Перейти к содержанию
АнимеФорум

Меня устраивает место и время рождения?  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Меня устраивает место и время рождения?

• Меня устраивают время и место нахождения
      25
    • Меня не устраивают ни время и ни место нахождения.
      14
    • Меня устраивает время ,но не устраивает место нахождения.
      10
    • Меня устраивает место нахождения, но не устраивает время.
      6
    • Мне безразлично.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истинно так. И Немецкий орден не был ни хуже, ни вероломнее соседей, более того - все действия Ордена всегда имели твердое юридическое обоснование (ну, или почти всегда), и Орден не нарушал заключенных договоров. В отличие от.

Скажем так, исходя из вашего стиля изложения, создается очень сильное впечатление, что вы сильно идеализируете орден, который в том то и дело, что был не хуже, но и не лучше других.

И вообще подозреваю, что до английского междусобойчика, с вывешиванием голов на стены им далеко.

И причем тут Орден? А когда жаждавший власти А.Невский прогибался под ордынскими ханами, чтобы получить ярлык на княжение - в этом тоже виноваты тевтоны?

Объективно он при чем сугубо в том, что пришел на чужую территорию и занял чужие города, в общем то и все. К предательству бояр он отношения не имеет.

Так получается, что все мы далеки от истинной объективности, а значит, предпочитаем ту или другую сторону. Образ действий Ордена лично мне импонирует в гораздо большей степени, нежели современных ему политических образований, да и лжди на Орден вылито в разы больше (по "праву" победителей, сумевших, в конце концов, задавить тевтонов. Немаловажна также эстетика.

Как бэ ваше право, однако агрессивные выпады в стиле "осквернили кирху передачей РПЦ" и так далее не прибавляют знаете ли симпатии к такой точке зрения.

Ярослав Александрович, обиженный Псковом и Новгородом, не пожелавшими видеть его своим князем, пошел искать помощи у рыцарей, так что лишь добавил очередной "поход в гости". Правда, на сей раз дружину свою повел на единоверцев. Ну, все, как вы писали - прогнуться ради власти.

Конраду Мазовецкому можно, а Александру Невскому нельзя? По сути оба сделали одно и то же. Причем у Александра Невского не сказать, что политическая ситуация лучше была, Орда под боком это знаете ли не на форточке кататься.

Да вот не всегда. Иоанниты прос... проспали Родос и все, что можно, Тамплиеры заигрались с мистикой и торгашеством, и тоже кончили быстро и скверно.

Ну Иоаниты до сих пор существуют, и занимаются благотворительной деятельностью, как собственно и планировалось при создании ордена. А храмовники...ну, не повезло им, Филипп IV взял да и поверил в несметные сокровища ордена, а канцлеру Де Ногаре очень очень хотелось власти. И не играли они с мистикой, это по моему самый религиозно двинутый орден с драконовским внутренним уставом, когда все свободное от войны и благотворительности время рыцарь занят молитвами.

Твой самый сильный и могущественный инструмент - это твой ум, твоя голова. И ты говоришь о том, что хотел бы оказаться в месте где в эту голову бы только ели, да иногда шлем на неё натягивали. Вот именно из-за такой недальновидности я и не понимаю ни капли эскейпистов твоего толка.

Между прочим логика тут как раз есть. Изучая определенную эпоху, постепенно проникаешься ее духом и ее идеалами, и происходит своеобразная деформация мышления. Вот читаешь, читаешь про викингов, их быт, религию, их саги, а потом ловишь себя на мысли, что убийства и грабежи уже не кажутся чем то из ряда вон, а повешенные в жертву Одноглазому это в принципе норма.

Опубликовано

Скажем так, исходя из вашего стиля изложения, создается очень сильное впечатление, что вы сильно идеализируете орден, который в том то и дело, что был не хуже, но и не лучше других.

Скажем так, отчетливо представляя реалии, среди множества княжеств, королевств и орденов Верхнего средневековья Немецкий орден наиболее понятен и симпатичен мне как своей структурой и организацией, так и образом действий. Немаловажно также наличие таких выдающихся личностей, как Герман фон Зальца, Винрих фон Книпроде, Конрад и Ульрих фон Юнгинген и Генрих фон Плауэн (старший). Ну, и снова - эстетика, как без нее.

Как бэ ваше право, однако агрессивные выпады в стиле "осквернили кирху передачей РПЦ" и так далее не прибавляют знаете ли симпатии к такой точке зрения.

Согласен, погорячился, готов принести извинения. Что не мешает мне считать передачу Алленбургской Кирхи Ордену, или просто Римско-Католической Церкви более логичным и справедливым. К тому же, отказ от Кирхи в пользу Ватикана или Вены добавил бы в копилку добродетелей РПЦ немалый вклад.

Ну Иоаниты до сих пор существуют, и занимаются благотворительной деятельностью, как собственно и планировалось при создании ордена

Равно как и Немецкий орден братьев и сестер госпиталя Пресвятой Девы Марии Тевтонского Дома в Иерусалиме.

А храмовники...ну, не повезло им, Филипп IV взял да и поверил в несметные сокровища ордена, а канцлеру Де Ногаре очень очень хотелось власти. И не играли они с мистикой

Мало кто сомневается, что обвинения в адрес Тамплиеров были политически ангажированными, но тем не менее, они строились на чернокнижии и тайном культе Бафомета. За это Магистр Жак де Молэ со многими братьями и был отправлен на костер. Любопытно, что большинство масонских лож заимствовали очень многие черты и символы Тамплиеров, так что осадочек все же остается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация