Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wolfheart

Всё, что есть в этом законе было и раньше, только во многих разных законах и в другой трактовке. И если бы все остальные законы исполнялись непрекословно, никому бы в голову не пришло издавать подобный закон. А так мы получили ещё один закон, который, никем не будет выполняться. Поэтому я написал, что не вижу пользы от этого закона…

1342992[/snapback]

Ну, будет или не будет и как ещё увидим, но вот на каком основании раньше запрещалось распространение БД с инфой о Вас (обычной инфой - ФИО, мейл, аська, ничего такого)?

Kensuke

А читать надо закон, а не истерические статьи в прессе, тогда может и поймёте.

Опубликовано

На первый взгляд, закон - бесполезная чушь, особенно для рядового обывателя. Вот, какое счастье, не смогут без спросу написать про Иванова Ивана Ивановича - да кому он нужен!!! А о тех, кто нужен, и так напишут - не откажет же президент и ко СМИ...

Но, если подумать, закон крайне интересный. Почему?Потому что прощай - черный пиар!!! А заодно и скандальная желтая пресса - хотя нет, это вряд ли, звездилам-то любой пиар выгоден... Уже не пустишь про кандидата такого-то грязную статейку в левую газетенку - не позволят. Более того - правда, это исключительно домысл, за юр. грамотность не отвечаю - если твоей газете не дадут разрешения на использование депутатских имен, ты вообще ничего не напечатаешь! Точнее, напечатаешь, но в виде: депутат А, принадлежащий к партии Х, таким образом прокомментировал действия депутата В... Классный рычаг, а? Хотя это, скорее всего, моя паранойя...

Но все равно, как бы там ни было, а рядовому журналисту - гемор еще тот. Вот хочу я процитировать человека, а мне надо его письменное разрешение получать - ну не бред ли?

Опубликовано
Куотыч.

Обоснуй.

Вот нафига такой закон. Даже если и без косяков?

Ну если на пальцах:

Ты оформляешь членство в каком-нибудь клубе, регишься на каком-нибудь сайте, и т.п. Ты предоставляешь информацию о себе, иногда довольно личную. В Штатах принято эту информацию продавать - другим компаниям и спецслужбам, а это ИМХО не очень приятно. (Там на каждом сайте есть ссылка "Privacy Policy", где и написано, будут ли они предоставлять информацию третьим лицам или нет.)

Этот закон как раз запрещает такое обращение с конфиденциальными данными.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация