Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к личности Фиделя Кастро, как историческому деятелю  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к личности Фиделя Кастро, как историческому деятелю

• Положительное
      27
    • Отрицательное
      2
    • Неоднозначное
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, не нам судить, что лучше для Кубы, а кубинцам в конце концов!! Мы знаем, что народ в Южной Америке горячий и свободолюбивый! Часто для них экономическое благополучие менее ценно нежели свобода (даже мнимая) и независимость. И это, как мне кажется, так до тех пор, пока речь не идёт о голодной смерти и нищите, и именно тогда они всеми правдами-неправдами рвутся в Америку! Как мы видим сейчас пока на Кубе большинство тех, у кого благосостояние не мешает свободолюбию, либо те у кого это не так не инициативны=((

В свете изложенного мной и Че, и Кастро - те, кто дал людям того, чего они хотели, закон большинства здесь безжалостен, и те кому это не нравится вынуждены ждать своего часа!

Сам Кастро заслуживает несомненно уважения (если это действительно он) своей силой физической...в его годы он всё ещё был на ногах! К тому же, воплотитель желаний народных масс он действительно талантлив, и как любой революционер жесток, когда дело доходит до отстаивания своих интересов!

Что лучше для Кубы судить не буду, но опять же из вышесказанного следует, что наверное Кастро сумел удержать в кубинцах мысль, что свобода важнее экономического развития...за что ему честь и хвала^_^

Опубликовано

Да, что бы не говорили, как бы не ругали или хвалили, а ФИделю Кастро вчера исполнилось 80 лет.

Он жив, он поправляется!

А пока дело так обстоит, то свободной Кубе боятся нечего!

Поздравлем и желаем долгих лет правления и богатырского здоровья! Вива, Фидель!

Ох уж эта новая русская мода демонизировать Америку

ДА, надо дождаться, пока на Кубе, как в Пуэрто Рико или Коста Рике, забудут испанский язык!

Опубликовано (изменено)
До революции кореное население в большинстве работало на плантациях америкосовских буржуев, оно страдало от болезней и было безграмотным, потому что буржуям не нужно было строить школ и больниц в сельской местности, им нужно было тупое быдло для работ.

Ага, а в Америке в то время негры еще подвергались дескриминации. Только ведь время то сколько прошло. Капитализм он ведь тоже эволюционирует в сторону социальных преобразований.

А сейчас кубинский минздрав славен на всю Америку, равно как и их средняя продолжительность жизни.

<_< Насмешил. Славится достижениями кубинская медицина :lol: Это дельфинотерапия что ли? На чем эти достижения держатся? Где матчасть? Медицина держится, прежде всего, на развитой науке, на мощной фармацевтической индустрии и технологиях, на лекарствах и обородувании которые стоят очень дорого, и которые Куба сама точно не в состоянии производить. Сколько людей на Кубе ходят со стимуляторами сердца? Сколько могут проходить регулярно, несколько раз в неделю диализ(система очистки крови- исскуственная почка)? Сколько операций по пересадке органов, которые в развитых странах стали рутинными, проводятся ежемесячно на Кубе? Ты уверен, что эти цифры значительны, если вообще не стремятся к нулю? Кто тебе про их медицину сказки нарасказывал, телевизор твой?

Согласен, коммунизм - идея красивая, но то что она "самоубийственная" это не её свойство как таковой, это последствие реакционных сил, стремящихся оставить всё как есть. Те же США, да и НАТО и иже с ними, при появлении "красной угрозы" готовы отутюжить пол Земли ядерными бомбами, удивительно что Куба ещё так легко отделалась...

Ой-ой-ой, эка тебя колбасит. Ну ты спокойнее, расслабся, на дворе не 80-й год и ты не на уроке политинформации.

У кого интересно там разжижаются мозги и вываливаются зубы от социализма? Можно поконкретнее этот пункт осветить?

У народов, которые живут в его тени поколениями. Это образно говоря, "разжижаются мозги и вываливаются зубы", народ "болеет" подобно наркоману сидящем на героине, с померкшим вглядом, без воли к жизни.

социализм - экономика, тоталитаризм - политика.

Говорим партия- подразумеваем Ленин, говорим Ленин- подразумеваем партия. Что-то я не припоминаю социализма без тоталитаризма. Союз советских социалистических....нет, не то... национал-социалистическая партия Германии?... опять не то... Есть еще ангсоц- английский социализм, у Джорджа Оруэла, в "1984", но это вообще мрак.

На Кубе официально запрещён культ личности

Это тебе Кастро сказал, или ты жил на Кубе лично? То-то они все ходят по улицам и славят его. А как прихватило его- так испугались все страшно перемен. Все покоя себе не находили, пока его тень в газетах не увидели. А когда все таки представится, уууух какие ломки будут. С автократическими режимами всегда так.

Режим Кастро куда более мягок по сравнению с ему подобными, несмотря на то что они находятся прям под носом у главного идеологиеского врага.

Скорее наоборот, не вопреки, а благодаря. Видимо соседство с США не давало Фиделю слишком уж сверепеть. Все таки боялся. Если б под носом у штатов построили концлагерь по образцу КНДР американский избератель бы потребовал действий. В этом вся фишка демократии.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На чем эти достижения держатся? Где матчасть? ... Кто тебе про их медицину сказки нарасказывал, телевизор твой?

Согласен, матчасть плохо развита, вот это и есть самое удивительное... А сужу я прежде всего не по телевизору а по официальным данным.

вот некоторая статистика:

На Кубе на одного врача приходится примерно 170 жителей, в России на одного врача примерно 2170 жителей.

Показатель детской смертности на Кубе (7,2 на каждую тысячу родившихся живыми) является одним из самых низких в мире и может сравниться лишь с показателями развитых стран.

Показатели детской смертности в возрасте от одного года до четырех лет (4,3 на 10 000 детей) и у детей школьного возраста (2,7 на 10 000), достигнутые в 2000 году, были самыми низкими в истории.

Продолжительность жизни кубинцев составляет сегодня 75,5 года.

В 2000 году было проведено 886 887 хирургических операций, активизировалась программа пересадки органов.

На Кубе производятся новые лекарства и вакцины, некоторые из которых являются единственными в своем роде в мире.

Видишь, несмотря на бедность страны, Кастро сделал ставку на социальные гарантии, не на армию, как СССР, а на свой народ. Кстати медицина для самих кубинцев бесплатная, равно как и образование. С образованием конечно дела обстоят хуже, тут слишком многое зависит от средств, но оно одно из лучших в Латинской Америке.

народ "болеет" подобно наркоману сидящем на героине, с померкшим вглядом, без воли к жизни.

Кубу видать поэтому называют "островом свободы", а уж про "померкший взгляд" горячих латиносов, я вообще промолчу..

Что-то я не припоминаю социализма без тоталитаризма.

Знаешь, экономическую ситуацию в Швеции и Норвегии не редко называют "социализмом", а политически - обычное "демократическое" государство.

Даже если это не тот социализм что мы имеем ввиду, то что мешает существовать демократическому социализму? Никаких объективных преград в самой модели для этого нет.

национал-социалистическая партия Германии?

эгак тебя занесло... кстати у них был капитализм :D ну по крайней мере в крупной промышленности.

Цитата

На Кубе официально запрещён культ личности

Это тебе Кастро сказал, или ты жил на Кубе лично? То-то они все ходят по улицам и славят его. А как прихватило его- так испугались все страшно перемен. Все покоя себе не находили, пока его тень в газетах не увидели.

Если бы мне это Кастро сказал, ты бы мне поверил? :)

Закон у них такой есть, каюсь, сие я слышал только по ящику, поэтому утверждать точно не могу. Тем не менее глупо сравнивать по авторитарности режим Фиделя и Ким Чен Ира. На Кубе ситуация совершенно другая, если хочешь, могу найти соответствующую инфу.

А то что покоя не находят, это что плохо? Волноваться за здоровье другого человека это плохо? Наоборот, сочувствующий народ.

Видимо соседство с США не давало Фиделю слишком уж сверепеть. Все таки боялся. Если б под носом у штатов построили концлагерь по образцу КНДР американский избератель бы потребовал действий. В этом вся фишка демократии.

Да уж, Кастро боится США... -_- Интересно он хотя бы в одном своём выступлении не опускал штаты ниже плинтуса?

Американский избиратель? Он уже скока требует остановить войну в Ираке. Властям начхать на избирателей, но это уже другая тема...

Опубликовано (изменено)
Видишь, несмотря на бедность страны, Кастро сделал ставку на социальные гарантии, не на армию, как СССР, а на свой народ.

Молодец, если так.

Знаешь, экономическую ситуацию в Швеции и Норвегии не редко называют "социализмом", а политически - обычное "демократическое" государство.

Я же просил, не путать социализм с социальностью- разные вещи это. Демократические режимы имеют тенденцию эволюционировать в сторону социальноых преобразований, в разумных пределах, социалистические, практикой докзанно- лишь деградируют. И это вполне закономерно.

А то что покоя не находят, это что плохо? Волноваться за здоровье другого человека это плохо? Наоборот, сочувствующий народ.

Я не это имел ввиду, не простую заботу о здоровье милого старикана, а страх народа перед смертью их "бога". Они же жизнь без него не мыслят, думают, Фиделя не будет- пропадем мля! Так всегда при автократических режимах, когда такой вот царь помирает.

Да уж, Кастро боится США...  B) Интересно он хотя бы в одном своём выступлении не опускал штаты ниже плинтуса?

Глупо с его стороны конечно, но что он еще может народу сказать?

Американский избиратель? Он уже скока требует остановить войну в Ираке.

Войну в Ираке прекратить требуют, от Буша что ли ;) ? Наверно потому, что не по адресу требуют. От Ирана требовать надо ;) .

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я же просил, не путать социализм с социальностью- разные вещи это. Демократические режимы имеют тенденцию эволюционировать в сторону социальноых преобразований, в разумных пределах, социалистические, практикой докзанно- лишь деградируют. И это вполне закономерно.

Да нет, я их не путаю, я отлично вижу разницу между этими понятиями.

Кстати, как я понимаю под "социальностью" ты имеешь ввиду так называемое "социальное государство". Так вот, Швеция и Норвегия считаются образцом такого государства, тем не менее их экономику не редко называют "западным социализмом". Это не мой термин, это термин СМИ.

Войну в Ираке прекратить требуют, от Буша что ли :D? Наверно потому, что не по адресу требуют. От Ирана требовать надо :ph34r: .

Ну, они требуют от того кто начал войну, помоему вполне логично.

Опубликовано
Я как человек от политики далекий скажу так Команданте величайший из дедов, пожалуй даж круче деда Мороза.... Такого бы боевого деда америкашкам в конгерессс :) :) :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация