три пахал как вол.

(Закончил хим.фак. МГТУ им. Косыгина ^_^ )

Опубликовано
  • Автор
comment_1353875
История:

я вообщем то со студентами многих вузов тип мгу не знакома..но была у нас в школе девчонка, далеко не ботан. но училась на отлично, очень умнаябыла, пошла поступать набюджет в МГУ, сдала русский и алгебру лучше всех(!!!)и поступила на генноинженерию!!!и щас учится там соверенно без блата))

хотя я так и не понимаю. каким же гением надо быть тоб вот так поступить))

Опубликовано
comment_1353939
Согласен, но в некоторых ВУЗах, даже если знаешь, не сдашь не заплатив...

Но только в некоторых, и даже скажу так, в меньшинстве!! К тому же есть такие люди и вправду с которых хочешь-нехочешь возьмёшь=)(у меня в ВУЗе такие есть)

А у меня друзья на мехмате без проблем сессии закрывают, оба учились в СУНЦе и оба гениально знают математику...О_О

Я закончил второй ВУЗ в России - Финансовую Акдемию. И ни разу не платил за сессию.

То, что Финка-второй ВУЗ России вопрос спорный, да и смотря в какой сфере=)) Это я тебе как конкуренту говорю, сам я в ГУ-ВШЭ учусь=)) А вот то, что в вузах такого ранга точно можно не платя сдавать - это точно, сам тому свидетель...хотя, не мне говорить, в нашем ВУЗе коррупции по-меньше, либо она хорошо маскируется=)

Опубликовано
comment_1353943
Для меня легче всего было учиться в 10-11 классах. Халява полная-с. Зато на первом курсе приходилось отдавать учёбе всё время - иначе были реальные шансы вылететь. Человеком себя почувствовал только на третьем курсе. Сейчас на пятом. Халява-с. Вот только пугает близящийся диплом.
Опубликовано
comment_1354449
я вообщем то со студентами многих вузов тип мгу не знакома..но была у нас в школе девчонка, далеко не ботан. но училась на отлично, очень умнаябыла, пошла поступать набюджет в МГУ, сдала русский и алгебру лучше всех(!!!)и поступила на генноинженерию!!!

1353875[/snapback]

Ну может это факультет не очень блатной, подруга, на соц.фак поступала (училась)...

На самом деле градация по факультетам вещь тоже очень реальная.

В моём родном ВУЗе, на факультете прикладного искусства тоже, по слухам, коррупция цвела и пахла...

А у меня друзья на мехмате без проблем сессии закрывают, оба учились в СУНЦе и оба гениально знают математику...О_О

Мехмат - это вообще отдельная песня. :D

Там только гении учатся...

Таких валить бестолку... :D

На самом деле, всё сказанное мной выше, в основном к гуманитарным (блатным) ВУЗам и факультетам относится, да и то, конечно, не ко всем и не всегда...

Из всех правил есть исключения :lol:

И что бы злостно не оффтопить:

Легче всего учиться было в первом классе...

За него даже грамота есть. -_-

А если серьёзно, то в школе, вообще халява.

С возрастом я это понял.

Опубликовано
comment_1354863

Архангел Михаил

которой 12 лет,которая пьет курит, посылает учителей и считает из за етого себя крутой...мда...

Да это и не детство вообще! Тут просто остаётся удивляться, куда родители только смотрят?!

Dю`

Но думают ли так сейчас учащиеся школьники, они ж все такие взрослые и самостоятельные...

Нт естественно, они об этом не думают, так же каки не думали об этом мы. Всё в этом мире идёт по-кругу и повторяется бесконечное число раз. Даже зная об этих повторениях мы ничего поделать с этим не можем, так как нам надо на своём опыте всё пережить, что бы это понять и во всём разобраться.

Ritsuka

Всё фигня)))) везде легко учиться, если нравится ...

Тут мне даже нечего возразить! Абсолютная истина. Под такой пост можно даже тему закрыть. Ведь тут как раз всё и зависит от персональных качеств человека. Если тебе нравится учиться, то всё будет даваться легко и нет никакой разницы между универом и школой в этом случае!

Лиса

А ответственной я была ещё в школе - летом лет с 16-ти работала.

Это не всё не то... ну и я работал, но я был пож родительским присмотром. Возвращался с работы в родительский дом, а тратил всю зарплату как хотел. Мне ведь не приходилось оплачивать комунальные счета. Что как раз меняется с выходом в самостоятельную жизнь!

Deimos

Я думаю каждому по разному. В хорошем универе сознательность нужна, и умение учится самому, в плохом - деньги... Тогда легко...

Замечательная мысль, но тут она уже повторяется несколько раз от разных людей разными словами :) Будем надеятся, что скоро она дойдёт до каждого! :)

Alex13

А если есть мозги, то здаш всё, что угодно. Надо лишь нимного старания, и всё.

А так же мозги и смекалка! :)Egrassa

Для меня легче всего было учиться в 10-11 классах. Халява полная-с. Зато на первом курсе приходилось отдавать учёбе всё время

Прям как про меня! :) у меня абсолютно такая же ситуация! :)

Deimos

А если серьёзно, то в школе, вообще халява.

С возрастом я это понял.

Каждый понимает, когда до ВУЗа доростает! :(

Опубликовано
comment_1355119
Deimos

Замечательная мысль, но тут она уже повторяется несколько раз от разных людей разными словами :) Будем надеятся, что скоро она дойдёт до каждого! :)

Каюсь, всю тему не читал...

Жаль, что оказался не оригинален, но мысль такая, что и повторить не грех... B)

Deimos

Каждый понимает, когда до ВУЗа доростает! :(

Согласен, но полное понимание во время защиты диплома приходит...

Это - зло! Как же я мучался...

Ночами не спал, переживал. :(

Имеется ввиду период за пару месяцев до, и вплоть до самой защиты...

Хотя, после и она не такой страшной кажется...

"20 минут позора и ты специалист" :D

Опубликовано
comment_1355692
Цикада

В школе сложнее, там постоянные контрольные и домашние задания. А ваша безалаберность, это личная проблема наверное. Экзамены - это проверка знаний усвоенных за семестр, и никто не заставляет готовиться к ним в последний момент. Я отношусь к той категории людей которая сдаёт всё на хорошие оценки без шпаргалок, мне знания нужны, а не галочка и красивый диплом, в мозгах тоже что-то должно быть. Халява, халявой, но она может обернуться против вас...

Ну, контрольные и домашки - фигня. Все это делается быстро и без напряга. Не подумайте чего - я учился в очень хорошей школе, в классе, отобранном по жесткому конкурсу. Денег за мое присутствие там никто не платил: сам поступил.

Уважаю вас за усидчивость, но, боюсь, мы с вами разные люди. А по оценкам у нас результаты, думаю, подобны: я учился на "хорошо" и "отлично". А если нет разницы - зачем учить больше? :)

Знания - то, что ты понял и принял, а не то, что зазубрил, сдал и... забыл. Халява - штука хорошая, вы правы, но меня чаще спасала общая эрудиция. Многие преподы любят, чтобы все было заучено по их лекции, а я им не нанимался все это зубрить. Не думаю, что высшее образование - куча заученных тетрадочек. Знать все невозможно, зато возможно знать основное и то, где взять необходимую информацию. Да, на факультет и универ не пожалуюсь: нас действительно учили и знания спрашивали строго.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1361758

Сегдня проснулся и понял, что школа в большинстве случаев это хорошо. Конечно во-первых всё зависит от человека и от места, где учится...но насколько я могу судить в 70-80% случаев, школа - это в первую очередь возможность научиться ладить с людьми! Сегодня я вспоминаюшкольные годы и понимаю, что в школе общался (ежедневно и весьма успешно) с людьми, с похожими на которых я врядли буду так близко общаться когда-либо в жизни! Я вспоминаю школу и думаю, какими мы были разными и непохожими друг на друга!

Тут конечно ещё всё зависит от классного руководителя. Сегодня я могу сказать, что благодаря ей я фактически научился уважать и находить самое лучшее во всех людях, даже в гопниках, даже в скинах, даже в пьяницах и безделниках, в рэперах и лгунах, в богатеньких сынках и в многих-многих...В общем для меня школа в прямом смысле этого слова была "Школой жизни"...

Универ - это прекарасно, здесь много интересных и схожих со мной в убеждениях и стремлениях людей, но всё же школа - это что-то сооовсем другое, несмотря на то, что у них общая (якобы) образовательная цель:unsure:

Опубликовано
comment_1362013
Мне кажется, что одинаково сложно. Влияет возраст. В 9 лет сидишь над задачками и думаешь, какой ты несчастный и поскорее бы эту идиотскую школу закончить, потому что ничего не получается. В универе больше свободы, учителя уже не стоят над тобой и ничего тебе не указывают. Ты сам себе хозяин, но как ничего не понимал, так и не понимаешь...)))
Опубликовано
  • Автор
comment_1365764
В школе можно ничего не делать, но туда надо ходить, в универ можно и не ходить, но делать что-то всегда надо .

верная мысль...хортя по поводу надо ли ходить в школу...я уж не знаю..по моему уже скоро ученики сами себе свободное посещение объявят))

Опубликовано
comment_1365918

Всем, привет! Помните анекдот.

Когда поступал в универ, мне сказали забудь все, чему тебя учили в школе. Когда устроился на работу, сказали: забудь, что учил в универе.

Коряво, но смысл сохранен.

И кроме, того у нас один, хрен где учиться, все одно нигде толком не учат. Вы ведь не считаете зубрежку обучением? Или качественным образованием?

Опубликовано
comment_1365978
В Универе Легче, по крайне мере, судя по рассказам моих знакомы=)))...

Изменено пользователем Miyavi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1366042

Школа(именно про свою говорю) это ад, я рад... что закончил её давно.

А больше всего я ненавидел учить всякие правила и стихи.

В общем по-моему лучше работать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.