Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважайу..)

Они просто смотрят на тех кто постарше как на сваих кумироф...а патомы пытаюца стать такими же...

йа када была мелкой..вседа смарела на 12-14 летних...и думала что буду такой зе...*_*

Опубликовано

Зависимость уважения от возраста - вещь такая же неоднозначная, как зависимость уважения от пола или национальности. Одного и того же человека, можно уважать за одни поступки и презирать за другие. Это касается и детей и стариков. Но определённая закономерность есть.

Молодой человек очень нестабилен. Совершив что-нибудь достойное уважения, он тут же перечёркивает это очередным идиотским поступком. Он постоянно противоречит самому себе. Разве за такого человека можно поручиться? Он подобен сырой глине, из которой может получиться ваза, а может просто жёлтое пятно на земле. Пока человек молод, нужно хвалить его за достойные поступки и указывать на допущенные ошибки. А об уважении человека в целом, можно говорить лишь после того, как его личность будет сформирована. Однако, для этого требуется время...

Я хочу сказать, что невозможно уважать не созревшего человека как личность, уважение могут вызывать лишь некоторые его дела, или способности.

Опубликовано
Я уважаю младших. Почему это я не должна уважать их, если в их возрасте уважали меня? Тем более, что все люди моего круга общения старше меня , и никто не назывет меня "малой" . Но сама я как то избегаю общества младших. Уважение - это одно, а вот общаться с 13-14летними ( мне 15 ) мне не очень интерестно. ВОть мое мнение)
Опубликовано
13-14летними ( мне 15 ) мне не очень интерестно

Куда уж, с такой разницей в возрасте! :)

Не знаю, младших до 15 лет воспринимаю как детей и отношусь как к детям, с должним уважением и соответствующим поведением. Старше 15 - это уже почти ровестник, я не чувствую себя таким уж убеленным сединами, мудрым старцем, чтобы задирать нос и поучать молодеж.

Возраст в вопросе уважения или неуважения к человеку для меня - не фактор.

Опубликовано

На самом деле не идеален никто, однако стораюсь быть в этом плане объективном. Среди того огромного количества людей с кем я общаюсь, есть люди разных возрастов, есть и четырнадцатилетние, и чуток. Веду я себя со всеми одинаково и считаю, что возраст особо не влияет на личность, и если человек интересный и достоин уважения, он им будет как и в четырнадцать лет, так и в двадцать...

Насчет не о чем говорить и формирование личности я не соглашусь, я с читаю, что с ребенком найти тему для разговора не сложнее, чем со взрослым... по крайне мере в свои 14-15 лет я спокойно общался со взрослыми на довольно серьезные темы, а так же и на какие-то отвлеченные! Насчет всяких словечек типа шкед и малявка, считаю свинством... ибо сами-то какими были, а? Сомневаюсь что лучше, а возможно даже и хуже...

Опубликовано
вообщето да но ели он наглый и противный то его надо начать перевоспитывать (только если права позволяют), но в другом случае лучше сказать что он не правильно ведет себя. :huh: ^_^ ^_^
Опубликовано (изменено)
хотя уважать как личность , я могу человека все же уже что-то из себя представляющего , то есть начиная так с 14-15 лет )

Если не затруднит, покажите мне, пожалуйста, нормативный государственный акт, цитату из медицинской энциклопедии, или, хотя бы, выдержку из какого-нибудь религиозного писания, где определяется возраст, с которого человек начинает "что-то из себя представлять" :)

Цивильное совершеннолетие предусматривает только наличие гражданской и уголовной ответстенности, а личностью и гражданином человек считается с рождения. С точки зрения медицины - тоже. С точки зрения религии - с момента зачатия, либо, опять же, с рождения.

Следовательно, откуда вы взяли "начало с 12-15 лет"?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уважаю только за что-то: ум, талант, способности и т.п.

не понимаю, как можно уважать просто за то, что человек старше или младше =\ все мы такими были или будем.

априори ко всем отношусь нейтрально ^^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Уважаю. В теме по Эльфийской песне я об этом несколько раз писал. А на меня сразу волну гнали что мол "детей воспитывать надо и если не лупить то вырастут уроды."

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Ненавижу когда всех оптом оценивают. С детства.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

+1

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?smile.gif Особенно в наш век повальной акселерацииsmile.gif)

Мне - не западло.

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

Всегда стараюсь объяснить. (Не всегда получается правда) :)

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесьsmile.gif

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

Иногда та же проблема. Но мне подобное мнение не интересно. Я своё поведение не собираюсь подгонять под рамки отцов-дедов-прадедов.

Как всегда отличная тема.

Опубликовано
G.K., ну зачем вы в бюрократическую казуистику лезете? Участник вполне ясно и даже, не побоюсь этого слова, ординарно выразился. Если понятие "личность" рассматривать как сложившуюся мировоззренческую систему, продукт социального развития, то в эти 13-15 лет в среднестатистическом плане как раз можно уже пожинать первые плоды этого социального становления в силу выраженности которых подростки становятся интересными в общении для старших. В этом аспекте новорожденный не личность, а заготовка для личности.
Опубликовано (изменено)
в силу выраженности которых подростки становятся интересными в общении для старших.

Вот с этого надо начинать. Становление личности - это тот возраст, с которого человек становится интересен для старших:( Интересность для старшего поколения - критерий определения кондиции личности:lol: Кстати, не забудьте, что для некоторых умудрённых сединами пожилых людей мы с вами - не личности:) И абсолютно не интересны, потому что у нас в голове ветер по определению.:)

На мой взгляд, становление личности и мировоззренческой системы у каждого человека происходит в разном возрасте. О себе могу сказать, что моё мировоззрение очень мало поменялось с очень, и очень нежного возраста. Не в силу инфантильности, а в силу того, что у меня, извините, жизненные принципы сформировались уже тогда. И, почему-то, наблюдал всегда такую тенденцию - те люди, которые со мной общались много - меня уважали, а те, кто общался мало - относились как к стандартному юниту "недочеловек малолетний", так же, как и к прочим моим сверстникам :)

Мораль сей басни такова - НЕ НАДО судить о личности по возрасту. Мне случалось видеть 10-13летних детей, у которых в глазах было жизненного опыта, боли и мудрости побольше, чем у меня и большей части моих сверстников вместе взятых.

А 16-17летних раздолбаев - очень регулярно вижу в неограниченном количестве! И 20, и 30летних тоже.:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну смотря на скока...если это дети то нет, их незачто уважать поскольку их личности еще не сформировались и их еще надо воспитывать и многому учить

если младше на несколько лет или год, то зависит от того что за личность, ведь бывает иногда так что он еще сопляк а человек умный и рассудительный, и его можно уважать, а бывает что у него уже седина на голове а сам полный АХТУНГ

Опубликовано
ну смотря на скока...если это дети то нет, их незачто уважать поскольку их личности еще не сформировались и их еще надо воспитывать и многому учить

Можешь мне поверить, что далеко не всегда:) Иногда и дети нас поучить могут:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаю не за то, что младше, а тех, кто этого достоин вне зависимости от возраста, пола, национальности, дохода и чего-там-угодно-еще)

Даже наоборот, настолько привыкла к умной, просвещённой, мыслящей молодёжи - да, да, я оптимист))) - что случайная встреча с сыном маминой подруги - 18-летним эмо инфантильным недоумком повергла меня в шок - как такое бывает с 18-летними парнями. До сих пор не могу понять.

Опубликовано
Я уважаю за ум, ответственность или еще какие - нибудь хорошие качества - независимо от возраста человека. В 10 лет человек может быть умнее 40-летнего. От возраста не зависит.
Опубликовано

Люблю ценю и уважаю- беру за хвост и провожаю ;)

Ну а если серьезно - то уважаю кого угодно не за возраст...а если чел достойный :)

В смысле интересная личность с ярко выраженной индивидуальностью...Не уподобляющееся быдлу целыми днями пиво в подъезде распивающему. Или не пиво. :)

Опубликовано
ну это ж не от возраста зависит! бывает, что человек и в 12 лет заслуживает уважения, а бывает, что человеку далеко за 20, а нет ему/ей уважения, глядя на поступки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация