Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но очень часто студнческая среда не лучше)))

1344763[/snapback]

А вы в ВУЗе учились, с таким знанием говорите? ,)

Что-то все по школе скучают, видать везло им с преподами и однокашниками, а мне повезло с факультетом и ВУЗом, на нашем факультете все обеспеченные, интиллигентные, интересные творческие люди, хотя есть конечно тупые гламурки на платном отделении дизайна, но куда уж без них на модной специальности :)... Школа для меня была адом, ВУЗ кажется близким к чему-то небесному. Засиживаюсь иногда до закрытия (10 вечера) на парах по живописи.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
на нашем факультете все обеспеченные, интиллигентные, интересные творческие люди

Вот это действительно повезло, у нас на факултете такие люди на вес золота, (хорошо хоть несколько есть, очень дорожу этими людьми) остальная масса - кошмар, ходячие, мычащие, безмозглые тупицы!

Изменено пользователем Mr.Lonely (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вы в ВУЗе учились, с таким знанием говорите? ,)

я к сожалению. за последнее время повстречала таких кдров...что страшно говорить))

но конешн есть и много факультетов интересными людьми..но тут все равно что то врое в семье не без урода))

Опубликовано
я к сожалению. за последнее время повстречала таких кдров...что страшно говорить))

но конешн есть и много факультетов  интересными людьми..но тут все равно что то врое в семье не без урода))

1345667[/snapback]

В школе по определению уродов больше, в ВУЗы идут преимущественно интиллигенты. А в школе наряду с золотыми умами учатся и будующие торгашки, деревенские и всякие личности с явными садистскими и уголовными наклонностями.

Опубликовано
В школе по определению уродов больше, в ВУЗы идут преимущественно интиллигенты. А в школе наряду с золотыми умами учатся и будующие торгашки, деревенские и всякие личности с явными садистскими и уголовными наклонностями.

ну в принципе да. значит мне в этм плане больше повпезло со школой. таких кадров там мало, хотя тож есть))

а вот недалеко от нашей, есть шола, где одни таие придурки сплошняком и учатся....

Опубликовано
Когда получил диплом на руки, понял, каких же трудов мне это стоило. А что такое последний рывок - диплом, отчёт по практике. Работать и учиться - ужас.

1344341[/snapback]

не согласна, я сейчас учусь на вечерке и работаю полный рабочий день...вот перешла на четвертый курс и не могу сказать. что прошдшие три года были таким уж напрягом для меня. да, поначалу лениво, но когда втянешься-такой режим уже становится нормой.

Опубликовано
учеба в уневере потому что выбрал для себя то что потяну, то что мне радость приносит хоть иногда,забавляет так точно.-Посмотрите что вы видите в этом пятне? -доктор я вижу кровь! -маньяк.следуйший.
Опубликовано (изменено)

школа меня оч напрягала. сама система обучения. бррр. да ещё и куча ненужных и неинтересных мне предметофф.

в общем, оч рада, что школа позади!

Изменено пользователем And_it_ was called_ Yellow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Школа мне попалась самая отсталая при том приходилось учиться с алкаголиками полными а так же бандитами(извение что так прямо, но ето правда)вобщем жизнь моя не сахар но и не хуже раньше мог зделать уроки и ити гулять а щас нет сиди и долби перед сесией конспект и в школе у нас не так валили чес в институте!
Опубликовано

В школе было легче. Конечно, там было полно предметов, которые мне тогда были не нужны и по сей день не пригодились. Зато там можно не напрягаться из-за сессии. Не очень-то приятно, когда сидишь в ночь перед экзаменом за столом, смотришь в книгу (или свои/чужие лекции) и видишь там... что? разумеется, фигу. До сих помню, как мало что понимая из происходящего, тащился с кучей шпор и флагов в "любимый" универ после бессонной ночи. Сидеть как полный идиот перед каким-нибудь старым маразматиком я считал для себя унизительным, поэтому экзамены сдавал всегда с первой попытки.

Нравилась в универе некоторая свобода и возможность творить (что, впрочем, было и в школе). Но, когда получил диплом, искренне ужаснулся, как я сдал 44 экзамена и хз сколько зачетов. А еще в универе напрягала зависимость от чьего-нибудь маразма. Даже если выучить ВСЕ (интересно, это вообще реально?), препод, если ему захочется, найдет к чему прикопаться.

Опубликовано

Цикада

В школе сложнее, там постоянные контрольные и домашние задания. А ваша безалаберность, это личная проблема наверное. Экзамены - это проверка знаний усвоенных за семестр, и никто не заставляет готовиться к ним в последний момент. Я отношусь к той категории людей которая сдаёт всё на хорошие оценки без шпаргалок, мне знания нужны, а не галочка и красивый диплом, в мозгах тоже что-то должно быть. Халява, халявой, но она может обернуться против вас...

Опубликовано (изменено)

В институте легче и приятнее.

Школа у меня была - концлагерь "Солнышко".

Элитная, английский уклон, все дела - мрачное, старое здание в центре города, югенд-стиль, арка и стрельчатые окна...

Просто как в готичном аниме "про школу" - только сейлор-фуку на деффачках не хватало, да католических крестиков в пенящихя кружевами вырезах рубашек.

Причем одноклассников (и особенно одноклассниц) своих я вполне да, учителя были неплохие и интересные, но вот сама школа... Вспомню - вздрогну.

Репрессивная система, навязывание элитарности, постоянные тесты, гонка на выживание, внутренний протест и, как следствие, репутация круглого отличника по одним предметам и круглого двоечника - по другим.

Короче, мне муж - палач, и дом его - тюрьма".

Пошел в институт - совсем другое дело.

Легко, ничто не напрягает, рядом поле аэродромное, на нём самолёты стоят старые, берёзки под окнами...

Учиться даже интересно, никто не парит, свобода (главное - в меру), сессия - что ж, "лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться..."

Никаких домашних заданий - вышел из аудитории - лети, студент, свободен как птица.

И, хотя, чтобы этой самой птице не вылететь с бюджета, учиться надо было только на отлично (во что я сам не верил - восемь сессий и диплом - без единой четвёрки?!), прорвались - красный диплом и никаких гвоздей.

Хотя... Может это меня просто в школе так натаскали? :D

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лиса

в мозгах тоже что-то должно быть. Халява, халявой, но она может обернуться против вас...

А, здорово, вас в универе даже учат^_^

И как, серьезный багаж знаний уже упакован?=)))

Без обид, но не "ХОРОШИЕ" оценки и ответ на экзаменах - главное, а главное - соображать...

У нас в группе, например, я учусь хуже всех, т.е. одни тройки за Слава Богу, зато машины пищевых производств (специальность моя) знаю наперечет, более того, с закрытыми глазами и на ощуп могу почти любую описать) И провести экспресс-анализ работоспособности=)))

Универ - веселенькая пора, какая там школа=)))

Опубликовано
В школе сложнее, там постоянные контрольные и домашние задания. А ваша безалаберность, это личная проблема наверное. Экзамены - это проверка знаний усвоенных за семестр, и никто не заставляет готовиться к ним в последний момент.  Я отношусь к той категории людей которая сдаёт всё на хорошие оценки без шпаргалок, мне знания нужны, а не галочка и красивый диплом, в мозгах тоже что-то должно быть. Халява, халявой, но она может обернуться против вас...

1346832[/snapback]

Простите, но вы не правы, всё очень сильно зависит от чпециальности на которую поступил. Например, у меня в отнюдь не отсталом университете без шпаргалок на дифференциальные уравнения пришли три человека. Один, потому что выучил билеты наизусть, двое, потому что мозгов выше крыши. Остальные, даже отличники, так или иначе шпаргалками пользовались. Не значит, что списывали с них постоянно, но пользовались. Кроме того чильно влияет количество экзаменов в сессию, у моего знакомого на 3-м курсе было 3 экзамена, у меня 6, у него на экзамены месяц и у меня месяц, при том, что моя специальность труднее. Так что ваши слова про мозги и диплом несостоятельны. Кроме того, не везде сейчас хорошие преподаватели.

Я считаю, что в школе учиться гораздо проще, но в институте чувствуешь себя куда свободнее.

Опубликовано

Я думаю, что школа это просто такая вот мини модель социума :( там есть все что и в реальном мире.

У меня школа закончилась в этом году, было все также как описывал Ascalon, кроме стрельчатых окон, :P зато были высоченные бетонные стены, и куча преподавателей которые пытались стать друзьями, улыбались и строили козни... короче, бред ~_~

Особенно понравились учителя, которые по 1 предмету преподавали, и пару раз проговорились, что пришли к нам в школу, чтобы хоть как-то повлиять на тех кто, скорее всего, будет иметь какое-то влияние на страну в будущем... интересно было смотреть, как учительница по биологии пыталась внушить любителям новых технологий и киберпанка что нужно беречь природу и всякий такой бред >_< надеюсь что универ у меня будет ассоциироваться с более хорошими воспоминаниями:)

Опубликовано

Riwar de Silvan

А любителям киберпанка не хочется беречь природу, а хочется жить в merde? Если всё было так, как вы описываете, то вам очень повезло с преподавателями.

Опубликовано
В школе сложнее, там постоянные контрольные и домашние задания. А ваша безалаберность, это личная проблема наверное. Экзамены - это проверка знаний усвоенных за семестр, и никто не заставляет готовиться к ним в последний момент.

Проверка проверкой, но сдавать, например, историю России в письменной форме без шпор просто не реально. И не потому что я весь семестр ничего не читала(наоборот!!), а потому, что твой ответ ВСЕГДА будет неполным! Когда сдаешь устно и забываешь о чем-то упомянуть, или рассказываешь все, но преподу кажется, что есть еще 1 важная деталь, о которой ты не сказал, он задает доп. вопрос. Отвечаешь- и все в порядке, а на письменном экзамене такой возможности нету. Вот и приходится пользоваться шпорами, чтобы написать ОЧЕНЬ большой объем информации. Ах да, еще 1 "+": твою работу проверяет не твой родной препод, который читал тебе лекции, а какой-то совершенно левый, который преподает по ДРУГИМ лекциям и делает на своих занятиях акценты на ДРУГИЕ моменты (ну допустим исторические события). Соответственно, именно свою точку зрения он захочет найти в твоей работе. И хорошо, если найдет...

Хочу обратно в школу!!!!!!!!!

Опубликовано
письменно историю?!ет что за садизм?)))

Эксперимент у нас на факультете!!!! Всё письменно! Причем в школе тоже под эксперимент попала, блин, чувствую себя подопытным кроликом ;)

Никаких домашних заданий - вышел из аудитории - лети, студент, свободен как птица.

Я не поняла, я тут единственная, кому домашнюю задают???!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация