Shinsaku-To Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 У меня из знакомых младше меня только одна девочка, дочь подруги матери (о как). Старший детсадовский возраст)) Так вот, когда мы пересекаемся, мне её уважать некогда, мне с ней возиться приходится 8)Хотя дети меня почему-то любят... Салаги перелётные... :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Несомненно, отношусь с уважением. Ребёнок рождается для того, чтобы быть человеком, взрослые доложны понимать, что он не навеки останется безответным детёнышем. И кроме того, я не забыл, как в детстве страдал от пренебрежения старших. Надо осознавать, что ответ на любой вопрос для ребёнка имеет важнейшее значение, и перед тем, как ответить, надо тщательно обдумать свои слова. И тем более недопустимы ответы вроде: "Тебе ещё рано об этом знать!", "Так просто, ни от чего", уходы от темы и бред вроде того, что антиподы держатся на обратной стороне Земли по тому же принципу, что и мухи на потолке. Или про аиста, разносящего детишек. И вообще нельзя говорить ребёнку, что он маленький и ничего не понимает. Дети понимают всё! Возможно, они просто ещё не знают слов, которыми можно описать и объяснить то или иное явление, но суть явления для них очевидна. А насчёт совсем маленьких детей скажу - если они после купания просят одежду, а родители считают, что они маленькие и могут походить голышом - это идиотизм. Ребёнок испытывает дискомфорт, и хотя бы трусики ему дать нужно. Особенно если ребёнку уже не 3, а 5 лет - многие думают, что такая разница в возрасте несущественна, однако в этот период дети проходят несколько этапов в своём развитии. Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) А оно им нужно, уважение-то?"Нет-нет, зовите меня просто Томом, Томасом Соейром меня называют, когда собираются высечь!" Изменено 20 августа, 2006 пользователем Почти Джирайя (смотреть историю редактирования) Цитата
Xryshew Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Старше-младше какая в попу разница. Главное если этот человек какимто образом заслуживает мое уважение, либо делом, либо поступком, либо еще чем ни будь, то возрост не имеет значения я буду его уважать, но с другой стороны если он оступился, и оступился серьезно, то ему придется сделать что то не вероятное что бы я относился к нему как раньше. Цитата
Valeta Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 естественно!уважение- главное в общение...иногда эти мелкие такое скажут...что я прям в ауте...как их не уважать...хотя б за прямолинейность... Цитата
Vey Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 вообще, как тут уже кучу раз говорилось, уважение возникает в зависимости от человека, с которым общаешься, и не принципиально кто какого возраста. Хотя честно скажу, если человек на 5 и более лет младше меня и высказывает (на мой взгляд естественно) какие-то наивные мысли, то про себя, бывает, проносится легкий снисходительный смешок. Но это не значит, что я не слушаю этих людей. Я вообще стараюсь внимательно слушать каждого, независимо от возраста, пола и прочих признаков, потому что практически везде можно подчерпнуть какие-то интересные мысли. Вообще, я Уважаю с большой буквы только родителей и еще пару человек, но так получилось, что все они прилично меня старше. Наверное, у них было просто больше времени, чтобы побольше духовно наполниться)К остальным, в том числе людям младше меня, я отношусь с уважением, но уже более холодным что ли.. Кстати, тут в теме несколько раз говорилось, что неуважение младших к старшим вытекает из неуважения старшими младших, на что хочется сказать, что бывает (не всегда, конечно), что чем уважительнее и серьезнее стараешься воспринимать человека, тем крепче он "садится на шею" и тем больше его наглость. Цитата
Demion Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Уважае, если заслуживают...Примеров много ^^ Цитата
msti Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Уважаю, если они этого заслуживают... -_- Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Конечно, ведь все мы были когда-то маленькими. Дети заслуживают уважения. А вот к подросткам младше меня, даже если они меня задирают или оскорбляют отношусь спокойно и просто не реагирую. Ведь в способности контролировать эмоции и не обращать внимания на мелкие укусы и проявляется "взрослость", ведь так? -_- (Конечно не только в этом, это было по теме обсуждения) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Дети заслуживают уважения. А вот к подросткам младше меня, даже если они меня задирают или оскорбляют отношусь спокойно и просто не реагируюто есть детей еще можно уважать если они младше, а если младше тебя но уже подросток, тут уже не до уважения, словно все будут задирать и говорить глупости? Цитата
Кнопа Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Я уважаю людей за какие-то поступки, качества. Даже если человек мне не нравится, его поступок может вызвать у меня уважение. Это зависит от человека. Являясь младшей среди других я чувствую себя чуть-чуть не удобно, пытаюсь показать себя с хорошей стороны, что бы обо мне не думали, как о "безмозгой мелкой". Когда же я старшая, то я испытываю умиление(если намного младше) или некую снисходительность. Мне 12 лет.И Некоторые мнения мне так неприятно читать. Их немного, но они есть. Ведь все же были когда-то детьми и подростками. :) Цитата
Lorik Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Степень моего уважения к человеку не зависит от его возраста. Я не буду уважать и человека постарше, только за то,что он дольше пожил) Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 то есть детей еще можно уважать если они младше, а если младше тебя но уже подросток, тут уже не до уважения, словно все будут задирать и говорить глупости? Нет конечно, имелось ввиду, что подростки бывают достаточно часто несдержанны в суждениях и выражениях, и на это я просто не реагирую. Уважение зависит от поступков человека и его поведения, а не от возраста. Цитата
Олмер Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я их перестал уважать когда они унисли моего кота в неизвестном напровлении. Цитата
zerocool Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Уважать надо всех и любить надо всех и всех возрастов а чего нибудь учедять то надо им сказать нормально без всяких таких не нужных слов.СЛОВОМ можно и убить и спасти. Цитата
Олмер Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Уважать надо всех и любить надо всех и всех возрастов а чего нибудь учедять то надо им сказать нормально без всяких таких не нужных слов.СЛОВОМ можно и убить и спасти.1390439[/snapback]Да как можно уважать их если они не уважают тебя? :rolleyes: Цитата
Rakka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я их перестал уважать когда они унисли моего кота в неизвестном напровлении. 1390216[/snapback]О боже! Сочуствую... Если человек заслужил уважения, то конечно я не буду просить у него паспорт/метрику, чтобы узнать возраст. И вообще раздражает, когда к человеку с этаким снисхождением относятся, ссылаясь на его возраст. Цитата
PKN Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Думаю, что возраст в данном случае - не повод изменения отношения в принципе.Уважать надо всех - уважать как личностей, заметьте. Ибо каждый человек всегда остается личностью. Это моя точка зрения. Насчет кота: да, Олмер, это проявление инстинктивной жестокости, глупости или еще чего - возраст тому вина, скажет кто-то.Хотя, о чем это я... Да я бы сам перестал их уважать =](* задумался *) Но об уважении в начале постинга я говорил все-таки о нейтральном отношении... Цитата
zerocool Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 А вот так и надо их уважать ведь много людей которых ты знаешь говорят тебе что они тебя уважают а на самом деле пудрят тебе мозги. А если человек слишком тщательно хочет добится к тебе уважения то он просто позлизывается. А людской эгоизм подыгрывает этому и мы даже этого не замечаем. Надо уважать любого но не говоря ему об этом чтоб он не чувствовал себя обязанным.ЧЕЛОВЕК-разумный в одиночестве, и ЗВЕРЬ-в обществе. Цитата
ochkarik Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Стараюсь проявить уважение, даже в метро, если впереди меня стоит ребенок явно младше меня, я обращаюсь "на вы". А вот в школе одиннадцатиклассники практически постоянно называют всех, кто младше, "мелкими". Один раз меня прямо в глаза так назвали, хотя я выше:D) Хотя... сейчас мы их критикуем, а через год-два сами пойдем в выпускной класс, и неизвестно ещё, как сами себя вести будем)) Цитата
Non-Sense Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 zerocool, интересная позиция. По крайней мере, самая реалистичная мысль, высказанная в этой теме. -)От себя, что хочу добавить: Имхо, хуже лести, только пустые бессмысленные слова, несущие в себе ложь, т.е. как видно в этой теме, большинство у нас получаются такими интеллегентами, что конечно же всех уважают. Гнусная ложь, слыхал я такие заверения(на словах мы все "ой какие хорошие", а на деле - чёрствость и безответственность за свой язычок), а что на деле - на деле ничего, как было предвзятым отношение, таким и осталось. Уж точно, будь на нашем месте предыдущее поколение, такую же чушь бы порола относительно уважения к младшим. Одна трепотня, да и только. Человек в помыслах своих порочен и грязен, неговоря уж о противоречивости в его мотивах и действиях. Мне, в принципе, всё равно, но удивляет, как человек может врать самому себе? Ещё, что хочу пояснить, так это случаи из разряда "исключение" - да, на форуме, такие есть, но врунишек всё-таки больше(вот это большинство я имел ввиду).Теперь, что же касается выражений "уважаю, если заслуживают". Тут и писать-то нечего. Мне одно приятно - то, что эта правдивая позиция, а не сладенькая ложь, описанная выше. Вот только для меня такая позиция не имеет весомости, ибо "заслуживают" только собачки и слуги. Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Уважаю, если меня уважают. Хотя это я должна вас спрашивать, уважаете ли вы меня.Я тут одна из самых младших. Цитата
zerocool Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Arsen-Sato конечно мы тебя уважаем если даже не знаем тебя -_- , но на самом деле у нас всех слишком пессимистическое настрой на будущее и на настоящее :( так уж мы уродились видеть сначала плохое а потом хорошее. А ведь человек с другой стороны хочет чтобы его уведели сначало хорошее а потом уже плохое (если конечно увидят). Так что могу сказать вам дорогие мои :D будте оптимистами и добры к тем кто рядом с вами. :( Истинная суть человека не в УВАЖЕНИИ к другим, а В ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ к тем кто младше вас, и в ДОВЕРИИ и ПОНИМАНИИ кто старше вас. ;) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Имхо, хуже лести, только пустые бессмысленные слова, несущие в себе ложь, т.е. как видно в этой теме, большинство у нас получаются такими интеллегентами, что конечно же всех уважают. 1391365[/snapback]По-моему, вся проблема в использовании слова "уважение": в контексте этой темы его вообще бессмысленно использовать, потому что человека уважают за что-то, а если с человеком совершенно не знаком, если это просто случайный прохожий, то о каком уважении может идти речь? Говорить об уважении к какой-то социальной или возрастной группе тоже некорректно. И "уважаю", и "не уважаю" совершенно не отражают истинного отношения. Цитата
Non-Sense Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 По-моему, вся проблема в использовании слова "уважение": в контексте этой темы его вообще бессмысленно использовать, потому что человека уважают за что-то, а если с человеком совершенно не знаком, если это просто случайный прохожий, то о каком уважении может идти речь?1396082[/snapback]Отчасти согласен. Действительно, этим словом пользуются не задумываясь о его истинном значении(не говоря уж о том, придают ли вообще какое-то значение этому слову, употребляя его). Но, что меня в этом и удивляет, так это банальное набивание своему Я цены, категорично отказываясь от негативного восприятия окружающих со своей позиции. Так делают люди, либо не знающие свой характер, либо полные лицемеры(и трепло). Так что, имхо, в этом вопросе уже не стоит рассматривание значения слова "уважение" и его значимость с позиции личности, здесь уже самая натуральная ложь, как самому себе, так и окружающим, с использованием малой осмысленной трактовки "уважения". Так что, по большому счёту, многие просто-напросто вуалируют свои пороки и недостатки(как ни крути, а человек привык вуалировать всю свою "грязь"). Одна большая пропасть, между словами и поступками. Вот он, какой, венец эволюции планеты._____________Что же касается "уважения" за "что-то", для меня тоже это не приемлимо. Я не могу уважать, скажем, человека многого добившегося в жизни только потому, что он трудолюбив и богат духовно(например). Вот, почему в своём первом посте этого топика, я написал, что никого не уважаю. Имхо, уважать - значит оценивать со своей позиции другого человека - загонять в рамки, равносильно, что судить о личности по поступкам(словам и характеру). Я, хоть и сволочь, но клеить ярлыки на людей не могу и не хочу. =)Говорить об уважении к какой-то социальной или возрастной группе тоже некорректно. 1396082[/snapback]Имхо, говорить об уважении, не задумываясь над формулировкой этого слова и не зная свой характер, вообще не приемлимо по отношению не только группы людей, но одной личности в целом. (по крайней мере, так думает мой наивный, детский моск :)) И "уважаю", и "не уважаю" совершенно не отражают истинного отношения.1396082[/snapback]Ф точку! :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.