East-Wind Posted July 27, 2006 Report Share Posted July 27, 2006 Благодарю facefan за отчёт о нашем open air. В ближайшее время он будет дополнен и выложен на сайте фестиваля. Создаю эту тему для тех, кто присутствовал на вечеринке, чтобы они могли поделиться впечатлениями, и для тех анимешников, которые, услышав знакомую музыку, сбежались к нам со всей Вуоксы с вопросами о мероприятии.------ "Я уже говорил с каждым из вас в отдельности, но сейчас хочу ещё раз повторить некоторые вещи. Зона требует выполнения определённых правил. Этих правил очень много, и у меня нет возможности вам их изложить. Поэтому для вас существует только одно правило: беспрекословное выполнение всех моих указаний. Беспрекословное! Иногда то, что я вам прикажу, покажется очень странным. Очень прошу вас не спорить. Если вы моих приказов выполнять не будете, я ничего не смогу для вас сделать...". Вот фрагмент письма с подписью Сталкер, которое получили люди, приглашенные руководством фестиваля "Ветер с Востока" на Open Air "Пикник на обочине". Вечеринка такого рода состоялась впервые если не во всей России (не берусь судить за неимением информации), то в Петербурге - точно.Идея о двухдневной вечеринке на открытом воздухе возникла в мае, а время поездки установили лишь через полтора месяца: отъезд в субботу, 22 июля, возвращение в воскресенье, 23 июля. Приглашения получили более тридцати человек (организаторы аниме-вечеринок и фестивалей и их друзья), но смогли приехать почти двадцать. И это понятно, ведь невозможно подобрать дату, чтобы все-все-все были свободны. К тому же далеко не каждый готов отправиться на природу с палаткой и походным котелком, чтобы провести ночь вдали от цивилизации.Трое самых стойких по собственному желанию отправились на место стоянки еще в пятницу. А основная группа прибыла в назначенную дату. Неизгладимое впечатление оставила прогулка по шпалам... Расположились лагерем на весьма уютной полянке вблизи воды. Лес оглашали звуки японских песен. Услышав известные осты сбежались анимешники - как наши знакомые, оказавшиеся на ролевке именно в этом лесу по таинственному стечению обстоятельств, так и те, кто далек от жизни клубов и фестивалей.Кроме обычных развлечений в виде костра и шашлыков, был тир. Пригодилось как пневматическое оружие, так и водяное ^__^ Запуск воздушного змея пришлось отложить из-за безветрия. На закате полная радуга осветила небо. Любуясь волшебными красотами природы, анимешники купались с огромным удовольствием. Когда стемнело, dj Optimus начал зажигательную программу танцевальной вечеринки. Сосны мелькали в лучах страбоскопа, а особую изюминку добавили пиротехнические фонтанчики на танцполе. В четвертом часу утра стали разбредаться по своим палаткам. На следующий день, прийдя в себя, свернули палатки. Полюбившуюся полянку оставили часов в пять.Спасибо всем, кто пришел и кто помогал. Все очень понравилось, ждем продолжения банкета! ------- Хочется ещё раз подчеркнуть, что мероприятие было официальным, хотя и некоммерческим. Приглашены были только люди, занимающие видное положение в петербургском аниме-фэндоме (и те, кого позвали они сами). То есть вечеринка была элитной. Жаль, что людей, не относящихся к этой элите, данное событие настолько задело, что они закрыли аналогичную тему в разделе о вечеринках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ion Posted July 27, 2006 Report Share Posted July 27, 2006 А чего это элите смотреть на этих смертных? Делай что желаешь - таков закон:D Только фоток мало, особенно той эльфики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
East-Wind Posted July 27, 2006 Author Report Share Posted July 27, 2006 (edited) Только фоток мало, особенно той эльфики 1313561[/snapback]Вообще-то, это Сэйя, организатор АниФеста Виктори. Она отказалась от поездки на Open Air как раз из-за ролёвки, но по случайному стечению обстоятельств мы с ними оказались на соседних стоянках. А прибежала она, услышав звуки Victory, раздававшиеся в лесу. Ну мы вообще своей японской музыкой весь лес накрыли :D' Edited July 27, 2006 by East-Wind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZveRR Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 а зачем для всех про элиту писать ..... она между собой и так всё знает .... лучьше общественные мероприятия роводите.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominick Jade Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 ZveRR А кому-то это мешает?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allofanime Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 ZveRR А кому-то это мешает??1314018[/snapback]ну например можно писать в общении про одежду из буиков, тока я боюсь темаа будет всё время скатываться, разве что я да ты, ну и Зверя будем писать про армЯни и Дольчикогабанни)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
.Hitomi Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 Dominick Jade да все это и многим...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominick Jade Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 да, фигня.. меня там не было... и я как-то совсем не желаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Ricki Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 Да.. при всем уважении к In-Vid-у.. не совсем понял смысл топика... просто отчет о мероприятии для избранных (прошу прощения "только людей, занимающих видное положение в петербургском аниме-фэндоме")?... Ну что ж молодцы что организовали интересное мероприятие.. искренне порадовался за вас... На природе летом хорошо (сам на озера ездил в область)... так а смысл? может я невнимательно читал топик? короче я в кои то веке согласен с Кенске... "Мы прям обзавидовались все..." гы :ph34r: Несомненно есть хорошие стороны этого мероприятия... (о которых я опять не нашел упоминания конкретного).. Это конечно то, что наши любимые орги возможно в теплой дружеской компании решили какие-то свои споры... это безусловно нас радует... С Уважением, Dark Ricki Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
East-Wind Posted July 28, 2006 Author Report Share Posted July 28, 2006 а зачем для всех про элиту писать ..... 1314011[/snapback]Где элита тусуется, там и пишем, логично? Не сочтите за самолюбование, но позволю себе процитировать самого себя:Создаю эту тему для тех, кто присутствовал на вечеринке, чтобы они могли поделиться впечатлениями, и для тех анимешников, которые, услышав знакомую музыку, сбежались к нам со всей Вуоксы с вопросами о мероприятии.1313107[/snapback]Так или иначе, почти все в аниме-фэндоме уже что-то слышали об этой вечеринке. Даже в газетке "Infoma" о ней писали. Поэтому я считаю вполне логичным появление отчёта об этой пати на страницах интернета (как на сайте фестиваля, так и на этом форуме). наши любимые орги возможно в теплой дружеской компании решили какие-то свои споры... это безусловно нас радует1314871[/snapback]Ну кому, как не тебе, помнить, что такое компания весёлых оргов?!! Встречи в тёплой дружеской атмосфере всегда приносят позитивные результаты. Странно, что все дружно сочли этот топик банальным хвастовством, вместо того, чтобы внимательнее читать написанное. Это была экспериментальная вечеринка, то есть собрались орги, их друзья и знакомые и на себе проверили, что такое Anime Open Air. Эксперимент удался! Никто не стал бы организовывать такое для масс, не имея опыта.Видимо, вам такие вечеринки неинтересны, и вы предпочтёте, как всегда, сидеть в душном клубе? Жаль, если так. Тем более, что следующий Open Air планируется сделать более доступным, а количество гостей увеличить минимум в два раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allofanime Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 да, фигня.. меня там не было... и я как-то совсем не желаю...1314725[/snapback]Да ладно, небось хотел босяком то по шпалам по походному километров так 10 с выкладкой и рюкзаком кг на 30-40? не верю что не хотел B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Ricki Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 Ну кому, как не тебе, помнить, что такое компания весёлых оргов?!! Встречи в тёплой дружеской атмосфере всегда приносят позитивные результаты.1315162[/snapback]Да! Я думаю идея была отличной... (когда вот так еще орги в неофициальной обстановке могут пообщаться)! Молодца In-Vid! Не зря старался!А по поводу таких Open-air вечеринок.. то вся фишка в том, что народу на них как раз немного... Как там сказанно... :P "После 40 человек - уже бардак". Так что я думаю это скорее всего просто пример как можно отдыхать со "своей компанией". В аниме массы это не пойдет... (Моё мнение)... P.S. Мож замутишь такое после Ветра с Востока ближайшего :) Было бы здорово... так же не большой компанией... не больше 20 ну 30 человек... Хотя можно и у меня After-party устроить :D Ты помнишь я не далеко от "Дружбы" недалеко.. тока основательнее продумаем все B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensuke Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 Пример.Ездили на Псай Трансовый Оупен в Грузино. Там было более 300 человекШикарнейшая ночь.Офигенно было. вот.А я уж знаю кто там был.Олдовые онимешники там были.Нифига не Элита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensuke Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 да, фигня.. меня там не было... и я как-то совсем не желаю...Угу. У нас тоже была своеобразная "Элитная тусовка" у Широя дома =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Ricki Posted July 28, 2006 Report Share Posted July 28, 2006 Ну все.. сплошной негатив пошел.. эдак и до оскорблений не далеко... Угу. У нас тоже была своеобразная "Элитная тусовка" у Широя дома =)1315962[/snapback] Представляю... вечерина у Широя... (Туц-туц дрын-дрын) :( Это я не в обиду сказал.. честно! Молодцы народ что встречаетесь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marx Posted July 29, 2006 Report Share Posted July 29, 2006 Присутствовал. Доволен.На 300 человек, конечно, не потянуть, но человек 50-70 потянуть можно )))... Учитывая адекватность поведения тусовки ))) (в чём я лично не сомневаюсь!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
East-Wind Posted July 29, 2006 Author Report Share Posted July 29, 2006 по поводу таких Open-air вечеринок.. то вся фишка в том, что народу на них как раз немного..1315224[/snapback]Именно так. По результатам пати могу сказать, что такие выезды возможно проводить компанией ДО 50человек. Наверное, это и вправду некая "критическая масса" анимешников, которую лучше не превышать ;) В аниме массы это не пойдет... (Моё мнение)... 1315224[/snapback]Конечно. Тем более, что массам этого и не надо. Для них есть фестивали - целых три штуки в городе: Анифест V - для тех, кому нравится аниме-творчество, Аниматсури - для интересующихся японской культурой, Ветер с Востока - для всех, кто любит и смотрит аниме. Зато ниша мероприятий для активных членов фэндома пустовала. Понимаешь, пять-семь лет назад всё было наоборот - существовал клуб, куда стекались активные анимешники, а нынешних "аниме-масс" ещё и в помине не было, как и аниме-фестивалей. Теперь аниме стало частью массовой культуры, появились фестивали и прочее... А вот мероприятий для продвинутой части фэндома попросту нет. Даже аниме-клуба нет! То есть, мы стараемся, делаем что-то для масс, а о себе вовсе забыли. Неправильно? Во и мы решили, что эту ситуацию нужно исправить. >_<! Мож замутишь такое после Ветра с Востока ближайшего 1315224[/snapback]Хех, холодно будет ^_^ Всё-таки октябрь... Хотя можно и у меня After-party устроить Ты помнишь я не далеко от "Дружбы" недалеко.. 1315224[/snapback]В прошлый раз мы как раз в Pulkoff'е на after-party сидели ;) Это вообще в двух шагах. В общем, мысль хорошая. Обсудим ^_~ Учитывая адекватность поведения тусовки ))) (в чём я лично не сомневаюсь!) 1316570[/snapback]Так потому-то тусовка и вела себя адекватно, что вечеринка была не для всех! Мы бы и рады устроить масштабный проект на свежем воздухе, но понимаем, что это слишком большая ответственность. Поэтому и дальше собираемся следовать выработанной стратегии, когда все участники получают личные приглашения + приглашают тех, за кого готовы поручиться. В этом и есть секрет успеха подобных проектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIRAYA Posted July 30, 2006 Report Share Posted July 30, 2006 "элита" покажите лучше фоты пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
East-Wind Posted July 30, 2006 Author Report Share Posted July 30, 2006 покажите лучше фоты пожалуйста 1318403[/snapback]На официальном сайте искать не пробовал? ;) http://www.animekino.spb.ru/history.shtmlОттуда идут прямые ссылки на фотогаллереи. Ждите пополнений в ближайшие дни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominick Jade Posted August 2, 2006 Report Share Posted August 2, 2006 Kensuke Прикольно было, особенно мультики))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Безумный рыбник Posted August 4, 2006 Report Share Posted August 4, 2006 угумс, угумс. "Элита". Нуну, ребята. B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuota Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 Жаль, что людей, не относящихся к этой элите, данное событие настолько задело, что они закрыли аналогичную тему в разделе о вечеринках. Данное событие меня никаким образом не задело. Задела тема, которая засоряла раздел "Фестивали". Устное замечание за обсуждение действий модератора. PS: Насчет "элиты": i lol'd hard. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zed-sama Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 (edited) Задела тема, которая засоряла раздел "Фестивали".1336955[/snapback]Если не нашлось в этом разделе места для одной прикольной вечеринки, то тогда предлагаю свежую идею :( Давайте перенесем все темы о вечеринках в раздел "встречи в реале"!! Чем не встречи? Чем не в реале? :DУстное замечание за обсуждение действий модератора1336955[/snapback]А давно вы модерируете раздел "Вечеринки и фестивали"? Или "зона влияния" модератора не имеет ограничений в виде какого-то конкретного раздела? понятие "глобальный модератор" знакомо? Edited August 8, 2006 by Kuota (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodracoon Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 А меня, как экстремала-походника так и не позвали....эх.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts