Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Miko

В Греции, да, это было чуть ли не нормой жизни :P Причем сомещалось с долгом гражданина завести семью и произвести потомство B) Правда, Македония не была Грецией в полном смысле этого слова B). Другой быт, другой политический строй. Другие нормы общежития. Так что, все же именно гетеросексуал :) Постараюсь побороть свою лень и найти автора, который об этом писал. Если не ошибаюсь, Плутарх в жизнеописании одного из участников тех событий очень явно упоминает этот факт.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а отрицательные мнения есть у моих знакомых, которые посмотря одноимённый фильм - теперь твёрдо верят что Македонский голубым был...

Нууу, довольно щепетильная тема..но все же...в источниках об этом мало написано, да и написано как-то смазанно....ни где горяченьких фактов нет..хе-хе...жалко!

Опубликовано
А ваабще Александр Филлипович для меня мясник угробивший много народу (своего и еще больше чужого) и ради шила в собственной заднице - это ли не величие и не повод жить в веках 

Последствия любой войны это - огромное количество раненых и убитых, на то она и война...

Опубликовано

А еще к сведению, Александра Македонского саки, да и другие народы называли "Двурогим", в следствии того, что на шлеме у него было 2 крыла цапли или журавля...не помню точно...

И еще, люди, прошу не забывать, что он принес просвящение в завоеванные города, кроме того произошло смешение крови, что по-моему очень даже хорошо....

Опубликовано

Янсай

Панэллинизм оказался нежизнеспособным, хотя и разваливался в течение 3 столетий. И кроме того смешал греческую философию с восточной мистикой, что приблизило время пришествия Спасителя (его хоть понять и осмыслить смогли).

Вообще тезка мой только и делал что решал кризисы создавая новые :huh: Внешняя экспансия Македонии происходила из внутреннего кризиса. Стремление греко-македонцев на восток обусловлено внутренним кризисом. Падение Персии совпало с кризисом Персии (сатрапии обособились настолько что скоро сами бы начали воевать друг с другом). Проведенное завоевание послужило причиной кризиса как в Македонии, так и среди войск Александра. В конце своей жизни он вынужден был казнить направо и налево заговорщиков из своих ветеранов.... Короче невесело ему было. Убегал и убегал. Доубегался.

Опубликовано
Так что, все же именно гетеросексуал  Постараюсь побороть свою лень и найти автора, который об этом писал.

Здесь попробуйте посмотреть:

http://www.sno.7hits.net/lib/schach/4.htm

Пересказ Шахермаера один из моих любимых и исторических свидельств и ссылок на различные труды там достоточно... хотя свечку, конечно из них никто не держал. Поэтому все остается спорным.

Правда, Македония не была Грецией в полном смысле этого слова . Другой быт, другой политический строй. Другие нормы общежития.

Греции как таковой в то время и не было. Но Македонская культура вроде имеет эллинические корни.

Я не понял, Македонский заваевал Египед обычный, или уже покоренный Персами?

Простите, а разве Персы захватили Египет не в 617-м?

Вроде Македонский пораньше жил... на тысячу лет...

Опубликовано

Люблю его! Он великий человек! Мне кажется многим у него стоит поучится! Знал что хотел и шел к своей цели только смерть разлучила их (Александра и цель)....

Ксатате для тех кто незнает Александр на самом деле Александрос! это на греческий манер...

Опубликовано

Miko

Хм... Персы захватили Египет незадолго до Македонского и образовали там (в Нижнем Египте) сатрапию, каковая и была уничтожена Александром. Позднее. Через тысячелетие Египет был завоеван арабами. Персы там больше не появлялись.

Опубликовано

Обычный великий человек. В самом деле, добиться ТАКОГО в 25 лет... Даже при условии шила в пятой точке, это таки ж уметь надо. Показал удаль молодецкую, ничего не скажешь.

А что до мясника, наполнившего кровью пару морей и маленькое озерцо в придачу, так тут совсем просто: ни Пётр, ни Грозный, ни Ришелье, ни тот же Дарий - а ещё можно Цезаря припомнить - подарками в красивой упаковке не были, а их тоже помнят и некоторых тоже величают Великими. И вообще, если мне не изменяет склероз, парень хотел походить на Ахилла Пелидовича, что под Троей лёг, ухайдакав предварительно Гектора и ещё кучу малу народу. Вроде бы и род он свой от него вёл... ну это я точно не помню. Но, вообще говоря, план Александр выполнил: славу получил и умер молодым. Вроде неплохо. Даже по сегодняшним меркам.

А, вспомнил:

Убей одного - ты убийца.

Убей десятерых - ты смертник.

Убей миллион - ты завоеватель.

Опубликовано
Греции как таковой в то время и не было. Но Македонская культура вроде имеет эллинические корни.

1308423[/snapback]

Кстати говоря, сами греки считали македонцев варварами и за эллинов их не считали. И Филипп всеми доступными способами старался этот стереотип разрушить... что ему в какой-то степени удалось.

Опубликовано (изменено)
А представте сколько бы сейчас на земле народу жило если бы войн небыло?

Мало бы народу жило. Потому что без достижений технического прогресса, одним из главных движителей которого является как раз война, люди были бы по-прежнему крайне уязвимы перед погодой и болезнями "массового поражения". Так что войны вообще и череда завоевательных походов Александра в частности несут не только отрицательные моменты уничтожения человеческих ресурсов, но и огромный положительный толчок в плане общего развития науки и техники, межнациональных связей. Опять же, как уже сказали, кровь смешали, освежили, так сказать, настоечку.

Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Столько всего завоевал, а как помер, так сразу всё и рассыпалось.

Понравилось мне словечко "помер"..мда..все б так "помирали"..

А на счет того, что все развалилось, то в этом виновны его военноначальники.

Опубликовано
Хм... Персы захватили Египет незадолго до Македонского и образовали там (в Нижнем Египте) сатрапию, каковая и была уничтожена Александром. Позднее. Через тысячелетие Египет был завоеван арабами. Персы там больше не появлялись.

Все верно. Я сверилась. В 525-м до н.э. Египет был взят Камбизом, сыном Кира Великого... Это меня замкнуло @_@

Опубликовано

Македонский руль! Сейчас в Аддно к Rome - Total War под названием Alexander играю, так вообще круто.

Помню, тут кто-то про книжки "Сын Зевса" и "В глуби Веков" говорил. Хочу поделиться ссылками.

http://www.fictionbook.ru/author/voronkova...n_zevsa.rtf.zip

http://www.fictionbook.ru/author/voronkova...i_vekov.rtf.zip

Опубликовано
Понравилось мне словечко "помер"..мда..все б так "помирали"..

А на счет того, что все развалилось, то в этом виновны его военноначальники.

Обидно.

Человек старался, совершил столько всего, вписал себя в историю, а потом пришли чужие дяди и расхапали все, над чем он так долго трудился.

Кстати, это ведь не единственный случай в истории.

Нда...

Грустно это всё.

:D

Опубликовано
Вот что я скажу, так это то, что даже такие исторические личности могут пасть жертвами нынешней моды на гей-культуру. Ещё до выхода известного фильма было много фильмов и книжек про гомосексуализм римских императоров и патрициев. Может, случаи и имели место быть, и может, что нередко. Но все эти изыскания нынешних деятелей поп-культуры выглядят откровенной подтасовкой фактов на потребу праздной публике. Кстати, непонятно, почему кто-то думает, что публике интересно читать и смотреть про однополую любовь. Это всегда была тема для очень ограниченного круга. Масс-медиа по чьей-то явной указке стараются развратить народ, особенно молодёжь. Вот я интересуюсь нетрадиционными связями, но не хочу, чтобы это охватило всех вокруг. Не должны все подряд становиться такими, потому что люди должны быть разными. Должна быть индивидуальность. Не надо слепо следовать моде - надо создавать моду самим. И я не верю, что Александр Великий был таким. Он был жестоким, безжалостным полководцем, но он был яркой личностью. И был очень мужественным, отважным человеком. Ему просто пришлось стать таким - время было суровое, ему в юном возрасте пришлось возглавить государство. Он командовал армией в более юном возрасте, чем Аркадий Гайдар, за тысячелетия до него. Даже Минамото Ёсицунэ появился гораздо позже. А его так позорят! Должна же быть мера! Про Юлия Цезаря я тоже встречал подобное. Кто на очереди? Иван Грозный и Малюта Скуратов?
Опубликовано
Даже Минамото Ёсицунэ появился гораздо позже. А его так позорят! Должна же быть мера! Про Юлия Цезаря я тоже встречал подобное. Кто на очереди? Иван Грозный и Малюта Скуратов?

Наболело??? :) Мда...верно мыслишь

Опубликовано
Есть фильмы про геев, и бывают очень хорошие. Но это не значит, что снимать теперь надо про одних геев! Это что же за жизнь тогда будет? Снимать каждый должен о чём-то своём, а если все будут лепить модную халтуру, блокбастер в расчёте завлечь публику аннотацией о том, что эта картина включает в себя все последние веяния, то эти картины все как одна с треском провалятся, и поделом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация