Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Miko

Видимо, всё упирается в личный опыт общения с теми кто младше, и теми кто старше.

Неадекватных малолеток я встречал в разы больше неадекватных взрослых.

Alex13

Воспитанность слабо соотносится с уважением. Можно не уважать, но быть вежливым и т.п. Тебя даже могут уважать за твоё НЕуважение.

Здесь можно рассмотреть вопрос некоего внутреннего комфорта. Быть приятным к другим людям - это может быть дело не уважения, которое к ним испытываешь, а некой внутренней гордости (или как это обозвать?) за то, что выполняешь общепринятые правила и т.п.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что в моём понимании великовозрастный?

Ну, для меня таких понятий нет, но если вы сказали, что малолетка - это 18-, то, следжовательно, великовозрастный - это 18+:)

А по поводу 17 лет... школьный возраст... становление личности... Я не хочу ни за кого расписываться, но у меня лично этот возраст совсем не на те события приходится. Ни в плане учёбы, ни в плане становления личности... Личность у меня сформировалась ОЧЕНЬ давно, во многом благодаря тому, что взрослые со мной в детстве говорили не как с "малолетним недоумком", а как с равным.

И когда посторонние взрослые, "по стереотипу" начинали говорить со мной, как с "низшим малолетним неадекватным..." я на них смотрел с недоумением и жалосью. А если взрослые особо нагло себя вели - то и с агрессией, естественно.

Опубликовано
ну у мя есть знакомые помладше меня....и мне с ними интересно общаться...не с каждым взрослым я общаюсь на равных...потому как иногдо даже тот взрослый потупее младшего ))))....воть ^^
Опубликовано

Лично я детей люблю(потому что те,кто младше меня,в основном,дети,да я то ещё в душе ребенок^_____^)

А вообще я всегда стараюсь помогать тем,кто помладше,они у меня вызывают симпатию^____^

Опубликовано (изменено)

Ну это смотря какие дети... Если маленькие, лет так до 5, то они кавайные. А вот уже потом совсем нет. Еще ужасно, если у ребенка запущенный переходный возраст... Ну вобще-то я не очень люблю детей...

А если говорить о детях постарше, лет так 14-15. Таких я уважать даже не хочу. Они наглые и противные :mellow: ...

Изменено пользователем Be-da (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще я не люблю общатся с подростками, а точнее 13-15 лет самый грязный возраст когда человек замыкается в себе или наооборот становится веселее и с ним интереснее общатся, они грубят, как сказала товарищ Be-da и спорят даже тогда когда я выдвигаю очевидные аргументы :lol: в том, что они реально виноваты в чем то или меня оскорбили :) Я лично в свои 13-15 лет был вспыльчивым мог не с того не сего дать с локтя кому нибудь на дэнсе. Щас стал спокойный мирный человечек, а главное думаю перед тем, как, что то зделать( Не всегда так, как кто не делает ошибок то не живет...) Вообщем просто с такими людьми которые не уверенны в себе я просто не могу общатся Они мне не интересны в нэте проще и иногда всречаются люди 14 и 15 лет с которыми интересно поговрить и ТО на строго определенные темы. :D
Опубликовано (изменено)
Аффициально в нашей стране малолетки идут нижее 18...

1306321[/snapback]

Ой... срочно надо мне подрасти... не хватает пары месяцев возраста... ;)

Ваще ивозраст от 17 и ниже как раз совпадает со старшим школьным

1306865[/snapback]

О...а отсюда я уже успел выбраться... :lol: :D

А по теме хотел бы сказать...что иногда пообщавшись с некоторыми личностями более младшего возраста начинаешь иногда ловить себя на мысли...что склонен к "обобщению"... но всегда к счастью находятся люди исключения из правил...доказывающие собой, что возраст не всегда определяющий параметр... :)

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне честно говоря пофик сколько человеку лет, главное чтобы он был интересной личностью. Есть малолетки куда более интересные нежели старые пердуны. Вобще закономерность такая чем старше человек тем зашлакованней у него сознание, чем младше тем меньше у него жизненного опыта.
Опубликовано

есть разные представители, как среди юнной аудитории, как и среди великовозрастной)

судить о человеке по возрасту - дурной тон, сколько бы лет ни было: если он ребенок в душе - это одно, а если он младенец - это другое.

Не знаю, как отношусь к людям, младше меня... если в обществе на равных со мной правах человек, значительно моложе меня - то скорее всего не очень уважаю. По причине того, что достойный уважения человек - тот, кто адекватно и умно мыслит. Пока люди набираются знаний, мыслят ЗА них... и - следовательно уважать его пока нет смысла) Другое дело, что само слово "уважение" - также можно истолковать в сотнях смыслов... уважаю за что-то, за то-то или просто так. Уважаю за то, что старше - или за то, что младше, а уже ого-го...

человека и отношение к нему, для меня делают поступки. А не "одежка"

Опубликовано

Яволь гер капитан :lol:

„Маленький народец” это наше будущее, а при моём возрасте поткрепление моего настоящего.

Я их уважаю, но больше стараюсь помочь советом и открыть больше путей чем им предостовляют ;)

Опубликовано

К счастью мне не 14-15...

Уже 16...

А вапче, товарищиDeSTuS и Be-da не надо так резко весказываться в адрес современной молодежи среднего школьного возраста, ибо не все мы такие >_<

Ну а что до меня... Мне младших хочешь-не хочешь уважать приходится, ибо у меня брат и сестра 10 и 7 лет соответственно...

Опубликовано
А если говорить о детях постарше, лет так 14-15. Таких я уважать даже не хочу. Они наглые и противные  ...

1307624[/snapback]

Вот уж спасибо :D

А вообще я когда как,понравится малой(малая) буду тискать,не понравится фиг с ним(ней) ^^ Хотя первое очень редко,но случается))

Опубликовано (изменено)
Вот уж спасибо :D

А вообще я когда как,понравится малой(малая) буду тискать,не понравится фиг с ним(ней) ^^ Хотя первое очень редко,но случается))

1308199[/snapback]

Садик

Помню моя мама тоже детишек любит потискать :D . Добрая она :lol:

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну к младшим я отношусь в зовисимости от их поведения. Хотя я человек довольно таки добрый, и вобще достаточно терпеливый.

Правда подростающее поколение пошло довольно наглое, хотя в своё время все такими были. Но нельзя забывать о простейшем правиле уважения и этике. Да и не привык я строить там нечто из себя, тем более перед младшими. Зачем, ни времени ни желания нету. Результатов не принесёт, легче общатся на равных, и просто понимать их.

Опубликовано

Ещё раз хотелось бы сказать, что "наглость" подрастающего поколения во многом обусловлена отношением к нему старшего поколения. Если подросток знает, что его не уважают "по дефолту", он, естественно, ощетинится, и будет всем постоянно что-то доказывать. Потому что ему изначально дают понять, что гусь свинье не товарищ. Кому такое понравится?

Если к подростку относиться, как к равному, он, скорее всего, будет вести себя вполне адекватно по отношению к этому человеку. Хотя, есть исключения. (впрочем, не только среди подростков).

Опубликовано
Уважение к младшим? Хм, незнаю незнаю... я не ко всем старшим отношусь с уважением... Глупо как, то уважать человека за то что он раньше тебя родился, собсвенно если и позднее тоже. Но всё таки старших я уважаю, обращаюсь на вы и ну и не веду себя также как и со сверстниками... а вот младшие... Хм, обращаться на вы просто глупо, да и ошюшенние, что ты старше делает раскованей... поэтому я думаю, что младшим нужно заслужить моё уважение действиями. Я с уважением отношусь к точке зрения, мнению, взглядах на жизнь и т.д. в томже духе независимо от возраста опонента.
Опубликовано (изменено)

Какая разница младше или не младше...Если есть за ЧТО уважать, тогда я нормально отношксь...Но если у человека запущенный переходный возраст, и он в свои 14 считает, что он крутой потому что курит и отрубается едва понюхов пробочку от бутылки пиво - то простите меня мне с ним не попути и уважать его не за что....

А срвсем маленьких люблю всей душой....

Изменено пользователем Не_такая (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
отрубается едва понюхов пробочку от бутылки пиво

1308509[/snapback]

Вы по себе судите? Или вы бог осуждать тех, частью кого вы были 3 года назад??? :lol:

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ты по себе судишь? Или ты бог осуждать тех, частью кого ты была 3 года назад??? :lol:

1308510[/snapback]

По себе не сужу...Пиво не пью в принципе, раз..А во-вторых, отрубаться это ваще не мое...я обычно не напиваюсь до полусмерти

Сужу по тому что видела..К сожаление встречались на моем пути подобные особи

И я не кого не осуждаю, каждый делает то, что считает нужным...Я просто сказал, что по-моему этот человек не заслуживает уважения и мне с ним не по пути...

Изменено пользователем Не_такая (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
до полусмерти

1308516[/snapback]

А полужизни??? :lol:

Сужу по тому что видела

1308516[/snapback]

Не судите, и не судимы будете.

особи

1308516[/snapback]

Люди... вы какая-то агрессивная?!

запущенный переходный возраст

1308509[/snapback]

Значение этой фразы мне более чем интересно, это по ходу новый термин?!

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А полужизни??? :lol:

Я ваще не напиваюсь....

Не судите, и не судимы будете.

Я же сказала, я никого не осуждаю..и твердо стою на позиции, что каждый человек сам выбирает как ему жить, и что ему с этой жизнью делать...Не мне судить правильно это или нет...Просто я этого не приемлю...

Люди... вы какая-то агрессивная?!.

Да что вы?! Какая я агрессивная...я белая и пушистая)))....просто пьяных сильно не люблю...

Значение этой фразы мне более чем интересно, это по ходу новый термин?!

1308525[/snapback]

Угу запомните его...и говорите всем, что это я придумала ))

Опубликовано

[mod]Chibiki Hiroshi

Не_такая

Мило поцеплялись к словам и хватит. Хватит. А то Chibiki Hiroshi уже в РО отдыхать улетел.[/mod]

А по теме. К каждому человеку у меня вежливо-никакое отношение по умолчанию. Вне зависимости от возраста. Исключения - для родственников, понятно в какую сторону. И подобное отношение сохраняется достаточно долго, пока не сформируется мое представление о человеке. Ко младшим я отношусь теплее что ли. Маленькие ведь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация