Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Люблю фонтаны.

Так приятно смотреть на брызги воды, радугу, слушать журчание.

Даже маленькие фонтаны хороши. Особенно, если в них плавают золотые рыбки.

Posted

Нужны, но в умеренных количествах.

Особенно красивы большие фонтаны с подсветкой - у нас в городе сделали недавно очень красивый фонтан, олицетворяющий реки Красноярского края.

Posted (edited)

Да, фантаны неотъемлемая часть человеческой жизни. Лично я не представляю, что бы со мной стало, не будь у меня во дворе фонтана.

Тем более, надо же каким-то образом отдавать дань воде и женскому началу.

Edited by Jubei (see edit history)
Posted
Люблю большие фонтаны. Особенно когда сильный ветер: стоишь рядом, и всю водяную пыль сдувает на тебя. Очень приятное ощущение…
Posted
Ну тут самое главное для меня внешнее оформление фонтана, вот например на ВДНХ очень красивые и величественные фонтаны, а на Поклонной горе мне они не нравятся, просто железные трубки вертикальные из которых вода хлещет.
Posted

поскольку из Питера, то вообще не мыслю жизни без них. летом где купаться прикажете? не в Неве же - там грязно.

недавно вернулась из поездки во Францию еще через шесть стран - не пропустила ни одного фонтана - хотя бы руку в каждый сунула. а вот Версаль, который подтолкнул петра к созданию Петродворца, фонтанов почти не имеет: у бедных европейцев большие проблемы с водой, и большое количество фонтанов для них - непозволительная роскошь.

так и хочется полнять тост за качество воды, за красоту скульптур и просто за хорошее настроение, которое приносят нам фонтаны в нашей стране!

Posted
А мне особенно нравятся зимние фонтаны, зрелище невероятно феерическое. Зимняя сказка, как бы банально это ни звучало.
Posted

Человек может бесконечно смотреть на то как льётся вода.. и это правда...

Даже посмотрев на фонтан жарким днём становится чуточку прохладнее...

К тому же в них детки так весело плещутся!!.. это очень радует.. и на душе становится тепло!!

А ещё у нас в городе детишки решили пошутить и бросили в фонтан пачку с порошком... открытую.... весь фонтан и часть пространства рядом были в пене и пузырях!!!...... и смех и слезы...

Но всё равно радостно!!!

Posted
Человек может бесконечно смотреть на то как льётся вода..

Бесконечно - не может. :)

Ваши ощущения,когда смотрите на фонтан?

Начинаю ощущать характерные позывы. :)

Posted

Фонтаны нужны...особенно в мегаполисах, чтобы хоть чуть-чуть напомнить человеку о природе....

Ваши ощущения,когда смотрите на фонтан?

Умиротворенность, ощущение внутреннего спкойствия

Posted

у нас фонтан посреди Семеновского озера.... Уже не один год думаю - на фига он там, зачем?!?!?! Все равно ведь разные ушлепки на лодках все время его на сувениры обламывают, да и ежегодные установка\снятие его в копейку влетает....

еще бы, умники, посреди залива поставили...

Posted
Фонтаны должны быть..хотя бы потому, что это красиво. Но тогда и содержать их следует соответственно, чистить и тому подобное. ^_^
Posted

Я оч люблю фонтаны.

И не обязательно большие, точнее сказать я больше люблю маленькие фонтаны в парках где нибудт, на улицах, у ментро.

Красиво, а летом ещё и искупаться можо в особую жару)

Posted
Фонтаны люблю, как их не любить... В конечном итоге - я скорпион - стихия воды - моя стихия... Смотреть на все эти струйки красиво, хорошо и приятно.... В жару прохладненько.. Ну и просто раскошно
Posted

Странный вопрос от топика, больше подходящий форуму правительства Москвы. даже мы здесь решим что не нужны, все рано никто их убирать не будет.

С одной стороны фонтаны конечно тратят огромное количество воды, которую можно было бы пустить на более полезные нужды. А ведь во многих странах даже такая вода как льется у нас из фонтанов считается чистейшей. Так что с какой-то стороны количество функционирующих общественных фонтанов можно считать показателем благополучия страны.

Фонтаны потрясающе влияют на внешний вид города, одним своим видом они способны придать величие и вес любому зданию или окружающей среде. И тот же самый вид благополучия. Вспомните. как украшают фонтаны Петродворец и попытайтесь представить его без фонтанов. Он сразу же потеряет все свое обаяние, превратись попросту в огромное здание, каких в том веке в Европе было немало. Фонтан - вечно движущийся, дает ощущение жизни! А ведь это именно фонтаны и привлекают, в Петербург тысячи туристов, посмотреть на огромного Самсона, прогуляться в Гроте и под потешными фонтанчиками.

Ко всему прочему фонтаны освежают нас во время жары, не и не питьем из них и не купанием, но даже одним дуновением ветерка, что в современной ситуации глобального потепления - дар богов.