Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_770742

Мало, кто в своей жизни ни разу не оказывался обманутым простыми мошенниками.

Выношу эту тему на обсуждение, в надежде на, то что у ознакомившихся с ней людей, будет больше шансов вовремя распознать обман и принять меры к его разоблачению.

Предлагаю писать сюда свои примеры из жизни, услашанные от знакомых или прочитанные в газетах и журналах, рассказы о случаях и видах мошенничества в любых сферах деятельности.

Возможно, это станет полезным нам всем.

*Если такая тема уже есть, просьба тогда удалить эту*

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

• Ответов 53
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2007511
Фигня!

У меня есть почтовый ящик на Gmail он, как известно международного профиля. Так пришло письмо от некого миллионера который разыграл какую-то лотерею и чтобы получить деньги мне всего лишь нужно приехать в Австралию и отдать документы на рассмотрение ^_^

Банальный лохотрон по мылу. Мне часто приходят приглашения в финансовые пирамиды, информация о якобы взломанных системах электронных платежей, на которых можно денег заработать. Приходят на международные ящики письма на русском языке. Определить принадлежность пользователя к стране не составляет никаких проблем, а учитывая что дыры в веб-сервисах всегда были, то неудивительно что кому-то удаётся получить доступ к закрытым данным на сервере, к тем же логам (да и инсайдеров никто не отменял).

Насчёт систем платежей чуток детализирую. Суть лохотрона очень проста - на почтовый ящик приходит письмо (или на форумах размещаются сообщения), о том что какой-то "добрый хакер Вася" взломал платёжную систему какого-то там сайта и теперь если на "вот этот WMZ-счёт отправить денег, то тебе вернётся удвоенная сумма на твой счёт". В итоге кто-то верит, для теста шлёт 1WMZ, получает обратно 2WMZ на радостях шлёт больше - получает фигу. Всех технических аспектов не знаю, но мне такие письма время от времени приходят.

Опубликовано
comment_2007533
Рыб, а что если слать по 1 wmz и самому заработать денег на этом? ^_^ :lol:

В одном из писем было сказано именно это. Типа "шлите по одному баксу и озолотитесь". Видио расчёт был на то, что человек будет слать/слать, а потом рискнёт, кинет сумму побольше и пролетит. Да и того бота, который отвечает на переводы скорее всего несложно настроить что бы он отслеживал подобных умников и переставал отвечать на их переводы, а пара лохов с лихвой покроют незначительные убытки.

P.S.: я не знаю как оно с той стороны устроено, но учитывая что где-то год-полтора назад это было очень популярно, можно предположить, что это работало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.