Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1304302

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 426
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя)))

• Ну, положим, не всех... :D    

• Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1306946

Что в моём понимании великовозрастный?

Ну, для меня таких понятий нет, но если вы сказали, что малолетка - это 18-, то, следжовательно, великовозрастный - это 18+:)

А по поводу 17 лет... школьный возраст... становление личности... Я не хочу ни за кого расписываться, но у меня лично этот возраст совсем не на те события приходится. Ни в плане учёбы, ни в плане становления личности... Личность у меня сформировалась ОЧЕНЬ давно, во многом благодаря тому, что взрослые со мной в детстве говорили не как с "малолетним недоумком", а как с равным.

И когда посторонние взрослые, "по стереотипу" начинали говорить со мной, как с "низшим малолетним неадекватным..." я на них смотрел с недоумением и жалосью. А если взрослые особо нагло себя вели - то и с агрессией, естественно.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1306995
ну у мя есть знакомые помладше меня....и мне с ними интересно общаться...не с каждым взрослым я общаюсь на равных...потому как иногдо даже тот взрослый потупее младшего ))))....воть ^^

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

Опубликовано
comment_1307133

Лично я детей люблю(потому что те,кто младше меня,в основном,дети,да я то ещё в душе ребенок^_____^)

А вообще я всегда стараюсь помогать тем,кто помладше,они у меня вызывают симпатию^____^

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1307624

Ну это смотря какие дети... Если маленькие, лет так до 5, то они кавайные. А вот уже потом совсем нет. Еще ужасно, если у ребенка запущенный переходный возраст... Ну вобще-то я не очень люблю детей...

А если говорить о детях постарше, лет так 14-15. Таких я уважать даже не хочу. Они наглые и противные :mellow: ...

Изменено пользователем Be-da (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1308009
Вообще я не люблю общатся с подростками, а точнее 13-15 лет самый грязный возраст когда человек замыкается в себе или наооборот становится веселее и с ним интереснее общатся, они грубят, как сказала товарищ Be-da и спорят даже тогда когда я выдвигаю очевидные аргументы :lol: в том, что они реально виноваты в чем то или меня оскорбили :) Я лично в свои 13-15 лет был вспыльчивым мог не с того не сего дать с локтя кому нибудь на дэнсе. Щас стал спокойный мирный человечек, а главное думаю перед тем, как, что то зделать( Не всегда так, как кто не делает ошибок то не живет...) Вообщем просто с такими людьми которые не уверенны в себе я просто не могу общатся Они мне не интересны в нэте проще и иногда всречаются люди 14 и 15 лет с которыми интересно поговрить и ТО на строго определенные темы. :D
Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_1308146
Аффициально в нашей стране малолетки идут нижее 18...

1306321[/snapback]

Ой... срочно надо мне подрасти... не хватает пары месяцев возраста... ;)

Ваще ивозраст от 17 и ниже как раз совпадает со старшим школьным

1306865[/snapback]

О...а отсюда я уже успел выбраться... :lol: :D

А по теме хотел бы сказать...что иногда пообщавшись с некоторыми личностями более младшего возраста начинаешь иногда ловить себя на мысли...что склонен к "обобщению"... но всегда к счастью находятся люди исключения из правил...доказывающие собой, что возраст не всегда определяющий параметр... :)

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_1308149
Мне честно говоря пофик сколько человеку лет, главное чтобы он был интересной личностью. Есть малолетки куда более интересные нежели старые пердуны. Вобще закономерность такая чем старше человек тем зашлакованней у него сознание, чем младше тем меньше у него жизненного опыта.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1308154
Вообще я не люблю общатся с подростками, а точнее 13-15 лет самый грязный возраст

1308009[/snapback]

НУ СПАСИБО!! Приму к сведению!!! :lol:

Love thy brother - kill your brother!

[Дио жив!] [Сладенькое надо любить] [2ПИТЪ] [silent Hill Team] [Dea†h No†e team]

Опубликовано
comment_1308176

есть разные представители, как среди юнной аудитории, как и среди великовозрастной)

судить о человеке по возрасту - дурной тон, сколько бы лет ни было: если он ребенок в душе - это одно, а если он младенец - это другое.

Не знаю, как отношусь к людям, младше меня... если в обществе на равных со мной правах человек, значительно моложе меня - то скорее всего не очень уважаю. По причине того, что достойный уважения человек - тот, кто адекватно и умно мыслит. Пока люди набираются знаний, мыслят ЗА них... и - следовательно уважать его пока нет смысла) Другое дело, что само слово "уважение" - также можно истолковать в сотнях смыслов... уважаю за что-то, за то-то или просто так. Уважаю за то, что старше - или за то, что младше, а уже ого-го...

человека и отношение к нему, для меня делают поступки. А не "одежка"

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1308189

Яволь гер капитан :lol:

„Маленький народец” это наше будущее, а при моём возрасте поткрепление моего настоящего.

Я их уважаю, но больше стараюсь помочь советом и открыть больше путей чем им предостовляют ;)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1308190

К счастью мне не 14-15...

Уже 16...

А вапче, товарищиDeSTuS и Be-da не надо так резко весказываться в адрес современной молодежи среднего школьного возраста, ибо не все мы такие >_<

Ну а что до меня... Мне младших хочешь-не хочешь уважать приходится, ибо у меня брат и сестра 10 и 7 лет соответственно...

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_1308199
А если говорить о детях постарше, лет так 14-15. Таких я уважать даже не хочу. Они наглые и противные  ...

1307624[/snapback]

Вот уж спасибо :D

А вообще я когда как,понравится малой(малая) буду тискать,не понравится фиг с ним(ней) ^^ Хотя первое очень редко,но случается))

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1308204
Вот уж спасибо :D

А вообще я когда как,понравится малой(малая) буду тискать,не понравится фиг с ним(ней) ^^ Хотя первое очень редко,но случается))

1308199[/snapback]

Садик

Помню моя мама тоже детишек любит потискать :D . Добрая она :lol:

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1308220

Ну к младшим я отношусь в зовисимости от их поведения. Хотя я человек довольно таки добрый, и вобще достаточно терпеливый.

Правда подростающее поколение пошло довольно наглое, хотя в своё время все такими были. Но нельзя забывать о простейшем правиле уважения и этике. Да и не привык я строить там нечто из себя, тем более перед младшими. Зачем, ни времени ни желания нету. Результатов не принесёт, легче общатся на равных, и просто понимать их.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
  • Автор
comment_1308484

Ещё раз хотелось бы сказать, что "наглость" подрастающего поколения во многом обусловлена отношением к нему старшего поколения. Если подросток знает, что его не уважают "по дефолту", он, естественно, ощетинится, и будет всем постоянно что-то доказывать. Потому что ему изначально дают понять, что гусь свинье не товарищ. Кому такое понравится?

Если к подростку относиться, как к равному, он, скорее всего, будет вести себя вполне адекватно по отношению к этому человеку. Хотя, есть исключения. (впрочем, не только среди подростков).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1308508
Уважение к младшим? Хм, незнаю незнаю... я не ко всем старшим отношусь с уважением... Глупо как, то уважать человека за то что он раньше тебя родился, собсвенно если и позднее тоже. Но всё таки старших я уважаю, обращаюсь на вы и ну и не веду себя также как и со сверстниками... а вот младшие... Хм, обращаться на вы просто глупо, да и ошюшенние, что ты старше делает раскованей... поэтому я думаю, что младшим нужно заслужить моё уважение действиями. Я с уважением отношусь к точке зрения, мнению, взглядах на жизнь и т.д. в томже духе независимо от возраста опонента.
Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1308509

Какая разница младше или не младше...Если есть за ЧТО уважать, тогда я нормально отношксь...Но если у человека запущенный переходный возраст, и он в свои 14 считает, что он крутой потому что курит и отрубается едва понюхов пробочку от бутылки пиво - то простите меня мне с ним не попути и уважать его не за что....

А срвсем маленьких люблю всей душой....

Изменено пользователем Не_такая (смотреть историю редактирования)

Я принцесса?

Планеты мыльных пузырей<-Кликни здесь)

Опубликовано
comment_1308510
отрубается едва понюхов пробочку от бутылки пиво

1308509[/snapback]

Вы по себе судите? Или вы бог осуждать тех, частью кого вы были 3 года назад??? :lol:

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1308516
Ты по себе судишь? Или ты бог осуждать тех, частью кого ты была 3 года назад??? :lol:

1308510[/snapback]

По себе не сужу...Пиво не пью в принципе, раз..А во-вторых, отрубаться это ваще не мое...я обычно не напиваюсь до полусмерти

Сужу по тому что видела..К сожаление встречались на моем пути подобные особи

И я не кого не осуждаю, каждый делает то, что считает нужным...Я просто сказал, что по-моему этот человек не заслуживает уважения и мне с ним не по пути...

Изменено пользователем Не_такая (смотреть историю редактирования)

Я принцесса?

Опубликовано
comment_1308525
до полусмерти

1308516[/snapback]

А полужизни??? :lol:

Сужу по тому что видела

1308516[/snapback]

Не судите, и не судимы будете.

особи

1308516[/snapback]

Люди... вы какая-то агрессивная?!

запущенный переходный возраст

1308509[/snapback]

Значение этой фразы мне более чем интересно, это по ходу новый термин?!

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1308535
А полужизни??? :lol:

Я ваще не напиваюсь....

Не судите, и не судимы будете.

Я же сказала, я никого не осуждаю..и твердо стою на позиции, что каждый человек сам выбирает как ему жить, и что ему с этой жизнью делать...Не мне судить правильно это или нет...Просто я этого не приемлю...

Люди... вы какая-то агрессивная?!.

Да что вы?! Какая я агрессивная...я белая и пушистая)))....просто пьяных сильно не люблю...

Значение этой фразы мне более чем интересно, это по ходу новый термин?!

1308525[/snapback]

Угу запомните его...и говорите всем, что это я придумала ))

Я принцесса?

Опубликовано
comment_1308543

[mod]Chibiki Hiroshi

Не_такая

Мило поцеплялись к словам и хватит. Хватит. А то Chibiki Hiroshi уже в РО отдыхать улетел.[/mod]

А по теме. К каждому человеку у меня вежливо-никакое отношение по умолчанию. Вне зависимости от возраста. Исключения - для родственников, понятно в какую сторону. И подобное отношение сохраняется достаточно долго, пока не сформируется мое представление о человеке. Ко младшим я отношусь теплее что ли. Маленькие ведь.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1308600
Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:)

Нет, не западло.

;)

Особенно в наш век повальной акселерации:))

Ну, акселирация-то тут не при чём...

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим.

Скорее, всеобщее взаимное неуважение. В том числе, неуважение к себе (с этого всё начинается, к этому всё приходит).

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить?

Как правило, да, способен. Хотя иногда это раздражает... ;)

Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

Зачем так, это просто безсодержательная грубость.

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Нет, умения и знания вызывают лишь уважение.

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса?

Бывало неоднократно. Скепсиса не замечал ;)

И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Нет, конечно. Я исхожу из того, что все люди разные. И обобщающие ярлыки довольно опасны своей шаблонностью.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

1304302[/snapback]

Не смешно. Если отношения официальные, то только так и желательно обращаться.

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.