Trickster Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Crusnik-02, За это доказательство - с меня репка. Развернуто отвечу позже, но повторюсь - я несогласна )) Цитата
Trickster Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Crusnik-02Я утверждаю и буду утверждать, что все это всего лишь антураж. Самой глубины он не добавляет – только эрзац, вид, так сказать. Мол, если навставляешь в сериал церквей-крестов, пентаграмм и прочих разных символов, то может, кто-нибудь там что-нибудь и найдет. Вот тот же Мураки(спасибо AMV-ам, я некоторые моменты не забыла) то у креста стоит, то в церкви плачет,(да, кстати, а чего он там плакал-то?), то перья от него летят. Так что если уж и проводить параллель, то уж не со злом, которое может стать добром, а с добром, которое стало злом. Ну, банальные намеки на падшего ангела и все такое. Все это смотрится красиво, конечно, но во-первых, затерто (я не буду кричать про баян, хотя и хочется) , а во-вторых, рояли-то особой не играет. Мало что изменилось бы в сюжете, будь Мураки одет в зеленый комбинезон Гая и оставляющий после себя не перья, а, к примеру, лепестки цветов календулы. К зеленому и календуле, правда, уже не прицепишь философию, но согласись, что на сюжет и отношения героев это никак бы не повлияло. Поэтому я, когда ищу глубину, смотрю на сюжет, на слова героев, на их поступки, и ямиках этой глубины я в упор не вижу . Для контраста взять того же Кеншина – Согласись, что философии и идей в манге – вагон и тележка, но она опирается не на картинку с символами, а на слова и действия героев. Цитата
Crous Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Trickster Спасибо за репку! :lol: Мне очень приятно, что ты оценила мои усилия. <_< Crusnik-02Я утверждаю и буду утверждать, что все это всего лишь антураж. Нет, это правда произведения. :D Любое произведения искусства имеет разные пласты восприятия. :( Сюжетный, идейный, вербальный, невербальный (визуальный). Просто ты ищишь смысл в сюжетном пласте восприятия, а я тебе указываю на другие пласты (идейные, визуальные). Мой совет: не зацикливайся на сюжете!Во многих произведениях искусства в сюжетном пласте вообще нет никакого смысла (или он банален). Пример: раньше часто художники рисовали Юдифь с головой Олаферна. Страшный сюжет. Но достаточно банальный. Так было, пока один из великих мастеров прошлого не изобразил ввиде Юдифи свою невесту (она его бросила) а виде головы... себя. Т.е. за пластом избитого в то время сюжета он поместил иной пласт, важный для него! Так и в "Ями". Сюжет (детективный!) скрывает иной пласт (духовный).В этих прятках нелегко увидеть важные детали.Но это интересный процесс. Вот тот же Мураки(спасибо AMV-ам, я некоторые моменты не забыла) то у креста стоит, то в церкви плачет,(да, кстати, а чего он там плакал-то?), то перья от него летят. Так что если уж и проводить параллель, то уж не со злом, которое может стать добром, а с добром, которое стало злом. Ну, банальные намеки на падшего ангела и все такое. Ага! Ты заметила! :) А это не что иное, как ещё один слой невербального пласта. Мураки (в белых пёрышках, да ещё и оплакивающий своих жертв) - падший ангел. А Цузуки (его зеркальное отражение) - бывший убийца (как он сам себя называет, правда, не объясняя, почему) - демон, ставший ангелом... Это ещё одна игра смыслов... :rolleyes: Все это смотрится красиво, конечно, но во-первых, затерто (я не буду кричать про баян, хотя и хочется) , а во-вторых, рояли-то особой не играет. Ты знаешь, я очень не люблю (и почти в каждой теме пишу об этом), когда люди ищут штампы в аниме. В таких случаях я говорю (самоцитата): "Я, если честно, очень не люблю, когда в аниме начинают искать штампы. Совет тем, кто любит этим заниматься, поискать их, ну, скажем, в классической отечественной литературе. Вы очень скоро обнаружите, что там - всё одни и те же сюжеты, мысли, герои... А произведения разные. И гениальные." Мало что изменилось бы в сюжете, будь Мураки одет в зеленый комбинезон Гая и оставляющий после себя не перья, а, к примеру, лепестки цветов календулы. К зеленому и календуле, правда, уже не прицепишь философию, но согласись, что на сюжет и отношения героев это никак бы не повлияло. Всё изменилось бы кардинально! Тогда того пласта, о котором мы говорим, просто не существовало бы!Но обсуждать это не имеет смысла. Потому что искусство, как и история, не терпит фразы "было бы". Мы имеем то аниме, которое имеем. ;) Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Ахргрр! Попытка номер следующая )) Мой совет: не зацикливайся на сюжете!Во многих произведениях искусства в сюжетном пласте вообще нет никакого смысла (или он банален). Та-а-ак, во-первых, я зацикливаюсь не столько на сюжете, сколько на героях. Это именно герои могут вытянуть банальный сюжет и придать простенькому и штампованному сериалу глубину своими словами и поступками.А все эти "ангелы", которые стали "демонами", "демоны", которые стали "ангелами" ... - простая игра аллюзиями, ничего лично мне не дающая. Я даже не знаю, как выразить то, что я хочу сказать... Мураки (в белых пёрышках, да ещё и оплакивающий своих жертв) - падший ангел.Нифига он не ангел - это всего лишь отсылка к ангелам. А это две разные вещи. Отсылки нужны только для того, чтобы придать хоть какой-то оттенок глубины, если сами герои ничего мудрого и глубокого не делают и не говорят. И с чего ты решил, что он оплакивал своих жертв? Может, он о родителдях вспоминал или жалел, что тело для брата не может найти? Это ещё одна игра смыслов...ВОт именно - всего лишь игра, игрушка даже , а не глубина. Всего лишь еще один повод позабавиться. Хотя, начинаю думать, что под словом "глубина" мы понимаем разные вещи Я, если честно, очень не люблю, когда в аниме начинают искать штампы. Совет тем, кто любит этим заниматься, поискать их, ну, скажем, в классической отечественной литературе. Вы очень скоро обнаружите, что там - всё одни и те же сюжеты, мысли, герои... А произведения разные. И гениальные.Знаешь что я на это скажу... штампы не красят автора. Штампы - это лень авторская, штампы - это нежелание придумать что-нибудь оригинальное, штампы - это взятие готовых решений, которые кто-то придумал и сотни раз использовал до тебя. ЧТо в них хорошего? Возможно, эту затертость кто-то принимает за оригинальные и глубокие авторские мысли, но ровно до тех пор, пока не увидит этот штамп в десятый--пятнадцатый- двадцатый раз. ВОт тогда появляется желание кричать "Афтор, блин, напряги фантазию и придумай что-нибудь свое!" Всё изменилось бы кардинально! Тогда того пласта, о котором мы говорим, просто не существовало бы!Но обсуждать это не имеет смысла. Потому что искусство, как и история, не терпит фразы "было бы". Мы имеем то аниме, которое имеем. Обсуждать имеет смысл все, что угодно )) История стерпит, никуда не денется.. ))И опять же, я вот смотрю на ямики в глобальном смысле, так сказать, и вижу, что от перемены шмоток героев ничего бы не изменилось. А этот пласт... ну есть он - нет его, мне от этого ни холодно ни жарко. Цитата
Crous Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Trickster Ну и как после этого не удивляться разности человеческих натур. Мы с тобой говорим, вроде бы, об одном аниме… Ан, нет! Ну, что же.Попытка (порядковый номер)… Та-а-ак, во-первых, я зацикливаюсь не столько на сюжете, сколько на героях. Это именно герои могут вытянуть банальный сюжет и придать простенькому и штампованному сериалу глубину своими словами и поступками. На героях?Вот тут-то у нас с тобой главное коренное отличие. Я не рассматриваю героев отдельно от произведения. У меня не бывает так: «скверная анимёшка, но герои славные». Для меня герои часть повествования. Если повествование интересное, глубокое… то терплю любого героя. Даже который противен. А все эти "ангелы", которые стали "демонами", "демоны", которые стали "ангелами" ... - простая игра аллюзиями, ничего лично мне не дающая. Я даже не знаю, как выразить то, что я хочу сказать... Игра аллюзиями. Что она даёт? Игра аллюзиями и есть попытка расширить границы смысла ассоциациями. Ассоциации обогащают.Гм, понятно, что я хочу сказать? Нифига он не ангел - это всего лишь отсылка к ангелам. А это две разные вещи. Отсылки нужны только для того, чтобы придать хоть какой-то оттенок глубины, если сами герои ничего мудрого и глубокого не делают и не говорят. Отсылка к ангелам?Прости, но это смешно. На аллюзию «Мураки – аноел» есть даже конкретная отсылка. Принцесса Цубаки называла так нашего незабвенного доктора, описав его так: «весь в белом, как рисуют на картинах». А Хисока тот час сказал: «нет, не ангел, скорее Люцифер». Так что, как видишь, из пласта визуального (пёрышки, небеса) мы перешли в пласт вербальный, который подтверждает всё вышесказанное. Так что тут не «отсылка к ангелам» а прямое указание. :) И с чего ты решил, что он оплакивал своих жертв? Может, он о родителдях вспоминал или жалел, что тело для брата не может найти? Гм. Мне эта твоя реплика напомнила замечание одного моего ученика. «Почему вы считаете, что улыбка Моны Лизы загадочна? Может быть, тут нет загадки. Может быть, её просто щекотно»! :huh: Так вот…Почему я знаю, что Мураки оплакивает своих жертв? Да не почему… Просто, когда мы видим Мураки в первый раз, мы ещё не знаем, кто он. И в связи с ним возникают некоторые положительные эмоции. И после их трудно отринуть из-за обаяния этой сцены. Словно бы в ней Мураки, условно, «другой». Словно здесь он светлый ангел. А что обычно ангелы на земле делают, после того, как видят убийства (а Мураки их много видел)? Естественно, оплакивают жертв. ВОт именно - всего лишь игра, игрушка даже , а не глубина. Всего лишь еще один повод позабавиться. Хотя, начинаю думать, что под словом "глубина" мы понимаем разные вещи Нет, это серьёзно. Такими вещами не играют.«Игра смыслов» это лишь фраза, за которой стоит богатство и глубина произведения. Знаешь что я на это скажу... штампы не красят автора. Штампы - это лень авторская, штампы - это нежелание придумать что-нибудь оригинальное, штампы - это взятие готовых решений, которые кто-то придумал и сотни раз использовал до тебя. ЧТо в них хорошего? Возможно, эту затертость кто-то принимает за оригинальные и глубокие авторские мысли, но ровно до тех пор, пока не увидит этот штамп в десятый--пятнадцатый- двадцатый раз. ВОт тогда появляется желание кричать "Афтор, блин, напряги фантазию и придумай что-нибудь свое!" Сколько бы ты не придумывала «оригинального» ничего кардинально нового не выдумаешь. Здесь наши с тобой точки зрения расходятся. Для меня штампов нет.Просто их не существует ни в жизни, не в искусстве. А этот пласт... ну есть он - нет его, мне от этого ни холодно ни жарко. О Боже! Что ты такое говоришь! Я в обмороке… Воды, воды… :) Цитата
Trickster Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 росто, когда мы видим Мураки в первый раз, мы ещё не знаем, кто он. И в связи с ним возникают некоторые положительные эмоции. И после их трудно отринуть из-за обаяния этой сцены. Словно бы в ней Мураки, условно, «другой». Словно здесь он светлый ангел. А что обычно ангелы на земле делают, после того, как видят убийства (а Мураки их много видел)? Естественно, оплакивают жертв.Усмеялась с последней фразы ))) Ты строишь высокие теории на банальной игре автора со зрителем. Причем, игре, видимой невооруженным взглядом. Ну, маньяк, ну с травмой детства, ну бессмертие ищет для всех и не стесняется в средствах, ну сволочь, зато в белом плаще , красивый, умный и утонченный - по-моему, слишком стандартный ход. Обеливание плохих, придание им внешностью и умом того самого обаяния, которое заставляет зрителей любить и плохого героя, а не только хорошего. И если это - единственное, что можно назвать "глубиной", то значит, для меня в этом сериале глубины нет . Я в обмороке… Воды, воды…Суйтон! )) (это просто напомнило анекдотик: - Саске, у тебя огонька не найдется?- Катон!) О Боже! Что ты такое говоришь! Я в обмороке…А что я такого говорю? Наверное, мы и вправду, смотрим на произведения с разных сторон. Для меня все аллюзии - шелуха или игра - не больше. В лучшем случае - способ поупражнять эрудицию (если отсылки не для средних умов). А вот герои для меня - это почти все. Если в произведении есть классный, симпатичный лично мне образ героя(особенно важно для меня, чтобы он был цельным и не фальшивил), я прощу все остальное - и кривую графику, и штампы и затянутость и прямой, как палка, сюжет и отсутствие нормальной музыки.. короче, почти все. «Игра смыслов» это лишь фраза, за которой стоит богатство и глубина произведения.Ну, думаю, пора заканчивать спор, потому что все-таки, каждый останется при своем. И вся эта т.н. игра смыслов в Ямиках для меня не более, чем фальшивые монетки, а не истинное богатство ))Почему вы считаете, что улыбка Моны Лизы загадочна? Может быть, тут нет загадки. Может быть, её просто щекотноЯ бы тоже задала этот вопрос. улыбка, как улыбка, что в ней загадочного? Цитата
Crous Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Я бы тоже задала этот вопрос. улыбка, как улыбка, что в ней загадочного? Мой вечный крест...А пора бы уже смириться... :) Ну, маньяк, ну с травмой детства, ну бессмертие ищет для всех и не стесняется в средствах, ну сволочь, зато в белом плаще , красивый, умный и утонченный - по-моему, слишком стандартный ход. Обеливание плохих, придание им внешностью и умом того самого обаяния, которое заставляет зрителей любить и плохого героя, а не только хорошего. А тебя сам факт такого злодея не удивляет?Есть даже такой термин "страдающий злодей"... И есть он только в японском искусстве (кино, анимации, манге), и в некоторых произведениях драматургии 19-20 веков. Уже сам факт наличия такого героя есть углубления в историю таких персонажей. Мураки - убийца, маньяк... напичкан такими положительными качествами, что его потенциала хватило бы на десяток положительных героев. Любитель красоты. Ценитель театра. Первоклассный врач. Талантливый учёный. Человек, знающий толк и в произведениях искусства, и в красивых людях, и в еде + "хорош собой, образован, мил"... Этот редкий канон, использованный для создания образа уже многое делает. Ну, например, банально заставляет нас искать оправдание поступкам героя. И вот именно на этот канон накладывается то, о чём я веду речь. Смысловые напластования. :) А вот герои для меня - это почти все. Если в произведении есть классный, симпатичный лично мне образ героя(особенно важно для меня, чтобы он был цельным и не фальшивил), я прощу все остальное - и кривую графику, и штампы и затянутость и прямой, как палка, сюжет и отсутствие нормальной музыки.. короче, почти все. Мы с тобой по разным сторонам баррикады. Но, всё равно, общаться приятно.Это свидетельствует о том, что если люди уважают друг друга, они могут беседовать, даже если не согласны друг с другом. Я очень ценю в аниме рисовку (как человек, связанный с изобразительными искусствами я просто не могу смотреть аниме, если она слабая).Люблю красивых персонажей. Но главное для меня - многозначный и интересный сюжет. Ну, думаю, пора заканчивать спор, потому что все-таки, каждый останется при своем. И вся эта т.н. игра смыслов в Ямиках для меня не более, чем фальшивые монетки, а не истинное богатство Мне очень жаль, что мне не удаолсь переубедить тебя. Но, может быть, если ты вдруг решишь пересматривать этот сериал, ты вспомнишь о моих словах, и посмотришь его чуть-чуть по-иному? Цитата
Trickster Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Но, может быть, если ты вдруг решишь пересматривать этот сериал, ты вспомнишь о моих словах, и посмотришь его чуть-чуть по-иному?Да вот уже половину пересмотрела, на выходных досмотрю совсем. трепета сериал не вызывает, герои милые, атмосфера - тоже милая, музыка, графика - все дела... вот досмотрю, тогда можно снова завести эту шарманку )) А пока у меня лишь одно желание - писать по нему стебные фики. Глубины (в моем, естессно, понимании) я еще не углядела.Мне очень жаль, что мне не удаолсь переубедить тебя. И не удастся, думаю. Я конечно, понимаю, что все эти пласты, как ты их назвал, придают сериалу больше интересности, но ничего истинно глубокого в них пока не просматривается. Люблю красивых персонажей. Но главное для меня - многозначный и интересный сюжет.Предствь себе, я тоже люблю красивых персонажей и интересный сюжет и красивую рисовку - кто ж это все не любит? Но если бы меня поставили перед выбором : чем пожертвовать, а что оставить, то я оставила бы перво-наперво, интересные(лично мне) проработанные образы героев. На втором месте, наверное, был бы сюжет. А тебя сам факт такого злодея не удивляет?Есть даже такой термин "страдающий злодей"...НЕт, не удивляет. ПРивыкла, наверное. Как в голливуде был канон мускулистого згавгада, которого в финальнойбитве мочил Рэмбоподобный главгер, так и в аниме уже привычным стал образ страдающего маньяка. А если уж выбирать отрицательных персов, я бы выбрала таких умных, и харизматичных и НЕСТРАДАЮЩИХ сволочей, как тот же Шишио или простихосспади, Ягами Лайт или Оро. Цитата
Crous Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Да вот уже половину пересмотрела, на выходных досмотрю совсем. трепета сериал не вызывает, герои милые, атмосфера - тоже милая, музыка, графика - все дела... вот досмотрю, тогда можно снова завести эту шарманку )) Ну, давай тогда ещё раз всё после обсудим. <_< Глубины (в моем, естессно, понимании) я еще не углядела. Знаешь, мне бы очень хотелось узнать, что ты понимаешь под "глубиной" Мне думается, у нас просто разные взгляды на это понятие. Расшифруй, пожалуйста! И не удастся, думаю. Я конечно, понимаю, что все эти пласты, как ты их назвал, придают сериалу больше интересности А вот за эту фразу спасибо! :)Но они делают больше, чем просто придают "интересности"... Предствь себе, я тоже люблю красивых персонажей и интересный сюжет и красивую рисовку - кто ж это все не любит? Но если бы меня поставили перед выбором : чем пожертвовать, а что оставить, то я оставила бы перво-наперво, интересные(лично мне) проработанные образы героев. На втором месте, наверное, был бы сюжет. На первом месте у меня - сюжет. Но идёт этот пункт не первым, а вторым, после рисовки. Если мне не понравится рисовка, я не буду смотреть аниме. Увы... А если уж выбирать отрицательных персов, я бы выбрала таких умных, и харизматичных и НЕСТРАДАЮЩИХ сволочей, как тот же Шишио или простихосспади, Ягами Лайт или Оро. Ну, это уже дело вкуса. Мне тоже разные типы злодеев нравятся. А мы говорим не об этом... Думаю, всё-таки, в Мураки есть что-то большее, чем просто штамп. По крайней мере, его зависимость от другого (положительного!) персонажа - это новшество (ещё один пример такой зависимости Абель - Каин "Кровь триединства" - но там объяснение этой зависимости проще - герои - вечно враждующие братья из легенды). Ладно, буду ждать твоего объяснения "глубины". ^_^ Цитата
Krustnik6 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Ями -все ж таки суперское ))) Хоть смысла там особо нет и характеры героев кроме Мураки, Хисоки и Татсуми так-себе прописаны, но уж очень красиво!!! И ржачно конечно же... А еще трогательное ...Скажу ересь имхо есть некоторое сходство характеров Татсуми и Абеля (ТБ)??? Этакие раздолбаи-сладкоежки, которые в одной своей ипостаси такие ми-ми-ми кушать хочеться , денег нетуууууууууу...а в другой такие страшные машины-убийцы-крындец всем??)))Татсуми и Мураки -как черное и белое, как черно- белое фото и негатив. Музыка ваще сугой) Главная тема (eden)- просто могу 10 раз подряд слушать) Смотрится на одном дыхании на самом деле...А еще так как Мураки жив остался , то мона продолжение сделать)А вобще кто еще любит Ями давайте дружить: у меня много фан-арта, музыки, клипов, ну и анима е, могу поделится) :) ну или обменяцца)) Цитата
Ямато Надесико Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 оо, это был мой первый сенен-айный сериал. Тогда он меня просто покорил. Именно после Ямиков я перестала избегать яой. Мне очень понравился и сюжет, и герои... но больше всего...ОПЕНИНГ! Нет, прошло уже больше года, с моего последнего просмотра Ямиков, но боже, эта песня мне никогда не надоест! Какая музыка! Какие слова! *в отпаде*"В глубине свинцово-серых глаз... Луна в тишине рассыпается в прах.."ВАЙ!!!!! Синигамчики в моем сердце навсегда :mellow: Цитата
Seagull Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) оо, это был мой первый сенен-айный сериал. Тогда он меня просто покорил. Именно после Ямиков я перестала избегать яой. Мне очень понравился и сюжет, и герои... но больше всего... У меня наоборот было((( Я только начала смотреть аниме, захотела посмотреть какой-то мультик, давай рыться в студенческой локальной сети, нашла Мононоке Химе. Очень сильно поразилась, расчувствовалась и решила на том компьютере, где Мононоке было, ещё что-то присмотреть. Случайным образом наткнулась на Ями но Матсуэй, смотрю - нарисовано шикарно, правда с субтитрами, но решила всё равно попробовать. В тот день пришли ко мне друзья, все парни. Я предложила им посмотреть мистическо-детективный красивый и интересный мультипликационный фильм, они сильно заинтересовались. Где-то к серии 5-6 они вежливо стали намекать, что сериал, дескать, ненормальный какой-то и вообще что-то гомосексуализмом отдаёт. Я им давай доказывать - какие гомики, и это-то в детском мультике. Говорю, судя по всему, глав злодей просто псих и на фоне этого такие странные замашки, что с психа возьмёшь. Они - это конечно да, но судя по оупенингу, мелкого шинигами изнасиловл мужик. Я им - нет, там какая-то церемония, наверное, черномагическая, что-то на теле рисуют, может нужно именно на голом, а не на одежде - не говорите чепухи. Короче, они так же вежливо досматривать отказались. Я же посмотрела всё в святой уверенности, что там все с нормальной ориентацией - просто обстоятельства странные или потому что мульт не наш, и не Диснея, вот он от стандартных и отличается. И какое ж удивление я испытала, когда посмотрев чуть больше аниме, узнаю, что - да, ЯнМ аниме про людей с нетрадиционной голубой ориентацией и даже существует целый жанр им посвящённый. Но по старой памяти, с тех пор ни яоя, ни сёнен-ая не смотрю и в ту степь не суюсь. Впечатления же от самого мульта были очень хорошие, даже Мураки и парень самурай понравились и запомнились ^_^ И до сих пор считаю одним с самой красивой графикой. Ох, не туда силы люди вкладывают))) Это единственное отсмотренное аниме жанра, которое меня от него навеки отвратило ^_^ Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) ЯнМ аниме про людей с нетрадиционной голубой ориентациейВот так так.. ^_^ С таким взглядом на Yami No Matsuei мне еще не приходилось сталкиваться. Начать бы хоть с того, что сериал этот - не про людей, а про шинигами, у которых сексуальная ориентация уже как-то отсутствует в принципе.. B) Поэтому им уже не так зазорно, как людям, обнимать друг друга или плакать на плече.. Хотя открытое проявление чуств - это и в жизни еще не обязательный показатель нетрадиционной ориентации. Думаю, тут вряд ли можно говорить всерьез о яое - так, легкая фансервисная сенен-айная пудра.. Приятное дополнение к увлекательному сюжету. Нет, ну кроме Мураки, конечно - он-то злостный яойщик, дааааа. Вообще, на мой взгляд, сериал прекрасен тем, что совершенно не навязывает какого-то конкретного к себе отношения и отлично смотрится под любым углом. Хотите посмотреть просто развлекательный фильм - пожалуйста, вот вам и увлекательный детективный сюжет, и мистическая подоплека. Сенен-айную перчинку хотите - есть и огромные фиолетовые или зеленые очи с дрожащими бликами света, и встрепанные волосы, и хрупкие фигурки.. Хотите поискать более глубоких смыслов - поищите, а глядишь, да и найдутся.. Как говорится - "Можно - копать. Можно - не копать". Легкая, изящная, искренняя история, вполне, по-моему, стоящая затраченных на нее сил. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Ох, не туда силы люди вкладывают)))Бедные японцы! Были бы они знакомы с вами раньше, моментально бы поняли, что вся их история, связанная с гомосексуальными корнями, чудовищная ошибка. "Ями" - "детский мультик... да, давненько мне такого слышать не приходилось...Это единственное отсмотренное аниме жанра, которое меня от него навеки отвратилоИ слава Богу! Страшусь подумать, чтобы вы написали про детский мультик под названием, например, "Узы любви" (собственно, я именно после него стараюсь яой не смотреть... нет, гомофобией я не страдаю, просто вещь не для слабонервных... Легкая, изящная, искренняя история, вполне, по-моему, стоящая затраченных на нее силВсё что мне хотелось сказать по поводу этого аниме, мной уже сказано. Если спросишь моё мнение "о чём оно" отвечу так: о том, насколько сильно может Зло желать стать Добром. Или желать Добра... Множество оттенков смысла этой идеи от глубокого философского - до эротического, делают идею этой вещи очень интересной и почти уникальной. ИМХО. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Если спросишь моё мнение "о чём оно" отвечу так: о том, насколько сильно может Зло желать стать Добром. Или желать Добра... Множество оттенков смысла этой идеи от глубокого философского - до эротического, делают идею этой вещи очень интересной и почти уникальной.И прекрасно. Я в последнюю очередь собираюсь отрицать присутствие этих оттенков или принижать их значение. Я же говорю: если поискать - они найдутся.. То, что я пытаюсь тут произнести, это что "Ями" - вещь совершенно самодостаточная на любом из своих смысловых уровней, что, кстати, не много о каких произведениях можно сказать. Это для меня тоже очень ценно - мне нравится, когда зрителю оставляют свободу - как смотреть, что смотреть и на что смотреть.Жаль, если человек умудряется, посмотрев, не увидеть вообще почти ничего... А по поводу эротического аспекта - пожалуй. Там корни растут поглубже обычного фансервиса.. Ну да - не одна только пудра :) Так что ответ услышан. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Anysun Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 С Yami no Matsuei у меня начался второй этап увлечения аниме.В далеком 2003 году,я смотрела его у подруги из Донецка.По-моему Ямики попадают в категорию"лучшее". Невозможно посмотреть и забыть.Тут говорили о шаблонах,я не увидела их.Для меня это интереснейшее аниме с рисунком в десять баллов,история которая держит до последней серии,и конечно же гениальная музыка. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 По-моему Ямики попадают в категорию"лучшее". Невозможно посмотреть и забыть.Тут говорили о шаблонах,я не увидела их.Для меня это интереснейшее аниме с рисунком в десять баллов,история которая держит до последней серии,и конечно же гениальная музыка.Согласна на все сто. Действительно - забыть невозможно. Добавлю - и дивные герои, которым невозможно не сопереживать. Причем, что любопытно - всем, и светлым и темным.. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Согласна на все сто. Действительно - забыть невозможно. Добавлю - и дивные герои, которым невозможно не сопереживать. Причем, что любопытно - всем, и светлым и темным..Мураки на вас нет, яойщицы :) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Мураки на вас нет, яойщицыО-О-о, вот один раз неудачно пошутишь - тут же приклеют ярлык и уже не отобьешься :) Ну Вас, я уже не об этом. Но это действительно очень неодназначный персонаж. Его стремление к Цузуки трогает - это тяга того, кто потерял свой свет к тому, кто его обрел. Невольно думается, что если темное сердце так сожалеет о свете - для него есть еще путь назад. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Невольно думается, что если темное сердце так сожалеет о свете - для него есть еще путь назад.Может быть, хотя вряд ли: это, скорее, зависимость вечных противоположностей. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) . Изменено 4 марта, 2010 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Lisbeth Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Я сегодня заметила, что в том сериале с русской озвучкой в опенинге, где показывают рабочий кабинет синигами, есть все персонажи, кроме Хисоки. Камера движется через весь кабинет к Тсузуки. НО в опенинге с английскими субтитрами (то есть видеоматериал другой), В КАБИНЕТЕ ЕСТЬ ХИСОКА! Он сидит за последним столом слева от Тсузуки! Это что, глюк русского видео? Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Я сегодня заметила, что в том сериале с русской озвучкой в опенинге, где показывают рабочий кабинет синигами, есть все персонажи, кроме Хисоки. Камера движется через весь кабинет к Тсузуки. НО в опенинге с английскими субтитрами (то есть видеоматериал другой), В КАБИНЕТЕ ЕСТЬ ХИСОКА! Он сидит за последним столом слева от Тсузуки! Это что, глюк русского видео? Это не глюк. Это так задумано. Обратите внимание, что это опенинги разный серий. В первых трех сериях его нет, т.к. Хисока еще не присоединился (официально?) ко всем. А с четвертой серии он уже присутствует. Цитата
Lisbeth Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Точно, в интернете на иностранном сайте так и есть, в первых сериях Хисоки нет, а с четвертой есть! НО я только что проверила свои диски с сериалом, просмотрела опенинги со всех серий, и ни в одной у меня нет в кабинете Хисоки!!! Кажется, это глюк конкретно русского видео. Посмотрите на видео.майл.ру для примера опенинг 1 серии и 4, там такое же, как у меня видео, тоже нет Хисоки.P.S. У американцев есть дублированные Дети Тьмы!!! И голос у Хисоки мужской! :rolleyes: :lol: Изменено 5 марта, 2010 пользователем Lisbeth (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Точно, в интернете на иностранном сайте так и есть, в первых сериях Хисоки нет, а с четвертой есть! НО я только что проверила свои диски с сериалом, просмотрела опенинги со всех серий, и ни в одной у меня нет в кабинете Хисоки!!! Кажется, это глюк конкретно русского видео. Посмотрите на видео.майл.ру для примера опенинг 1 серии и 4, там такое же, как у меня видео, тоже нет Хисоки.P.S. У американцев есть дублированные Дети Тьмы!!! И голос у Хисоки мужской! :D ^_^наверно, просто, делали озвучку не по оригинальному видео. я не знаю зачем и для чего так делают, но вот взять в пример сейлор мун: все пять сезонов имеют свой опенинг, а у нас (по тнт) в четвертом и пятом сезоне опенинг был от первого сезона. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.