Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня из знакомых младше меня только одна девочка, дочь подруги матери (о как). Старший детсадовский возраст)) Так вот, когда мы пересекаемся, мне её уважать некогда, мне с ней возиться приходится 8)

Хотя дети меня почему-то любят... Салаги перелётные... :)

Опубликовано
Несомненно, отношусь с уважением. Ребёнок рождается для того, чтобы быть человеком, взрослые доложны понимать, что он не навеки останется безответным детёнышем. И кроме того, я не забыл, как в детстве страдал от пренебрежения старших. Надо осознавать, что ответ на любой вопрос для ребёнка имеет важнейшее значение, и перед тем, как ответить, надо тщательно обдумать свои слова. И тем более недопустимы ответы вроде: "Тебе ещё рано об этом знать!", "Так просто, ни от чего", уходы от темы и бред вроде того, что антиподы держатся на обратной стороне Земли по тому же принципу, что и мухи на потолке. Или про аиста, разносящего детишек. И вообще нельзя говорить ребёнку, что он маленький и ничего не понимает. Дети понимают всё! Возможно, они просто ещё не знают слов, которыми можно описать и объяснить то или иное явление, но суть явления для них очевидна. А насчёт совсем маленьких детей скажу - если они после купания просят одежду, а родители считают, что они маленькие и могут походить голышом - это идиотизм. Ребёнок испытывает дискомфорт, и хотя бы трусики ему дать нужно. Особенно если ребёнку уже не 3, а 5 лет - многие думают, что такая разница в возрасте несущественна, однако в этот период дети проходят несколько этапов в своём развитии.
Опубликовано (изменено)

А оно им нужно, уважение-то?

"Нет-нет, зовите меня просто Томом, Томасом Соейром меня называют, когда собираются высечь!"

Изменено пользователем Почти Джирайя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Старше-младше какая в попу разница. Главное если этот человек какимто образом заслуживает мое уважение, либо делом, либо поступком, либо еще чем ни будь, то возрост не имеет значения я буду его уважать, но с другой стороны если он оступился, и оступился серьезно, то ему придется сделать что то не вероятное что бы я относился к нему как раньше.
Опубликовано

вообще, как тут уже кучу раз говорилось, уважение возникает в зависимости от человека, с которым общаешься, и не принципиально кто какого возраста.

Хотя честно скажу, если человек на 5 и более лет младше меня и высказывает (на мой взгляд естественно) какие-то наивные мысли, то про себя, бывает, проносится легкий снисходительный смешок. Но это не значит, что я не слушаю этих людей. Я вообще стараюсь внимательно слушать каждого, независимо от возраста, пола и прочих признаков, потому что практически везде можно подчерпнуть какие-то интересные мысли.

Вообще, я Уважаю с большой буквы только родителей и еще пару человек, но так получилось, что все они прилично меня старше. Наверное, у них было просто больше времени, чтобы побольше духовно наполниться)

К остальным, в том числе людям младше меня, я отношусь с уважением, но уже более холодным что ли..

Кстати, тут в теме несколько раз говорилось, что неуважение младших к старшим вытекает из неуважения старшими младших, на что хочется сказать, что бывает (не всегда, конечно), что чем уважительнее и серьезнее стараешься воспринимать человека, тем крепче он "садится на шею" и тем больше его наглость.

Опубликовано

Конечно, ведь все мы были когда-то маленькими. Дети заслуживают уважения. А вот к подросткам младше меня, даже если они меня задирают или оскорбляют отношусь спокойно и просто не реагирую. Ведь в способности контролировать эмоции и не обращать внимания на мелкие укусы и проявляется "взрослость", ведь так? -_-

(Конечно не только в этом, это было по теме обсуждения)

Опубликовано
Дети заслуживают уважения. А вот к подросткам младше меня, даже если они меня задирают или оскорбляют отношусь спокойно и просто не реагирую

то есть детей еще можно уважать если они младше, а если младше тебя но уже подросток, тут уже не до уважения, словно все будут задирать и говорить глупости?

Опубликовано

Я уважаю людей за какие-то поступки, качества. Даже если человек мне не нравится, его поступок может вызвать у меня уважение. Это зависит от человека. Являясь младшей среди других я чувствую себя чуть-чуть не удобно, пытаюсь показать себя с хорошей стороны, что бы обо мне не думали, как о "безмозгой мелкой". Когда же я старшая, то я испытываю умиление(если намного младше) или некую снисходительность.

Мне 12 лет.И Некоторые мнения мне так неприятно читать. Их немного, но они есть. Ведь все же были когда-то детьми и подростками. :)

Опубликовано
то есть детей еще можно уважать если они младше, а если младше тебя но уже подросток, тут уже не до уважения, словно все будут задирать и говорить глупости?

Нет конечно, имелось ввиду, что подростки бывают достаточно часто несдержанны в суждениях и выражениях, и на это я просто не реагирую. Уважение зависит от поступков человека и его поведения, а не от возраста.

Опубликовано

Уважать надо всех и любить надо всех и всех возрастов а чего нибудь учедять то надо им сказать нормально без всяких таких не нужных слов.

СЛОВОМ можно и убить и спасти.

Опубликовано
Уважать надо всех и любить надо всех и всех возрастов а чего нибудь учедять то надо им сказать нормально без всяких таких не нужных слов.

СЛОВОМ  можно и убить и спасти.

1390439[/snapback]

Да как можно уважать их если они не уважают тебя? :rolleyes:

Опубликовано
Я их перестал уважать когда они унисли моего кота в неизвестном напровлении.

1390216[/snapback]

О боже! Сочуствую...

Если человек заслужил уважения, то конечно я не буду просить у него паспорт/метрику, чтобы узнать возраст. И вообще раздражает, когда к человеку с этаким снисхождением относятся, ссылаясь на его возраст.

Опубликовано

Думаю, что возраст в данном случае - не повод изменения отношения в принципе.

Уважать надо всех - уважать как личностей, заметьте. Ибо каждый человек всегда остается личностью. Это моя точка зрения.

Насчет кота: да, Олмер, это проявление инстинктивной жестокости, глупости или еще чего - возраст тому вина, скажет кто-то.

Хотя, о чем это я... Да я бы сам перестал их уважать =]

(* задумался *)

Но об уважении в начале постинга я говорил все-таки о нейтральном отношении...

Опубликовано

А вот так и надо их уважать ведь много людей которых ты знаешь говорят тебе что они тебя уважают а на самом деле пудрят тебе мозги. А если человек слишком тщательно хочет добится к тебе уважения то он просто позлизывается. А людской эгоизм подыгрывает этому и мы даже этого не замечаем. Надо уважать любого но не говоря ему об этом чтоб он не чувствовал себя обязанным.

ЧЕЛОВЕК-разумный в одиночестве, и ЗВЕРЬ-в обществе.

Опубликовано
Стараюсь проявить уважение, даже в метро, если впереди меня стоит ребенок явно младше меня, я обращаюсь "на вы". А вот в школе одиннадцатиклассники практически постоянно называют всех, кто младше, "мелкими". Один раз меня прямо в глаза так назвали, хотя я выше:D) Хотя... сейчас мы их критикуем, а через год-два сами пойдем в выпускной класс, и неизвестно ещё, как сами себя вести будем))
Опубликовано

zerocool, интересная позиция. По крайней мере, самая реалистичная мысль, высказанная в этой теме. -)

От себя, что хочу добавить:

Имхо, хуже лести, только пустые бессмысленные слова, несущие в себе ложь, т.е. как видно в этой теме, большинство у нас получаются такими интеллегентами, что конечно же всех уважают. Гнусная ложь, слыхал я такие заверения(на словах мы все "ой какие хорошие", а на деле - чёрствость и безответственность за свой язычок), а что на деле - на деле ничего, как было предвзятым отношение, таким и осталось. Уж точно, будь на нашем месте предыдущее поколение, такую же чушь бы порола относительно уважения к младшим. Одна трепотня, да и только. Человек в помыслах своих порочен и грязен, неговоря уж о противоречивости в его мотивах и действиях. Мне, в принципе, всё равно, но удивляет, как человек может врать самому себе? Ещё, что хочу пояснить, так это случаи из разряда "исключение" - да, на форуме, такие есть, но врунишек всё-таки больше(вот это большинство я имел ввиду).

Теперь, что же касается выражений "уважаю, если заслуживают". Тут и писать-то нечего. Мне одно приятно - то, что эта правдивая позиция, а не сладенькая ложь, описанная выше. Вот только для меня такая позиция не имеет весомости, ибо "заслуживают" только собачки и слуги.

Опубликовано

Arsen-Sato конечно мы тебя уважаем если даже не знаем тебя -_- , но на самом деле у нас всех слишком пессимистическое настрой на будущее и на настоящее :( так уж мы уродились видеть сначала плохое а потом хорошее. А ведь человек с другой стороны хочет чтобы его уведели сначало хорошее а потом уже плохое (если конечно увидят). Так что могу сказать вам дорогие мои :D будте оптимистами и добры к тем кто рядом с вами. :(

Истинная суть человека не в УВАЖЕНИИ к другим, а В ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ к тем кто младше вас, и в ДОВЕРИИ и ПОНИМАНИИ кто старше вас. ;)

• Супермодераторы
Опубликовано
Имхо, хуже лести, только пустые бессмысленные слова, несущие в себе ложь, т.е. как видно в этой теме, большинство у нас получаются такими интеллегентами, что конечно же всех уважают.

1391365[/snapback]

По-моему, вся проблема в использовании слова "уважение": в контексте этой темы его вообще бессмысленно использовать, потому что человека уважают за что-то, а если с человеком совершенно не знаком, если это просто случайный прохожий, то о каком уважении может идти речь? Говорить об уважении к какой-то социальной или возрастной группе тоже некорректно.

И "уважаю", и "не уважаю" совершенно не отражают истинного отношения.

Опубликовано
По-моему, вся проблема в использовании слова "уважение": в контексте этой темы его вообще бессмысленно использовать, потому что человека уважают за что-то, а если с человеком совершенно не знаком, если это просто случайный прохожий, то о каком уважении может идти речь?

1396082[/snapback]

Отчасти согласен. Действительно, этим словом пользуются не задумываясь о его истинном значении(не говоря уж о том, придают ли вообще какое-то значение этому слову, употребляя его). Но, что меня в этом и удивляет, так это банальное набивание своему Я цены, категорично отказываясь от негативного восприятия окружающих со своей позиции. Так делают люди, либо не знающие свой характер, либо полные лицемеры(и трепло). Так что, имхо, в этом вопросе уже не стоит рассматривание значения слова "уважение" и его значимость с позиции личности, здесь уже самая натуральная ложь, как самому себе, так и окружающим, с использованием малой осмысленной трактовки "уважения". Так что, по большому счёту, многие просто-напросто вуалируют свои пороки и недостатки(как ни крути, а человек привык вуалировать всю свою "грязь"). Одна большая пропасть, между словами и поступками. Вот он, какой, венец эволюции планеты.

Что же касается "уважения" за "что-то", для меня тоже это не приемлимо. Я не могу уважать, скажем, человека многого добившегося в жизни только потому, что он трудолюбив и богат духовно(например). Вот, почему в своём первом посте этого топика, я написал, что никого не уважаю. Имхо, уважать - значит оценивать со своей позиции другого человека - загонять в рамки, равносильно, что судить о личности по поступкам(словам и характеру). Я, хоть и сволочь, но клеить ярлыки на людей не могу и не хочу. =)

Говорить об уважении к какой-то социальной или возрастной группе тоже некорректно.

1396082[/snapback]

Имхо, говорить об уважении, не задумываясь над формулировкой этого слова и не зная свой характер, вообще не приемлимо по отношению не только группы людей, но одной личности в целом. (по крайней мере, так думает мой наивный, детский моск :))

И "уважаю", и "не уважаю" совершенно не отражают истинного отношения.

1396082[/snapback]

Ф точку! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация