Destus Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Фигня! У меня есть почтовый ящик на Gmail он, как известно международного профиля. Так пришло письмо от некого миллионера который разыграл какую-то лотерею и чтобы получить деньги мне всего лишь нужно приехать в Австралию и отдать документы на рассмотрение :) Цитата
Рыб Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Фигня! У меня есть почтовый ящик на Gmail он, как известно международного профиля. Так пришло письмо от некого миллионера который разыграл какую-то лотерею и чтобы получить деньги мне всего лишь нужно приехать в Австралию и отдать документы на рассмотрение ^_^Банальный лохотрон по мылу. Мне часто приходят приглашения в финансовые пирамиды, информация о якобы взломанных системах электронных платежей, на которых можно денег заработать. Приходят на международные ящики письма на русском языке. Определить принадлежность пользователя к стране не составляет никаких проблем, а учитывая что дыры в веб-сервисах всегда были, то неудивительно что кому-то удаётся получить доступ к закрытым данным на сервере, к тем же логам (да и инсайдеров никто не отменял). Насчёт систем платежей чуток детализирую. Суть лохотрона очень проста - на почтовый ящик приходит письмо (или на форумах размещаются сообщения), о том что какой-то "добрый хакер Вася" взломал платёжную систему какого-то там сайта и теперь если на "вот этот WMZ-счёт отправить денег, то тебе вернётся удвоенная сумма на твой счёт". В итоге кто-то верит, для теста шлёт 1WMZ, получает обратно 2WMZ на радостях шлёт больше - получает фигу. Всех технических аспектов не знаю, но мне такие письма время от времени приходят. Цитата
Destus Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Рыб, а что если слать по 1 wmz и самому заработать денег на этом? ^_^ :lol: Цитата
Рыб Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Рыб, а что если слать по 1 wmz и самому заработать денег на этом? ^_^ :lol:В одном из писем было сказано именно это. Типа "шлите по одному баксу и озолотитесь". Видио расчёт был на то, что человек будет слать/слать, а потом рискнёт, кинет сумму побольше и пролетит. Да и того бота, который отвечает на переводы скорее всего несложно настроить что бы он отслеживал подобных умников и переставал отвечать на их переводы, а пара лохов с лихвой покроют незначительные убытки. P.S.: я не знаю как оно с той стороны устроено, но учитывая что где-то год-полтора назад это было очень популярно, можно предположить, что это работало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.