Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Посмотрел наконец-то полностью , и никак на мог отойти от шока.

Многие моменты просто убивают , прорисовка персонажей , сюжет

сначала немного боев , потом политика (Япония против Америки и

Gowa против Сверхорганизации) пара маловразумительных серий из прошлого (тысячелетняя память) , опять немного боев , в конце непонятно кто и что (пришельцы?). Есть роботы и их пилоты которые потеют впадают в панику и никуда почти не попадают из оружия . Такое чувство что либо снимали все это безобразие в короткие сроки , либо бюджет был несколько минимальных окладов труда.

Правда порадовал братец злодей который всю семью использовал в личных целях (именно такими должны быть злодеи мирового класса).

К сожалению мне не понравилось все это безобразие в основном из-за малосвязного сюжета , я бы даже простил все остальное ибо для меня сюжет стоит на первом плане.(но это мое личное мнение)

Хотел бы услышать ваше мнения по этому аниме.

Link to comment
Share on other sites

Я, к сожалению, этого аниме еще не видела, хотя валяется оно у меня давненько. Взяла я его из-за клипа gasaraki_easy_moves.avi Который произвел на меня большое впечатление. А ваши слова еще раз доказывают как опасно судить по клипам...
Link to comment
Share on other sites

Эх.. Гениальная штука. Дане не поленюсь процитировать самого себя. Написано сразу же после просмотра. Вернее после того часа, когда я провалялся уставившись в потолок, отходя от просмотра )

 

Иногда, начинает казаться, что ты, посмотрел аниме уже столько, что тебя уже сложно чем-то удивить, поразить.. заставить воскликнуть: "да, вот это интересно!" Аннет. Давно я вынашивал планы посмотреть сию аниму, да руки не доходили. И вот наконец-то я достал сабж. Почему-то, уже во время просмотра первой же серии, понимаешь, что это другое аниме. Не такое, какое ты видел раньше. Отличий много.. Но главное навреное это Реализм. Ситуация, которая смоделирована в Гасараки, вполне может иметь место быть в современном мире. Я конечно не вникаю в особенности японского духа, восприятия общества и мира, но само по себе, всё выглядит весьма убедительно. Второе это стиль. Очень оригинально и самобытно. Потом сюжет, который не отпускает ни на минуту, и затягивает с каждой серией всё больше в водоворот Интриг, тайн встречь и решений... Ну и конечно герои.. Вроде бы нет никаких откровений, излияних проблем, но всё равно, ощущаешь. что герои живые. Уж очень много мелочей подчеркивают это... И последнее, но наверное самое главное, это атмосфера.. Немного неспешная, временами стремительная.. Атмосфера современного мира с одной стороны, и другого, древнего и почти забытого.. Где живут демоны, и отголоски старых песен, всё еще слышны... Она затягивает... И это здорово... Про всё остальное я умолчу, ибо аниме очень необычное, и навернео всё же на любителя.. А уж чего стоят Мехи.. Скажем в этом деле реализм был более чем кстати, заставив биться сильнее, сердце старого фаната БатлТеха.. Вообщем в любимое )

 

Собственно мнение и не изменилось. Потрясная по стилю, атмосфере всему остальному аниме. Несколько отрывочно, да. Множество сюжетных линий.. да.. Но это же млин.. Здорово. Всем этим переплетением интриг, тайн, самокопания и древних откровений, сильно напоминает тот самый Батлтех...

 

Да и манга тут же попала в любимое. Ибо... :)

Link to comment
Share on other sites

Несколько пикантных геополитических деталей:

- Бельджистан по природным условиям полностью скопирован с Ирака

- Сценарий "миротворческой операции" является удачным сплавом сербского сценария 2001 и иракского 2003 года. !аниме снято в 1998…!

- Одно из интервью представителя американских сил почти полностью повторяет тон и общий смысл комментариев, данных в прошлом году американскими военными представителями в ходе иракской войны.

 

 

а больше всего мне понравилось, когда на следующий день после просмотра последней серии уловила краем уха про японские войска, которые они хотят направить в Ирак. Повод, конечно другой, но первые секунды ощущения были непередаваемы.

 

в общем, мне все очень понравилось, и рисунок и музыкальное сопровождение (пару месяцев напевала опенинг :-)

 

Правда, для просмотра нужно быть в соответствующем настроении, чтобы хотелось разобраться в происходящем, думаю, многие бросили просмотр уже серии на 2, не найдя ничего, что может обещать анонс "истории с мехами и пилотами".

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

дОСМОТРЕЛ СЕГОДНЯ. Впечетления исключительно положительные. Очень сильная вещь с несколькими сюжетными линиями. С каждой серией увеличивается интрига и возникает всё больше вопросов.

Главное что мне в ней нравится это реализм начиная с работой боевых машин заканчивая политикой и событиями,которые показаны в ней.

Единственной жалко,что в моей версии вырезаны опенинг и ендинг.

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

смотрел на пару с другом..

мне понравилось дико.. оч атмосфера необычная для аниме..

и по персанажам оч необычное..

 

а друга только девочка приплюснутая проперла и все..

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Очень понравилось, да и вообще редко увидиш серьёзное аниме, где политика вместо кучи случайных совпадений , где реальная машинерия вместо летающих роботов аля гандам со сверкающими глазками, где прорисовка персонажа даже женского пола в некоторых местах даже очень некрасива что отражает реальность лиц вместо полного кавая котороый оставляет впечатление от героя примерно тоже что котёнок или щенок но не как более. Да и вообще это фантастика, почти даже научная =) , а я фантастику люблю.
Link to comment
Share on other sites

Тоже понравилось. Особенно - Техникой.

 

САМЫЙ технически проработанный сериал.

 

Грамотно дали вводную поясняющую почему не танки, почему с ногами, в каких условиях рулят, тактику применения и прочие ответы на вопросы из серии "почему танк лучше робота в реальном мире".

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Несколько пикантных геополитических деталей:

- Сценарий "миротворческой операции" является удачным сплавом сербского сценария 2001 и иракского 2003 года. !аниме снято в 1998…!

- Одно из интервью представителя американских сил почти полностью повторяет тон и общий смысл комментариев, данных в прошлом году американскими военными представителями в ходе иракской войны.

а больше всего мне понравилось, когда на следующий день после просмотра последней серии уловила краем уха про японские войска, которые они хотят направить в Ирак. Повод, конечно другой, но первые секунды ощущения были непередаваемы

Один не самый пикантный исторический факт:

1991 год, Ирак, Операция "Буря в пустыне". Сценарий миротворческой миссии под копирку содран с нее. То, что действия американцев схожи в 2001 и 2003 ничего удивительного, это современный метод "высокотехнологической войны".

Сейчас набор в Ирак происходит на "добровольческой" основе среди солдат. Япония курит. Из-за размеров ее армии я вообще сомневаюсь, что там хоть один доброволец вызвался. Небос, до сих пор набирают ))

декабрьская редакцияЛОЛ, они набрали!! ))) Но стрелять им всем разрешили *только* в целях самообороны ))))) Я доолго лежал пацтулом когда узнал об этом )))) Млин, деццкий сад какой-то ))

 

Единственной жалко,что в моей версии вырезаны опенинг и ендинг.

Целиком согласен с Ульсой, эндинг надо найти )) И скачать. Ибо каждую серию им заканчивал, стоя, с рукой на сердце...

Грамотно дали вводную поясняющую почему не танки, почему с ногами, в каких условиях рулят, тактику применения  и прочие ответы на вопросы из серии "почему танк лучше робота в реальном мире".

Ни на грам не буду спорить, что самый технически проработанный сериал.

Вводную они-то дали, только они саАавсем курят в разработках бронетехники. В их менталитете, они могут только совершенствовать, но создать что-то принципиально новое создавать - сложно. Создали робота, ухватились за идею, а в Газараки просто представили его с реалистичной точки зрения и досконально проработанного.

Я буду еще с гитсом воевать за Тачиком и Ходячий танк. Как бы я его не обожал.

Наш Т-90 выигравший 20 см высоты над уровнем земли совершил революцию в танкостроении. А они такие махины высоченные ваяют, еелки. Где же приземистость? Как главный параметр живучести любого транспортного средства?

Во-вторых, так уворачиватьс от 40мм снарядов, ни одно сочленение на мехе не выдержит. Если взять реальные расчеты скорости снаряда. Не будем вдаваться, каким слоем будут кишки на позвоночнике у пилота.

В-третих, современные Беспилотники могут распознавать по контуру практически любую технику, большинства военизированных стран.

Загнать в бортовой компьютер "контур" меха - пол-часа. При хорошем операторе - 20 мин. А это - абсолютное наведение ракеты

В-четвертых, против ИК наведения там стоят чехлы на двигателях. Но от обычного лазерного наведения они не застрахованы... Сечас любая ракетница такой фигулиной снабжена.

Они попытались создать спецназ в мехах, но спецназ-то и рулит благодаря фантастической живучести и мобильности. пАскольку "тУпаЙя пИхота рУлит"!!!

Вертолет разведки вааще на колени поставил. Вот это - идеал )

 

Порадовала политика. НеподеЦЦки (гол в ворота первого поста) Кукловоды, закулисники, спецслужбы... План подорвать экономику америки ценой обвала собственной - ооЧень сомнителен. Это надо еще вычислять и вычислять.

 

Ну и ярмо Власти... Аниме, показывающее издержки настоящей Власти можно по пальцам перечислить. Вспоминаеться только Берсерк...

На данный момент - аниме вне жанров и без аналогов. Лучшее из лучших, для меня.

Edited by Kugai (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Там грамотно показано - "почему не танки".

 

Вводная такая - ребята получили "супер-пупер мышцы".

 

Или слонов делать или сороконожек или человекоподобных.

 

Слонов - смысла нет, а сороконожками человеком трудно управлять - управление-то не компьютерное, а мозговой канал.

 

Тактика тоже верная - подвижность в условиях городских боев.

Link to comment
Share on other sites

Guest mirchudes1

Хе я думал ето аниме некто до конца не досмотривал =)

а тут вижу что есть такие храбрые людикоторые посмотрели :huh:

 

я на первых же 5 минутах вырубил.. скукатища...

Link to comment
Share on other sites

Смотрю 18- ю серию.

Очень нравится. Самое серьезное и проработанное фантастическое аниме из всех что я видел.

____

mirchudes1

Я думаю тебе следует смотреть Покемонов.

Ну или Green- Green.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 months later...

Опенининг ИМХО ничего особенно, я его смотрел только из-за того что нарезка картинок во время него постоянно немного менялась... А вариант в "исторических" сериях вообще не понравился...

Эндинг куда лучше... Под него хорошо думать, что же это было в предыдущие 20 мин. :D

 

А вообще, сериал "Очень хорош", хотя мягко говоря "своеобразен".

Edited by GadX (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Гасараки... Гениальные Мехи...такого уровня продуманности (сейчас я говорю о технической части, т.е. мехи и все что с нами связано, пока мистику не затрагиваю) я еще ни где не видел, так подробно, четко, почти без всяких ультра навороченных приколов типа Лямбда Привода (Full Metal Panic, тоже очень прекрасно сделана). РОботы может и неказистые на вид... но так они бы ваглядели в реальности, зачем оружию эстетическая составляющая - это же инструмент убийства. Теперь о пилитике... тоже круто сделано... очень реалистично... иногда даже кажеться что Японцы просто прикалываються с того что Америка делала в Ираке, Афганистане. На счет мистики... ОЧЕНЬ мистично... Театр "Но" ... до сих пор не в курсе что это такое... хотелось бы узнать есть ли такое направление в реальности или нет.

В целом произведение занимает достойное место у меня в списке любимых аниме... жаль что не все видели или оценили правильно... для восприятия иногда бывает очень сложна... Серьезное аниме для взрослых... и ни как иначе... "а зачем нам детский кавай, меха нам подавай" вот наш девиз

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

На данный момент для меня – единственный вменяемый меха.

Никаких детишек с непонятной радости угодивших в кресло пилота «самой разрушительной хрени в радиусе светового года».

 

Что из этого следует? Из этого следует что мне не пели затёртую до дыр в пространстве песню о подростковых комплексах, проблеме общения с девушками и истериками посреди боя.

Просто настох… надоело.

 

Авторы указали единственный возможный вариант существования меха, без какого ни будьнепрошибаемого поля – мобильная пехота с сверхмощным оружием.

 

Персонажи прописаны на ять, боевые операции похожи на войну, а не на «и тут он пошёл на меня!».

Политика, интриги, бои…

Что ещё надо для счастья?

 

Плюс мрачная, словно потёртая графика. Как раз мой цвет, мой размер…

 

Осталось только его полностью достать… Видать у меня карма такая - смотреть сначала пяток идущих не по порядку серий, и потом бегать выискивать…

С этим надо что то делать.

 

ЗЫ И да хоть я и не смотрел до конца, полагаю, историю не слажают. Хотя поминаемые тут инопланетяне и настораживают.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Наконец смог достать полностью и посмотреть, и то с обрезанным опенингом, эндингом и не переведенными диалогами новостей из последних серий :( .

Для меня данное аниме стало откровением, когда садился смотреть думал будет что то в стиле гандамов или евы и почти уже потерял надежду увидеть серьезное аниме о мехах аля Battletech. Но наконец то таки это случилось, в Gasaraki есть все что я искал и хотел от мехи: логичное объяснение принципа действия (хоть многое и взято из Battletech, но это только в плюс) и их области применения (мобильная бронированная тяжеловооруженная пехота для уличных боев), более менее логичная политика (не показана реакция на действия Японии Евросоюза и России, но даже в таком виде политические игры очень хороши), правдоподобно показана экономическая война и ее последствия, нетривиальный глубокий сюжет (о мечтах, желаниях и власти) с налетом мистики. Очень много размышлений о нынешнем пути Японии и его верности.

В Gasaraki мало боевых сцен, относительно другой мехи, большую часть времени занимают размышления, разговоры и интриги. Но все боевые сцены сделаны более менее правдоподобно, пилоты не сверхлюди они промахиваются, устают, впадают в ярость и панику...

Gasaraki аниме не для всех, но советую посмотреть всем кто устал от мехи аля гандам и хочет чего то посерьезней.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
НАРОД, поясните, чем закончилась последняя серия. Ничё не понял... Кто такие (что такое) Гасараки? Чего они хотели? Почему наши победили? а Гова обломался?
Link to comment
Share on other sites

НАРОД, поясните, чем закончилась последняя серия. Ничё не понял... Кто такие (что такое) Гасараки? Чего они хотели? Почему наши победили? а Гова обломался?

 

Насколько я помню, Гову-злодея (забыл его имя, а Говы они там все), просто подвело желание заиметь себе сверхсилу. Вот он и растворился в Гасараки. Что такое Гасараки говорилось точно в конце сериала (в предпоследней или последней серии).

Link to comment
Share on other sites

Вообще все подробно объясняется в последней серии надо просто внимательно смотреть и думать над тем что там происходит. А Gasaraki это:

Ga - Desire, Sa - People, Ra - Net, Ki - Spirit.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Одно из самых любимых аниме... что особенно радует- так это атмосферность, трудно вспомнить что-то подобное... гм вобще это конечно меха, но только номинально, если вы ещё не смотрели, то особо не обращайте внимания на жанр. На мой взгляд очень недооценённое аниме, шедевр, хотя на любителя..... на зверского любителя ^_^ , но хотябы попытайтесь посмотреть- оно того стоит)

PS смотрел очень-очень давно, но запомнился оупенинг- буду весьма благодарен за ссылку ^_^

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information