Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Wolfheart Всё, что есть в этом законе было и раньше, только во многих разных законах и в другой трактовке. И если бы все остальные законы исполнялись непрекословно, никому бы в голову не пришло издавать подобный закон. А так мы получили ещё один закон, который, никем не будет выполняться. Поэтому я написал, что не вижу пользы от этого закона…1342992[/snapback]Ну, будет или не будет и как ещё увидим, но вот на каком основании раньше запрещалось распространение БД с инфой о Вас (обычной инфой - ФИО, мейл, аська, ничего такого)?Kensuke А читать надо закон, а не истерические статьи в прессе, тогда может и поймёте. Цитата
Krag Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 На первый взгляд, закон - бесполезная чушь, особенно для рядового обывателя. Вот, какое счастье, не смогут без спросу написать про Иванова Ивана Ивановича - да кому он нужен!!! А о тех, кто нужен, и так напишут - не откажет же президент и ко СМИ... Но, если подумать, закон крайне интересный. Почему?Потому что прощай - черный пиар!!! А заодно и скандальная желтая пресса - хотя нет, это вряд ли, звездилам-то любой пиар выгоден... Уже не пустишь про кандидата такого-то грязную статейку в левую газетенку - не позволят. Более того - правда, это исключительно домысл, за юр. грамотность не отвечаю - если твоей газете не дадут разрешения на использование депутатских имен, ты вообще ничего не напечатаешь! Точнее, напечатаешь, но в виде: депутат А, принадлежащий к партии Х, таким образом прокомментировал действия депутата В... Классный рычаг, а? Хотя это, скорее всего, моя паранойя... Но все равно, как бы там ни было, а рядовому журналисту - гемор еще тот. Вот хочу я процитировать человека, а мне надо его письменное разрешение получать - ну не бред ли? Цитата
Kuota Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Куотыч.Обоснуй.Вот нафига такой закон. Даже если и без косяков?Ну если на пальцах:Ты оформляешь членство в каком-нибудь клубе, регишься на каком-нибудь сайте, и т.п. Ты предоставляешь информацию о себе, иногда довольно личную. В Штатах принято эту информацию продавать - другим компаниям и спецслужбам, а это ИМХО не очень приятно. (Там на каждом сайте есть ссылка "Privacy Policy", где и написано, будут ли они предоставлять информацию третьим лицам или нет.) Этот закон как раз запрещает такое обращение с конфиденциальными данными. Цитата
Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 я думаю, это правильно по отношению к рядовым гражданам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.