Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть фильмы про геев, и бывают очень хорошие. Но это не значит, что снимать теперь надо про одних геев!

Если говорить о фильме, то мне в нем тоже не понравился уклон в романтику и то, что так мало места там осталось его военным свершениям.

Вот что я скажу, так это то, что даже такие исторические личности могут пасть жертвами нынешней моды на гей-культуру.

Я не совсем поняла жертвой чего он именно пал :)) То что в фильме это одно, то что в истоии это другое. Никто не требует от кино абсолютной достоверности.

Я читала о Македонском за долго до выхода фильма, и чем-чем а вот его ориентацией я интересовалась в последнюю очередь. Ну прочла где-то, что он как и все эллины не видел в этом дурного и дальше пошла про битвы читать... Тут наверное как сам акцентируешься. Я вот не замечала такой тенденции - искать геев в истоии... Мож я чего не того читаю и сиотрю? :))

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Картины не провалятся. Тенденция есть и она будет только усугублятся. Так же как и с Кодом да Винчи - половина будет плеваться, половина завороженно отвешивать челюсть до пола, но посмотрят все без исключения. Горбатая гора - та же самая история.

Но и насчет того, что "ему пришлось" - не стоит. Попробуйте почитать Историю сексуальности Фуко - там очень нежно и подробно описано, как именно в Древней Греции относились к однополым отношениям. Не скажу, что "правильней", но уж точно не по формуле "ему пришлось". Напротив, любовь мужчин считались самой возвышенной формой отношений между людьми.

Но перенести это в сегодняшнии реалии не представляется возможным, тем паче средствами американского кинематографа. Поэтому имеем то гавно, которое имеем

Опубликовано
К сожалению мой легион - Legio III Cyrenaica отправляется на 2 месяца в нижний Египет, чтобы подавить восстание.... Короче я в отпус на 2 месяца, ухожу и сегодня мой последний день в интернете. надеюсь мои любимые тему про рим, Античные Моря и Македонского не закроют. Удачи вам! Храните темы! AVE ROMA!
Опубликовано
посмотрят все без исключения.

*ехидно* Значит я исключение.

Горбатая гора - та же самая история.

Мне не не понравилось >_< Я морали не поняла в этом фильме...

Какое отношения гений Македонского имеет к его ориентации!!! Т_Т Даже если он с половиной эллады и половиной Персии переспал... это ж было две с половиной тясячи лет назад! Почему мы не говорим о тех битвах что он провел? Может есть у кого-то фавориты (в плане стратегии)? Нэ?

Опубликовано
*ехидно* Значит я исключение.

Мне не не понравилось >_< Я морали не поняла в этом фильме...

Какое отношения гений Македонского имеет к его ориентации!!! Т_Т Даже если он с половиной эллады и половиной Персии переспал... это ж было две с половиной тясячи лет назад! Почему мы не говорим о тех битвах что он провел? Может есть у кого-то фавориты (в плане стратегии)? Нэ?

1322157[/snapback]

Действительно, кому какая разница с кем спит главное чтобы человек был хороший!!! тем более если говорить об Александре Македонском то здесь вообще не уместно об этом говорить он столько всего сделал ну имеет он право хотя бы в своей постели делать что хочет!!!!!! ;)

Опубликовано
да господи, что же вы начинаете оправдывать-то, будто ориентация - стигмата несмываемая и навозное пятно на лбу! тогда это было вообще возвышенная норма для всякого мыслящего человека. а сейчас - ну да, предмет для эксплуатации. так и известность полководческая сейчас ровно такой же предмет для эксплуатации. брэнд так сказать. можно подумать, что его военные успехи адекватно в фильме отображены, хаха три раза, я так себе это и вижу внутренним взором. Не надо одни мифы выгораживать другими. Моё такое мнение.
Опубликовано
Почему мы не говорим о тех битвах что он провел? Может есть у кого-то фавориты (в плане стратегии)? Нэ?

1322157[/snapback]

Что до битв, им проведенных - да, это был выдающийся полководец, без сомнения. Но при этом надо отдать дань уважения его отцу. Именно Филипп создал армию, с которой Александр потом покорил полмира.

Опубликовано
да господи, что же вы начинаете оправдывать-то, будто ориентация - стигмата несмываемая и навозное пятно на лбу!

*Подозрительно* Это вы не мне ли?

Все что я об этом думаю я сказала в соответствующей теме.

А о Македонском... я как раз и предлагаю говорить о том что его сделало Великим и это смею надеяться не его постельные достижения.

можно подумать, что его военные успехи адекватно в фильме отображены,

*морщусь* Это правда. Но разговор сейчас не о фильме, а о историческом персонаже. О фильме - это в другой раздел :))

Хотя... война вряд ли может быть достойным брендом. по крайней мере не видела я нынче рекламу оную пропогандирующую.

Я помню, когда я читала о Македонском... я была в состоянии близком к обмороку...

Цитата из книги:

"Из 20 тысяч наемников только 2 тыс. были взяты в плен, остальные уничтожены. Потери Александра были невелики: 25 человек, сверх того: 60 всадников, и 30 воинов пехоты."

Это даже не один к десять @_@

И это не самый лучший исход из его битв. Так не воюют. Он же просто как заколдованный, вместе со своей армией был.

Именно Филипп создал армию, с которой Александр потом покорил полмира.

Но отчего-то армия под предводительством Филима воевала в сотню раз хужее, чем при его сыне. Да и то... спустя много лет в в Персию вошли лишь ветераны из армии его отца.

Опубликовано
Но отчего-то армия под предводительством Филима воевала в сотню раз хужее, чем при его сыне. Да и то... спустя много лет в в Персию вошли лишь ветераны из армии его отца.

1328115[/snapback]

А вот и нет. Именно Филипп сумел подчинить себе всю Грецию, многократно разбивая полисные ополчения, в том числе и афинское. Без его достижений у Александра просто не было бы базы для дальнейших завоеваний.

Да и то... спустя много лет в в Персию вошли лишь ветераны из армии его отца.

1328115[/snapback]

Александр как раз-таки забрал с собой в Персию наиболее боеспособную часть войска. Наверняка там были не только ветераны.

Опубликовано
Именно Филипп сумел подчинить себе всю Грецию, многократно разбивая полисные ополчения, в том числе и афинское. Без его достижений у Александра просто не было бы базы для дальнейших завоеваний.

^^ Я не спорю с тем, что Филипп начал компанию, которую в конечном счете закончил Александр. Но думаю не будет дерзостью предположить, что сам Филипп не имел возможности добиться даже половины из того, что завоевал Александр.

И если взять по умолчаню - то, что костяк его войск состовляли ветераны, сражавшиеся еще при его отце, т.е. лица доверенные, то это не изменяет того факта, что своими победами они обязаны именно военному гению Александра.

Победы Филиппа были хорошо, но по сравнению с победами его сына - они пировы. Он терял до четверти войска в баталиях :((

Да, завоевания начал Филипп. Это знает каждывй школьник...

Но вот о том, что он захватил всю Грецию наверное через чур смело говорить... По причине того, что битва при Хиронее (с Афинами, последний бой Филиппа перед его убийством) чуть не стала его грандиозным провалом, если бы не вмешательство его сына.

Опубликовано
Но вот о том, что он захватил всю Грецию наверное через чур смело говорить...

1331223[/snapback]

Я не говорил, что он ее захватил. Он Грецию подчинил на какое-то время... заставил эллинов делать то, что ему было надо. Военный гений Александра не могу не признать, но как руководитель Филипп мне лично нравится больше. Он был более хитер и гибок, в отличие от своего сына. У Александра же - отвага на грани безрассудства и желание прославиться...

Любопытно, если бы Филиппа не убили, что тогда произошло бы? Думаю, папаша с сынком схлестнулись бы насмерть... Уж больно незаурядные личности были оба...

Опубликовано
Любопытно, если бы Филиппа не убили, что тогда произошло бы? Думаю, папаша с сынком схлестнулись бы насмерть... Уж больно незаурядные личности были оба...

Точно, но сначала они б одну змеелюбительницу ликвидировали...мне так кажется

Опубликовано

Разумеется, в фильме не показана жестокость Александра, а ведь он мог запросто подвергнуть свое войско - децимации, завоеванный город - полному истреблению населения.

По сравнению с ним Кир Великий и Юлий Цезарь - ангелы во плоти!

Опубликовано
Любопытно, если бы Филиппа не убили, что тогда произошло бы? Думаю, папаша с сынком схлестнулись бы насмерть...

Может и не поссорились бы они. Сдается мне, что уважал батьку Александр сильно :))

Хотя есть версия, что он Филипа и ликвидировал... из уважения :((

Разумеется, в фильме не показана жестокость Александра, а ведь он мог запросто подвергнуть свое войско - децимации, завоеванный город - полному истреблению населения.

В фильме многое не показано...

Но вы так говорите, словно все вокруг полководцы воевали гуманно. Один Александр выпендрился :)) Весь ужас войн нельзя переносить на одного человека. не им была изобретена война, но он наверное самсое яркое воплощения военного гения.

Опубликовано (изменено)
едь он мог запросто подвергнуть свое войско - децимации

1337250[/snapback]

Ну, с децимацией ты перегибаешь. ^_^ Слишком сильно он от войска своего зависел, особенно поначалу и слишком часто ему нужно было прислушиваться к решению войскового собрания. Такой деспотичной власти, чтоб децимацию проводить, у него все же в начале похода не было...

Изменено пользователем Ikkyu (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация