Nega Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Мелкие забавные... Но некоторые раздражают ужасно... бррр... Я не то, что уважаю.. я больше пожилых уважаю.. А к мелким отношусь нейтрально.. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 июля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Можно сказать, что я одинаково с уважением отношусь и к старшим, и к младшим. В смысле с уважением к другой личности, я вежлива и считаю, что желания, мотивы и т.п. другого (не важно, какого возраста) человека нужно уважать. Например, чтобы взять у подруги книгу, которая в некотором смысле принадлежит ее маленькому сыну, и спрошу разрешения у ребенка обязательно.Но скажем, вряд ли я буду прислушиваться к мнению человека сильно младше меня, если считаю, что он не имеет представления о теме в силу возраста, или еще каких-то параметров. Но если нужно что-то объяснить, никогда не буду высокомерной.Если же речь идет о человеке лет на 5 младше меня, то тут вообще не о чем говорить. Такая разница в возрасте для меня не особо существенна и я вообще не позиционирую себя в таком случае, как старшего. За исключением ситуаций на работе, но и то рано или поздно все скатывается в неформальное общение. А впрочем, данный стереотип в обществе действительно распространен. Я сама с ним неоднократно сталкивалась, только я была в позиции "младшего". Достаточно только вспомнить ситуации в общественном транстпорте, чтобы понять, что большинство пенсионеров ненавидит молодежь. Но это понятно, на физиологическом уровне Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Недавно познакомился с двумя девушками (они меня младше на 4 года обе)... Вроде нормально общались-общались.. :) Они все это время, как я смею догадываться, были слегка оживлены, т.к... (ну не знаю, бывает же? все-таки на 4 года младше - впечатлительные.. :rolleyes: ) - ну и поэтому вдруг одна брякнула, неподумав, сфамильярдничала-НЕудачно -_- Получилось очень невежливо и неуважительно, т.е. оскорбительно. <_< Я быстро ее отчитал (с подругой вместе: мол, вы там вдвоем надо мной смеетесь хорошо - "молодцы", млин) - поставил на место, короче, а то они там забылись "слегка". <_< В общем, как я уже тут постил, для меня возраст особой роли не играет, но если человек хамит - это возмутительно и за это его уважать нельзя (по определению). А уж если он еще и младще меня (ну, даже если и старше - все равно -_- ) - ему вдвойне должно быть стыдно: передо мной и перед его родителями, т.к. я сразу начинаю думать о его воспитании. P.S: ничего, я тех девушек не презираю, простить могу, но если они поймут свою ошибку. Изменено 4 августа, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Rin Mao Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Я лично люблю и уважаю тех кто младше меня...но это иногда... <_< Иногда те кто себя младше,настолько глупы... <_< Что действует на нервы...Лично я уважаю тех,кто понимает меня и других...вроде, как так...А вообще-то нужно уважать старших... -_- А мелких надо учить быть постарше... :rolleyes: Изменено 4 августа, 2006 пользователем Кен Хидака (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Я быстро ее отчитал (с подругой вместе: мол, вы там вдвоем надо мной смеетесь хорошо - "молодцы", млин) - поставил на место, короче, а то они там забылись "слегка". Хотела бы я посмотреть, как ты их отчитывал. -_-А фамильярность я сама не люблю.Не важно, стар иль млад. Изменено 4 августа, 2006 пользователем Corny (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Считаю возраст неважным для уважения, я уважаю тех кто уважает меня, могу уважать младших (они же тоже такие же люди), также могу абсолютно неуважать старших каторые неуважают меня или смотрят с высокомерием (учителей не имею ввиду, у них работа такая).Короче говоря уважение никак недолжно быть связано с возрастом. Цитата
Domochevsky Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Да, всех младших сжечь. И откуда возьмутся старшие??? =))) Это, естессно, юмор, ведь возраст штука очень относительная. Взять, хотя бы футбол) Я в 20 лет ничего не добился, а некотрые в 16 уже лезут в основу к нашей местной команде "Балтика". Как их можно не уважать? В общем, возраст не может быть преградой к общению, но только если люди себя адекватно ведут... А то и у старших маразм бывает, и младшие глупостью отличаются))) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Считаю возраст неважным для уважения, я уважаю тех кто уважает меня, могу уважать младших (они же тоже такие же люди), также могу абсолютно неуважать старших каторые неуважают меня или смотрят с высокомерием (учителей не имею ввиду, у них работа такая).Короче говоря уважение никак недолжно быть связано с возрастом.+1Вот именно.В общем, возраст не может быть преградой к общению, но только если люди себя адекватно ведут... А то и у старших маразм бывает, и младшие глупостью отличаются)))Верно. Изменено 5 августа, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Одно считаю правильным некоторые подростки 13,14 лет иногда меня вообщем говоря попруту не понимают:lol: Зачем же мне общатся с тем, кто меня непонимает? А на самом деле, что вы бы не говорили в реальной жизни не у многих из нас есть друзья с которыми они постоянно кантуются намного младше чем они :) Или даже те кому в моем городе, а он небольшой 14,15 лет я просто не воспринимаю всерьез так, как я их просто незнаю. Почему незнаю? Да потому, что со своими сверстниками 17,18 лет я учился бухал, вместе видели многое и все друг друга знаю по крайнее мерее в лицо;) Вот такие дела просто мы с ними не общаемся ну по крайнее мерее я ибо их незнаю:P Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Вроде со всеми здесь на "Вы". Подозревая при этом, что старше всех по возрасту :ph34r: Цитата
fenrirka Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 По умолчанию, я безразлично отношусь к любому незнакомому человеку, независимо от возраста. Просто веду себя вежливо. Поскольку любой человек личность независимо от возраста, то уже давно не отношусь ни снисходительно, ни пренебрежительно к младшим. Они могут чего-то не знать, с чем-то не сталкиваться, быть чуть более эмоциональными чем взрослые. Но у них есть право на собственное мнение, с которым я могу согласиться, могу не согласиться. В ответ на которое я могу высказать свое. Объяснить или помочь, если ко мне обращаются за советом могу, не всегда с радостью конечно, но стараюсь всегда корректно и спокойно. Ну а далее - звисит от человека. Я встречала как в реале, так и в сети массу людей относительно юнного возраста, достойных уважения. С моей точки зрения по крайней мере. И я согласна с G.K. насчет поведения подростков: если подросток изначально не настроился на "хамскую игру", и ты в общении с ним ведешь себя уважительно - хамства в свой адрес не увидишь. 2 RAXASH. Насчет преподавания - позволю себе не согласится. Мое знакомство с педагогикой ограничивается ролью обучаемого в начале в школе, потом в вузе. Есть разница, между преподавателями, которые стараются сойти за панибрата с учениками, и преподавателями, которые держат легкую дистанцию, но уважительно относятся к своим подопечным. Колоссальная. Отношение на равных не всегда равно уважению. Зачастую будучи ребенком чувствуешь, что равенство это либо заигрывание препода либо просто глупо, в силу очевидного неравнества статусов, опыта и т.п. А вот когда он искренне уважает тебя (или по крайней мере в этой его линии поведения не чувствуешь фальши), то невольно не можешь относится к такому преподу, как просто к надоедливому занудному взрослому. И прислушиваться начинаешь и относится более аккуратно. Я не говорю, что так всегда)) Может правило как раз Вами высказано, и мне просто в жизни повезло столкнуться с исключением. Но Ваше довольно жесткое замечание как-то задело мои светлые чувства к паре таких "уважающих" преподавателей, захотелось сказать что и такие как они бывают. Цитата
Spektor Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Я тоже безразличен к чужому человеку.Но никогда не придераюсь к тем, кто младше.Хотя ... бывают случаи когда младшие слишком много вздумают, вот тогда с ними приходится по другому разговаривать и начинаю действовать по обстановке. Цитата
Evа Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Уважительно.Только в том случае, если эта падаль не берет много на грудь. :lol:Люблю когда малые проявляют быстрый ум.... Цитата
GooD Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Каждый судит по себе. Я уважаю только тех, с кем мне нравиться общаться... Изменено 5 августа, 2006 пользователем GooD (смотреть историю редактирования) Цитата
_Aki_ Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 А собственно почему их уважать не надо? Они ведь тоже люди и имеют право говорить и быть услышанными. Вот только и здесь исключения есть. Говорить тоже по делу надо, а не нести чушь всякую и не строить из себя "крутого". Так что вот. Цитата
slacker Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Д00.Не думаю что возраст это причина к тому, чтобы унижать человека.А если он сам ведет себя неподобающе, это едо уже его проблемы. =\ Цитата
HellawiS Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 я хз =) я интеллектуал надомник =)из дома не шагу =) Цитата
Mithertiths Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Зависит от того, как этот человек ведет себя по отношению ко мне. По дефолту - уважаю всех. Но если в мою сторону начнется откровенное хамство, то мое мнение об этом человеке уходшиться. Цитата
SoulStorm Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 для, меня значения не имеет, будь то 50-ти летний или 15-ти, если он достоин уважения, то я буду его уважать, если же нет, то пусть он хоть 80-ти летний, доводы типа "Раз я старше, то ты должен меня уважать!" ему не помогут... Цитата
безымянный Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Так, не знаю, писали ли это или нет, но уважение не зависит от возраста. Есть совсем молодые, заслуживающие уважения, а есть отнюдь не молодые, уважать которых - себя позорить. Зависит от человека, а не от его возраста. Цитата
Non-Sense Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 "Уважать"? Едрёны батоны, что за словечко такое, дерзкое?!<_< Нет, конечно же! Ни старших, ни младших не уважаю, ибо - не за что. А так, отношение ко всем одинаковое, уничтожительно насмешливое. Вот ещё, людей уважать. =) Я вообще, никого и ничего не уважаю(пожалуй, вычеркну это слово из своего словаря). Цитата
ePSYloyd Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Чувствую себя нехорошо, когда младший человек оказывается в чем-то умнее меня.Насчет уважения. Тут не возраст играет роли, а поступки... Уважаю многих людей младше меня. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Согласен с мнением, что все зависит от слов и поступков человека, а возраст не имеет определяющего значения.Зависит от того, как этот человек ведет себя по отношению ко мне. По дефолту - уважаю всех. Но если в мою сторону начнется откровенное хамство, то мое мнение об этом человеке уходшиться. 1336894[/snapback]Вот здесь я полностью поддерживаю Mithertiths "Уважать"? Едрёны батоны, что за словечко такое, дерзкое?!-_- Нет, конечно же! Ни старших, ни младших не уважаю, ибо - не за что. А так, отношение ко всем одинаковое, уничтожительно насмешливое. Вот ещё, людей уважать. =) Я вообще, никого и ничего не уважаю(пожалуй, вычеркну это слово из своего словаря). 1337239[/snapback]Невинный выходит, что вы не уважаете и себя... Изменено 16 июня, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Чувствую себя нехорошо, когда младший человек оказывается в чем-то умнее меня.я в таких случаях чувствую себя не очень комфортно сеначала..но потом начинаю человека уважать все больше и больше...но это лишь в том случае,что он умнее в смысле начитанее,но не ботан, который занудным голосом старается сказать что то умное или поправлять таким же голосом и с умным видом....... Цитата
ePSYloyd Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Я вообще идеалист. Хочется все знать и уметь... И поэтому, когда кто-то оказывается в чем-то лучше меня, мне уже неуютно -_____-И постоянно пытаюсь чем-то помочь людям, чтобы они стали лучше.но не ботан, который занудным голосом старается сказать что то умное или поправлять таким же голосом и с умным видом.......Всезнаек не любят, факт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.