Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну раз на форуме есть тема про античные суда и про Македонского, то может быть обсудим и Рим? Это вторая великая Империя полсле империи Александра, но просуществовала она в отличае от его империи около тысячи лет.

Быть может тут есть увлекаюшиеся античной историей и тема будет жить :D

Мне например интересно на кой в третьем веке нашей эры римские легионеры сменили прямоугольные щиты вновь на круглые и зачем они сменили пластинчатый доспех на кольчугу. Кольчуга вндь и дороже, сложнее в изготовлении и не так хорошо защищает от дробящих ударов.

Опубликовано

Не знаю, как на счёт щитов, слышал только, что так называемый "иберийский меч" римлян был одним из самых удобных видов коротких мечей того времени.

А по поводу кольчуги... Я этого не знаю, но попробую предположить. Воин в кольчуге намного мобильнее, чем в панцире. Панцирь тяжелее, мещает двигаться. Возможно, кстати, поэтому они вернули круглые щиты.

Может быть, это исходит из новых построенийвойск (например, прямоугольный щит - это идеальное и незаменимое средство при построении "черепахой", а позднее, вероятно, придумали ещё что-то, для чего круглые щиты удобней).

Хотя, мне кажется, что есть более правильные версии ответов - я, к сожалению, в этом вопросе дилетант.

Опубликовано
У меня есть предположение, что после того как один император (НЕ ПОМНЮ ЕГО ИМЕНИ!) запретил указом расширять империю, армия разделилась на пограничные войска и сами войска. Возможно обмундирование изменилось в связи с тем что армия рима перестала вести наступательную деятельность. Действительно с крулым щитом и в кольцуге вои становиться более мобильным. А во время завоевательных походов римские легионеры в пластинчатых доспехах, с прямоугольными щитами, надвигающиеся стеной на врага были мощной силой... жаль... Когда в третьем веке началось вторжение варваров, быть может старые добрые легионеры смогли бы сдержать их... кто знает...
Опубликовано

Вот изображения римских воинов, взятых из игры Rome Total War.

Гастаты, Принципии и Триарии.

post-54642-1154254640.jpg post-54642-1154254660.jpg post-54642-1154254671.jpg

Римские легионеры

post-54642-1154254713.jpg

Пограничники-Лимитаны, Плюмбатарии, а также Comitatenses (не знаю как перевести), времен вторжения варваров

post-54642-1154255332.jpg post-54642-1154255352.jpg post-54642-1154255415.jpg

Опубликовано

Ave Emperor, Ave Imperium...

Ну и Vae Victis (?) =))

древний рим - хорошая тема... помню, собирались мы им занятся вплотную - и поняли, что денег на костюм и броню легионера уходит в десятки раз больше, нежели чем на какой миланский полный доспех..(

Опубликовано

Отчего же денег не хватило :) Djn nen [jhjibt wtys http://infantry.lifecity.ru/shops/drmirshop.htm

Подсчитаем -

Скутум - 260 уе

Гладиус 110 уе

Имперский италик - 275 уе

Сигментная Lorica - 500 уе

итого - 1145 $ :)

это же такая мелочь в нашей стране при наших зарплатах. Да я на стипендию могу целый легион вооружить :) :) :) :) :)

АВЭ РИМ! AVE ROMA! Слюжить тебе так дорого! :)

Добавлено:

Vae Victis

Hail to the Celtic tribes

Hail to my Ancestors

Hail to my Forefathers

Hail to the Germanic tribes

No one could conquer

No one could take our Land

When fighting us with same means

No one could see us

FALL FALL FALL!!!

FALL FALL FALL!!!

Hail my Celtic tribes

Hail to our (Germanic) ancestors

Way too many tribes

Tried to conquer us

Outnumbered Outnumbered

They did not despond - Molon lave

There was true glory

There was true pride

True pride

The darkness of the woods

Inspired our tribesmen

True cultural background

I'm not a child of this time

(Always) longing for those times

I'm not a child of this time

My ancestors, Hail to Thee!

My ancestors: FOREVER!!!

Their blood in my veins

Опубликовано

Такуми

(((

-1 тебе... а наручи? А поножи? лорика сегментата стоит ОТНЮДЬ не 500 бачей - а гораздо дороже... если это действительно ПОЛНАЯ реконструкция...

а пояса? опять же - шлЁм не может быть таким дешевым... хорошо, есди тыщ в 5-6 уев уложишься...

Опубликовано
Такуми

(((

-1 тебе... а наручи? А поножи? лорика сегментата стоит ОТНЮДЬ не 500 бачей - а гораздо дороже... если это действительно ПОЛНАЯ реконструкция...

а пояса? опять же - шлЁм не может быть таким дешевым... хорошо, есди тыщ в 5-6 уев уложишься...

1320149[/snapback]

А теперь - глупый вопрос - а почему ТАК дорого? <_<

Неужели он настолько сложен в изготовлении?

Да на такие деньги себе полную максимиллианку можно заказать... еще и с кольчем клепаным под кирасу =))

Опубликовано

Честно...

дело в том, что количество и качество выделки плевенького с виду КДВ Римлянина - на самом деле умопомрачительно... травление, медное тиснение... это оччень много всего. + к этому - не будем забывать, что все-таки там куча шмотья в костюме...

+ к этому - мало народа этим занимается и делает, тчо нисколько не понижает цены на производство....

Опубликовано
Честно...

дело в том, что количество и качество выделки плевенького с виду КДВ Римлянина - на самом деле умопомрачительно... травление, медное тиснение... это оччень много всего. + к этому - не будем забывать, что все-таки там куча шмотья в костюме...

+ к этому - мало народа этим занимается и делает, тчо нисколько не понижает цены на производство....

1320392[/snapback]

Однако... у меня и в мыслях не было, что изготовить римский доспех труднее чем ту же миланку или максимиллианку... или еще что...

Да, но ванзацца с таким комплектом не получится =)))

Кстати, коль ты так знаком с этой темой - можешь перечислить, во что был облачен... ну, допустим, тот же триарий или принципий? Элементы одежды, доспеха? Вооружения?

Опубликовано
Опубликовано
К сожалению мой легион - Legio III Cyrenaica отправляется на 2 месяца в нижний Египет, чтобы подавить восстание.... Короче я в отпус на 2 месяца, ухожу и сегодня мой последний день в интернете. надеюсь мои любимые тему про рим, Античные Моря и Македонского не закроют. Удачи вам! Храните темы! AVE ROMA!
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Специально для Исадора

Имперская армия. Снаряжение легионеров и офицеров

http://www.roman-glory.com/01_05_05.html

Снаряжение вспомогательных войск.

http://www.roman-glory.com/01_05_06.html

Позднеримская армия. Снаряжение

http://www.roman-glory.com/01_06_04.html

Опубликовано

Могу сказать одно. Древний Рим и современная Италия это как огонь и вода, земля и небо. Нет даже намека на то что это когда-то была Римская империя (ну кроме колизея).

Гладиос означает не только "меч" но и "пенис". И как именно их называли? :)

Опубликовано
Гладиос означает не только "меч" но и "пенис". И как именно их называли?

Эмм меч средней длины вроде, варварские под эту категорию вроде непопадали. Насчет пениса конечно неслышал, может в написании буквы разные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация